新足迹

精华好帖回顾

· 一个year6孩子的 2007学年 教育开支预算 (2007-2-1) AgeanSea · 2005最后的晚餐 (2006-1-2) 小米
· 欧洲随走随吃 - 194楼巴黎的最后一餐 (2010-5-15) astina · 今天吃馄饨 (2009-3-29) astina
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tiger20100923

[心情小品] 老虎随笔 [复制链接]

此文章由 flame21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥?
真是个有趣的故事,为何跟那西人喝酒?怎么跟他认识上的?为啥会引发他的误会?

此文章由 园中树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 园中树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈建议:搂主下次游泳时,邀请我们大家一起去签定,看后面到底有没有“花儿”。为搂主讨个公道。
同意的请加分。

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意LS并等待20搂更新
我觉得还是原来的标题好

此文章由 Hugo. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hugo. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菊花。。。。残念。。。

此文章由 tiger20100923 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger20100923 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考虑了一下,新的话题不适合写成搞笑、囧的形式,不太尊重呢。。。另外开贴写吧。
同时接受柯柯的意见,改回原来标题。

另外,这个话题每个论坛都有讨论过,这里也有的  http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;extra=&page=1

此文章由 蝴蝶冲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶冲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 很幽默。。。
(paopaobing(49))

小青

此文章由 tiger20100923 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger20100923 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.
有些日子没去老王家里吃早饭了。

老王是过来探亲的,儿子牙医,在HURSTVILLE买了一套APARTMENT投资房,让他住那里。“怕我和媳妇闹矛盾呢”,老王这么说。

跟老王是路边认识的。抽烟,借火,聊天。男人的情绪,总是容易被另一个男人理解的。末了,老王扔掉烟头,拍拍我的肩膀,兄弟,跟你聊天真痛快,明天到我家来吃早饭,我住这里多少多少号。

啊,吃早饭?请客吃饭见得多了,厚着脸皮上门蹭饭我也常干,这请吃早饭的,还是第一次遇到。介个介个,吃个早饭,还能把我给下蒙汗药迷倒了不成?再说了,我一又穷又丑大男人,劫财劫色还轮不到我呢。

行,第二天我起了个早,到老王的家里,吃早饭。

走了楼下,按门禁,还没等我报上名号,说明自己是跟他在某条街一起抽烟的路人甲乙丙丁,早有清脆悦耳的声音传出来,开了开了,自己进来。

咦,老王的老伴不是去了吗,难道这是新找的PARTNER?这么年轻的小姑娘.........咳,我可不能一幅少见多怪的样子,淡定,淡定。

电梯上去,出来右转,看见一个打开的房门。多热情啊,连大门都早早的为我敞开了!

还没进门呢,里面出来一个大婶,边走边回头打招呼,走了啊,再见再见。老王的声音传出来,慢走啊,下次再来————

啊,这什么地方啊?我暗自嘀咕,和大嫂擦身而过的时候,瞄见她手里还端着一口小锅。难道,莫非,竟然......

这是一个卖早点的摊子?

恭喜你,答对了!在我享用了三根油条两碗豆浆之后,还是那个清脆悦耳的声音,回答了我的疑问。然后,声音的主人将手一伸,一只白嫩细腻的手掌摊在我面前。

干嘛?

给钱啊!你是来吃白食的?哼,就知道你就不是好人!声音有些揾怒。

小青!老王从里面出来,擦着手。这是我兄弟,今天请他过来吃早饭的。又转向我,不好意思啊,没给她讲清楚,丫头不懂事。

哼!小青甩给我一个背影,气呼呼进去了。

咳...这个这个,说起来是我不好。我以为你们开早餐店的,刚才把她当服务员了,使唤了两次,她大概不高兴了.....我讪讪。

老王莫名的看着我,使唤了两次?我一脸诚恳的回答,真的只有两次。第一次,我要了一张餐巾纸,第二次........我让她帮我擦皮鞋。你知道,国内现在有个叫海底捞的火锅店,提供免费擦鞋服务的。

老王沉默了。他看看我的鞋,锃亮。张张嘴想说点什么,可终究没有说出来。

那天是怎么离开的,我已经忘记了。只记得墙上贴了一张红纸,上面写着,豆浆一元一碗,油条五毛一根。

后来又去了几次,陆续知道,老王在国内是开早餐店的,过来闲的无聊,早上做点油条豆浆,左邻右舍,亲朋好友都来吃,不为赚钱,拉拉家常聊聊天,图个热闹。

小青是他的孙女,在UNSW上学,后来再也没见到她,也再没听到那清脆悦耳的声音了。

开了开了,自己进来。

此文章由 lirenxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lirenxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣!等下文!

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛋定了2个小时,成太监了?

回复 39# 的帖子

怎么可能?下班喽,接着写。

发表回复