新足迹

精华好帖回顾

· 【DIY后院改造计划之一】 Decking篇(详细操作过程) (2009-10-22) fzha8447 · VCE 高考生的学习经验 4楼 (考场如战场,也要讲天时地利人和)填坑完毕 (2013-3-21) 冬迹之樱
· 2015年6 -7月英伦,德南,希腊游家庭随记 (全文完) (2015-11-18) jinluo · Skin Care Course—I (2009-7-20) youyousandy
Advertisement
楼主:旋转人生

参加活动 --我的澳洲情结 [复制链接]

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子走后不久的一天,我接到他同学的母亲的电话,这个同学是我们在购买机票时求售票小姐帮忙联系的同机留学生,我们两家见过面并互留了联系方式。他母亲在电话里说,这两个孩子要搬到一起去住。这正是我求之不得的好事。她还接着说:她们在澳洲的亲属带着这两个孩子找好了住处,让我放心。我当然是千谢万谢的了。临了,她又说到:她的亲属说,见到我儿子时他很可怜,蹲在阳台的一角,这家长心可真狠,这么小的孩子就给送出来了,真不知她们是怎么想的。她的话没说完,我已经泪流满面,哽噎的一句话也说不出来了,她后面又说了些什么我都听不进去了。一个念头强烈的涌上心头:我必须要去看看我的儿子。
    我很快就办理了签证,买了机票,6月30号,我登上了全日空沈阳至悉尼的航班,去见我那日思夜想的传说中的可怜的儿子。

评分

tina50 + 5 太感动了!
tingnishuo + 2 感谢分享!

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真感人啊。。。

评分

tingnishuo + 1 我很赞同

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 鱼鱼有刺儿 于 2011-10-23 13:34 发表
真感人啊。。。

哪个留学生的家长都有过和我一样的经历和心情,那是刻骨铭心永远都不会忘记的。

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家儿子好过我家的呀!我家孩子出去时是17岁半,晚你家一年。可是独自一人举目无亲。所以看你这样的描述,就可以想见当年我家孩子的那种境况。

虽然此刻也潸然泪下,但仍欣慰!

评分

旋转人生 + 2 安慰一下

Put all my soul into it, play the way I feel.

原帖由 tingnishuo 于 2011-10-23 13:45 发表
你家儿子好过我家的呀!我家孩子出去时是17岁半,晚你家一年。可是独自一人举目无亲。所以看你这样的描述,就可以想见当年我家孩子的那种境况。

非常理解你的心情,看到孩子们今天愉快、安稳的生活,我们再多的付出都是值得的。

此文章由 lydia0220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia0220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小留学生也不容易啊!

此文章由 偌儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偌儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里的庙
好准确的人生预测

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋转人生 于 2011-10-23 12:13 发表
儿子走的那天,我和他爸爸被朋友提前领进登机口,没有看到他和亲友们告别时的情景,只是后来从照片上看到,他匆匆的回
头招手,眼圈红红的,面容僵硬的及不自然。过了安检后,他的书包皮带都被打开了,我们急忙帮他整理,来不及和他寒 ...

儿子不敢回头吧,好多留学生说起第一次出国,都说不敢回头,因为在流眼泪,不想让爸爸妈妈看到。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋转人生 于 2011-10-23 12:59 发表
儿子走后不久的一天,我接到他同学的母亲的电话,这个同学是我们在购买机票时求售票小姐帮忙联系的同机留学生,我们两家见过面并互留了联系方式。他母亲在电话里说,这两个孩子要搬到一起去住。这正是我求之不得的好事。她还 ...

看的我满眼含泪啊。

原帖由 tingnishuo 于 2011-10-23 13:45 发表

我的孩子也是一夜之间就变成了无依无靠。

支持旋转人生,等待更新!

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨写的真好
被您的文字感动着,先苦后甜,希望阿姨以后在澳洲的日子过的充实开心!
顺便谢谢阿姨支持我和小米

此文章由 装一下行吗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 装一下行吗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨写的太好了,期待下文

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母子连心啊

此文章由 tongku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来父母第一次送子女出国的情景都是一模一样的.

原帖由 guguji 于 2011-10-24 01:13 发表
阿姨写的真好
被您的文字感动着,先苦后甜,希望阿姨以后在澳洲的日子过的充实开心!
顺便谢谢阿姨支持我和小米

谢谢你!

原帖由 装一下行吗 于 2011-10-24 11:43 发表
阿姨写的太好了,期待下文

谢谢你了!

原帖由 偌儿 于 2011-10-23 18:09 发表
哪里的庙
好准确的人生预测

呵呵,在通化市。

原帖由 tongku 于 2011-10-24 14:06 发表
看来父母第一次送子女出国的情景都是一模一样的.

是啊,历历在目。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 loveauau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveauau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子很懂事啊

原帖由 旋转人生 于 2011-10-23 12:59 发表
儿子走后不久的一天,我接到他同学的母亲的电话,这个同学是我们在购买机票时求售票小姐帮忙联系的同机留学生,我们两家见过面并互留了联系方式。他母亲在电话里说,这两个孩子要搬到一起去住。这正是我求之不得的好事。她还 ...

虽然远隔万水千山,但还是要奔过去,只因了解了儿子在那边的状况不太好,可怜天下父母心。

此文章由 毛荣荣的娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛荣荣的娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨写的真好,不是儿子不回头是不敢回头啊!看到那段想起了妈妈送我时的情景。

原帖由 毛荣荣的娘 于 2011-11-1 17:09 发表
阿姨写的真好,不是儿子不回头是不敢回头啊!看到那段想起了妈妈送我时的情景。

我知道儿子是不敢回头,可是那时我是多么希望儿子能给我一个热烈的拥抱啊!

这次老爸老妈版搞得活动真是挺好的,好多次想写写和澳洲有关的事情,总也没有动笔。这次为了参加活动终于开了个头,虽然写的很粗,但是现在每次看都觉得很亲切,因为是自己心情的复述,所以写起来不太累,就像是把一个个镜头用语言记录下来,我自己也有一种很畅快的感觉,我想不时地翻出来看看,会是对未来的生活的一种贡献吧。很想说:感谢足迹网!

评分

tina50 + 5 同感谢足迹网开了老爸老妈版!
缓缓 + 5 欢迎常来

见到我儿子时的情景我一辈子也忘不了。出关时因为帮朋友带的包裹中有吃的东西,被海关罚款,耽误了很长时间。我推着行李车出走出关口时,外面已经没有迎亲的人群了,也没有看见我的儿子,我径直走到大门外,站了一会,就见一个人焦急的跑过来,到了跟前我才认出是我儿子。只见他长长的头发,盖住脸颊,更显得清瘦,焦急的汗水沁满额头,我不由得心疼起来。简短的问候后,他打电话叫来了在停车场外等候的同学,我们一同来到了我儿子为了我来探亲新租的公寓里。这是一个两室一厅的房子,地上摆着两个捡来的床垫,一个装着物品的纸盒箱子蒙块台布,当作床头柜,儿子的衣服放在旅行箱里推在一边,看着这个四壁空空的“家”我的心一阵凄凉。简单的整理后,我和儿子还有我侄女来到离家不远的购物街上。儿子为了方便我的生活,特意在号称“小上海”的地方租的房子,这样我每天都可以走到市场买菜,到银行去查看汇率,因为我带去了美元,想等合适的汇率换成澳币。我们来到街上一人吃了碗面条,买了点锅碗瓢盆,又买了肉馅青菜和面粉,回到家我就动手开始包饺子,儿子在家的时候不太爱吃饺子,那天却吃得很多很香。晚上,我用我带来的带卡槽的电动推子给儿子剪发,那种推子只能把头发剪短,但是不能修型,我恰恰就不会理发,所以我给儿子剪了一个很搞笑的短短的球头,这要是在国内,他非跟我急眼不可,可是这时,他看着镜子里的圆圆的脑袋,无奈的笑了。第二天我们见到了他的同学们,他同学摸着他的脑袋说:有妈的孩子像个宝。

评分

tina50 + 8 有妈的孩子是个宝
冬歌 + 3 有妈的孩子像个宝
whynot + 4 写得真好!期待后续

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋姐太能赚我的眼泪!

原帖由 tingnishuo 于 2011-11-3 13:42 发表
旋姐太能赚我的眼泪!

我可是面带笑容的码字。

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也赚了我的眼泪。

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“他同学摸着他的脑袋说:有妈的孩子像个宝。”-----------

那时房子小也没什么活可干,每天儿子上学后,我不是守在在电脑前看从国内带来的《创世纪》连续剧,就是去市场买菜,要么做好完饭就去火车站等放学的儿子。因为家里没有冰箱,我每次只能买不多的肉。一次在肉店里我要买半公斤猪肉,不成想一个在店里闲逛,可能和店主熟悉的中国男人嘲笑我说:“能不能再买少点?吃不起就不要吃了嘛。”我当时还在工作也是心气盛傲,于是立马回敬他:“我是吃不起猪肉,可是我送的起孩子留学,你挺大个老爷们不干正事就会说风凉话,吃肉恐怕也是靠救济吧?”回头对店主喊道我吃不起不买了,转身离去。打那以后,我再也没去那个店铺买肉。我实在无法理解这个男人讥讽我的动机。难道是陷别人以窘境会增加他的兴奋?还是无聊之极?记得我初到澳洲时,儿子曾指着墙上的英文对我说,那些都是排斥华人的标语,他们看了很生气。可是我怎么也没想到我们自己的同胞也竟然如此嘲笑和排斥他们眼里的“贫穷的”中国人。

评分

tina50 + 5 相煎何太急

发表回复