新足迹

精华好帖回顾

· 水果干磅蛋糕 (2010-2-14) cctang · 12.24 MEL 狗狗聚会照片作业 (2006-12-25) 花无缺
· bulaohu跳槽记 (2006-6-24) bulaohu · 征文------金融危机对我和朋友的影响 (2008-10-29) 云淡风轻
Advertisement

[澳洲] 扫地僧满地乱走之一个人的旅行 -- 塔斯马尼亚 [复制链接]

此文章由 扫地僧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 扫地僧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先要感谢我的同事们。他们向老板提出了各式各样的换班、轮休、年假和病假请求,然后莫名其妙的促成了我连续八天休息。(中间我也用了一天年假,呵呵……)

回想以前永远宅在家的时光,怒吼一声:“再也不能这样活!”然后就杀奔塔斯马尼亚而去!

原以为八天的时间富富有余,就计划着把整个岛都玩下来。结果是,我每天都在路上不停的奔波。八天下来,总里程轻松超过2000公里。无可避免的,这篇游记将会变成老太太的流水账。所以简单一点,看图说话吧。

Day 1

第一天早上到了Launceston,因为酒店要到下午才能check in,于是拉着行李就去了Cateract Gorge。天气阴阴的,不过风景不错。在某条小路上还发现了一个诗人的纪念碑,上面刻着一句貌似很有文化的“Listen Silence”。就这水平还值得纪念,放倒国内也就读者和知音的水平吧。哎,澳村啊澳村。。。咱还是老老实实的看风景吧。

谁能想象这个宁静的峡谷还有这么狂野的一面?

下午三点的Launceston,对比一下同时段的悉尼,北京,不知道哪个应该是天上,哪个应该是地下。

Day 2

早上起了个大早,就沿着Tamar河的西岸一路开。很快就到了Tamar Wetland。原以为这么小的门脸,里面随便看看就完了。结果进去一走就是一个多钟头,差不多两公里多的路吧,走了个来回。我很怀疑他们早就知道我刚开始锻炼身体,生怕我停下了。不过拍了很多水鸟,还行。

黑天鹅,来个近照吧。别辜负了我背来的长焦。

有意思的蓝色小鸟,在我前面一直跑,领着我走了很长一段路。

小鸟开会

沿着河边开了老远,经常是开个几十公里就为了一个lookout。一直到了Green Beach,然后仗着x-trail仅有的一点可怜的四驱能力,抄小路去Devonport看大船。Spirit of Tasmania真的好大,不过对面的邮局更有趣。不知道他们窗户上的这个是不是同一条船?

Day 3

头天晚上就到了Stanley。从此发现optus的手机没信号了。好吧,我忍。考虑到今天要去摇篮山,放弃了爬上大石头的想法,起大早拍了张照片,表示到此一游。

听从了酒店前台的建议,挑了一条据说风光绝美的峡谷小路,前往摇篮山。结果一路上大雾弥漫,什么好风景都没看到,还差点没油。

到了摇篮山,浓雾依旧。找了个阿三,帮我拍张照片,继续表示俺到此一游。意外发现,俺,瘦啦!Yeah!

环湖一圈,继续锻炼身体,到了快结束的时候,惊喜的发现浓雾散了。好吧,我承认,我们胖子确实热量比较大。

遇到了这一对台湾的老夫妻。女的说:”我又不是模特,哪里要拍那么多?“语调柔美,绝对当得起温婉二字。老先生回:”你就是我的模特啊,这一辈子都是。“旁边好几拨亚洲人,也不知道有多少能听懂。我不知道是应该感动还是恶寒。

锻炼完身体,又开了几十公里山路,到了壁画镇。连车都懒得下了,开着车四处拍了几张壁画,不过没找到陈奕迅那张。

个人以为这张最有趣。

壁画镇

继续壁画镇。

Day 4

今天的行程是先去看薰衣草。头天晚上特意查了一下花语,原来是”等待爱情“的意思。那,我这孤身一人的,是不是应该。。。?哇哈哈哈哈。。。。
到了地方一看,简直是当头一棒!什么!?薰衣草呢?我的那个什么呢?痛苦!郁闷!这时,旁边的工作人员非常合时宜的说”我们都收获完了。“完。。。完了。。。?活该啊!本就不该有什么多余的想法。

没有薰衣草,也没有那啥,无奈的逛逛商店吧。一进去,里面扑面而来的就是一片紫色。

这个小熊香皂挺有意思的。

重打精神,杀奔火焰湾。到了这里才知道为什么叫火焰湾,原来澳洲真的盛产铁矿石啊!绝美的风景里,只有这个老画家。看他认真的样子,我连个招呼也没敢打。干脆把他也装进风景里吧。

天,你可真tmd的蓝啊!海啊,你怎么也这么蓝啊!人,可真tmd少啊! --  扫地僧心之诗句。
亲娘嘞,貌似扫字写错啦。可是这样才像真正的扫把嘛!

到了海边,当然要尝尝当地的海鲜。就在火焰湾旁边的一个不起眼的小cafe,却带给我意外的惊喜。

Fish of Today,没听懂是什么鱼。切开一看,肉色纯白,滑如凝脂,风味绝佳啊!

生蚝有多种做法,随便挑了两种,味道也很不错!

连Garlic Bread都这么精致。

最后来杯咖啡,好舒服啊!一个漂亮的心形,彻底安慰了我早上的郁闷。

下午抵达了Bicheno。这里的喷水洞比kiama的那个小多了,根本没有可比性!不过拍照的难度就小多了。呵呵……
另外,到了这里的information centre,终于确认了,在这个坑爹的岛上,除了两大城市,就只有Telstra的手机有信号!后来的童鞋们一定要记得买张prepaid卡啊!

海水沸腾?嘿嘿。。。。。。

Day 5

早上特意早起要拍个日出看看。阴云密布之下,太阳公公努力的挣扎了半天,也只能洒下几道光线。运气不太好啊。。。

去Wineglass Bay的路上,看到太阳公公就快要成功了,迅速找了个beach,结果等了半天,也只能看到天边的一抹亮色。太阳公公,你要努力啊!

喂!不要装得一副慈祥的样子,那些小家伙不是你们的娃!

这个狗狗巨搞笑。一看见海豚就像疯了一样,在船上四处乱窜,爬上船舷,冲着海豚狂吠不止,同时尾巴猛扫!

狗狗,来个正脸吧。

为了看风景,我又开始走路了。

澳洲怎么满地都是灯塔?

传说中的酒杯湾,到底是哪里像酒杯了?

下午五点多才离开酒杯湾,今天晚上要赶到Port Arthur去住店。漂亮的Swansea只能拍张照片了事了。

黄昏时静谧的海盗湾。

Day 6

郑重向大家推荐昨晚的酒店,Lufra,就在棋盘石马路对面。昨晚很晚才赶到,已经下班的厨师还给弄了一份香喷喷的牛排,救了俺的亲命啊!
早上起来,吃完早饭,晃悠着去看棋盘石,这东西还真的很奇怪啊!随机的海水怎么就能弄出规则的图形呢?
顺便想起来学编程的时候老师提的问题,死板的计算机是如何给出一个随机数的呢?扯远了,扯远了。。。。。。

Tasman Arch,挺高,挺壮观,不过很结实,一点不危险。

Devil's Kitchen。它怎么就像厨房了呢?澳村的土人们净瞎起名。。。

Day 7

每个到Tas的人都对Bruny Island赞不绝口,我也一样。真的是太棒了!纯净的天空,纯净的海水,完美世界就是这里。

我们坐满了4艘这样的快艇,开始出发!

风光如画啊

骄傲的小鸟,绝世而独立

看中间的那只小海狮,他的表情我只能用两个字来形容,猥琐!

巨大的海浪,超震撼!可惜我的技术拍不出真实的效果。

抓拍海豚根本就是拼人品!我不得不承认,我,人品确实不是太好。抢了无数张,这就算是最好的了。而且经过一个星期,到这时,我的相机彻底没电了。从此之后,所有的照片都只能用手机拍了。加上咱的技术也不行,效果自然是惨不忍睹,就不献丑了。

离开Bruny Island,马不停蹄,一路开回Launceston,明天早上的飞机就回悉尼喽!

最后,总结一下教训:

1。Table Cape的郁金香是在10月份左右开,罂粟花是12月左右,薰衣草是在12月到1月,Bruny Island的樱桃也是12月到1月,大家一定要挑好时间去。我这次是一个没赶上啊!啊啊啊啊啊啊!!!
2。岛上有一些土路,所以大家最好是租四驱比较好!但是就算是四驱也要小心开,不要太快!我租的x-trail在四驱模式下还给我来了一个华丽丽的漂移,md,吓死我了。比我的land rover freelander 2差远了!
3。一定要先买个Telstra的电话卡!尤其是跟我一样信赖手机上的google map的童鞋,没信号就等于啥都没有!
4。要想全岛玩下来,要是有10天时间就好了。另外,摇篮山有很多条很棒的路线,如果有时间,一定要去走走。80公里的那个就算了,不过有一个能走到火山顶上去看火山口里的湖的路线,我这次没走,小遗憾一下。
5。Tamar河西岸看完Tamar Wetland就直接去Devonport吧,再往上走都没什么意思了。东岸我这次没走,包括George Town也没去,请知道的童鞋们讲讲吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小Q新视野 + 2 谢谢奉献
wangsam + 3 好帖!不在家宅着D3了!?
appleyuqian + 2 very good

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢感谢,一个人的旅行寂寞并自由着~

此文章由 扫地僧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 扫地僧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2012-3-5 11:12 发表
感谢感谢,一个人的旅行寂寞并自由着~

寂寞并自由,版主,你真是道出了俺地心声啊!

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那只狗,唤醒我对曾经的心肝宝贝的记忆, 他太聪明啦。。。

谢谢楼主分享

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片很漂亮啊
雾中的山间公路很美
人也不瘦

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扫地僧

你再加点内容就可以加精了。

评分

hohoho + 2 我很赞同,为什么我的不能加精呢?

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-3-5 22:20 发表
扫地僧

你再加点内容就可以加精了。

真的呀!那我就豁出咱这张老脸,讲讲旅途中的一点小小艳遇吧!今天晚上上班,明天晚上加上!欢迎大家捧场!

评分

老猫晒太阳 + 6 好,等。

原帖由 bcfc489 于 2012-3-5 22:12 发表
照片很漂亮啊
雾中的山间公路很美
人也不瘦

不带你这样打击人的啊!每个见过我的都说,这张照片比俺真人瘦多了!近期我的减肥目标就是这个了!可是你。。。。。。不厚道啊不厚道。。。

此文章由 marilyn_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marilyn_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错的游记也,要是能把住宿餐食也推荐多点就完美啦。

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 扫地僧 于 2012-3-5 22:38 发表

不带你这样打击人的啊!每个见过我的都说,这张照片比俺真人瘦多了!近期我的减肥目标就是这个了!可是你。。。。。。不厚道啊不厚道。。。

俺就会实话实说,呵呵

此文章由 microwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下个礼拜要去tasmania了。借问一下,早上11.00左右从Launceston开车到火焰湾,然后夜宿Bicheno,这样会不会太赶?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,还有艳遇?哇哈哈哈~
同等!

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人比名儿年轻。。名不符人,鉴定完毕。