新足迹

精华好帖回顾

· 祝我的Aussie男友情人节快乐! (2006-2-14) hereIam · DIY 宠物脚印圣诞挂饰 19楼更新猫脚印 (2016-10-18) YANKS
· 孩子双语学习的体会(二) (2008-11-20) lilyzhu51 · 小孩学中文之我见 (2015-2-2) daniello
Advertisement
楼主:miss99

自费生宝宝的花销 [复制链接]

此文章由 miss99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯那 ,谢谢,你好幸福婆婆还有来照顾你,如果我要在澳洲生,全部自费不说,而且最大的可能就是我自己照顾自己。

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事,请个钟点工给你做饭更好,随便你支使。婆婆啥饭都不会做,连冰箱里拿东西都要我自己拿。我就戴个手套,呵呵。每个菜怎么做都要我告诉她一,二,三。过几天同样的菜还得再问我。
偶婆婆那时候每天还有时间看小说,打电话褒粥及和我一起看DVD呢,嘻嘻。

此文章由 miss99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕倒!不过身边有个人也高兴, 我婆婆是铁钉不会来的,在照顾我先生的姐姐家的老大,上高中。

^_^

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miss99 于 2007-2-22 17:15 发表
谢谢大家

现在我们两个人都晕了,因为双方的家里都没有人能帮忙的,只能我们自己。

2万?!~晕过去了

还有宝宝出生之后是不是特别不好带

我想自己带孩子,那么为了生计还得工作,那么我老公白天上班 ...

Both of you will burn out within a week.

刚出生的小宝宝没有白天黑夜的概念,每2-3小时就会醒一次吃东西。很多妈妈自己全天在家照顾宝宝,同时还得有个人来照顾新妈妈。。。小孩在一岁以前根本就离不开人的。。。

坦白地说,你们最好现在就想清楚。。。当了父母的很少有后悔的,但带孩子的苦是能让成年人掉眼泪的,特别是最初的几年。。。

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cannyyan 于 2007-2-23 13:02 发表

费用方面就不说了.做月子休息不好会影响下辈子的健康,你要休息好吃的好,奶水才多,母乳远比奶粉强啊.带婴儿远比上班还累人,那是没日没夜的没休息.如果家里有人来帮手会好很多.我家宝宝9个多月了,我老公连给她穿衣 ...

Exactly

再艰苦也得坚持啊,不然怎么办 呢

我现在也担心 我老公是那种吃穿都不管的,唉,自理能力差,如果就两个人,唉 愁

现在愁也没有用,^_^ 不想了

晚上给宝宝唱了一个晚上的歌,和老公轮流唱,这给我们累的

此文章由 tata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miss99,你太可爱了,现在宝宝听力还没有发育好,你唱的好早啊,我3个多月了,也应该给他唱了,我妈妈喜欢草原的歌曲,每天早上吃饭的时候大家一起听,也算是胎教吧,哈哈,!
祝你顺利啊,怀孕期间不要反应太大!顺利把宝宝生出来!

此文章由 angelinalin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelinalin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miss99, 我也是自费的, 听说是包括前期检查要一万多,  不管了, 反正回去生更麻烦,  计生办肯定要找到家里来拿钱, 所以现在要安心养胎, 不要愁太多的事了

^_^ 谢谢大家啊

嗯那 我现在也是不想什么了,好吃好喝的 就好

此文章由 iamdudu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamdudu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管怎么样

先祝福LZ啊

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你lg也不想会照顾你的人,lz如果决定在这里生,就要做好一切自己来的准备,赶快恶补一下孕期和生后各方面的知识,另外在孕晚期,就要开始物色一个合适的月嫂,这个对你很重要,千万不要省那点钱。在中文报纸上登个广告就行。

谢谢

此文章由 gzgrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzgrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趁现在离BB出生还有一段比较长的时间,还是要对你老公进行一下培训。即使不指望他能照顾好你和BB也至少要能照顾好他自己,做到不用你操心啊。
要不即使你到时候请了个好月嫂,也不能靠月嫂过1年啊。

此文章由 gzgrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzgrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且在你产后会有一段时期情绪低落,到时候精神上的安慰和恢复,就必须靠他了。这可是我上孕妇课时,助产士反复提到的。要早些和你LG做好这方面的准备,不用到时候措手不及。

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快让你LG看些有关生儿育儿的书,到时可以帮你忙

原帖由 蓝色心情 于 2007-2-26 16:44 发表
LS的同学在MEL啊?

蓝色心情,你问的是我吗?
是的,我在Mel啊。是不是你把我认错成另一个Grace了?

此文章由 Bessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜lz怀孕。和Lg做好个方面准备吧,生孩子,带孩子要是一个人的话,很辛苦的。随着孩子一天天长大,越来越好玩,也真的是很开心。不过哭闹的时候,生病的时候,真的是很烦,有时候偶受不了了,幺麽就找个地方发发脾气,消消火,幺麽就对LG说送儿子回国。其实就是说说而异,还是舍不得的。有了孩子就是痛并快乐着。加油吧

这两天正好在查Cost,分享一下(私人保险)

此文章由 chouchou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chouchou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要包含两方面的费用:给医院的,和给医生的。私立医院报价:主要是Deliever期间在医院的花销(5-6天),4000-5000。医生报价格不相同,根据经验不同吧,有的贵有的便宜,你得自己给医生打电话问价。我问过的从检查开始,到最后生,也是4000多吧。如果剖腹产的话,还要多加给麻醉师和助手的钱,大概再加1000。另外,如果手术中有意外情况,或者孩子有意外情况,如早产,还要再加。别忘了考虑孩子生下来检查,打针的钱啊。所以啊,准备好多多的钱吧。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chouchou 于 2007-2-28 10:43 发表
主要包含两方面的费用:给医院的,和给医生的。私立医院报价:主要是Deliever期间在医院的花销(5-6天),4000-5000。医生报价格不相同,根据经验不同吧,有的贵有的便宜,你得自己给医生打电话问价。我问过的从检 ...

还有做b超和验血,自己也要出一部分

此文章由 chouchou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chouchou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-2-28 10:48 发表

还有做b超和验血,自己也要出一部分

这个不包括在医生的quote里吗?是医院收,还是医生收呢?我让他们报价的时候,可说的是报所有费用啊。那么b超和验血要做几次,大概多少钱?
好多问题,不好意思。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chouchou 于 2007-2-28 10:59 发表

这个不包括在医生的quote里吗?是医院收,还是医生收呢?我让他们报价的时候,可说的是报所有费用啊。那么b超和验血要做几次,大概多少钱?
好多问题,不好意思。

b超和验血都是单独机构做的,private的话medicare cover一部分,自己出一部分,要做多少次要看你的医生要求了,这个钱不是医生也不是医院收的。

原帖由 pisces 于 2007-2-28 11:01 发表

b超和验血都是单独机构做的,private的话medicare cover一部分,自己出一部分,要做多少次要看你的医生要求了,这个钱不是医生也不是医院收的。

那一般一次多少钱呢?

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B超的话在MEL好像120-150不等,医院可以免费做1-2次,多做的话好像MEDICARE COVER一部分,自己要出60左右.

谢谢大家呢

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昂贵!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 不需要1-2万块钱, 我算个帐给你, 这样你会放心点.

看医生, 贵的, 每次$84, 第一次$132, 总共14次, 从第一个月起, 到最后共$1224;
检查费用,B超一次$195 包括照片, DVD;
验血3个月一次, 6个月1次, 相关检查费用我列在下面:
$8.7
$87.05
$56.5
$36.7
$25.95
因为那些医学代码我不认识, 所以不好告诉你项目细节
还有, 因为孕期糖尿, 我看了营养专家, 门诊$75(这个任何保险都不报销的)
买糖尿病测纸等, 一次100只可用25天, 针头加测纸共$35左右(这个必须有MEDICARE才可以享受优惠, 否则一共大约$90左右)
私立医院住院费用共$3040+$760=$3800

如果看的是私人医生, 还需要给医生接生费用, 大约$2400-$3380(从不复杂到复杂, 包括剖腹产).

你可以把这些费用全部加起来, 这是看私人医生, 住私人医院的全部费用了.
全部$9000不到, 这是我全按多里算的.

希望对你有些帮助. OVER

评分

小鼠依猫 + 3
AgeanSea + 15

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin真是个热心的好TX,这个list已经很详细了,有用。

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TheOne 于 2007-2-22 16:05 发表
"我老公现在除了对我傻笑 ,问啥都不知道了。"

该打pp的LG,呵呵

是啊  准爸爸估计是激动过度了

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OMG  9000刀  ---- 那也不少

不过,看到孩子的小脸, 会觉得一切都是值的
:si138:si86

此文章由 胖胖墩墩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖墩墩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2007-4-14 12:55 发表
LZ, 不需要1-2万块钱, 我算个帐给你, 这样你会放心点.

看医生, 贵的, 每次$84, 第一次$132, 总共14次, 从第一个月起, 到最后共$1224;
检查费用,B超一次$195 包括照片, DVD;
验血3个月一次, 6个月1次, 相关检 ...

多谢分享。

发表回复