新足迹

精华好帖回顾

· 香辣猪的四川叶儿粑 (2008-8-14) spicypig · 用易拉罐自制的饼干模具,好可爱的小浣熊和长颈鹿,另有小模特友情出镜 (2014-4-13) james的猫
· 熊猫厨房--熊猫家的家常午餐❤❤付部分菜的做法❤❤ (2013-11-28) 小白的熊猫 · 中秋家宴~雪花家的中秋宴~(做法已上) (2010-9-23) 紫雪花
Advertisement
楼主:tonywaley

[宠物养护] 准备两个月后养魏玛,求退烧求打击。。。 [复制链接]

此文章由 tonywaley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonywaley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
边牧我也喜欢,可那家伙活动量不比魏玛低啊。而且,那身长毛到了夏天看着可是真热啊,我都替他难受。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angela2712 发表于 2013-1-7 11:35
呵呵
喜欢就养呗
我下条狗养边牧

我梦想过很多次下条养什么了,每次都不一样。
喜欢安稳,但时不时的总要给自己找点麻烦。
生命,在于折腾。

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2013-1-7 22:22
我梦想过很多次下条养什么了,每次都不一样。

我每次都想要边牧。。。
韩平安你要乖哈~

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angela2712 发表于 2013-1-7 21:26
我每次都想要边牧。。。

我看完这帖子就对这狗动心了。长的太有个性了,还能看家。我家那厮笨死了。老爸都开车库门了还在厨房晃悠,一点感觉也没的。。。。
生命,在于折腾。

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angela2712 发表于 2013-1-7 21:26
我每次都想要边牧。。。

隔壁楼有人养边牧puppy了,估计几个月后就来social了,到时候你就羡慕嫉妒恨吧
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小Q新视野 发表于 2013-1-7 22:31
隔壁楼有人养边牧puppy了,估计几个月后就来social了,到时候你就羡慕嫉妒恨吧  ...

额,不要勾引我。。。
我怕我到时去抱只边牧回来==
韩平安你要乖哈~

korfi 发表于 2013-1-7 22:29
我看完这帖子就对这狗动心了。长的太有个性了,还能看家。我家那厮笨死了。老爸都开车库门了还在厨房晃悠 ...

我家的每次来人都叫==
吵死我了。。。
韩平安你要乖哈~

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,不容易掉毛

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2013-1-7 09:38
其实小型犬也可以看家的。比如柯基也是捕猎型犬,它是所有狗类智商第11名,但是排在它之前的全是大中型犬, ...

Corgi确实聪明。。。我家那只都是小坏脑筋,折腾死我了
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

此文章由 KABA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KABA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗很威武的样子哦

此文章由 tonywaley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonywaley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liushui0729 发表于 2013-1-7 22:36
不错,不容易掉毛

是,据说一年两次换毛的时候掉毛。平时每周或是隔周刷一下就好了。魏玛的短毛非常光滑从不打结,刷起来也就三两分钟的事。

lovemylife 发表于 2013-1-7 22:41
Corgi确实聪明。。。我家那只都是小坏脑筋,折腾死我了

是啊,狗狗太聪明了有时候就需要跟它斗智斗勇,魏玛就没啥脾气的。

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonywaley 发表于 2013-1-7 21:48
是啊,狗狗太聪明了有时候就需要跟它斗智斗勇,魏玛就没啥脾气的。

今天去溜狗有看到一只大灰狗,不知道是不是魏玛,有半人高,相当威武
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养吧,如果钱够

魏玛对人的关注度很高。我家原来的魏玛出门都off leash(必须leash的地方除外),人走到哪它就跟到哪。当然也会到处闻闻翻翻,钻草丛什么的,却总会时不时的抬头看看主人的位置,如果主人行走的方向跟它玩耍的方向不一样,它一定会慢慢移动它的活动范围跟随着主人。也就是说几乎不会脱离开主人的视线范围。据说这是它作为猎犬的工作特点。

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonywaley 发表于 2013-1-7 21:58
魏玛对人的关注度很高。我家原来的魏玛出门都off leash(必须leash的地方除外),人走到哪它就跟到哪。当然 ...

好吧,你这些话打动我了。我们家小黑现在看来跟魏玛比就是只傻狗:

OFF LEASH 从来喊不回来,现在好点了,但还是我行我素,声音再大,好像也没听见,大耳朵晃来晃去的,直到你跑到他跟前,他才知道你在喊他,摇着尾巴跟你回家

警惕性太差,我回家开车库门,把车停进车库,开了家门,走到他跟前,老先生还在打呼噜,这哪里是狗,分明是猪嘛

昨天遛狗,老妈带他先走一步,我跟在后面,他回头几次看到我,就像陌生人似的,扭头又走自己的,直到我快步快到他跟前,他再回头才表现的象遇见亲人了,摇头摆尾高兴的没完。就算我换了身衣服,这狗的辨识能力至于那么差嘛。 严重怀疑他老年痴呆了。。。

评分

西皮二黄 + 1 你太有才了

http://www.flickr.com/photos/1147140/

小Q新视野 发表于 2013-1-8 10:45
好吧,你这些话打动我了。我们家小黑现在看来跟魏玛比就是只傻狗:

OFF LEASH 从来喊不回来,现在好点了 ...

"这哪里是狗,分明是猪嘛"  哈哈笑喷了  其实我一直想养只小猪当宠物的。

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

That might indicate some issue with eyes. How old is ur black? and what kind of breed is it?

silverfoxs 发表于 2013-1-8 11:25
That might indicate some issue with eyes. How old is ur black? and what kind of breed is it?

他何止眼睛有问题,简直就是眼瞎耳聋加脑瘫。。。要带去看医生了。..
生命,在于折腾。

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2013-1-8 12:31
他何止眼睛有问题,简直就是眼瞎耳聋加脑瘫。。。要带去看医生了。..

urr, I'm little bit confused here. who is the dog owner?

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

听起来有点不太对劲,妳们平常在家叫Blackie时他有反应吗

此文章由 jinglebell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglebell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们一朋友,美国人,生于香港长于伦敦,前些年从美国回香港工作,还带着一只狗。。。这个狗呢。。。就是魏玛!那个可爱啊帅啊,差点把我的魂给勾去了。他的性格真是特别好,不常叫,而且也特幸福,主人带着他去过好多地方~ (魏玛需要的运动量极大,所以主人还经常带他去爬山)

现在我们家邻居也养着一只魏玛。。。哎哟可爱死了。。每次我经过都要跟他打招呼,而他每次都用一种非常惊恐滴眼神瞧着我。。。。好喜感

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片上的puppy好可爱,很憨的眼神啊

YANKS 发表于 2013-1-8 12:22
听起来有点不太对劲,妳们平常在家叫Blackie时他有反应吗

有的。有他感兴趣的东西时反应不要太快哦。有一天跑出去,奶奶追出去找,人家还会躲在一个垃圾箱后面跟奶奶躲猫猫。。。
生命,在于折腾。

还有就是每次我们从外面回来,车库门刚开一小缝他就已经钻出来了。。。。人家选择性的。。。。

359463 发表于 2013-1-8 13:49
图片上的puppy好可爱,很憨的眼神啊

看它那时常锁着的忧郁的小眉头,说实话,对我的杀伤力确实比较大啊

jinglebell 发表于 2013-1-8 13:39
我们一朋友,美国人,生于香港长于伦敦,前些年从美国回香港工作,还带着一只狗。。。这个狗呢。。。就是魏 ...

魏玛不爱叫。我记得我第一次见到它时候根本就没听到他冲我叫,按一般常识,哪个狗见了生人不叫啊!弄得我当时感觉这狗是不是哑巴。过了一段时间才发现规律:生人来家门前,它有时候叫一声或者根本不出声。它会从栅栏后监视,家里主人出来迎接了,要是表现出来很热情的样子,它就能知道这是家里人的朋友于是继续不出声。如果看到家里人对来人表现比较生疏,它就会低声的叫一声,就一声,仿佛提醒来人自己的存在,那意思大概是“注意啊,这家有我罩着呢”。。。

korfi 发表于 2013-1-8 14:14
有的。有他感兴趣的东西时反应不要太快哦。有一天跑出去,奶奶追出去找,人家还会躲在一个垃圾箱后面跟奶 ...

哈哈,有这么聪明的耳聋眼瞎又脑瘫的猪吗!

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这哪是来求拔草,这是来种草的

nicecat 发表于 2013-1-8 18:23
这哪是来求拔草,这是来种草的

对呢,我也中毒了,求解药

发表回复