新足迹

精华好帖回顾

· 找工告一段落,俺也来写写找工经历 (2008-8-6) 胡桃夹子 · 洋人朋友 N ---- 23楼更新 (2009-5-22) 南京萝卜
· 念亲恩.-----也纪念我亲爱的外公. (2008-8-3) 江上往来人 · DIY-阳光棚里造小渔池,我也要住水景房!402楼7年后更新 (2015-1-5) hellsky
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:伐木者

[环保节能] 太阳能电池值得装吗? [复制链接]

此文章由 116805286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116805286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FARFETCH 发表于 2021-12-16 21:26
太阳能电池系统也就1万左右的价格,这价钱在几百万的豪宅面前根本不值一提啊,我身边老铁装了华为电池除了 ...

瞎鸡推算。从没见过10年内回本的电池系统。你推算一个看看。

此文章由 FARFETCH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FARFETCH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
116805286 发表于 2021-12-17 10:01
瞎鸡推算。从没见过10年内回本的电池系统。你推算一个看看。

一个季度$600-700的电费,有电池基本可以抵消一天所有的用电, 除了阴天和冬季稍逊。不夸张的说5年也可以回本了,有些用电更多的House3-4年回本。

买10w+ 的新车1年掉价1-2万,也没人当回事吗?一套才1万多的太阳能电池,整天回本回本,提高一下认知可以哇?

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经过经济核算后再决定。

此文章由 116805286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116805286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FARFETCH 发表于 2021-12-18 22:35
一个季度$600-700的电费,有电池基本可以抵消一天所有的用电, 除了阴天和冬季稍逊。不夸张的说5年也可以 ...

呵呵啊,你这么粗糙的算法也叫计算?笑死我了。你把太阳能省的钱和电池混在一起算得吗?有太阳能本来也基本能抵掉一天的电费了。还600-700每季度,笑死我了,哪个电池可以省这么多?你知道电池存下的电本来就能在白天卖掉的吗?电池省的钱只是卖电和买电的差价,能理解吗?打比方,你卖电8c,买电20c,那么电池每度电可以省12c,10度电的电池每天理论最多给你省1.2刀。365天最多省438刀,你一个10KWh的电池多少钱说说看?少说8000吧?8000/438=18年回本。这还是理论最好情况。呵呵呵呵。另外,电池买来本来就是要为了省钱,你不算算清楚,买来是干嘛?汽车是每天要用的交通工具,和汽车能一样?

此文章由 FARFETCH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FARFETCH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

当然要一起算啊,有电池加持,太阳能卖的每一度电都比没有电池的要高很多,这个不知道?

“10度电的电池每天理论最多给你省1.2刀。365天最多省438刀,18年回本”

你给随便哪家太阳能安装公司打个电话,问上面的原话,看看是不是被打脸,打完了再来回复我。

FARFETCH 发表于 2021-12-19 16:43
当然要一起算啊,,太阳能卖的每一度电都比没有电池的要高很多,这个不知道?

“有电池加持,太阳能卖的每一度电都比没有电池的要高很多”,亲,你知道自己在说什么吗?哈哈笑到我。我已经算给你看了,看的懂就看,看不懂我也没办法。

116805286 发表于 2021-12-19 08:43
呵呵啊,你这么粗糙的算法也叫计算?笑死我了。你把太阳能省的钱和电池混在一起算得吗?有太阳能本来也基 ...

你也别算几度电几年回本了,电池这个产品压根就不适合你。

FARFETCH 发表于 2021-12-19 16:48

还和车类比,搞笑么?车是通勤用的,当然是要花钱的。电池本来就是一个投资,不算回本,你要做慈善那是没办法。

FARFETCH 发表于 2021-12-19 16:48

确实不想理你了,连基本知识都没有。。。只会扯来扯去,。哈哈

此文章由 大众太阳能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大众太阳能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太阳能电池用现金买,无论怎么样回本周期 都是要7年以上哦

所以为了省钱,一定得等政府补助。

如果是为了停电有电,或者喜欢新科技,那么可以全款安装

发表回复