新足迹

精华好帖回顾

· 关于HECS-HELP-写给想用目前不能用,和正在用的筒子 (2006-2-22) suosuo · 继续研究和分享--钢琴的教与学 (2011-7-14) 闻木樨香
· 简单的幸福 — 美猫美狗篇 (2009-12-26) 微风细雨 · 女儿 - 叫我怎么能不爱你 (2013-9-6) 老陶
Advertisement

[面食面点] 好吃不过的手工牛肉煎包 [复制链接]

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凌晨2:25分,老公从睡梦中醒来,翻来覆去。问他怎么来,说是饿了。我说去吃桃酥吧,老公说老婆辛苦做的,不舍得吃。我靠,到底我做得好不好吃呀?然后,被我说了一通后起床,刷牙(真是难为他了!),吃了3个。我趁机偷偷的上网看了一下,被那香喷喷的锅贴给迷住了,这时老公也吃好凑了过来,我马上表态:“老公,我明天给你做牛肉煎包吃。”从冰箱里拿出牛肉肉糜,继续睡觉。早上醒来问老爸牛肉煎包怎么做,老爸居然不知道,我倒。没关系,有国内带来的书,可书上也太简单了,管它呢,照做。

因为第一次做没经验,所以有的照片就来不及照了,可吃完想想,还是比做包子简单多了。

先上儿子辛劳的身影:

先弄馅:
1、  洗干净牛肉肉糜,沥干水分。这时候就可以准备卷心菜了,卷心菜切碎,用盐腌一下,然后挤干水分。接着和肉糜一起,放鸡蛋、盐(少量)、生抽、糖、鸡精和食用油拌匀。

2、  和面。面粉先加开水烫一半,我是用筷子搅拌的,否则皮也没了。然后,用yeast加凉水静置一会儿,慢慢加入,把面和软,成光滑面团。这是老公的本事,我只有看的分。

3、  放预热的烤箱或者温暖的地方30分钟即可,不用担心面团发酵的大小。取出后揉面,弄成剂子。

4、  和做包子一样擀皮,注意中间一定要厚。可是,因为家有王思涵在,所以在怎么厚也是薄的。吃的时候感觉象小笼了,但是比买的那种厚皮的好吃,就是费馅。

5、  锅内放油,锅底必须都有薄薄的一层油,放入牛肉煎包,注意留空隙,因为它还会长大。先煎到包底有硬硬的一层,然后浇上凉水,盖盖继续煎。接着翻面稍煎,再翻回来撒芝麻和葱花再稍煎一会儿即可。我懒就没用葱花。因为没经验,所以也没有注意煎的时间,总的来说我是按照在上海买牛肉煎包排队的时候那些师傅的顺序做的。

6、  再配一碗绿豆薏米粥,炒了个蒜泥刀豆和三丝就是今天的晚饭了。

7、煎包蘸着醋吃很好吃,觉得很成功。就一股作气,吃了晚饭就捣鼓了南瓜汤圆做夜点心,估计今晚家里应该没有人饿了吧。

评分

arielcong + 2 感谢分享
肥羊 + 4 你太有才了
河马 + 3

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了,我要学习

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是香啊。。。。。。。。。。。感兴趣你家垫饭桌那个透明的塑料布, 我觉得做面食的时候铺个它可真好啊, 你在哪里买的呀?

++啦!

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linjun70 于 2007-6-3 22:00 发表
太棒了,我要学习

祝你成功!

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计不会有人饿了。。

此文章由 wuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家里无人饿了。。。
楼主家外有人饿了。。。

原帖由 美讶 于 2007-6-3 22:05 发表
真是香啊。。。。。。。。。。。感兴趣你家垫饭桌那个透明的塑料布, 我觉得做面食的时候铺个它可真好啊, 你在哪里买的呀?

++啦!

谢谢分分!那是在bunning warehouse买的,叫做table clothes。

我在国内家里都用的这种桌布,不过,这里的没有国内的厚,容易动掉。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了LZ家里,全坛人民都饿了

原帖由 wuyu 于 2007-6-3 22:15 发表
楼主家里无人饿了。。。
楼主家外有人饿了。。。

要不要叫救护车呀?

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 poloand 于 2007-6-3 22:17 发表

谢谢分分!那是在bunning warehouse买的,叫做table clothes。

我在国内家里都用的这种桌布,不过,这里的没有国内的厚,容易动掉。

用完之后,洗好晒干收起来?

原帖由 astina 于 2007-6-3 22:21 发表
除了LZ家里,全坛人民都饿了

这我可得罪不起,全坛人民都饿了,就没人给我分分了。

那就大家都来端吧!

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只给加分的。
加了分的,再由高到低排排坐吃果果。。。

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我饿了

原帖由 水晶靴 于 2007-6-3 22:26 发表
只给加分的。
加了分的,再由高到低排排坐吃果果。。。

说出了我的心里话,你排第一个了!

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-3 22:22 发表

用完之后,洗好晒干收起来?

不是,我就是当桌布用,平时吃完饭擦干净。

在国内,这东西叫做软玻璃。

此文章由 wuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 poloand 于 2007-6-3 22:21 发表

要不要叫救护车呀?

正在想。。。如果有架直升飞机。。。