新足迹

精华好帖回顾

· 2005最后的晚餐 (2006-1-2) 小米 · Popewh菜园制作系列之一:DIY的Worm farm和厨余筒(更新在38#)(造价低) (2013-4-26) popewh
· 胃出品 - 青花椒水煮鱼 (2015-7-22) 大胃 · Sacred Valley - 探访印加文明 (2007-12-16) jeru
Advertisement
楼主:两页书

[行情讨论] 涨租金遇到的麻烦 [复制链接]

此文章由 两页书 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两页书 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-7-5 07:43
如果是我,第一时间换中介。一个不站房东的中介不应该留用。记住要先找到新中介再炒旧的。跟新中介说明情况 ...

是的,看来要换了,让他们管理了10几年了。具体怎么换,看来还得小心点的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两页书 发表于 2022-7-5 07:57
是的,看来要换了,让他们管理了10几年了。具体怎么换,看来还得小心点的 ...

不用特别担心。仲裁机构看的是证据。

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两页书 发表于 2022-7-5 07:50
刚开始当房东时我也是想的和你一样,黑是黑,白是白,行就行,不行就走人,但实际操作时,每次都得适当妥 ...

就简单跟你说 没出问题时 大家皆大欢喜

出了问题 所有的损失都是房东的
中介只是协调部门 不是执行部门

到了法庭 法官那里也是协调而已 到最后损失$5000, 如果房客能付得起$3,000 法官也只会问你接受不接受 或者一张纸判一个金额 房客真赖皮 那真的是全军覆没 最终也就只能blacklist 房客而已

所以最关键的好的房客是第一位 其次 会管理协调的帮房东的房产中介第二位 这两个要点没有的话 其他全看运气

此文章由 两页书 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两页书 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lengyi3211 发表于 2022-7-5 07:52
那个听听就好了 谁经历谁知道

但看你的长远目标是什么 为了资本增值 这些小事情就算了的

为了长期增值的。现在看来,租客不想搬,如果我同意他们只涨$10,息事宁人也就算了,还得是我妥协。但现在不知他们想怎样解决,我只觉得小心点,因为不懂这边的法律啊

此文章由 lry-jdtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lry-jdtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两页书 发表于 2022-7-5 07:51
但如果最后我实际没搬进去,把他们换了,他们发现后,会不会又其他麻烦呢? ...

走都走了,意味着房客已经找到别的住处。有什么理由来搞你?
你说要卖,是投资,那就是别的问题了。自住优先于投资

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,看来要换了,让他们管理了10几年了。具体怎么换,看来还得小心点的 ...

我倒是觉得你的中介和房客没有过多的问题 正常程序

只是你这个租金一下子涨的太多了 房客自己心里不舒服去投诉了的

当然也希望你能得到你想到的结果的

祝好!

lengyi3211 发表于 2022-7-5 08:00
就简单跟你说 没出问题时 大家皆大欢喜

出了问题 所有的损失都是房东的

到了法庭那步,那肯定是最不愿意到的地步,最麻烦的了,房东肯定损失惨重。是啊,看来也要凭运气了...

十几年的中介说明很靠谱哈

外面市场鱼龙混杂 有你这样的中介应该可以了 除非你能找到更好更靠谱的

你现在在情绪化当中 还是要冷静下来自己分析清楚再做决定的

另外就是我想说的不要因小失大

涨点租才不过$1300 一年 如果中介和房客总体都让你感觉还满意的话 节省很多时间和精力 那绝对值呀

如果这个前提不在的话 那就果断换

有时候无形资产比有形的$$$更重要 你看你自己怎么衡量了的

lry-jdtj 发表于 2022-7-5 08:02
走都走了,意味着房客已经找到别的住处。有什么理由来搞你?
你说要卖,是投资,那就是别的问题了。自住 ...

好的,谢谢你

lengyi3211 发表于 2022-7-5 08:02
我倒是觉得你的中介和房客没有过多的问题 正常程序

只是你这个租金一下子涨的太多了 房客自己心里不舒 ...

哦,我以为$35不多,周边开放的新租金都是$500及以上了,我涨后也就$465.好的,但愿都正常,那我就先打算妥协了,听听他们愿意怎么办先。

两页书 发表于 2022-7-5 08:10
哦,我以为$35不多,周边开放的新租金都是$500及以上了,我涨后也就$465.好的,但愿都正常,那我就先打算 ...

那就涨$25 半年签

然后半年后再涨$15

分开来要比一次性强

lengyi3211 发表于 2022-7-5 08:07
十几年的中介说明很靠谱哈

外面市场鱼龙混杂 有你这样的中介应该可以了 除非你能找到更好更靠谱的

好的,谢谢你的建议!我觉得很有道理

lengyi3211 发表于 2022-7-5 08:12
那就涨$25 半年签

然后半年后再涨$15

哦,你是很有经验的,我原来以为就是一年一签呢。

两页书 发表于 2022-7-5 08:10
哦,我以为$35不多,周边开放的新租金都是$500及以上了,我涨后也就$465.好的,但愿都正常,那我就先打算 ...

按道理 如果房客嫌贵真的就是可告诉你搬走的

不搬走明显就是想继续住 但是又觉得你涨的太高

那就分开来哈

还有周边环境$500 那那些公寓也不一样吧 总之没有定数的
在合适的空间内你自己放松个$20 一周 如果能够给你省心 省事 啥的 完全值得

那就涨$25 半年签

然后半年后再涨$15

你这么好心的人,你房客还来搞事,你真是没遇到好房客中介,再次祝愿你早日妥善解决你的麻烦!

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两页书 发表于 2022-7-5 07:50
刚开始当房东时我也是想的和你一样,黑是黑,白是白,行就行,不行就走人,但实际操作时,每次都得适当妥 ...

我也当房东8年了,换了几任房客,中介公司没换过,但是中介换了好多人了

肯定是要协商甚至于妥协,但是要有底线,原则问题更是毫不妥协

比如说,中介的立场问题,我会投诉中介老板,说明情况,要求换人,中介老板一定会求你,不然换中介公司

房子是你的,你是房东,你做决定,享受收益承担风险

两页书 发表于 2022-7-5 08:13

我没啥经验 都是血泪史

大前提就是中介和房客都还是合理范围内 能够理智说话的话 大家 都好好协商的  找个中间点 大家就过去了 共赢

lengyi3211 发表于 2022-7-5 08:14
按道理 如果房客嫌贵真的就是可告诉你搬走的

不搬走明显就是想继续住 但是又觉得你涨的太高

同意你说的省心省麻烦很重要。周边500是类似house的

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接说不租了,想自己搬回去住炒掉中介和租客可以嘛

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就涨$25 半年签

然后半年后再涨$15

新洲早就规定房租一年只能涨一次 不管有没有签合同 我的中介去年就告诉我了 楼主有中介管理的 人家更懂法律

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己的房子,租多少钱难道不是自己说了算么,又不是在合同期内。

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lengyi3211 发表于 2022-7-5 07:29
你遇到的比你的想象的还要棘手 仅仅为了一周多$25 一年也不过才$1000 多点。房客好的话 省的钱比这个多了 ...

我觉得也是这样,一年多1000刀房租意义不大,房客要随便让你换个啥都不止1000。
我的原则是,房客省心,我也让他们放心。
房客要是不省心,也不能让他们太舒服,中介不行就换。但确实和房客斗挺痛苦的,也是血泪史。

评分

fgyzj + 3 我很赞同
lengyi3211 + 3 我很赞同

oppstuu 发表于 2022-7-5 08:37
新洲早就规定房租一年只能涨一次 不管有没有签合同 我的中介去年就告诉我了 楼主有中介管理的 人家更懂法 ...

哦 好的  那可能是洲不一样

我说的这个位于西澳。

此文章由 skyman2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyman2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好租客的话,比市场价低个10—30块不算事,,最怕搞事情的租客,我个人还是比较喜欢华人和韩国人,,之前那个韩国人,在我公寓住了3年,现在卖掉了,

两页书 发表于 2022-7-5 08:13

这个需要更改一下的
澳洲每个州与州之间的还不一样, 我这个指的是在西澳的

如果你的房子在新洲的话 参考新洲的租房规定的  抱歉了的  

此文章由 fgyzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fgyzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两页书 发表于 2022-7-5 06:36
我觉的租客现在是不想搬走的。正常的话,如果觉得房租贵,给我termination Notice,另外找地方搬家就是了 ...

收到啥信了?消协的信吗?让租客搬走,说自主。

此文章由 fgyzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fgyzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两页书 发表于 2022-7-5 07:43
目前房租$430,中介及房客要求$440,我提出新租金$465,涨$35是8.14%,不到10%...

谢谢你的好心,是的,我也 ...

个人认为涨5%容易被接受。纯属个人意见。

oppstuu 发表于 2022-7-5 08:37
新洲早就规定房租一年只能涨一次 不管有没有签合同 我的中介去年就告诉我了 楼主有中介管理的 人家更懂法 ...

维州也有同样的规定。没办法,现在是租客的天下。

此文章由 苏姑娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏姑娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没想到要换中介吗?

此文章由 苏姑娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏姑娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skyman2021 发表于 2022-7-5 09:01
好租客的话,比市场价低个10—30块不算事,,最怕搞事情的租客,我个人还是比较喜欢华人和韩国人,,之前那 ...

同意,我租客只招亚裔,当然不是说亚裔就没有戏精。在疫情期间,我听过太多奇葩租客,以白人奇闻异事居多。

发表回复