新足迹

精华好帖回顾

· 芝麻绿豆买房记--1月3日填坑完毕-不容易啊(图片已撤) (2007-9-5) 芝麻绿豆 · 色影无限, 一切唯心造 (8-2-2011 更新)。 (2010-9-26) ilikenapoleon
· 无题 (2011-11-22) perisherblue · 参加活动:AE82 我的第一辆车 (2013-6-11) ottozhou
Advertisement

[心情小品] 寻觅 [复制链接]

此文章由 whereru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whereru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几日,我忽然想要寻觅你,想要找到你的踪迹,想要知道你是否还在那里。

分开已经那么久了,可是当年车站送别的一幕却总是刻在心里。若知道那一幕既是高潮,也是落幕,那么无论如何,我也要多拥抱你一分钟。让那末班车开走吧,就是走着回去,我还是要紧紧和你相拥直至窒息,让你自此以后怎么也忘不了这一个夜晚,这一个女子。

你得知我婚讯后那错愕受伤的神情犹在眼前。人生尽是错过,尽是无缘。是我轻轻抽出自己的手,对你说:就这样了吧,你来的迟了一步,多说无益,让我们都自己过好自己的人生。为何是你先说要放弃,而当我终于决定追寻自己的幸福的时候,你又出现在我的生命里?

自此以后,偶有email往来,没有多少私人的东西,一般就是上班时候,互相转发一些笑话解闷。我并无意打扰你的平静,但是知道你在那里,知道你在我的视野里,让我感到安心。

直到你告诉我你要结婚,邀请我参加你的婚礼,我大方的答应了。可是就要预定机票的时候,你告诉了婚礼的确切日期。我的第一反应是愤怒,怎么可以?怎么可以选择这样的一个日子?我不知道你选择这个日子结婚的心理,可是却无论如何做不到,在那个只有你和我知道的特殊的日子里,眼睁睁的看着另一个女子,把自己交付到你的手心里。

接下去的日子一如往常,还是只限于email转发笑话和小道消息。可是有一天,你发来一个邮件说,我们不该再联系,大家都应该move on. 我一方面觉得你有理,另一方面自尊也受了伤害。我没有回那个邮件,可是几个月以后换了工作,便没有再告诉你新的email地址。

就这样,茫茫人海,我们彻底失去了联系,彻底失去了彼此。

这几年我的生活也不乏精彩,忙碌和跌宕起伏,有喜有悲的日子里,我以为我已经忘了你。可是近来你开始频繁的出现在我的梦里,梦境里当初的甜蜜一如往日般清晰。我为梦见你而惶恐,唯心的我甚至猜想你会不会遇到了什么困难,什么不测,可是你却不管这些,只管继续入我的梦来。

为什么是这样?上一次,是你先放弃,而当我终于死心时,你却重新出现在我的面前;这一次,又是你说我们这样联系其实也不该,你残忍的剥夺我享有的一点小小的欢乐,平庸生活里一点微不足道的奢侈,而当我再次调整好自己的时候,你又肆无忌惮的出现,在我猝不及防的时候,击中我,击碎我。

于是我又开始寻觅你,在facebook上,在chinaren上。其实真要找,总能找到。你和我有共同的熟人,我至今还记得你父母家的地址,他们的email和电话号码。You are probably only one phone call away. 可是我不愿意这么兴师动众。我只想遥遥的望着你,再次把你收纳到我的视野里,让我知道你一切都好,便能心安。如果能够,我愿意化身成一只小小的蝴蝶,飞到你家的窗口,看到温暖的灯光下,微微发福的你,和伴侣举案齐眉,和儿女尽享天伦。

其实你知道,我一直无法忘记你,我一直惦记着你。

今夜,我是否能找到你?

评分

孔武 + 6 精品文章
一炷香 + 15 精品文章
阿狗 + 20

此文章由 招财猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 招财猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我们要错过,
错过青春,
错过爱情。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生,原本就是一个关于错过,紧握和珍惜的过程

此文章由 招财猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 招财猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得lz只是一直把他当成精神寄托,
开始是因为骄傲,自己断了联系,
可慢慢发现这个寄托没有了,
心里又开始空虚了

此文章由 whereru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whereru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 招财猫 于 2008-11-23 22:21 发表
我觉得lz只是一直把他当成精神寄托,
开始是因为骄傲,自己断了联系,
可慢慢发现这个寄托没有了,
心里又开始空虚了

不知道,我不知道,我理不清自己的感情头绪。。。。。。。

如果真的要一直依靠这个寄托活下去,那就区找到他吧。
人生在世,只活一次,
何必亏待自己的感情呢

不,不可以

曾经那么美,那么好,不愿意做任何事去破坏那个美好

此文章由 漫游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相见不如怀念

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想留不能留才最寂寞

此文章由 澳洲的心灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的心灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萤火虫

此文章由 garyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然写得真的很好, 但是结婚之后还是把心里话放在心里面吧。 万一老婆哪天看到, 对吧。 加油!

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真有感觉。

让我想起我曾经喜欢的一个人。

不要去相见,更不要交心。

就这样,远远地看着,知道自己的青春仍在那里,就够了。

此文章由 干物女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 干物女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咦?这篇文章我曾经看过的。楼主是个马甲吗?呵呵。如果我记错了,楼主也表拍我哦。

犹记得以下这句话。当时我看完还想,到底是个怎样特殊的日子,所以我记住了这篇文章。

。。。你告诉了婚礼的确切日期。我的第一反应是愤怒,怎么可以?怎么可以选择这样的一个日子?我不知道你选择这个日子结婚的心理,可是却无论如何做不到,在那个只有你和我知道的特殊的日子里,眼睁睁的看着另一个女子,把自己交付到你的手心里。。。
干物女是日本的流行语,形容像香菇、干贝一样干巴巴的女人。
闷骚却不憧憬爱情。

是今天刚写的

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我转载LZ这篇日记到我的日记本上,不知道可不可以?

可以

此文章由 sealite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sealite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
共鸣中.........

此文章由 sealite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sealite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是现在的生活状况发生了问题吧!

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要找了,让他是云烟,让他是少年,让他永远永远是梦幻。。。

此文章由 czt81199 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czt81199 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相忘于江湖,才是最美好的。

此文章由 fish770 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish770 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剪不断,理还乱

此文章由 老P 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老P 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于感情,最能解释的莫过于一个‘缘’字。
过去的,哪怕你放不下,也只能让她过去。
有缘无份是世间最伤感的事情,但造化弄人,把感情放在心底等以后拿出来慢慢品尝才是最好的方法。

原帖由 阿狗 于 2008-11-25 00:21 发表
不要找了,让他是云烟,让他是少年,让他永远永远是梦幻。。。

阿狗可能正在想:我曾经是谁滴梦幻少年捏?

此文章由 qiulian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiulian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他翻开下一页了,可是她还是翻不过去啊。。。

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有这些错过哪来那么多小说,连续剧和电影啊

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-11-23 22:18 发表
人生,原本就是一个关于错过,紧握和珍惜的过程

说得太好了

此文章由 诗篇23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诗篇23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能和前男友前女友联系啊,也绝对不能参加他们的婚礼啊, 不管有没有爱我也会难受. 我是这样的人.

此文章由 runaway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runaway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz曾爱过,想到就心酸。

他是lz心头的一粒砂石,揉的lz肝肠寸断,日积月累,揉成为了一粒珍珠,时不时拿出来珍视。

不见,永远是珍珠,见了,原来是砂石。

此文章由 pete 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pete 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 runaway 于 2012-1-13 16:12 发表
Lz曾爱过,想到就心酸。

他是lz心头的一粒砂石,揉的lz肝肠寸断,日积月累,揉成为了一粒珍珠,时不时拿出来珍视。

不见,永远是珍珠,见了,原来是砂石。

这个比方有意思。

此文章由 starryrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starryrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的婚讯是说你已经有另一半了吗?还是最终没有走在一起?
不要误会,我对楼主所说的完全理解,每个女孩在记忆中都或多或少会有一个抹不掉的记忆
但是,我总觉得要对眼前的人公平,要对他现在的另一半公平
错过了的话,就只能让它错过
可以回头张望,但路还是要往前看才能走下去的

评分

Effie2011 + 2 我很赞同

发表回复