新足迹

精华好帖回顾

· Michael Jackson 超白金歌曲(87楼起有奖竞猜!10月31日截止) (2008-9-4) steveking · 自制的烟熏湖南腊肉(注:非广东腊味且此帖已水,哈哈)~~ (2008-3-16) 大球球
· 云台纠结中 (2009-5-1) dickson · 有没有喜欢缝纫的朋友,一起来交流交流![附我的作品] (2008-5-1) 人民
Advertisement
楼主:bkky

[其他] 中年人跳槽吗 [复制链接]

此文章由 bkky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bkky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antinous 发表于 2023-6-14 12:19
这个涨幅有点鸡肋,但看LZ描述的工作状态,我一定会尽快跳槽

怎么说?太闲了?

此文章由 bkky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bkky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vampire_k 发表于 2023-6-14 12:24
你既然犹豫,说明你不想跳,如果真的想跳,是不会犹豫的

只能说没有完美的跳槽。现在考虑的是哪些可以妥协,值不值得走

此文章由 vampire_k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vampire_k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bkky 发表于 2023-6-14 12:26
只能说没有完美的跳槽。现在考虑的是哪些可以妥协,值不值得走

没有完美的,但是一定有你不会犹豫想要的。

vampire_k 发表于 2023-6-14 12:46
没有完美的,但是一定有你不会犹豫想要的。

我的性格天生多虑,没办法,主动跳槽的都没说很确定,只是年轻的时候比较没那么多束缚

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性格没有好坏之分,你这种多虑的性格是老天给的,其实是给你一个机会可以收手。
换句话说,如果你过往的经历,你这种性格曾经帮助过你,救过你, 要么你就去相信它, 反之的话,如果从来没有帮助过你任何事情, 你就逆向走。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 vampire_k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vampire_k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bkky 发表于 2023-6-14 12:54
我的性格天生多虑,没办法,主动跳槽的都没说很确定,只是年轻的时候比较没那么多束缚 ...

我以前也跟你一样, 只是也许没有遇到你真正想要的。遇到了不用问,你自己就知道。

此文章由 图图哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己出来单干的话绝不是10几20万这种情况了,干得好直接过半M甚至1M,所以大胆辞职出来单干吧,人生苦短,及时性感。

vampire_k 发表于 2023-6-14 14:09
我以前也跟你一样, 只是也许没有遇到你真正想要的。遇到了不用问,你自己就知道。 ...

我是真没遇过,之前跳了几次都不尽人意,但是也是因为之前到几次才让我走到今天都140k

rayki 发表于 2023-6-14 13:00
性格没有好坏之分,你这种多虑的性格是老天给的,其实是给你一个机会可以收手。
换句话说,如果你过往的经 ...

以前都是50/50就跳了,只看钱。所以结局一般般,但是也让我达到今天到收入

图图哥 发表于 2023-6-14 14:12
自己出来单干的话绝不是10几20万这种情况了,干得好直接过半M甚至1M,所以大胆辞职出来单干吧,人生苦短, ...

有这本事我就不焦虑了。就是没有才在这里发帖

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bkky 发表于 2023-6-14 14:16
以前都是50/50就跳了,只看钱。所以结局一般般,但是也让我达到今天到收入 ...

那你就看现在想要什么了,如果只要钱,就走。 如果要稳定要家庭,就考虑其他的东西。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
利用工作的闲余时间干点别的多好,20k说多不多说少不少,很难给个意见。

另外每次我想认真想点别的建议时,看看lz头像就没法认真起来。。

rayki 发表于 2023-6-14 14:18
那你就看现在想要什么了,如果只要钱,就走。 如果要稳定要家庭,就考虑其他的东西。
...

有句话说的很好,人的焦虑都是因为贪念

tyler_kwok 发表于 2023-6-14 14:39
利用工作的闲余时间干点别的多好,20k说多不多说少不少,很难给个意见。

另外每次我想认真想点别的建议时 ...

是呀,没事非要骑驴找马,搞得不上不下

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bkky 发表于 2023-6-14 13:24
你在这个行业?家里另一半和我状态差不多,还能平衡,现在有冲劲,又有惰性 ...

嗯。。。。一直都在

caridi 发表于 2023-6-14 15:36
嗯。。。。一直都在

前辈,你对这个行业的前景怎么看,能撑多少年

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bkky 发表于 2023-6-14 16:42
前辈,你对这个行业的前景怎么看,能撑多少年

不是前辈。。。。。比你小一轮儿多啊哈哈哈哈
我觉得反正能进mining以后换也更方便。。。。。。毕竟一只脚踏进去了。。。。不知道你是做哪个方面的。。。我自己是财务。。。。油气啊钢铁啊gold啊都做过。。。反正就这么点儿大的market。。。。。。就这么多人。。。。

我在PERTH

caridi 发表于 2023-6-14 15:49
不是前辈。。。。。比你小一轮儿多啊哈哈哈哈
我觉得反正能进mining以后换也更方便。。。。。。毕竟一只 ...

行业前辈,看来你是选对了行业。我是it的,像我们这种backoffice的容易裁员吗

2018年度勋章

bkky 发表于 2023-6-14 17:18
行业前辈,看来你是选对了行业。我是it的,像我们这种backoffice的容易裁员吗 ...

it 的话你新工作有150K吗。。。没有的话别去

caridi 发表于 2023-6-14 16:32
it 的话你新工作有150K吗。。。没有的话别去

超过了

此文章由 roofedcheese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roofedcheese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跳吧 趁着年轻
不如意干一,2年再换
过了45可能都不想动了

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的工资已经很高了。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不就是我老公之前的状态嘛,我叫他跳槽了。看看你爱人喜欢啥养的家庭生活。我喜欢新鲜的,不能接受一直在一个地方工作,一个地方学习,一个地方生活。所以老公一开始懒散,我就要他换一换。

2018年度勋章

不带人的话。。。。150k+可以的。。。。正常价

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bkky 发表于 2023-6-14 16:18
行业前辈,看来你是选对了行业。我是it的,像我们这种backoffice的容易裁员吗 ...

mining行业收入比较高,还有空间,你要的太低了,而且基本不裁员。

此文章由 Mosman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mosman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然犹豫,要不先问下现在公司愿不愿意match offer

melmonash 发表于 2023-6-14 17:40
现在的工资已经很高了。

正常水平,毕竟干了那么多年了

stella_hq 发表于 2023-6-14 17:55
这不就是我老公之前的状态嘛,我叫他跳槽了。看看你爱人喜欢啥养的家庭生活。我喜欢新鲜的,不能接受一直在 ...

你们还年轻吧,我以前也跳来跳去,你也在mining

caridi 发表于 2023-6-14 17:58
不带人的话。。。。150k+可以的。。。。正常价

不带人,带人我就肯定不会去

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
It的话,你不如搞个咨询公司接点儿私活,懒得跳槽了

Mining行业没干过的话,试试也行
8过我不喜欢mining行业
Been there done that

不过楼主男生,可能感觉不同

发表回复