新足迹

精华好帖回顾

· 【全部更新完毕】大美西澳 记我那6000公里从南到北的WA行 (2019-8-9) aussi · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (三)- 全篇完 (2010-8-30) hilltop-bear
· 澳洲葡萄酒白话版之 Sauvignon Blanc (2009-10-25) patrickzhu · 太爱难寿-----怀念我的狗狗 (2008-9-27) 手指尖
Advertisement
楼主:southstar

[亚洲其他地区] 也来分享一下韩国游2023 [复制链接]

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-1-13 13:30
无所谓啦,出去玩不用为了省这两三块钱去找不收手续费的ATM。该取钱的时候就取,也就两三次吧。
其他时候 ...

刷卡还是28度啦。
很多ATM一次最多只能取30万,如果全用cash的话一会就没了。

此文章由 顾晓洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顾晓洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是都看了半天韩国,觉得如果去一周的话都太久了,没事情做啊。而且那边吃的感觉就跟在澳洲吃的一样一样的。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
southstar 发表于 2023-1-13 13:47
刷卡还是28度啦。
很多ATM一次最多只能取30万,如果全用cash的话一会就没了。 ...

我刷卡都是用citi plus,刷卡是没有限额的。我刷过一次5千刀的
取现有daily limit
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
零七年去过一次首尔,同样感受 唯一例外就是明洞附近有个餐馆,午饭定食约15澳币。哇塞,两人餐摆满了整桌,好多小食,主食是韩式烤牛排,那顿很丰盛。其余的旅行部分非常一般,幻灭了我心里的韩国的帅哥美男 全程我都没看到一个长相好看的人(不分男女)。敢情韩剧里面的帅哥美女都靠化妆的

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-1-13 13:30
无所谓啦,出去玩不用为了省这两三块钱去找不收手续费的ATM。该取钱的时候就取,也就两三次吧。
其他时候 ...

我不是说让省手续费不去取,出门肯定不会为省这点去费时间费力气。
citi对我来说就是神卡,去过那么多国家,都是沿途需要现金的时候看见AtM就取但从来没被收过手续费。惊讶现在韩国普通AtM要收费而已。

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-13 18:06
零七年去过一次首尔,同样感受 唯一例外就是明洞附近有个餐馆,午饭定食约15澳币。哇塞,两人餐摆满了 ...

现实生活中也要靠化妆的,这次发现很多男生脸上也抹粉的,难怪看上去皮肤好

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没去过首尔,过境的时候去釜山玩了3天
感觉玩和吃还行

就是韩国人英文真的很一般,问路和交流都挺恼火的。而且又不像日本,可以看字靠猜

此文章由 frida123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frida123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是在澳洲的韩国人英文也不咋滴

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得韩国就是过境的时候,值得转一圈。东北的城市在首尔/大阪转机都很方便。

以前韩亚航空转机包一晚食宿,很好的deal

去城里转一圈,逛吃逛吃,还不错

评分

shadowintopiece + 2 感谢分享

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也真蛮奇怪的,我其实喜欢吃韩料,也喜欢看韩剧,韩国成衣也没少买(款式大小都合意),但总没把韩国放在我的旅游清单里

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2023-1-14 15:00
也真蛮奇怪的,我其实喜欢吃韩料,也喜欢看韩剧,韩国成衣也没少买(款式大小都合意),但总没把韩国放在我 ...

这就对了。去一次就幻灭了。我去了一次才发现韩国街头没有韩剧那样好,也找不到帅哥美女。

此文章由 sky20000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky20000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱看韩剧,不喜欢韩国菜,所以没想过去韩国

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首尔有很多“现代韩国菜”高级餐厅吧,我看我们悉尼的一个韩国厨师回国,每天都去至少一家打卡,足足吃了两个星期

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人特别喜欢吃韩餐

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frida123 发表于 2023-1-14 14:00
就是在澳洲的韩国人英文也不咋滴

同感,在澳洲和日本,韩国人说英语,我又找回了自信

此文章由 antshuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antshuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩餐比日料好

此文章由 quan58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quan58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,拨草,继续去日本

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-1-14 17:59
首尔有很多“现代韩国菜”高级餐厅吧,我看我们悉尼的一个韩国厨师回国,每天都去至少一家打卡,足足吃了两 ...

Jacob Lee? 他那时跟我提过带着他整个团队回韩国打卡各种美食增加灵感

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2023-1-15 13:40
Jacob Lee? 他那时跟我提过带着他整个团队回韩国打卡各种美食增加灵感

哈哈,是的!

退役斑竹

shine_on 发表于 2023-1-15 15:31
哈哈,是的!

悉尼情商最高的韩国主厨,没有之一

harbridge 发表于 2023-1-15 14:41
悉尼情商最高的韩国主厨,没有之一

我觉得他特别articulate,把自己的菜式、想法介绍得清清楚楚

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了标题,正想说韩国有什么可玩的。没想到楼主第一句话就总结了。

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-13 18:06
零七年去过一次首尔,同样感受 唯一例外就是明洞附近有个餐馆,午饭定食约15澳币。哇塞,两人餐摆满了 ...

这种定食悉尼也有啊,我一个人吃不也摆满一桌。我在澳洲之外的其他国家都没见过这样的韩餐,店主都吝啬得很,我觉得悉尼的韩餐倒是蛮正宗的。

audream 发表于 2023-1-15 17:00
这种定食悉尼也有啊,我一个人吃不也摆满一桌。我在澳洲之外的其他国家都没见过这样的韩餐,店主都吝啬得 ...

悉尼的韩国餐厅给的小菜算少了。在明洞那次惊呆我了,至少八样小菜,还送了汤、冷面和沙拉,好大场面,才15澳币,比悉尼的便宜好多啊。

Pippa 发表于 2023-1-15 18:32
悉尼的韩国餐厅给的小菜算少了。在明洞那次惊呆我了,至少八样小菜,还送了汤、冷面和沙拉,好大场面,才 ...

我12年在悉尼吃才13-14澳元,小菜至少10个起。

audream 发表于 2023-1-15 23:42
我12年在悉尼吃才13-14澳元,小菜至少10个起。

不一样的。我说的那个套餐有鲜美的海鲜汤、冷面,正经的沙拉,小蔡的品种和分量都不是悉尼韩国餐厅可以比拟的。12年悉尼哪家韩国餐厅的小菜有十个?我以前就住Strathfield ,那边的餐厅都吃遍了。不就五六样嘛。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-16 06:59
不一样的。我说的那个套餐有鲜美的海鲜汤、冷面,正经的沙拉,小蔡的品种和分量都不是悉尼韩国餐厅可以比 ...

你现在来Strathfield啊,还有12样小菜的店,一直都有啊,好多家

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-16 06:59
不一样的。我说的那个套餐有鲜美的海鲜汤、冷面,正经的沙拉,小蔡的品种和分量都不是悉尼韩国餐厅可以比 ...

12年悉尼哪家韩国餐厅的小菜有十个?

比如靠近aldi那家网红店,别说12年,12-22年一直都有啊

dc81 发表于 2023-1-16 07:25
12年悉尼哪家韩国餐厅的小菜有十个?

比如靠近aldi那家网红店,别说12年,12-22年一直都有啊 ...

哪家啊?下次我去试试。我记得没有这么多款啊。

Pippa 发表于 2023-1-16 06:30
哪家啊?下次我去试试。我记得没有这么多款啊。

不知道楼上说的是不是Myeong Dong North Strathfield,小菜有超过10碟

发表回复