新足迹

精华好帖回顾

· CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! (2007-9-24) zhengtao · 圣诞四日游-Lakes Entrance, Eden, Merimbula (2005-1-7) 蜻蜓
· DIY 肉肉、菜菜的集体宿舍 / 上下铺 / 通铺 ---- 2#毛坯房 6#精装修----变废为宝,小pallet大变身!! (2013-6-18) GardenOfDreams · 今天面试的一点感受,给仓促面试的筒子们提个醒 (2005-6-17) 小昭
Advertisement
楼主:homepage

[科学喂养] 全母乳6个月——一个“少产量”奶牛妈妈的小小经验 [复制链接]

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6个月已经很好了,mm不要给自己太大压力最重要。

原帖由 teashake 于 2012-7-5 21:22 发表
支持!我也是快咬牙坚持半年了,宝宝还有一周满6个月。最近rt又受伤了,又开始打断奶念头了

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shirleyhelj 于 2012-7-5 21:49 发表
转眼也母乳了六个月,看着宝宝在怀里喝奶的样子觉得虽然累一点,困一点,疼一点(坏蛋把我当磨牙棒了)可是好自豪喔。坚持下去继续喂有多久就喂多久!

母爱是无敌的,妈妈最伟大!

勇敢啊!我的宝宝还没有长牙,如果她咬我的话真不知道我还有没有勇气继续坚持呢。。。

原帖由 kakacun 于 2012-7-5 22:58 发表
支持LZ写完啊。母乳真是太艰辛了啊,为什么好像很少被强调啊。

是啊,害我一开始rt出血的时候到处问其他妈妈,以为这种情况就没法继续母乳喂养了。
好多妈妈可能不知道有的困难咬咬牙就能挺过去的

此文章由 bobbyniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobbyniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说得很对,轻松的心态和家人的支持才是母乳喂养的关键。
对此深有体会啊!

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好

此文章由 缘梦圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缘梦圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟大的妈妈!支持!
等待更新!

此文章由 miracle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miracle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到我心里去了,想当初在医院里,婆婆一直说我奶水不够,打击的我要命,反而护士门一直鼓励我,加上我强大的内心和厚颜才一直坚持下来的,否则,还没出院就要放弃母乳了,因为宝宝一直哭闹不停。后来奶水来了,婆婆闭嘴了,但有时候宝宝无故哭闹的时候,婆婆还总是说“是不是奶水不足了”,我就总是回答“够了,足够了,不信你看看”,然后再挤给她看。总之,内心强大是一定要的。

此文章由 pinkpinky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkpinky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 真不容易,伟大的麻麻

嘻嘻,歪一下楼:
"medela storage bag (大概$0.10一个可以装150ml)"---- 10cents 就可以买一个吗? 请问楼主这个袋子在哪里买的? 我LG 给我买的20+ 刀只有20个袋子 ?!

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是头几天压力好大啊 吸奶器拼命吸才5ml不到初乳 今天第7天了 奶是第5天开始才变多些 我乳头又平 需要带 那个乳头面具 唉 宝宝晚上总醒总要 好痛苦。。。

此文章由 zzbincn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzbincn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 homepage 于 2012-7-5 15:41 发表
上班以前,喂奶的时候我总是手不理iPad,iPhone,不过自从上班之后,变得格外珍惜和宝宝相处的时光,喂奶的时候只愿意呆呆看着她,摸摸她的头发、小手就是最好的休息。总觉得上班之后和宝宝相处的时间少了很多,连现在宝宝每晚还要起来两三次吃奶我也起来得格外积极。哈哈,就是一个傻妈妈!

看到这我都快掉泪了,第一次做妈妈的经历都差不多的,太不容易了。
奶妈

如果用得多,ebay上买更划算。我最早在ebay买过,50个一包简包装,我觉得比这边药房买的质量好点儿,袋子厚一点儿。不过当时不确定自己会不会坚持挤奶,只买了100个。后来就直接在chemist warehouse买的,也是20个$20多块,我算错了,确实是一个投一块多呢!这就去改。。。

原帖由 pinkpinky 于 2012-7-6 20:50 发表
LZ 真不容易,伟大的麻麻

嘻嘻,歪一下楼:
"medela storage bag (大概$0.10一个可以装150ml)"---- 10cents 就可以买一个吗? 请问楼主这个袋子在哪里买的? 我LG 给我买的20+ 刀只有20个袋子 ?!

原帖由 miracle 于 2012-7-6 16:08 发表
说到我心里去了,想当初在医院里,婆婆一直说我奶水不够,打击的我要命,反而护士门一直鼓励我,加上我强大的内心和厚颜才一直坚持下来的,否则,还没出院就要放弃母乳了,因为宝宝一直哭闹不停。后来奶水来了,婆婆闭嘴了,但有时候宝宝无故哭闹的时候,婆婆还总是说“是不是奶水不足了”,我就总是回答“够了,足够了,不信你看看”,然后再挤给她看。总之,内心强大是一定要的。

哈哈,你的内心比我强大多了,如果我妈这么说我肯定坚持不下来。还好他们心疼我,从没给过我压力

此文章由 xkj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是相反的,我给婆婆很大压力,我的奶水特别好,婆婆当初生老公的时候没有奶水,每次看我的奶水充足,她都会说:我当初×××××××,就怪他爸,没给我吃能下奶的东西,××××××××,我都听烦了。

此文章由 huangwli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangwli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要坚持再坚持

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是感同身受啊.. 偶当初也是一个产量平平的全母乳妈妈..要不是两个月的时候宝宝突然说什么也不吃奶瓶了,我可能也不会实现全母乳的,后来也是硬着头皮顶下来了.. 但是还是没有产量高的奶牛妈妈有底气,总是有点心虚,总怕宝宝吃不饱.. 偶当时也是很少溢奶,涨奶也很少,宝宝很少是吃饱后自己松嘴的,基本上都是吸了很长时间以后偶需要把rt拔出来... 而且宝宝增重也比较慢...  唉,直到现在虽然已经断奶好几个月了,回想起当初那段母乳的时间还是很纠结啊... LZ的宝宝体重如何呀?

评分

homepage + 2 握手!我的宝宝也长得挺慢的,现在差不多50%,不过对体重问题我已经彻底淡定了

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续关注,LZ早日完工呀

回复 miracle 37# 帖子

此文章由 小豌豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豌豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我婆婆之前也这样,烦死人。有时候真象塞个东西把她嘴堵住。为什么婆婆都这样?

此文章由 shiseido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiseido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经天真的以为顺利怀孕分娩就大功告成了,没想到那只是一个开始..幸好有足迹上不吝分享自己酸甜苦辣的MM们,在不同阶段都可以获取有用的信息,更多的是精神上安慰.
松弛的胸部,疲惫的双眼,这些相对宝宝会终生受益的强健的免疫力来说真的都不算什么了.
谢谢分享.

回复 shiseido 48# 帖子

从怀孕开始生活的重心就变了啊,以前无牵无挂的二人世界已经成为历史了:)

此文章由 z3156924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3156924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz写得很好啊,我的宝宝现在2周,也是总被家人说奶水不足,现在他每次吃完我的奶还是要哭闹,我就给他点奶粉。
但是我会坚持下去,争取实现全母乳!
谢谢分享!

原帖由 z3156924 于 2012-7-7 20:55 发表
Lz写得很好啊,我的宝宝现在2周,也是总被家人说奶水不足,现在他每次吃完我的奶还是要哭闹,我就给他点奶粉。
但是我会坚持下去,争取实现全母乳!
谢谢分享!

mm加油,不要给自己太大压力

此文章由 lier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正在困难期,看了你的帖子看来要坚持,昨天宝宝已经迫不得已加奶粉了,哎,本以为生了后没什么事情呢,看来准备母乳喂养很重要,之前太大意了

此文章由 hope54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hope54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzmm真不容易呀,去年我在喂大宝的时候,也是奶少的可怜,喝什么汤都不管用。全母乳和混合交替着纠结到快5个月,俺家娃长牙了,吃不饱母乳就猛咬我,最后我实在受不了全奶粉了。看了mm的帖子,我这次要更加坚持,年底二宝就要出生了,希望这次能母乳时间长一点。

此文章由 huanghuangyouyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huanghuangyouyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做妈妈真不容易,伟大的妈妈!

原帖由 lier 于 2012-7-10 12:31 发表
我正在困难期,看了你的帖子看来要坚持,昨天宝宝已经迫不得已加奶粉了,哎,本以为生了后没什么事情呢,看来准备母乳喂养很重要,之前太大意了

实践出真知。之前看再多,准备再充分可能还是有意料外的状况呀

此文章由 暧暧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暧暧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易,支持下辛苦的妈妈。

此文章由 川北凉粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 川北凉粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆不支持也没什么,毕竟不是自己的亲妈。。我老妈每次都用她以前奶牛的光辉历史来打击我,说我没奶,喂奶粉好。。最后实在没坚持下来三个月不到就断奶了,现在还在后悔呢。下个宝宝一定要实现全母乳。。。。
我家闺女会笑了:)
我家闺女会歪嘴冷笑了。。。。。。

回复 川北凉粉 57# 帖子

你妈妈奶很好应该更有经验指导你呀!我妈妈当时一点奶都没,不过她现在天天表扬我居然有奶,让我自我感觉良好。。。

回复 homepage 1# 帖子

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝才半个月,是先母乳然后补充奶粉。如果全母乳的话,他会饿肚子嗷嗷叫,小脸通红。请教这时候怎么办你们怎么处理的啊。。

回复 麦嘟 59# 帖子

如果宝宝实在没有饱就top up一点儿母乳或者配方奶。但是,如果当天top up了,一定要争取泵和top up量一样多的奶出来,不然你当天的产奶量就比宝宝实际吃的少,达不到供需平衡

发表回复