新足迹

精华好帖回顾

· MM今天考车栽在一名无良考官手上了(更新在20楼) (2006-1-16) error · 敝帚自珍--- 一个人的装修,往事历历在目,人生新的起点是这么艰苦! (2011-12-17) shangpin
· 曾经的世界中心-库斯克(完成) (2007-12-25) jeru · 地产投资风险的一点看法,更新老人国内理财惨痛事故。足迹告别贴 (2016-1-8) 目光降落
Advertisement

我的悲情世界杯 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
永远无法忘记2010年世界杯,虽然我根本就不是个球迷。
我只是想趁兵荒马乱砍一刀就走,没想到砍在自己脚上,还差点被彻底做掉!
在失血过多昏厥之后醒来,我反复思考得出结论:有一些东西,是不能亵渎的。圣灵,女性,足球。。。。。。

我有很多的机会变成一个足球迷,但是我没有好好珍惜。

我的表哥,是个铁杆球迷。清华81级的,读无线电,系队队长,个子矮小,腿有小脸盆那么粗,麻辣多那型身材。他大我整一轮,所以他读大学,我还是小学一小屁孩儿。他总是吹嘘自己球踢的怎么怎么牛,说一脚把外系的一个队员脚踢断了,说和黑人留学生踢球,黑人的汗油涔涔的。我问他黑人的汗是黑的吗,他很使劲想了半天,说,不是,但是有尿骚味儿。初中,我的学校太小,连个像样的操场都没有。别说踢足球,踢毽子都得预定场地。师资也匮乏,大部分副课,都是由主课老师代的。音乐课,是化学老师代的。地理课,是物理老师代的。生物课,英语老师代的。而生理卫生课,基本是自学成才的。

94年上了高中,恰逢世界杯,但是对那一届世界杯,我是一点儿印象都没有。一起住校的一个铁哥们,一天兴致勃勃的和我说起某个大放异彩的球星,他说巨帅,巨酷,名字叫巴蒂斯图塔。夷,好像是巴斯图蒂塔。慢着,巴图斯蒂塔?总之,他只能确定第一个是巴,最后一个是塔。这样的话,排列组合,有6种可能,他绕了半天,也没能告诉我那个巨帅巨酷的球星到底叫什么,所以也没法给我讲下去。不然,我可能就会爱上足球了。

高中时,我决定要选择一个球类项目做为爱好。最终选择了篮球。

因为我的信念是,要玩,就得玩大的!16年之后,这个信念再次害惨了我,让我把身家全部押了进去,一败涂地。

还有一个客观条件限制,导致我高中不能培养足球兴趣爱好。从福州一中操场大脚开球,如果是萝卜特卡洛斯来开,可以直接命中上市公司东百商厦的董事长办公室!所以,福州一中,根本没有足球场。

我一同班同学,是我老婆的闺密,她的原男朋友,也是一中的。有一天我看到他在篮球场上,一大堆人用篮球砸他,他左扑右扑,狼狈不堪。我问闺密同学,你男人咋的啦?她双手按在胸口,心驰神往的说,他是校队门将,正在练习守门呢!

评分

garysu + 2 你太有才了
阿Ka + 10 安慰一下
小鸭 + 2 当年训练守门员是拿球往脑袋上砸

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
98年世界杯,我已经上了大学了,终于有机会亲密接触足球了。

大一入学,系里组织新生足球赛,我被班长拉壮丁拉去了。因为我能跑,长跑成绩我全班第一。班长同时是队长,广东的。他安排我在后卫位子上,告诉我,如果看到球来了,你就大脚往前开,其它啥也不管了。

我照办,球一过来,我立刻开脚,可是怎么也无法把球踢起来,球总是地滚出去,十有八九到了对方前锋脚下。这是个大问题!班长反反复复指导我如何踢,都无法解决这个问题。最后,我自己独自解决了这个问题。很简单,我不该穿篮球鞋。

98年世界杯的时候,在班上球迷的带动下,也看了几场球。

每到周四,几个球迷抢着去买体坛周报。他们看完了,我也拿来看。赛前有一期体坛周报,登了几个明日之星大头照,标题大抵是说这几颗本次世界杯将要大放异彩。

我无意看到其中一个新星,我看他天庭饱满,地阔方圆,我说,这厮日后必成大器!

几个球迷看了看照片,说不认识,好像不太有名!

看来,他们都是伪球迷!

那厮,名字叫贝克汉姆!

此文章由 老子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗分贴,不过写得精彩。。。

评分

Gelen + 1 骗不了你

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"有一些东西,是不能亵渎的。圣灵,女性,足球。。。。。。"
终于悟了

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very interesting!

just noticed you only have 2000+ points left.

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪猪的宝贝 于 2010-7-14 11:59 发表
very interesting!

just noticed you only have 2000+ points left.

历史总在重演 他习惯了
█  卖 广 月(自选图案) █
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid6810351

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能亵渎的东西多了

此文章由 DEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣。
才98年,楼主继续

98年英格兰对阿根廷,我看了,冲着我看好的新星贝壳憨母。

洛阳是个工业城市,到处都是矿工剧场。在我们学校附近,有407军工厂俱乐部,矿工俱乐部,耐火厂俱乐部。407比较大,看球赛很爽。矿俱音响效果好,放的都是欧美新的大片,半夜偶尔来个限制级的,非常对胃口!

唯一不好的,是座椅,全是木头的,站起来座位板就由着重力自动翘起来的那种。

木头座椅对屁股不舒服,但是非常适合制造声势。比如,到了半夜,还没有放出对胃口的片,大家会猛拍座椅,大喊“老头,换片!”。人不多的时候,我们一般间隔着坐,确保每人手上都可以掌控一个空椅子。剧院里头一半的椅子想起来,噼啪噼啪的,恢常壮观!

看球的时候,如果看到郁闷,我们一样拍椅泄愤。这种情况一般出现在国家队的比赛。比如国家队又输给鱼楠部队,我们会手里拍椅,嘴里喊“换教练,换教练!”。这么多年下来,很多球迷喊得心都累了,国家队换了一茬一茬都没有,最终球迷自己换了国籍

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写征文的,大部分是这次赌球惨输得

看看最后这几天冒出来的征文就知道了。

除了那个号称没输过的老猫

能一口气说完的非要分10口说 骗分

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tld128 于 2010-7-14 12:20 发表
写征文的,大部分是这次赌球惨输得

看看最后这几天冒出来的征文就知道了。

除了那个号称没输过的老猫

切,没看我从布鞋从铜靴进军了么,赚分不倦!

评分

PACIFIC + 2 支持进军

埋头走我路,不问江湖事。

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫就是保守了点,要是我早就金靴了