新足迹

精华好帖回顾

· 用过10台以上割草机发一个长贴分享一下割草机知识及维修常识,帮您省大钱,气煞专业修理店请加分 (2013-1-18) 大山 · 大宝儿二宝儿游巴厘 - 成长的记忆- (大宝3岁9个月&二宝9个月) (2012-12-14) sniperhu
· 跌跌撞撞HPT一次通过,喜一个! (2006-11-10) fantergaruo · 参加活动 那一碗桂花酒酿圆子汤 (2011-4-16) 明河素月
Advertisement

[学车考牌] 今天一次性通过了交规考试和HPT,趁热打铁,交作业!补上路考经验! [复制链接]

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为才刚登陆不久,对于这个HPT考试没什么概念,预约报考交规的时候,那老外说可以一起预约HPT,我想能早解决就早点解决掉吧,我是一个不喜欢拖拖拉拉的人,于是就一起预约了今天早上考两门。但是!建议后来人不要这么做,因为HPT考的都是路面的实际情况,确实还是要在路上开几堂课再考比较有感觉,最好不要像我这般云里雾里地去考试。在这里我要感谢坛子里各位前辈们写的经验总结,尤其要感谢袋鼠同志在电话里的耐心讲解,给我吃了定心丸!着实很佩服袋鼠超强的记忆力。

废话少说,上题!

一、        交规
基本上把书看看就可以了,因为我时间比较赶,没有很仔细的看,只是把道路驾驶规则的那个章节多看了一遍,其他的粗略地看了一下,所以有题自己都不大确定:
1、有关驾驶纪录簿的问题,问:计算练习时间计算小时数,是在A 平时   B 记录簿每页结束时   C 记录簿用完时     这题答案应该是A
2、 红绿灯路口,车A和车B距离太近,如果A停下,B会撞上去,问是否A这个时候应该趁黄灯时开过去,避免B撞上来?这题我也不确定,请高人指点!
3、这题我觉得答案很奇怪! 一个停车牌上写明周一到周五上午8点到下午5点可以停1小时,周六上午8点到中午12点可以停1小时,答案里面有一个是周五下午3点半,一个是周六早上10点,我懵了。。。不是都可以停1个小时不会超过规定的时间么?后来我从时间充裕度角度考虑还是选择周六早上10点的那个,不知道对否,请高人指点!

二、HPT
1、迷惑题:在路上直走,突然前方有车从其它车道过来准备U-turn,这个时候我自己是有优先权的,不用slow down, 袋鼠还在电话里强调过呢,结果呢!我的手指头居然未经大脑就点下去,立马后悔,来不及了,心里暗暗地说:袋鼠老师,偶对不起你,你重点说过的地方,我竟然还错!这题我fail得太不应该了。
2、夜路题:我自己要准备U-turn,看着右边的车一辆辆过去,然后远处还有车灯闪烁但是一直也无法判定是否要往这边来,所以一直没敢动作,录像便结束。
3、郊外题:路不平,屏幕颤抖,slow down.  看到黄色警告牌,不管是什么(因为太模糊看不清),接近它的时候要slow down.  路上无中心线,往前开,看到对方有车迎面来,slow down….上坡时有拖拉机在前面,然后就是下坡,这个时候可以超车么?我不确定,我只是觉得视野清晰,具备超车的前提,于是就点了鼠标。  在郊外有弯道的地方不用slow down的(颇具迷惑性),只有到了直路上有状况了再slow down.
4、城市中:直走,旁边有一帅锅跑步,然后有往路上跑的趋势,slow down.;有小学生要往马路上走了,也要slow down; 交叉口红绿灯时换成黄灯了要slow down,即使前车已经过了红绿灯叉口了,这时变成黄灯,也要slow down;     前车突然打红色停车灯,slow down;     需要右转的题目,只要看清楚有没有车,如果一直有车连续过来,就不要动作。

总之,注意看交通等和前车周围车的灯,目光放长远统筹观察,有些题目是不可以有动作的,只有判断具备动作的条件了才可以点鼠标。鼠标不可点太快,尤其是slow down的题目,接近红绿灯了,接近警示牌了才能点,否则相当于过早踩刹车,fail! 要镇定,即使刚开始没进入状态也要强迫镇定,专心于后面的题,即使前面全错,后面还可以扳回来!

三、  此次考试我比较不顺利的地方,供后人参考。
原来是约好早上9点考交规,10点10分考HPT,结果等我考完交规以后,监考官说我提供的银行寄给我的信件不足以证明我的地址(因为我刚来不到一月,没有自己租房,是暂住在朋友家的,所以我没有那些水电bill阿,租房证明等),所以要我去我开户的银行开具正式的statement才可以给我考试,让我在下午3点半之前赶回来就可以当天考!我晕!于是又靠我的11号双腿走了很长的路,倒bus倒火车到city的HSBC(很不幸,我住的那里没有汇丰,最近的也只有到city)花了25刀(黑呀!真黑呀!感觉被宰了!都是为了这个考试啊,万一考试不过那个更加心痛!)拿到一个简短的statement就是说明一下我什么时候开的户,有多少钱的一个简单的帐户信息,然后有银行相关人员的签字,继续坐火车坐bus, 这个时候下午2点多了,饿!啃了个寿司,又来到vicroad, 马上进考场,豁出去了。出来以后,同一个考官,说了和早上一样的话,congratulations! 我和考官一起都做出惊讶的表情。走出考场的时候才知道自己累了饿了。

所以,如果后来人和我一样的情况,请提前准备好statement! 不要到考试当天受这个罪,累点倒没什么,就是心理上需要紧急调试,郁闷!

祝大家都能一次过,了了心愿。偶们一起再接再厉!

************************************************************************************
12月16日,也通过了路考的考试。后来便开始上班,忙得总是忘了补交作业,一阵面壁之后,赶紧补上。

考前热身相当重要,我个人的情况就是在考试前的那一个半小时热身效率非常高,基本上教练说的每一句话说一次便刻入脑海中,考前一定要让教练把考场的路,尤其是有特殊标志和容易fail的地方多温习几遍,考试时的良好心态是靠平时的练习给予自己信心的,只要有不大明白的地方就多去探探路(考试的时候碰到我留意的路段,心里暗爽)。。。真要开始考试了,就全当是来熟悉考试规则攒点经验的,能过最好,不能过为下次打好基础也不算白来,这样就不那么紧张了。。。下面说说我考试中犯的错误,后人借鉴。

1、刚开始没进入状态难免紧张,千万注意别超速,我就是不知不觉超速了1公里还好及时发现,超速超过5秒就fail了,警惕!

2、在丁字路口没有stop标志要注意看地上的线,该停一定要停(这是我考前练习犯的错误,还好及时纠正)

3、我快到丁字路口前准备左拐打了左灯,可是正好前方有辆车停着,于是我右偏了一下灯就灭了我没注意到,应该继续打左灯而我没有,所以扣分,大家注意这种情况。

4、在考场考试时,我前方有辆车也是在考试,我没有注意到和他的安全距离(可能是心理上觉得他那辆车上也有教练和考官,所以安全意识下降)也被扣分了。

5、看镜打灯看镜的动作要明显一点。。我记得我每次都有看,但还是被扣了一次没有看镜的分数,不知道是扣在那个动作上了。

我的扣分情况是这样的,写出来希望对大家有所帮助。

祝大家好运!^_^

评分

黑黑 + 3
baolqun + 6
我爱猫 + 6

此文章由 dlmhd99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlmhd99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofa!

此文章由 elmbh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elmbh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2、 红绿灯路口,车A和车B距离太近,如果A停下,B会撞上去,问是否A这个时候应该趁黄灯时开过去,避免B撞上来?这题我也不确定,请高人指点!

yes, Car A should drive through yellow light in this situation.

As far as remember, we should stop before yellow light unless it is unsafe to do so.....
Add fuel to the fire :-\

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 elmbh 于 2006-11-10 19:42 发表

yes, Car A should drive through yellow light in this situation.

As far as remember, we should stop before yellow light unless it is unsafe to do so.....

I suppose so....

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Congrats! MM ++++

THX!

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错嘛。我老婆也是经过我指点后HPT一次靠过。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 因为坏所以帅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 因为坏所以帅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 袋鼠 于 2006-11-10 23:52 发表

指点过123??

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Congrats

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜哟,呵呵,11路是很有益健康的巴士:)

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 袋鼠 于 2006-11-10 22:52 发表

嗯,袋鼠肯定指点过,里面的题基本都做过了,嘿嘿

此文章由 daao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX,GX通过,下面准备路试,还是有很多技巧的

123太辛苦了!

原帖由 daao 于 2006-11-12 04:09 发表
GX,GX通过,下面准备路试,还是有很多技巧的

123太辛苦了!

呵呵,没办法,生命在于折腾!

此文章由 happymm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜MM呀!

好感动!突然发现这是我的第一个精华贴! 今后,再接再厉,多交作业!^_^  谢谢马龙

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 possum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 possum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz...这是在哪考的啊