新足迹

精华好帖回顾

· to老实和尚 (2007-7-27) 思思妈妈 · 刚出炉的纸杯小蛋糕 (2008-6-11) 紫雪花
· MEL买房回忆录(7。15全文更新完毕,欢迎讨论) (2009-7-3) ltbamboo · 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun
Advertisement

[其他类别] 拯救大猫来福 [复制链接]

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来福生病了,而且是不轻的病,好似是一夜之间就生了这么重的病。。。

1/12 下午,笨笨发来短信说来福今天很忧郁,不爱动,我开始以为是天气下雨的原因,可能他有点小情绪吧。。。

下午回到家,我抱起来福,来福两条腿伸直,两只爪子抓住我不肯放,我开始觉得有点异常了,放他到地上,他就不动了,反正过了很久很久才动一下。我隐隐约约觉得来福有点小问题,可看他精神还可以,眼镜还挺有神的,但是爪子的掌上比较湿润,翻开掌看红红的,第一反应来福是不是发烧了?

上网查了一下,查不出个所以然来。。。。我打了电话给宠物医院,医生说最好来看看,因为我这样描述他根本不知道发生什么情况,晚上驾车去了24小时的宠物医院,比平时的vet大多了,毕竟是医院,正规很多,来福很害怕,他通常都害怕的,这个胆小鬼。

和善的医生大叔上上下下检查了一遍,询问了很多问题,因为我都不在家,笨笨这个大木头也不是太细心的,他说好象也没有什么异常啊,反正就是不爱动咯~大叔问不出东西,他说膀胱有点肿,这里要提一下大叔的英语啊,我在这里四年了,很懵懂地看着他说啊说的,硬是没听懂他说的啥,他反复讲,我反复重复地问终于搞明白一点了。。。

大叔说来福手掌发红应该是对某种喷剂过敏,他现在膀胱积尿了,不知道他是因为对尿盆周围的喷剂过敏不愿意上厕所还是因为他膀胱有结晶堵塞尿道口了。。。如果是前者的话就好办,洗洗爪子就行,如果他很努力的去上厕所,尿不出来,12个小时之内要送过来了。

我再次隐隐约约地觉得来福这次要出事了。。。因为大叔在给来福打针之前,来福想尿来着,我看着他有那种想尿的样子,可是尿不出来,不过病情是需要观察才能确诊的,付了250块钱的问诊费以后我们就离开了。。。(好贵啊。。因为是急诊,可我没有想到,这只是开始。。。)

晚上回到家,我们分开了两个尿盆装新鲜的猫砂,一个是给坨坨用,一个给来福用,来福一到家就奔猫砂盆去了,他呆了很久很久,他特别着急,不停地扒猫砂,可是等他离开我们跑去看的时候,没有尿痕迹。。来福每隔15分钟就强迫自己去猫砂盆尿尿,我们每次都等着来福能不能尿出来,最后连来福自己都泄气了,瘫软在地毯上一动不动,最可气可笑的是,坨坨这个小东西,看到哥哥不舒服,倒在地上,他也学来福倒在地上,劲给我们添乱。

我们计划好了,明天早上一早就送来福去附近最近的vet就诊,这样应该能省点银子。可老天仿佛一定要我们花银子了,半夜来福开始惨叫,一直把我们从睡梦中叫醒,可想而知这叫声有多凄惨,笨笨说不对劲了,一定要送医院了,怕等到天亮,来福的膀胱承受不住要出大问题的。

2/12,就是今天咯,凌晨4点送来福到24小时急诊所,说明了来意以后,医生利马就知道该怎么做了,他说来福的膀胱已经很肿大了,要立刻排尿,当尿流到肾里面就不好说了。。

过了一会,护士送来了就诊费已经手术费,当时我也半梦半醒,好象说的是要拿一条管子插到来福小鸡鸡上,让尿排出来,顺便冲洗膀胱内部,把晶体冲掉。。。手术费很昂贵,一共要1600块钱。。。 圣诞节泡汤了。。。

但是我们不可能看着来福这么痛苦而不去救他啊~1600也忍啦!!签了名字,给了50%的定金,医生把来福抱走了,他说放心吧,他会很好的。

后来我们就回家了,朦朦胧胧也睡不着了,好象我梦见掉了4颗牙。。2个小时以后,医生打电话过来,说来福的尿已经排出来了,现在病情稳定!万岁!!

一会再去医院看来福如何了,医生说要观察2天,没事的话就可以出院了。

忘了说,来福得的是猫下泌尿系疾病(FLUTD),又称猫泌尿系综合征(Feline Urologic Syndrome(FUS))

没什么心情写了,一会去看望病中的来福,他已经脱离危险了,还是比较欣慰的,等我明天有空再跟大家详细介绍吧!

医生再次告诫我不要再给猫猫喂超市猫粮了~代价啊。。。

评分

Kelly + 3 好消息
我爱猫 + 10 来福加油!!!
sun-shine + 3 来福有贝贝这样的主人真是福气啊!

因为懂得,所以慈悲。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,抱抱,来福有你们这样爱他的主人,也是幸运的

来福是男猫吧? 男猫比较容易生泌尿系统的疾病

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过猫猫生病了真的费用好贵,有没有针对这种的保险?

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有宠物保险的,不过价格比人的保险还贵

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HCF有宠物保险,比人的便宜的,不过有垫底费。

贝贝,来福不是已经desex了嘛,按道理应该会减少泌尿系统疾病的风险啊。

顺便这里通告一下,我家妹妹pass away了。 12月1日,我们送去兽医那里安乐死的,肿瘤已经太大了......

评分

shuyuanli + 3
sun-shine + 3 。。。不哭了,安慰下,还有yanyan911

Be nice, be calm.

此文章由 SailingInOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SailingInOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能大概说说为什么不能用超市得猫粮?

此文章由 TrueColours 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TrueColours 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怜啊!LZ真是好心,猫咪是有感情的,他会记得你的好,一定会的!以后遇到类似情况,大家可以募捐的嘛!或是建议一个基金之类。毕竟大家都是爱动物的,谁也有可能遇到这种情况的。这次只是一个“导尿”和“膀胱冲洗”,如果真的做手术,就不知道要多少钱了。我们谁也不想“见死不救”的,是吗?

此文章由 苁溟雪心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苁溟雪心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贵的医疗费啊.........

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生查出原因是什么没有?

回复 7# 的帖子

此文章由 yssn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yssn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转自“主题猫”

尿结晶(CRYSTAL)是造成尿道堵塞的常见原因。尿结晶和膀胱结石是完全不同的东西。这些结晶虽然只能在显微镜下看见,但长期的结晶沉积以及结晶促使的尿路上皮黏液分泌过度可以堵塞猫原本细小的尿道。由于男猫猫的尿道内径比女猫猫更狭窄,所以男猫猫发生尿路堵塞的几率比女猫猫要高很多。尽管还有很多造成尿结晶沉积的原因并不清楚,但饮食,感染因素在其中的作用兽医学界研究的比较多:

饮食:尿结晶主要有2种。一种称STRUVITE CRYSTAL,成份是镁、铵盐和磷酸盐。另一种叫CALCIUM OXALATE,成份主要是钙。原来流行的看法是低镁(低灰,LOW ASH)的食物可以减少尿结晶形成,因此80年代末许多制造猫粮的公司纷纷推出低镁配方,至今基本上所有的品牌猫粮都是低镁盐的了。但现在看来,这种配方并没有什么道理,因为尿液的PH(酸硷度)对结晶的形成影响更大。事实上,经过多年的低镁猫粮,虽然镁结晶造成的FLUTD病例显著下降,但FLUTD的总病例并没有什么改变,而且就诊的猫咪中钙结晶造成的堵塞病例明显上升。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SailingInOZ 于 2007-12-2 21:04 发表

对啊,超市的猫粮和这病有关系吗?如果不吃猫粮,那喂什么呢?
为吃不怕麻烦~~

此文章由 会飘的木偶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飘的木偶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家米祖也是刚刚从尿道阻塞中恢复过来,插了导尿管,住了两天院,吃了一个月的antibiotic, 只是花了800多块而已,楼主的猫猫怎么花了那么多啊?可能是急诊的原因。不过我得vet很好,之后去了两次我们都说钱不多阿,能不能给些discount,她就把就诊费给我们免了,只付了药费。猫猫还是不能多吃干粮,吃干粮太多容易得这个病的,尤其是男猫猫。得了这个病的猫猫,以后都要吃处方猫粮了。强烈安慰楼主,最近就让猫猫带家里修养吧~希望来福快点好起来。我家米祖生病的时候我都以为他快要死了,没少流眼泪啊~
木偶不会说谎,因为她不想自己的鼻子变长。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那狗狗吃的dry food也有可能导致尿结晶吗?

此文章由 会飘的木偶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飘的木偶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2007-12-3 11:34 发表

对啊,超市的猫粮和这病有关系吗?如果不吃猫粮,那喂什么呢?

超市猫粮其实可以喂的,但是一定要干猫粮和软猫粮搭配,让猫猫多喝水,或者在猫粮里加些水,让他吃稀一些的。如果是干猫粮就泡一泡在让他吃。不过得过这种病的猫咪这一生都是no dry food.

此文章由 yssn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yssn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Arrrrgh....  then the cat must go for prescription food in his whole life if ever had problem of FLUTD ?????

此文章由 prettywoman18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettywoman18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的猫猫,早日安康啊~~

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-12-2 20:23 发表
啊,抱抱,来福有你们这样爱他的主人,也是幸运的

来福是男猫吧? 男猫比较容易生泌尿系统的疾病

刚 回来,没时间给大家一一回复了,大家这么关心来福,我替他谢谢你们啊~~

来福是男猫,因为他的鸡鸡特别小,所以4岁左右的猫猫是很容易得这种病的。
因为懂得,所以慈悲。

原帖由 qqyang 于 2007-12-2 21:03 发表
HCF有宠物保险,比人的便宜的,不过有垫底费。

贝贝,来福不是已经desex了嘛,按道理应该会减少泌尿系统疾病的风险啊。

顺便这里通告一下,我家妹妹pass away了。 12月1日,我们送去兽医那里安乐死的,肿瘤 ...

可怜的QYANG,我想妹妹在天之灵一定能感受到你们的爱的~在她短暂的一生中有你们这么爱她爸爸妈妈足够了。

来福已经desex了,但这不代表他减少这种风险,其实没有太多必然联系的。。。

555来福,现在还在医院躺着呢。
因为懂得,所以慈悲。

等来福回家了,上两张片片让我们看看这个小可怜吧

原帖由 SailingInOZ 于 2007-12-2 21:04 发表

其实医生没有细说,我翻了一下书,是不是超市的猫粮含谷类比较多,另外含鎂量偏高呢?

大家可以看看超市的猫粮跟医院的science diet猫粮含鎂量是不是有偏差,我前年看的时候发现是差了些的,不知道现在有没有改进

反正现在只能给来福吃处方猫粮了。。
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀, LZ你真是活菩萨!   现在弄懂一个道理, 猫儿狗儿跟我们玩的时候很好;万一头疼发热叶挺破费的。。。。

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要多锻炼。尤其是公猫。否则这种病少不了的。

原帖由 会飘的木偶 于 2007-12-3 12:00 发表
我家米祖也是刚刚从尿道阻塞中恢复过来,插了导尿管,住了两天院,吃了一个月的antibiotic, 只是花了800多块而已,楼主的猫猫怎么花了那么多啊?可能是急诊的原因。不过我得vet很好,之后去了两次我们都说钱不多阿, ...

好羡慕你们啊,花了我们一半的钱,因为我们刚好发生在周末晚上,所有的vet都关门了,看着来福阵阵惨叫,实在无法等到天亮去vet了,真的好害怕因为我们为了省钱而让来福赔上性命或者终身残疾,那么我们会一辈子内疚的。。。

现在想想,就当圣诞节呆家里吧,我们悉尼周边走走就好了,只要来福健康比什么都重要!呵呵
因为懂得,所以慈悲。

原帖由 会飘的木偶 于 2007-12-3 12:02 发表

超市猫粮其实可以喂的,但是一定要干猫粮和软猫粮搭配,让猫猫多喝水,或者在猫粮里加些水,让他吃稀一些的。如果是干猫粮就泡一泡在让他吃。不过得过这种病的猫咪这一生都是no dry food.

你确定么?我今天晚上再去问问医生,“不过得过这种病的猫咪这一生都是no dry food”的问题。。。
因为懂得,所以慈悲。

晚上我会再去医院,把来福的照片拍下来,给大家看看他现在的“惨样”,呵呵。。

回复 25# 的帖子

嗯,我们的VET是这么告诉我的NO DRY FOOD ANY MORE. 我在网上查了关于这个病的资料,也是这么说的。米祖现在还在吃处方猫粮,医生说可以喂一些软猫粮,但是要在猫粮里加水,猫粮越稀越好。处方猫粮是让尿液成酸性,这样即使有结晶,也可以被酸性的尿液溶化后排出体外,所以我们打算再喂他久一点的处方猫粮。米祖在出院后没几天还排过两次BLOOD CLOT, 很大块的,之后尿尿就顺畅很多。来福也会慢慢好起来的,不要太担心了。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 贝贝 于 2007-12-3 16:18 发表
晚上我会再去医院,把来福的照片拍下来,给大家看看他现在的“惨样”,呵呵。。

下面的问题,真难解决,你家来福,这次是被迫减肥了。
Be nice, be calm.

此文章由 prettywoman18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettywoman18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 会飘的木偶 于 2007-12-3 16:36 发表
嗯,我们的VET是这么告诉我的NO DRY FOOD ANY MORE. 我在网上查了关于这个病的资料,也是这么说的。米祖现在还在吃处方猫粮,医生说可以喂一些软猫粮,但是要在猫粮里加水,猫粮越稀越好。处方猫粮是让尿液成酸性,这 ...

我上次带我的猫去检查时, VET叫我多给它吃饼干因为我的猫的牙齿有点黄。。。

上点图片给大家看吧~~

来福看上去还是很精神的,呵呵,虽然已经是重阵病号了,坚强的来福!!

这是第一次送去医院在笼子看来福。
因为懂得,所以慈悲。

发表回复