新足迹

精华好帖回顾

· 简单步骤,清理泳池 (2014-11-10) daniello · 隆重推出——京城回民小吃(面茶) (2005-7-25) binbingogo
· 自然法则 (2009-11-21) 91联队帅克 · 当回澳洲农民-我们的院子改造工程(decking 进行中) (2008-3-9) jyy_jessie
Advertisement
楼主:tians_soul

[晒晒家当] 我的那些女人香 --- 说说我与香水不了的情缘 119楼更新~~~ : ) (更新) [复制链接]

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主的帖子,男人的领带,女人的香水。第一次用香水是老爸从巴黎带回一堆香水,当时上初中的我觉得真好看又好闻。我还留着84年爸爸带回参观香水厂的一套小精装小瓶5ML一支12瓶,颜色从透明到棕色。我随着年龄的增加已经固定了两三种的香水,CHANNEL COCO MADEMOISELLE,DIOR POISON.姐妹们如在澳洲人的公司上班要备好香水。我第一天上班,公司的一个鬼佬老头就问我你是不是用的POISION?我说是,他笑了说我的太太和女儿一直用这个香水。今天闻到这个味道心情真好。

回复 31# 的帖子

此文章由 tians_soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tians_soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢 mm这么耐心回复我的帖子, 感动呀~~~
关于香水,每个人都有自己的故事,
关乎亲情, 关乎友情, 当然也关乎爱情.哦对了,还关乎心情, 呵呵
这也是为什么那么多人都有着自己的香水情结吧

local 确实很懂香水, 有好几次,我换了不同的香,同事都能闻得来,猜得一点都不错呢...
所以,这也算是欧美人的一种时尚文化吧,
就像我们的旗袍,纸扇那样呢.

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中学的时候爱上了一款不知名的香水,和LZ一样,一直用到光光的。来了澳洲以后在那些眼花缭乱的香水中又把它认出来了,奇妙的是我还是觉得没有别的香水比它更好闻,我也有不少喜欢的香,但它至今仍然是俺的最爱,
所以这款香水给我的感觉就和它的名字一样,L'eau d'Issey 一生之水
心态很好的阿唯

回复 33# 的帖子

此文章由 tians_soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tians_soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然是很有缘分呀~~

此文章由 diablo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diablo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大爱Chloe ~ 纯粹的香味,可爱,优雅,自信,中后调耐人寻味。超级有人缘的香水! 我对它是一闻定情的。(paopaobing(60))

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
local 确实很懂香水, 有 ... [/quote]
太赞同这个观点了,每次换了香水公司的LOCAL同事都闻出来。
可惜现在还加不了分给你,先白条一张。

回复 35# 的帖子

我也经常这样
最让我一闻定情的是, Juicy Couter的那款同名香, 栀子花香, 当时就惊叹, 天啊,怎么那么好闻!!

回复 36# 的帖子

谢谢mm还是!!~~`

此文章由 blueberries 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueberries 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i'm crazy about prada at the moment but burberry is my all-time fave, in particular that brit gold line
nice post, anyway and thx for sharing, MM

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着lz的帖子勾起偶的回忆无数,偶从高中开始收集香水
家里的收藏不比lzmm少啊,不过我都是因为喜欢那些瓶子的设计才买来收集的
最有趣的是收集kenzo的丛林系列
真正用的只有gucci 的envy,香味很多层次,自己用了也感觉很甜蜜,用了2-3年
后来就一直用gucci 的envy me了,感觉更清新一些

不过就那么放着慢慢挥发有点可惜,于是no.5就归表妹,gucci rush就做了车香,EA很多送了女朋友
梳妆台上唯一摆设就是CDior 的J'adore
其他95%都留在上海的箱底了。。。真想念那些沉重的而美丽的玻璃瓶子啊。。。

评分

Perth-newcomer + 6 好喜欢KENZO以前的那个绿叶子香水!

珍 爱

回复 40# 的帖子

能理解Q妈那种看着自己收集的香水们慢慢挥发的心情....嘿嘿~~~ 其实很多人都这样吧
不过你的香水功能性都很强啊!!

回复 39# 的帖子

Thx 4 that ~~ it's my pleasure 4 sharing with u gorgeous ladies!

还有2款没有贴

YSL CINEMA 中文名叫剧院什么的
还没有开封哦,所以不好评价, 下次用过来补上

Juicy Courter 同名香
不得不说,这是我的第2大爱, 仅仅排在 J'adore之后的香
清新的栀子花味总让我想起那些清淡美好的旋律
关于青春期的回忆都会涌上来
前味: ★★★★☆
中味: ★★★★☆
后味: ★★★★★
百搭度: ★★★★☆
持久度: ★★★★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

DEC + 4 请教哪里可以买到?谢谢!
Kelly + 2 请问这个juicy courter在哪里买得到?
chenhu2000 + 2 感谢分享

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主的文章让我想起了我的第一个5ml
EL家的pleasures
现在仍然是我的最爱之一。

此文章由 vivinmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivinmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡须康 于 2010-7-14 13:31 发表
搂主的文章让我想起了我的第一个5ml
EL家的pleasures
现在仍然是我的最爱之一。

是不是我彩色水滴型瓶的那个啊?
唉。。。痛苦,我买香水从来不记名字,只认得瓶子。。。

此文章由 vivinmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivinmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次闻到No5 和毒药就想起妈妈的味道。。。。。

呵呵, 楼主是南京人?不知道有没有听过南京产的一款桂花香水?
好几年前了,在别的论坛上看MM介绍的。用过的人都给超高的评价。但我问了N个南京的朋友,遍寻不着啊。。。。。。
哪天才能拔下这草啊~~~~

评分

Perth-newcomer + 3 我知道那个,我妈妈就用的,好好闻

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
My favorite is Pleasures from EL...

Cool water from D&G is not bad...

recently like the Be Delicious from DKNY...

Not realy into Greentea or other ones from EA though

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vivinmel 于 2010-7-14 15:18 发表

是不是我彩色水滴型瓶的那个啊?
唉。。。痛苦,我买香水从来不记名字,只认得瓶子。。。

那个是后来出的paradise 
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

原帖由 vivinmel 于 2010-7-14 15:23 发表

呵呵, 楼主是南京人?不知道有没有听过南京产的一款桂花香水?
好几年前了,在别的论坛上看MM介绍的。用过的人都给超高的评价。但我问了N个南京的朋友,遍寻不着 ...

买不到,这次金芭蕾的展销上朋友都没买到她家出的桂花香
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢瓶子 不喜欢气味

此文章由 maymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

原帖由 vivinmel 于 2010-7-14 15:23 发表

好几年前了,在别的论坛上看MM介绍的。用过的人都给超高的评价。但我问了N个南京的朋友,遍寻不着 ...

是的,我是土生土长的南京人!!  前20年一直盘踞新街口,后几年搬家,再然后出国.
另外,
真的有桂花香水吗? 我好喜欢桂花香的啊....
看楼下胡须大大的说法,是金芭蕾家的?

评分

Perth-newcomer + 4 为南京人加分哦:)我记得妈妈用的桂花香水确实是金芭蕾家的

此文章由 qiangzi1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiangzi1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ansonltt 于 2010-7-11 14:51 发表
最近疯狂迷恋Hermes Sur Le Nil

我也是,超喜欢,我不太喜欢非常女人的香,这种中性的刚刚好,不过这款还是有点稍稍偏女性了

回复 51# 的帖子

感谢支持,嘿嘿~~

回复 47# 的帖子

此文章由 澳洲肥牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲肥牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Be Delicious from DKNY.现在我的大爱

看来我要把mm们提到的大爱香水都记下来..下次去一个个闻闻~~~

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tians_soul 于 2010-7-14 10:56 发表

Juicy Courter 同名香
不得不说,这是我的第2大爱, 仅仅排在 J'adore之后的香
清新的栀子花味总让我想起那 ...

今天去david jones闻了juicy Courter,确实蛮好闻的,栀子花的香味很浓郁,有点香甜的味道。
玫瑰香水今天闻了paul smith rose,stella McCartney和Jo Malone Rose, paul smith rose比较清淡,适合少女,stella McCartney有些干玫瑰花的味道。
最让我惊艳,一闻定情的是Jo Malone Red Rose,那是绝对让男人女人着迷的新鲜玫瑰的味道,闭着眼睛闻过以后,你会觉得鼻尖有一朵带着朝露的绽放的红色玫瑰。楼主一定去试试看,绝对不会让你失望的。今年的圣诞节就准备去拔草了,呵呵。

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一名:和楼主一样,CD的j'adore
并列第二名:EL的beyond paradise,  pleasures, pleasures exotic
第三名:CD的Dolce Vita真我香水
第四名:YSL的In love again,很清爽的柚子味道,很适合夏天

等我败了Jo Malone Rose,估计这个就要排到第一名了,

此文章由 习习 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 习习 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有谁喜欢Kenzo的Flower的?

原帖由 习习 于 2010-7-24 23:03 发表
有没有谁喜欢Kenzo的Flower的?

这款香型也蛮舒服的,清爽不甜腻,

发表回复