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[澳洲] 【WA】【*****更新完~*****】11月初十天西澳之旅4500km [复制链接]

发表于 2019-1-31 07:16 |显示全部楼层
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本帖最后由 w521 于 2019-2-23 12:16 编辑

去西澳已是两月有余,与它的初见短相处却时时浮现心间。想起上次写的游记,畏惧这个呕心沥血的过程,所以即便这中间每年两次的浪,也没勇气开贴。但是西澳之旅的美好,给人的震惊,让我还是想要写点什么。

1楼:开篇
2楼:Sydney - Perth
3楼:Perth - Lancelin - Pinnacles - Geraldton
4楼:Geraldton - Pink Lake Gregory - Natural Bridge Kalbarri National Park - Nature's Window - Hamelin Pool - Denham
5楼:Shark Bay: Monkey Mia, Little Lagoon, Eagle Bluff, Shell Beach
6楼:Denham to Geraldton
7楼:Geraldton - Mt Lesueur - Jurien Bay - Yanchep National Park - Perth
8楼:Perth - Wave Rock - Esperence
9楼:Esperence - Lucky Bay - Esperence Ocean Drive
10楼  Esperance - Albany - Torndirrup National Park
67楼 完篇。


去之前在足迹上没有看到特别多的旅游帖子,这次行程基本都是靠西澳官网的推荐路线定的。西澳太大,弄了三次规划才决定了去西澳南部的小范围地方。

印象很深的是有位足友评论说旅游的人去了西澳就融入了大自然的广阔天地,太大太美,美得写不出来,住在西澳的人总感觉走不完西澳所有的地方,总有更美好的去期待,用来写游记的时间都用去玩了。这话给我留下的巨美好的想象空间。结果,去之前很期待,去之时很赞同,去之后很回味。搞得我想搬去西澳。

西澳之旅的计划被推迟了很多次。主要是飞行时间太长,再加两小时都能飞到中国了,其次是我狭隘的自我以为不就是森林公园吗?不就是海滩吗?它能跟东海岸有多不一样?我还得飞六个小时去看开车一小时能看的东西?直到我们在东海岸都基本浪过了,西澳就被提上了行程,完全属于去插旗的想法去的。官网说最好的季节是9月春天,我们对西澳本没有太大期望,所以也没有赶着攻略走,还是在常规的11月出行了。结果短短十日,很庆幸我们来了这里。

尖峰阵

Kalbarri national park

Kalbarri

Monkey Mia

Eagle Bluff

阴天的pink lake

Shell Beach

波浪岩

Esperence

Natural bridge

Green Pool

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发表于 2019-1-31 07:16 |显示全部楼层
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本帖最后由 w521 于 2019-1-31 21:18 编辑


行程推荐:基本都在官网找的。https://www.westernaustralia.com ... rn_Australia.aspx#/
区别就是推荐五天,我们两天。主要觉得来一趟不容易,想多看些风景。

这个行程走下来跟预计的差不远。开得最多的一天开了800km,但是接下来的两天就住同一个地方,也算是短休了一下。结果误打误撞中在这美好的Esperence留了两晚,成为此程的高潮。

西澳初印象,地广人稀,时常感叹人对比于自然的渺小。野生动物异常多。据说9月春天野花盛开种类多达12000种,我是没有遇到。留点遗憾才更期待。

野花种子


住:全程airbnb十夜 $1000左右。
机票:虎航两人往返$800。
租车:十天$350.
油钱:$570 (11月份天杀的高油价啊)
吃:我们食量太大了,几乎无可比性,就仁者见仁吧。
门票:比起NSW和QLD,WA基本没有啥门票。有的就是几个national parks要收停车费/门票.我们还买了个holiday pass,好像是四周通行$46.我们之前不知道,去了两个,付了单独的门票$13之后,第三个公园就要了以前付票的收据看了看,叫我们补了个差价,就发了个holiday pass.还是很人性化的。


时差:西澳跟中国一个时区。如果是从东海岸去玩,很有优势就是每天醒得特别早,我们基本西澳时间每天7点多就出发了。而且夏天日照长,长途开车到了目的地还是半天或者多半天可以玩耍。

备选行程:我本来还策划了另外一条线路是从悉尼飞broome,然后租车2500km一路南下开到Perth还车。神奇的是各家租车公司从Perth租Broome还车都是要$1500以上,反方向就只要$200。可惜我没有找到合适的航班。貌似都要先飞到Perth才能飞Broome。而且11月Exmouth与鲸鲨游泳也不是季节,所以就作罢了。又多了一个再游西澳的借口。大家可以适当考虑这条线。

出发:悉尼晚上8点飞,飞行时间6小时,据说西澳时间晚上11点到。去机场时,先生不知哪根筋抽了说了句:“听说虎航经常晚点啥我们还没遇到过哈?“我心想说哪有自己黑自己的,默默带了两本书以防万一的消磨时间。结果去了机场准时登机却在飞机上足足坐了快三个小时才起飞,我看先生都快歇菜了。机长说他们的客舱乘务长正在从昆士兰飞来的路上,预计半小时就变成一个小时就变成了两个小时,我看着先生大抓狂的样子,很庆幸的抱起了我的书。要摁着他不煽动大家跟乘务员和机长理论,我也是不容易。
最终到西澳已是当地时间半夜两点,按悉尼时间都是早上五点了,幸好我们airbnb就选在机场十分钟的地方, 房东还一直等着我们,大家都不容易。到了就睡,但是早上7点也是醒了,估计还是时差的缘故。西澳之初印象,因为虎航的缘故特别差。

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发表于 2019-1-31 07:17 |显示全部楼层

Perth - Lancelin - Pinnacles - Geraldton

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本帖最后由 w521 于 2019-2-2 19:19 编辑

接上篇:



出来的旅游的兴奋逐渐把昨夜的不愉快代替。在Perth的第一个的白天,我们早上六点就睡不着了。索性收拾好七点就出发穿城北上了。清晨的Perth路上几乎没有人,也没有太多太挤太高的高层建筑,视野开阔,感觉不错。

Lancelin主打项目是大白沙丘,滑沙。一路开来见到不少大片的白沙,当然Lancelin这里是比较壮观的。

但是NSW的Port Stephens跟这个很相似。我们来了看了一会,决定回镇上吃个早餐就继续北上了。

Pinnacles就是著名的尖峰阵。我去之前一直心里嘀咕是来这里看喀斯特地貌吗?我一个贵州妞来这里看石头?但是但凡涉及西澳旅游的几乎都会推荐这里。于是我们还是来了。这里也是National Park Holiday Pass包的一个点。进门买票的时候应该就能买Pass。我们把车停好就往里走。一大堆人就围在门口那里拍照。我们还以为就是门口看到的这里而已。结果一看简介,这地方还不小。



先生一听要走一公里多,立马头摇得跟拨浪鼓一样,说他要回车上等我。其实也不能怪他。我们虽然十点不到就进来了,气温也不到25度,但是这里一眼望去都是黄黄的沙子和石头。跟沙漠的感觉一样。没有什么绿色植被,也没有遮阳的地方,感觉是特别热。最要命的是沙漠里的苍蝇都特别爱他。不是集体趴在他背上不走,就是围着他的大头一直跳舞。他也不敢开口抱怨,估计是怕吃了高营养蛋白。我不甘心地往前走了一段,突然发现有车道。我们顿时兴高采烈地回去拿车往尖峰阵的里面开去。这一进去不得了,里面大得不得了。放眼望去,少说都有几千个高矮不一姿态各异的石柱。令人惊叹。



尤其是往里开的车道我感觉都有七八公里,在这一片相对于平坦的地面矗立着这大大小小多数比我还高的石柱,真是让人不得不赞叹大自然的奇妙。主要是一进来的地方很平坦,看不到全景,不知道里面这么大。我们一路傻笑着庆幸我们没有看了一眼就跑。里面也能见到不少人是走进去的。真心佩服。



远处还能看到大片白沙。颜色对比很是好看。
在这大片黄色的地方,有个蓝色的车或者红色的衣服对比超级强烈很是好看。

待了一个多小时出来本来是要去Cervantes龙虾小镇吃午餐的,结果去看了一眼也没有对午餐的太大食欲。我心里默念着姜葱龙虾椒盐龙虾,想想还是继续北上开到了Geraldton。

Geraldton是个超级大镇。开车城里绕了几圈看到好多老建筑,我心花怒放。晚上的airbnb是个靠海边的小二楼,我们问房东推荐了晚餐的地,果然很不错。


闹了半天还是这才治了我的中国胃。想着接下来几天估计都没有啥亚洲餐馆,这一顿吃得特别香。Geraldton是我们回程还要待的地方,而且第二天的行程紧张,所以饭后在海边走走,回住的地方看日落。就这样简单结束了一天。

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发表于 2019-1-31 07:17 |显示全部楼层

Geraldton - Pink Lake Gregory - Natural Bridge Kalbarri National Park - Nature's

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本帖最后由 w521 于 2019-2-10 20:23 编辑

小伙伴们,我又来填坑了。

上次讲到在超级大镇Geraldton海边宿了一宿,这一夜在看第二天路线的时候对Pink Lake这个点有点犹豫。来之前做攻略的时候搜索Pink Lake WA,出现的结果是西澳南部靠海靠Esperance的那个地方(请看下图)。



但是我看官网的时候说Geraldton 往北有个叫Hutt Lagoon的地方也叫Pink Lake(请看上图我打星号 的地方)。



我是真正到了西澳待了一个星期的时候才知道这里至少有三个Pink Lake。当时觉得澳洲人起名很坑爹。就连natural bridge同一个名字也有两个相距1000km的地方。

如果要绕到Hutt Lagoon去起码得绕出100多公里,这对第二天现有已经超450公里的路线影响不小,想着我们本来就要去Esperance的反正要去看Pink Lake的,所以很犹豫。但是估计是先生晚餐吃得很爽,于是很豪气地说不就是100多公里吗?去!

司机说去我自然去。

幸亏去了。

为啥?

因为我六天后到了Esperance才发现它附近那个叫Pink Lake的已经有20几年没有Pink过了!当然了这是后话,也是为啥我觉得澳洲人取地名很坑爹的原因,等我填到那个坑的时候再给大家看不Pink的Pink Lake是怎么样的。。在Esperance附近坐船六个小时到的Lake Hillier on Middle Island也是个Pink Lake,但是我这个晕机晕船的人是没有机会去了。幸亏我去了Hutt Lagoon。大家千万要看清楚你要去的那个是哪个。

回正题。



又是一早出发,精神气爽。但是天上浓云密布,我一路担心没了太阳看不出Pink Lake的颜色来,到底我们要不要绕道去hutt Lagoon。司机再次坚定了我的决心。他估计也是早餐吃得爽心情好。离着Pink Lake还有25公里左右的地方,我突然看着前方天上的云,色彩开始出现了变化。但是司机看不出来,我盯着看了5公里,还是觉得前方天上的云是粉的。司机很鄙视的问我是不是想粉湖想得眼睛都出毛病了。一路争执,突然一个拐弯,粉湖立现眼前。两人顿时目瞪口呆。虽然依旧乌云密布,但是粉湖淡淡的粉色让人无比欢喜。这时先生终于能确定是粉湖倒映着天上的云变成了粉云。我仰天长笑,虽然我是个八百度的大近视,但是我对色彩的敏感度还是一流啊。但是再好的相机也比不上人眼的色彩捕捉。更何况我拍片很懒做后期。此刻的粉湖不如宣传片上的强烈粉色,更何况我拍的照更是捕捉不出这淡淡的粉云,但是还是让人无比赞叹,而且大自然自有它的妙处,若是晴空万里,又怎能有机会看到这么震撼的粉云呢?想想在乌云之下都能看见这么明显的粉色,若是晴空万里该有多美?感叹自然之神奇。



从Hutt Lagoon一路绕出去Kalbarri National Park,先到了Natural Bridge,附近还有好几个可以停下来的点,也有costal walk,感觉跟大洋路很像。跟悉尼去Wedding Cake Rock的那一路也很像。令人心旷神怡的海岸线。




这是Natural bridge 1号。



这是bridge断了以后的样子



一路走走停停,我们路过了Kalbarri镇上,感觉这里是个适合钓鱼游泳休闲的好地方,又是视野开阔登高看景的好地方,我们不约而同地说应该下次来这里住上几天。此时天上的云已经逐渐散开。我心痒痒想冲回粉湖去看看。但是想着可能那一块还是乌云密布,海边真是十里不同天。



一路向前,Holiday Pass让我们直接进入了Kalbarri National Park。重头戏是Nature's Window。此时此地已是晴空万里。
停车后走得不远,但是走得崎岖。尤其是此时已是午时暴晒,苍蝇又追着先生不放,幸亏说是500米就到,要是又说一公里以上,我估计先生又不下来了。



我们就是在这些石头上爬过来的。



到了还是很震撼的,一眼能望到谷底,水质清澈。



果然是有自然风化的石窗,打卡的人无比多。



回来在停车场车上简单吃了午餐。今日出发之前在超市deli买了切片的ham和beef,还有生菜叶子。此时拿着凉凉的肉片裹着叶子,觉得很是美味。

一路向北去了Hamelin Pool看Stromatolites。一片空旷只有我俩。



想想它的形成还有历史是很震撼的。



实景是很无趣的。

怪不得只有我俩。

没有停留太久。一路往今天的目的地DENHAM开去。因为今天开的路长,所以计划在Denham这个地方住两个晚上。好好休息。



到了Denham住的地方,reception已经下班了。留下了instruction说钥匙在前门旁的保险箱里,密码已经发到我们的邮件里。但是这个天杀的镇,我们俩手机都没有信号,更别说mobile data了。正在无语的时候,好奇的隔壁住客主动出来了,问清情况了还帮我们开了保险箱拿到了钥匙。万分感谢终于可以进屋休息了。



本来本着我们喜欢自己做饭的习惯,我们洗了澡小憩了一个多小时后就出来找超市,无奈这里的超市新鲜果蔬很少,新鲜海鲜更是没有。对于一个临海城市真是很奇怪。我想象大家想吃海鲜是不是都是直接去钓啊?不由得想起来了塔斯马尼亚的Strahan也是这样。我们后来决定在住的旁边找了间餐馆,一试味道出奇的好。



价钱合适,分量十足。海鲜做得爽口弹牙,火候正好。



这盘子比我的脸大多了。海鲜的个头也不小,一边看着日落一边品着美食,我满心欢喜。

餐馆对面是一个老房子,也是一件餐厅。介绍说盖房子的材料都是用贝壳打造的,这也是它独一无二的地方。


溜达了一会我们就心满意足地回去休息了。



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发表于 2019-1-31 07:18 |显示全部楼层

Shark Bay : Monkey Mia, Little Lagoon, Eagle Bluff, Shell Beach

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本帖最后由 w521 于 2019-2-10 12:05 编辑



这一天的行程就是在Denham附近的。我们以为的重头戏是Monkey Mia 看海豚,结果一天玩下来发现Denham附近的宝地实在太多了。这还是对我这种重度晕船晕机者而言的。若是出海,活动就更多了。在Shark Bay这里待上四五天也是活动满满啊。就是在这里我开始遗憾没有租四驱。好多地方都是只有四驱才能通行的。



我们住的地方离Monkey Mia有半小时车程,看海豚的一般都建议7:45am就到。



难得遇到一个需要门票的地方。

据说海豚是很规律的动物,每天早上8点到12点之间总在这一块区域出现。每天来的海豚会不一样,因为这毕竟还是野生的。这里的海豚保护区域是主要在近距离保护野生动物的同时也散播如何与他们共处同乐的知识。比如海豚如果受到鲨鱼的攻击,自我找食的能力极速下降,保护区的志愿者会给他们放药喂鱼,让海豚得以休养生息。



每天都有至少三次以上的海豚与人的近距离接触。通过定时喂食来养成的。每次喂的时候也就是每条海豚一条鱼,因为还是要让他们有自我捕食的能力,不能有太多的依赖。停好车走到海边就已经看到海豚在海里嬉戏了。前往海滩之前工作人员会进行初步讲解,比如说海豚来的时候不要很大动作的跑入水中,近距离接触的时候请离水边一米左右。不要大声叫唤等等。然后我们就一群人去到海滩上了。虽然海豚是见了不少,但是这样游到岸边这么近我还是第一次见。估计周围的人也都很激动,但是大家还是不错的,忍住了没有叫唤。



有两个工作人员,一左一右站在岸边,一边和海豚们打招呼,一边跟我们讲解海豚的知识和这些海豚的历史还有怎么分辨他们哪个是哪个,这个过程真的是梦幻一般,感觉伸出手去就能摸到他们一样。而且它们都不怕人。尤其是还会听到他们一直在叫,工作人员说这就是他们打招呼的方式。

似乎大家都是7点45之前到的,所以第一波到岸边去的人超级多,我一看这么多人,立马就跑到另外一边的Jetty上。我这个矮子得随时找好战斗地点,要是我在岸边估计我就看到人而已,更别说照相了。今天来了四只成年海豚,还有一只两周大的一直追着妈妈,尤其是妈妈游得快了它还一边叫,一边呼呼的喘气,可爱极了。工作人员说希望大家不要吓到小海豚,这样它长大了以后就也会回来,不会怕人,还会带着自己的宝宝回来。另外还有一只是一天大的小海豚,非常的怕人,连浮到海面上到怕得不得了。所以先生在岸边就没有看得很清楚,但是我在Jetty上角度就很好。只见到一个特别小的黑色身影跟着它的妈妈在离其他海豚还有十米的地方活动。非常可爱。



然后就是喂食环节。基本上都是从现场的小朋友开始挑,有两个小朋友被选中吓得哇哇的哭叫,于是先生就被选中了。后来他跟我说他在一直跟工作人员进行坚定的眼神交流所以他就被选上了。 {:11_748:}



喂完海豚就游走了。我们在附近溜达了一下,想Kayaking的结果人家还没有开。回来发现第二轮喂食开始了,人明显少多了,就20个左右。于是我也留在岸边就近看了,还被选中了去喂海豚。先生总结说要不得像我一样穿了个大红的裙子特别显眼,要不就得像他一样抛媚眼。大家想被选中喂海豚的请参照我们的经验。

三轮喂完以后其实海豚也没有游出特别远,附近的海边都可以游泳,所以还是很大机会会在水里遇到他们。

回Denham的路上去了Little Lagoon,这里水浅浪平,视野开阔,人少。小孩子来这里肯定也特别爽。



午后去了Eagle Bluff。这又是一个特别妙的地方。进去了之后亲身感受这个名字取得特别好。在照片上感受不出那种居高临下的感觉。还是要身临其境才好。这里是一个海边的高点,下面的海近处特别浅,水色特别透,人站在顶处的观景台感觉就像一个鹰在飞行中俯身看下面的猎物。给人的感觉不是一般的好,特别推荐大家来这看看。



接着又去了Shell Beach。还没到就已经远远瞧见了。



近处一看更令人称奇。岸边没有沙子,全是贝壳。一眼望不到边,居然有超过60公里长的海岸线都是贝壳,而且深度也有近10米。镇上有房子就是用这个做建筑材料的。躺在这贝壳海滩上面,望着蓝天,想象着自然的神奇,感叹人的渺小,历史的发展。好一阵天马行空。



回到Denham在镇上到处逛了逛,这里虽然手机信号不好,但是风景一流,好多地方我们都停下车来或者拍照,或者溜达。下午过得很愉快。



晚餐又是在同一家餐馆吃的。前一天吃得太爽,我们流连忘返啊。点了其他的,果然也不失望。尤其是餐馆的位置是个二楼。可以看海,可以看日落。让游玩疲惫了一天的人精神和身体都得到放松。确实好地方。



总体来说Denham这个地方非常不错,因为我晕船不出海,而且我们车也开不进好多森林公园,我们去的地方很有限,即便如此,今天的好几个点都是玩上一天半天都不嫌多的。其实附近还有好好漂亮的地方我在instagram上看得口水直流,我们下次再来肯定计划多待几天。

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发表于 2019-1-31 07:18 |显示全部楼层

Denham to Geraldton

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本帖最后由 w521 于 2019-2-10 21:55 编辑

这一天的行程就是为了在赶回Perth的半路上歇一晚。Geraldton算是个在中间的地方,前几天经过的时候就发现这里很多老建筑,回程的时候终于有时间去溜达溜达了。此日行车420公里,除了经过Eagle Bluff又去待了一会,其它基本没有停。因为来的时候把附近的几个点都玩过了。到了Geraldton吃个午饭就在镇上溜达了。

重点去了镇上的老医院。以前还是监狱。就这么矮的墙也能做监狱,我也是醉了。不过据说当时在监狱里是包吃包住的,监狱外的生活更加艰苦。所以每天狱长还得点名,因为不断有外面的人翻矮墙进来待在里面。



进去正好遇到个工作人员要开始tour了,于是就跟着溜达了一圈。讲解的工作人员就是一直生活在Geraldton的人。她虽然看起来五六十岁了,但是讲解得挺有意思也有很多小故事告诉我们。我们一共三对Couple,其他两对都是白发苍苍的老人家。我们在中间很突兀,先生说我有兴趣的东西都是比较偏老人家的,怪不得同行人都是老人家。Tour一直从医院讲到监狱,持续了差不多一个半小时。出来准备冲去图书馆看看其他展览,想不到这小地方下午三点就关门了。于是就回了住的地方。这一晚住在个大农场里,房子也大得出奇,就是去的时候见着了房东,接下来就没有见到人在哪了。



这个地方一进门就是一个玫瑰园,还有花园拱门,一直往后还能看到valley,景色超美,感觉除了我就是动物。这里养了鸡,鸭,牛,羊,羊驼。在这里我都玩了好一会,第一次看见狗跟鸡和平共处的。



我个人就是很喜欢有动物的地方。特别是这样子人少空旷的地方,特别安逸,特别喜欢。

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Geraldton - Mt Lesueur - Jurien Bay - Yanchep National Park - Perth

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本帖最后由 w521 于 2019-2-16 09:24 编辑

此日行程是一路近五百公里回Perth。



早上起来在农场里待到快十点才出门。 喜欢动物喜欢得不得了。

选在Mt Lesueur 逛逛,是因为它的宣传册写得很诱人,有鸟啦,有花啦,我想象这么热天就是去个森林公园逛逛也好啊。

Naive!



从这个地方拐进去,我们就开始了这段想当然的旅程。从这里开始就是土路了。万里晴空的毒日,这里还是个大部分地方植被没有半人高的地方,开了两公里进去我就看是嘀咕这我们来看啥的?但是先生说我们来都来了,就来看看吧?结果我们就一路开了进去,一路都是荒凉的灌木。没有花,没有鸟,往前看是一路望不到头的黄土,往后看是一路扬起的黄土。终于开了20分钟到了个停车场,下来发现lookout都要下车了以后走上一个小时以上才能到。顿时又继续往前开黄土路。



开到一半就变成了这样,这些都是土!因为这路开不快,这些土多到挂在车上飞不起来!我们都是相对无言。我相信春天来这里应该是不错的,没有高的树木挡住视野,能看到很多的花。但是在这11月的天里,算了,大家去亲身体验一下也是可以的。

出来以后去了Grigson‘s lookout,顿时觉得好看得不得了。估计是反差太大了。



一路在Jurien Bay, Two Rocks 走走停停,这些安逸的海边小镇, 到处都是卖房卖地的广告,看来很有卖点啊。

这里的海边都几乎没有人,走走停停很是安逸。

后来又去了Yanchep National Park。这里的考拉和袋鼠都在一片半封闭的园子里待着。来看的人也不多。



它睡觉的架子就是人走道的旁边两米的地方,高度也就是与人同高的,呼呼大睡,很是可爱,介绍说附近有不少考拉,都是野生的,不要摸也不要吓它们。看起来它们是很适应见到人,探起头来看我一眼,马上又抓着树枝站着睡着了。

这里除了动物的园子,还有大片的绿地,湖泊,这才是令人放松的地方啊。时间多的话,好像在这里无所事事的躺着看书睡觉,想想都觉得爽。



一路逛到Perth,已是下午五点,原来Perth还是有交通高峰期的,进城看到出城的方向很堵。原来城市大了都是一样的。对于Perth的印象,没有感觉非常特别。一个City,有公园,有高楼,有古建筑,有餐馆,与悉尼墨尔本阿德雷德相比,没有太大的与众不同。我们还是比较喜欢自然的风光与动物,于是留给Perth的时间就少了。就停了一夜,去了市区逛逛,Quay旁走走,第二天是要开800公里以上的行程,所以不到晚上九点就回去歇着了。

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发表于 2019-1-31 07:20 |显示全部楼层

Perth - Wave Rock - Esperence

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本帖最后由 w521 于 2019-2-16 10:20 编辑

这一日是开车最久的一天。



西澳的波浪岩名气很大,所以为了去看一眼,不惜一路中间啥也没有的开过去也要去看看。后来发现那里没有啥有意思的住宿,又不惜计划往前再开350公里去到Esperence 继续南下。幸亏为了波浪岩做了去Esperence的计划,后来发现Esperence是此程最美的地方。下一篇会讲到。

一早起来想着Perth搞不好早上有交通高峰期,于是我们早早就出来了。一路上先生说我们开过去四个小时,在那里待一个小时,然后继续再开近四个小时,差不多了吧?我说你忘记苍蝇了吗?波浪岩可是内陆中的内陆了,苍蝇肯定不少。先生颇有士气地大手一挥,不就是苍蝇吗?我们在尖峰阵不就遇到了吗?不就是二三十只围着你转吗?我还一个小时都忍不了?

Naive。

他后来果然半小时都忍不了。

一路过去的路上,还是看到一些野花的。看来我们是抓住了春天的尾巴,想想若是提前两月,肯定会更漂亮。



没开四个小时就到了目的地了,也是一早出来兴奋了,路上不累,没有多停休息。





我们本来看图想沿着这个走一圈的。可是走进去没多远,就看到波浪岩了。



再往前多走一点,这片波浪岩就结束了。我们顿时有点郁闷了。有树木就近挡着,视野并不开阔。目测这片波浪岩五十米都不到。我们不停地怀疑,难道就这样了?就只有这么大?一问旁人果然只有这么大。顿时郁闷了。我们半年前刚去了Uluru,澳洲中部的那块大石头才真真是令人称奇。在波浪岩你看到的自然风化的岩石,早期原住民遗址等等在Uluru都以更加震撼的方式呈现。如果小伙伴去过Uluru再来波浪岩,估计会跟我们一样失望。如果没有,一看波浪岩应该还是挺震撼的。

于是我们没有继续走下去了。反而是翻到后面,找路爬到波浪岩的上面溜达了一下。


上面的视野还是非常开阔的。



但是还是苍蝇太多了,澳洲中部的苍蝇都不是盖的,起码五十只不停围着他。先生快速的冲回车上去了。

带着满心失望,还有被苍蝇骚扰的不爽,我们一路开往了Esperence。这一段的心情和情绪跟早上是完全不一样的。来的时候是异常兴奋的,这可是著名的波浪岩啊。走的时候一直在想,万一Esperence也是这样宣传的很好但是实景一般,那我们这一路近八百公里岂不是很冤枉?但是旅行就是这样的。没有亲身体会亲眼所见,怎么会知道实景是什么样子的?而且同一景给不同人,自然是不同的感受。同一景给同一人在不同的时间段相遇,也是不同的感受。想来我们若从来没有去过Uluru,没有对比,现在这一路应该是很欢乐的。



一路杀生无数。冲到了Esperence。房东有设计把钥匙放在了门口。想来是24小时都是可以入住的。开进镇里,心情是是大好,海很蓝,天很蓝,住的地方还是就在海边。感觉不错。进去一看就更开心了。这是Studio。进去一看蓝蓝的一片。给人的 视觉效果很好。位置临海,还有个自己的小后院。很安逸。





在一路奔波和有点失望的综合下来看到这些,疲惫一少而空,休息了两个小时我们就去找超市准备自己做晚餐。这里的超市里的海鲜比Parramatta的种类还繁多。看来这个镇果然不小啊。

房东厨房里的东西准备得很多很丰富。我们除了海鲜和蔬菜和水果,其他什么也不用买。



半个多小时就可以开吃了。吃着海鲜,喝着小酒,饭后休息。太爽了。后来在住的地方多看了看,房东准备了好多东西。有对附近的介绍啦,推荐啦,还有去海滩的毛巾啦野餐包啦,还有冰袋啦冰块啦。

我觉着来这里真是可以直接什么都不带就来入住了。房子里洗衣机烤箱冰箱全都有。而且房东最用心的就是你能用到的各种小东西她都有。尤其是晚上睡觉感觉这床这枕头这被子,太舒服了。。对这一间airbnb我们是high recommend的。人就是这样子的,一天下来,最基本想的就是一顿好吃的,一个好床。这里让我们对这一天的失望都一少而空。

因此对Esperence的初印象也是无比地好。更是期待下一天的玩乐。

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发表于 2019-1-31 07:20 |显示全部楼层

Esperence - Lucky Bay - Esperence Ocean Drive

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本帖最后由 w521 于 2019-2-17 16:37 编辑

Esperence在计划中不是此行的重点,来这也是为了粉湖。现实里粉湖变成了非粉湖,但是Esperence却成了此行最令人流连忘返的地方。



这一日开得都不远。房东介绍了好多附近的点,于是我们就随着介绍先到了Cape Le Grand National Park。买的holiday Pass在这里又用上了。从镇上开过去半小时左右的路程,一路都是被连绵不断的山挡着视线。突然一个转弯,Lucky Bay立现眼前。



白色的沙滩,马蹄形的完美半圆的海湾,层次分明的海水或碧绿或深蓝,让人惊叹不已。车还没开到,人就已经极度亢奋。



还有海滩野生袋鼠,一大一小,活泼不怕人。




悉尼有没有这么美的地方?我想Bondi,curl curl,随便一想,便是两只手都数不过来,但是在那些海滩,同时也是有百十人甚至上千人在你身边。Lucky Bay就是一个神奇的地方,它跟Bondi看起来差不多大,海滩更白,海水色彩分层明显,最重要的是,这里没有超过10个人!除了海鸟,就是袋鼠,除了我就是自然的感觉,真是太爽了。

在lucky bay附近溜达溜达就已是两个小时了,根本不想走!

饭后回到镇上,又跟着房东的介绍去Ocean Drive。



这里离镇上更近。开了十分钟就到了。我们还以为去了Lucky Bay就已是此日高潮了。结果Ocean Drive给我们的惊喜更多。从地图上看有六七个海滩。我们刚去了第一个就被海水蓝得说不出话来。而且,还是人少!在West Beach就只遇到另外两个车。放眼望去有一种所心所欲的幸福感。手机,相机,视频,我们话都顾不上说,就只听到咔嚓咔嚓的声音。这一路开下来,海滩一个比一个还大,一个比一个更爽。而且都没有人!!!我们到了第三个以后就没有拍照了,反正拍下来看起来都是一样的,感觉都是一个海滩拍出来的。但是它就是每一个都这么蓝这么白,后来我们感觉都已经审美疲劳了。想着住在这里的人真是幸福,就像挖到了自然的大宝藏一样。离镇十分钟的地方就有这么美的海滩,这么蓝的海水,看攻略还看到很多海豚鲸鱼在这浅蓝的海水里还特别易见。



在ocean drive的后半段,我们还看到谷歌地图上的粉湖。



对。这就是了。强烈建议谷歌把这里改名成白湖。幸亏我们前面去了Hutt Lagoon。要不对着这白湖我真是要哭死。



想来旅行的意义就是如此。不是为了去人人都说好的热地,而是在不经意间发现自己所爱。

大爱Esperence。

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发表于 2019-1-31 07:21 |显示全部楼层

Esperance - Albany - Torndirrup National Park

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本帖最后由 w521 于 2019-2-23 12:20 编辑

在Esperance度过美好的一天之后,我们在西澳的旅行迎来了阴雨天,再也没有阳光明媚。



这中途计划的登高望远,看海豚,逛酒庄都没有成行,剩下了两天就是到处走走逛逛吃吃,没有什么目的性。

Albany是个几乎跟Perth一样历史悠久的settlement town。来之前就听好多介绍说这里有西澳最好吃的鱼薯。澳洲人能把鱼薯都拿来认真的评奖,也是称奇了。



来到Torndirrup里的the gap,在阴天天里格外壮观。照片拍不出凌空于咆哮海浪上的身临其境。







同一个地方还有Natural bridge。



其实在进Albany的时候,我们在information centre就看到了The Gap的3D模拟体验,唯一缺乏的就是实景的大风。

晚上住的地方是个130年的老房子,房东花了十几年建的花园令人惊叹。



****************************************************************************************************

我的坑果然挖少了。
完结篇转67楼。

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退役斑竹 2017年度勋章

发表于 2019-1-31 08:19 来自手机 |显示全部楼层
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熱烈歡迎WA的遊記。我至今還沒去過。
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发表于 2019-1-31 08:29 |显示全部楼层
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去年去的,美的令人令人惊叹

发表于 2019-1-31 08:59 |显示全部楼层
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今年的计划之一

发表于 2019-1-31 10:27 |显示全部楼层
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好多坑,希望填完

2018年度勋章

发表于 2019-1-31 10:30 |显示全部楼层
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这个假期很多同学去了西澳

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

发表于 2019-1-31 10:32 来自手机 |显示全部楼层
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这些行程够我开好几年的
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2018年度勋章

发表于 2019-1-31 10:37 |显示全部楼层
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slau1 发表于 2019-1-31 08:19
熱烈歡迎WA的遊記。我至今還沒去過。

那还不赶紧的!!!

2018年度勋章

发表于 2019-1-31 10:38 |显示全部楼层
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等楼主游记啊。。。。粉红湖太美了

退役斑竹 2017年度勋章

发表于 2019-1-31 12:26 来自手机 |显示全部楼层
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caridi 发表于 2019-1-31 09:37
那还不赶紧的!!!

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发表于 2019-1-31 12:46 |显示全部楼层
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我们也刚从西澳回来,差不多的行程,一直回味中不敢开贴,pa我忍不住再回去一趟

退役斑竹 2017年度勋章

发表于 2019-1-31 12:47 来自手机 |显示全部楼层
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sweetDD 发表于 2019-1-31 11:46
我们也刚从西澳回来,差不多的行程,一直回味中不敢开贴,pa我忍不住再回去一趟 ...

這年頭不想寫遊記的藉口這是層出不窮
拒絕恐同
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发表于 2019-1-31 13:00 来自手机 |显示全部楼层
此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多西澳贴,我也要把西澳放进目的地里了。可是这个公里数看得我害怕

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

发表于 2019-1-31 13:30 |显示全部楼层
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irenejicn 发表于 2019-1-31 10:00
好多西澳贴,我也要把西澳放进目的地里了。可是这个公里数看得我害怕

不要走马观花,要分几次,深度游
面干了就加点水,水多了就加点面粉

发表于 2019-1-31 15:18 |显示全部楼层
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种草

发表于 2019-1-31 19:58 来自手机 |显示全部楼层
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oracle80 发表于 2019-1-31 10:27
好多坑,希望填完

努力进行中。争取十天内完成。哈哈

发表于 2019-1-31 20:01 来自手机 |显示全部楼层
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sesia 发表于 2019-1-31 10:32
这些行程够我开好几年的

西澳大得太夸张了
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发表于 2019-1-31 20:02 来自手机 |显示全部楼层
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slau1 发表于 2019-1-31 08:19
熱烈歡迎WA的遊記。我至今還沒去過。

提上日程吧。如果你喜欢自然风光的话。

发表于 2019-1-31 20:03 来自手机 |显示全部楼层
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caridi 发表于 2019-1-31 10:38
等楼主游记啊。。。。粉红湖太美了

我们去的阴天。别样的美。我努力更新中

发表于 2019-1-31 20:04 来自手机 |显示全部楼层
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sweetDD 发表于 2019-1-31 12:46
我们也刚从西澳回来,差不多的行程,一直回味中不敢开贴,pa我忍不住再回去一趟 ...

我们太像了!握爪
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发表于 2019-1-31 20:05 来自手机 |显示全部楼层
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irenejicn 发表于 2019-1-31 13:00
好多西澳贴,我也要把西澳放进目的地里了。可是这个公里数看得我害怕

我先生一天五百公里不是个事。先看各种攻略找你特别喜欢的地方去。确实得分批去。西澳太太太大了
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