新足迹

精华好帖回顾

· 四月末最后一个周日的宝宝大会,坑填完了。 (2007-5-1) susan · 雯雯小厨之客家酿豆腐 (2007-12-12) youlyw
· 澳洲7人坐汽车选购之参考,(持续增加新车型),希望 对想买7座的童鞋有帮助。 (2012-11-13) paynehe · Preview:Vuelta a España 2008 (2008-8-20) joaquin
Advertisement
楼主:q3w2e1

[种花种树] 红叶彩霞千般好,怎比柿子树在我家 [复制链接]

此文章由 q3w2e1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q3w2e1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EricaW 发表于 2023-4-30 20:34
此红叶赛枫叶!喜欢吃脆口的柿子,楼主的柿子很漂亮!

谢谢点评。脆口的甜柿和熟透的软柿各有风味。

此文章由 q3w2e1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q3w2e1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

也种上一棵?

评分

浅水湾 + 3 感谢分享

cloris6 发表于 2023-4-30 21:59
楼主的帖子害得又痒痒想买柿子树。我要忍住,不能再受足迹各种帖子的诱惑了! ...

谢谢赐分。其实矮种的甜柿不到一米高就能结果,也可以种在大花盆里。

臭脚 发表于 2023-4-30 22:03
啥也不说了,求购,能求一棵吗?

送您一棵,但须自取,我在悉尼Parramatta地区,可以发消息告知电话。买卖就不必了,我只是免费得来。

zu365 发表于 2023-5-1 01:00
我家的柿子树,总是没到时候就圆斑病发作,叶子掉光了。
看到楼主的一树红叶,真羡慕! ...

谢谢赐分。我家的柿子树目前没病,我对这病一无所知。

谢谢鼓励。

shara 发表于 2023-5-1 13:56
感谢分享,感觉有点难度,我一直不敢轻易养

谢谢点评。其实柿子树不难养,我那棵买来的柿子树长不旺是运气不好,买来的嫁接过的果树有时有长不旺的,但总归是少数。

bbu20@163.com 发表于 2023-5-1 17:43
跟拍一个我的涩柿 370克 最大一个 甜甜甜!

好大的个! 涩柿熟透后比甜柿更甜。

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q3w2e1 发表于 2023-5-1 19:11
送您一棵,但须自取,我在悉尼Parramatta地区,可以发消息告知电话。买卖就不必了,我只是免费得来。 ...

我昨天才从悉尼回来,不知道闺女愿不愿意去取,她在north shore hospital上班,也住那附近,离你家最近吗?或者帮我留你那里,我下次去,把它取回来。

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有很多杏子和梨树,都没嫁接过,没试过,准备今年试一试。要吗?

此文章由 avocados 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocados 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PERTH种不了这树,我的已经种死了。

此文章由 浅水湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅水湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一直想种,但不知道哪里有好树苗,你在悉尼,我在墨尔本,路途遥远又够不着

此文章由 Real-future 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Real-future 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

厉害啊

此文章由 sdxz2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdxz2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脆甜大柿子太诱人了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 超人不会肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 超人不会肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害啊

臭脚 发表于 2023-5-1 19:39
我昨天才从悉尼回来,不知道闺女愿不愿意去取,她在north shore hospital上班,也住那附近,离你家最近吗 ...

north shore hospital 到我家约40KM, 但火车直达。 给您留一棵,在花盆里,现在来拿 或几个月后都可以。

臭脚 发表于 2023-5-1 19:53
我家有很多杏子和梨树,都没嫁接过,没试过,准备今年试一试。要吗?

谢谢。家里梨树杏树都有了,在悉尼因为果蝇多,这些果树都难有收获。如果想体验嫁接,桃和梨最容易成活。

avocados 发表于 2023-5-1 20:04

按说PERTH气候条件和悉尼相似,应该能长柿子树,可以查查,如果有人种,不妨再种一棵。

浅水湾 发表于 2023-5-1 20:51
一直想种,但不知道哪里有好树苗,你在悉尼,我在墨尔本,路途遥远又够不着 ...

不知道墨尔本的情况,在悉尼 Bunnings 和 Sydney Markets 都卖过。

过奖了。

sdxz2002 发表于 2023-5-2 00:06
脆甜大柿子太诱人了!

谢谢赐分。也种一棵?

谢谢鼓励。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fantom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是红了以后都被鸟吃了?

q3w2e1 发表于 2023-5-2 10:33
谢谢。家里梨树杏树都有了,在悉尼因为果蝇多,这些果树都难有收获。如果想体验嫁接,桃和梨最容易成活。 ...

现在是嫁接季节吗?

q3w2e1 发表于 2023-5-2 10:28
north shore hospital 到我家约40KM, 但火车直达。 给您留一棵,在花盆里,现在来拿 或几个月后都可以。 ...

谢谢,我自己来拿吧,闺女忙到饭都没时间吃,我就不烦她了。楼主人真好。

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
avocados 发表于 2023-5-1 20:04

可是Perth有果园卖柿子。并且柿子园红叶也开放给游人照相呐

此文章由 avocados 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocados 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tanxunyiqie 发表于 2023-5-2 13:29
可是Perth有果园卖柿子。并且柿子园红叶也开放给游人照相呐

那是在山上,专业的种植。我就没看见平常院子里有种柿子树的,我跟我朋友都种了,都死了。我花不少钱买的,又花了不少钱拯救,后来还是死了。打算再入一棵,这回就种在盆里,不移到地里了。

评分

tanxunyiqie + 4 感谢分享

avocados 发表于 2023-5-2 21:15
那是在山上,专业的种植。我就没看见平常院子里有种柿子树的,我跟我朋友都种了,都死了。我花不少钱买的 ...

我从把宁死买回来的树一棵也没种活,后来自己种子发的都种的风生水起,桃树杏树去年都开花了,没结果,结的果子也小,就是要嫁接,看来今年要开始学习嫁接了。樱桃树长老高了,上哪里找树枝来嫁接啊,一般人家都没有樱桃树的

此文章由 iiiYOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iiiYOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
植物养的好,文采也好~

自己用种子育苗,请问怎么月份需要什么特别的土吗

发表回复