新足迹

精华好帖回顾

· 2019 Perth 六日自驾3000公里粉湖波浪岩尖峰石阵黑钻石湖天然spa秘密花园Rottnest Island一网打尽! (2019-1-28) ccccjessicacccc · 香甜的马拉糕 (2007-11-4) 紫雪花
· 新入手的KUGA TREND Diesel 2.0 TDCi价格及驾驶分享 (2013-8-16) vlucpa · 香港印象 - HongKong memory (多图,慎入) (2007-12-9) powermao
Advertisement
楼主:rong303

[其他] 跟我学做菜-5 糖醋排骨(易学版) [复制链接]

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好。我回去就要按你说的一一做来。以后继续介绍啊。:)))

看牌子了

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一次去一家杂货店乱买了个老抽,忘记什么牌子了,就是咸的要死.
而且纠正下,老抽也能生吃的,确切说是蘸东西吃.小时候很喜欢草菇老抽那个香味的.不过俺豆豆多,老妈怕我脸上留印,就不让我那么吃了。

看着好漂亮的说

此文章由 faithwell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faithwell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-2-23 11:01 发表:

鉴于12345里没有盐,我觉得这个酱油是生抽,老抽不咸的

看的仔细个,赞

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试了糖醋排骨,很成功,味道非常好,但是我不知道应该大概炖多长时间啊,排骨已经骨肉分离了,是不是就是好了?我总觉得肉有点硬,不知道是时间太长还是太短啊?
还有,买什么样的排骨合适啊,我第一次买的好像是煮汤用的,4元1KG,肉太少;第二次买的9.49元1KG,又觉得太贵,大概是什么样的比较好啊?

此文章由 猫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买的是8块多/KG的。因为之前已经把肉放在开水里捞过了,其实已经7成熟了,所以不用太久的。肉只要先用大火开后再用中小火煮个20分钟,看到汁剩下差不多够裹住肉就可以起锅了。味道不错哦!

此文章由 sheeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颜色好黑..是不是老抽放多了?

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个叫高升排骨.

此文章由 duoduo妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoduo妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正好今晚有肉,本来做红烧肉的,改做糖醋的了,不错。

此文章由 feifei_1981_200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifei_1981_200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死,老抽不是上色的吗

此文章由 一缕香魂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一缕香魂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人说明一下是老抽还是生抽吗

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次烧糖醋排骨都要焦掉怎么办啊??? 我现在都没兴趣做这个菜了... 焦掉的糖醋排骨一点也不好吃....

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一缕香魂 于 2009-5-17 13:57 发表
没人说明一下是老抽还是生抽吗

我觉得老抽生抽都要放的

老抽是着色,生抽是入味,缺一不可...

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 £猪猪£ 于 2009-7-16 20:54 发表
我每次烧糖醋排骨都要焦掉怎么办啊??? 我现在都没兴趣做这个菜了... 焦掉的糖醋排骨一点也不好吃....

糖放太早了

我都还没来得及放糖 就已经焦掉了...

原帖由 psveind 于 2009-7-16 20:57 发表

糖放太早了

糖一般都是最后再放的...要快收汁的时候放糖...

很明显你连这个菜怎么烧都不知道... 露陷了吧...哇哈哈~(paopaobing(32))

此文章由 桑上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记下了!多谢大厨师傅~~

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个排骨看上去没什么肉,净是骨头了。
我一般做糖醋排条。。

评分

£猪猪£ + 10 欠债的来还债了...

啊... 糖醋排条... 我的大爱... MM有无心得啊... 发个上来教教我莱... 我给你加30分好哇?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 £猪猪£ 于 2009-7-16 22:06 发表
啊... 糖醋排条... 我的大爱... MM有无心得啊... 发个上来教教我莱... 我给你加30分好哇?

恩,出难题啊。
做菜不是难事,就是多花点时间和心思罢了。
排条就是用大排剪开来。 洗干净沥干,下油锅煸的脆一点。
然后就和LZ的方法一样煮罗。
这些你都会的呀。
喜欢颜色深的加点酱油贝。
不大会焦的,因为排条事先煸过的。
而且因为排条脱水后,醋味就很容易进去。
可以试试加冰糖,味道更好。。(paopaobing(47))

评分

£猪猪£ + 10 分分来拉..还有20明后天补...谢谢MM^o^...我 ...

那么椒盐排条呢? 我突然想起来了 椒盐排条才是我的大爱... (paopaobing(56))

那个好像要用大油锅炸排条。排条估计要先腌一下。
然后沾椒盐粉呀。。简单巴。

行啦...30分我加定啦...不管怎样还是先感谢美女一下下~ 等哪天我实验成功了发帖上来再感谢你一下下~~

评分

alyssa + 1 想起来了,椒盐排骨,有些做法是有裹粉的。 ...

行呀。
下次等我做个龙虾三吃。拍照上来,你看看。
我得好好准备一下,不要浪费了食材。(paopaobing(47))

哈哈... 这个... 你拍上来我除了流口水和加分之外没有其他动作好做了呀...

期待噢... 看我们俩谁先上照片...

此文章由 yuanyuan09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanyuan09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想知道那个花怎么弄的。 什么秘密武器啊。

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖相极好
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 kaixin001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixin001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 f4e1dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f4e1dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要学,明天买排骨!

发表回复