新足迹

精华好帖回顾

· 成长是一个不间断聊天的过程---- 更新,二娃有女朋友了 (2021-6-21) yuxuanlin · 入手高大上版camry---Lexus ES300h - 提车了,更新驾驶感受 (2014-5-21) 命运之锤
· 那里的天空 那些流走的声音 (2005-10-19) bizi · 房子啊房子 - 都是让水生逼的 (2010-2-18) 盐商格格
Advertisement
楼主:gardenia12

[日常管理] 新洲房产加caveat [复制链接]

此文章由 gardenia12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenia12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-3-31 18:58
夫妻关系的话,title上没有名字的一方是没有产权份额的。
房产归title上有名的一方所有。

@多谢。当爱情和亲情全部不存在时,我想做caveat 是唯一的选择。

此文章由 gardenia12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenia12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xsyw111 发表于 2021-3-31 16:54
是不是你没有贷款能力?加了名字你要参与还贷,如果没有工作的话银行可能不过审批。

还是沟通一下吧,夫妻 ...

我有工作,且房子基本贷款剩下不多。我的钱每次都寄在房子的offset account 里。我先加caveat. 那他就不可以随便买掉。我手上有银行寄款的收据。他如果想撤消,我会上庭延长caveat.提供我手上的证据,我想我不会输的。

此文章由 大黑天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大黑天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然到这地步,不如下堂求去,按法律分了算了。

此文章由 vim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gardenia12 发表于 2021-3-31 20:28
我有工作,且房子基本贷款剩下不多。我的钱每次都寄在房子的offset account 里。我先加caveat. 那他就不 ...

我个人的理解:要加caveat,需要房主的授权同意。同理,要去除caveat,也是要经过加cavest的人授权同意。

此文章由 melinda_liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinda_liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加caveat 谁都可以加,但是房主不同意的话可以用法律remove caveat。一旦remove 成功,加caveat的那方败诉,要承担全部费用,包括双方的律师费。

加caveat应该不需要房主的同意。我有所有银行收据,上庭也不怕。只是要化些费用。他要remove caveat, 就上庭。真理在手。这样我也可以睡个安稳觉。

BongBong 发表于 2021-3-31 16:54
房子已经买了吗?用 Tenants In Common, 可以有Unequal shares, 比如对方60%, 你40%。如果现在你已感到 ...

多谢你的建议。房子已经买了。那么这个tenants in common去哪里办理呢?怎么证明他已经加了我的名字了呢?谢谢你。

@BongBong, tenants in common 与joint tenants 有什么不同?哪个比较好?谢谢。

@BongBong, tenants in common 与joint tenants 有什么不同?哪个比较好?谢谢。

此文章由 lry-jdtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lry-jdtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gardenia12 发表于 2021-4-1 12:06

joint tenants固定一半一半的比例,一方去世所有权自动转移给另一方
tenants in common可以指定任意比例,去世有指定继承。

lry-jdtj 发表于 2021-4-1 12:10
joint tenants固定一半一半的比例,一方去世所有权自动转移给另一方
tenants in common可以指定任意比例 ...

@lrt-jdtj: 多谢。我想joint tenants 比较好,给另一半更多的保障。tenants in common 可以用will 来指定继承对吗?如果没有will, 怎么办?

此文章由 KudoLion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KudoLion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得律师好像和我说,如果房子没有贷款的话,可以加你的名字在title里面,变成一个类似借贷人那种。

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xsyw111 发表于 2021-3-31 16:54
是不是你没有贷款能力?加了名字你要参与还贷,如果没有工作的话银行可能不过审批。

还是沟通一下吧,夫妻 ...

房子是老婆名字,银行贷款是老公名字,我周围有朋友家是这样的。还可以是99%产权归老婆1%归老公。一般两夫妻商量着来,无视老婆的要求这就有点要警惕了。

香香兔 发表于 2021-4-1 13:54
房子是老婆名字,银行贷款是老公名字,我周围有朋友家是这样的。还可以是99%产权归老婆1%归老公。一般两 ...

@香香兔:太好了。今天去银行告知我还有二批大的数目寄给他。所以我总共付了92%房子的付款。他还要让我付钱,我想让他把房子转到我的名字,然后要剩下的全部付清就可以了。不知道他愿意吗?

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gardenia12 发表于 2021-4-1 15:23
@香香兔:太好了。今天去银行告知我还有二批大的数目寄给他。所以我总共付了92%房子的付款。他还要让我付 ...

要找律师办这事,先去打听一下。维州夫妻之间转名字加名字不交税的,不知道新州怎样?

此文章由 BongBong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BongBong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在房子在对方的名下,做什么都需要他同意。找个律师谈一谈吧。其实夫妻之间房产如何安排,只要是互相尊重对方的意愿,双方都满意,适合家庭的特定情况,都不是大问题。但是从你的字里行间看你们的情况不是这样,有点令人伤感。

BongBong 发表于 2021-4-1 15:54
现在房子在对方的名下,做什么都需要他同意。找个律师谈一谈吧。其实夫妻之间房产如何安排,只要是互相尊重 ...

@bongbong:谢谢你。我真的很伤心。付出92%房款,房子连一个角也不是我的。我真是太傻了。不知道接下来怎么做?上法庭还是caveat ?

香香兔 发表于 2021-4-1 15:46
要找律师办这事,先去打听一下。维州夫妻之间转名字加名字不交税的,不知道新州怎样? ...

谢谢你。新洲也是不交税的

gardenia12 发表于 2021-4-1 16:04
谢谢你。新洲也是不交税的

先改房子title再付余下的钱,如果你老公坚持不肯改的话,你要好好想想下一步了。一般碰到的都是老公把房子改成老婆一个人名字的,西人也这样,你这种情况实在是没见过。

此文章由 BongBong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BongBong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gardenia12 发表于 2021-4-1 16:02
@bongbong:谢谢你。我真的很伤心。付出92%房款,房子连一个角也不是我的。我真是太傻了。不知道接下来怎 ...

先找个律师谈一谈,应该不是复杂的case。难的可能是你自己,毕竟这不是你们要离婚了而分割财产。

香香兔 发表于 2021-4-1 16:08
先改房子title再付余下的钱,如果你老公坚持不肯改的话,你要好好想想下一步了。 ...

@香香兔:谢谢你。如果他坚持不肯改我只有上法庭了。把所有的银行汇款收据全部拿出来。不过一个男人要这么做真是太不地道了,也太没有面子。其实他是知道寄给他多少钱的,因为那个帐号是房子的offSet account,只是我糊涂,因为我太相信他了。

BongBong 发表于 2021-4-1 16:16
先找个律师谈一谈,应该不是复杂的case。难的可能是你自己,毕竟这不是你们要离婚了而分割财产。 ...

@BongBong, 谢谢你。只是不知道将来怎么面对他。昨天跟一个律师谈了一下caveat, 价格也不便宜,复杂的要按小时计费,一个小时385澳元。很贵。你有这方面的律师可以私信我。也不知道tenant In common 去哪里办?

加 caveat 或名字到title上,都需要律师办理,大多数律师都能办理。律师收费可能都要300多一小时。 你可以试一试谈个fixed 收费?

BongBong 发表于 2021-4-1 16:37
加 caveat 或名字到title上,都需要律师办理,大多数律师都能办理。律师收费可能都要300多一小时。 你可以 ...

@BongBong, 多谢。昨晚谈了一下:他说可以给我60%, 他40%,但是今天银行给我信息,我又付了一大笔钱。所以这个百分比应该再跟他调整一下。个人意愿不太想上法庭。
不幸中之大幸是我沒有让他带现金进澳洲,而是通过银行汇款去offset account. This saved me.
多谢帮助

能双方协商解决最好。

gardenia12 发表于 2021-4-1 17:30
@BongBong, 多谢。昨晚谈了一下:他说可以给我60%, 他40%,但是今天银行给我信息,我又付了一大笔钱。所 ...

为啥银行给你信息你就要付钱?又不是你的房子也不是你的贷款,你急啥?

gardenia12 发表于 2021-4-1 16:27
@BongBong, 谢谢你。只是不知道将来怎么面对他。昨天跟一个律师谈了一下caveat, 价格也不便宜,复杂的要 ...

跟律师谈一个package, 墨村这里几年前只要800左右,悉尼再贵也不会翻一番吧?

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gardenia12 发表于 2021-4-1 12:52
@lrt-jdtj: 多谢。我想joint tenants 比较好,给另一半更多的保障。tenants in common 可以用will 来指定 ...

他误导你了

Joint tenant 不是固定一半, 而是不约定具体比例。
多用于夫妻共同房产,无需明确比例的。澳洲很多家庭一方在家,另一方在外工作,用这种方式共有财产上双方名字,确保从事家庭无薪工作的一方可以共同分享家庭财富增长。若分开,这种形式可以到那个时候再明确比例。

你这个情况不一样。
怎么这么多天了,连这些基础的信息都没搞明白?300的律师费比起一套房子来说是小钱。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gardenia12 发表于 2021-4-1 17:30
@BongBong, 多谢。昨晚谈了一下:他说可以给我60%, 他40%,但是今天银行给我信息,我又付了一大笔钱。所 ...

57楼那位朋友说得对。

这个房子title 上没有你名字,不是你的房子,你没有付款义务。

在你老公在房子title上加你名字让你拥有产权之前, 你是债权人,和银行是一个位置。
没有一个债权人代产权人给另外一个债权人付款的道理。

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加caveat 当然需要房主的同意,否则任意一个人就可以在别人的房产上加这东西了。

还是没看懂为啥楼主付了90%以上的房款,却没有楼主的名字,,不理解。

四大皆空

发表回复