新足迹

精华好帖回顾

· 堆栈摄影实践 (2015-8-17) wangbo1118 · DIY Ford falcon 换机油油滤变速箱油刹车盘片和Diff油 (2014-4-25) bluesage
· 会计类求职,我缺的是什么?(交功课60楼有更新,找到Internal Auditor contract工) (2006-10-26) qqyang · (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) (2016-6-14) hilltop-bear
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:relaxchair

[修房建房] 自建葡萄架 - 用木头还是用铝合金?持分感谢! [复制链接]

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让班尼配料就行。。。

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进口香蕉 发表于 2020-5-22 20:35
请问这样的木头要去哪里买?叫什么名字?谢谢

www.hwliving.com.au, 碳化防腐木。 我家卖这个  现还有5x4 和4x4 两个规格了,这批清仓后就不做了。 有需要欢迎联系 0403 614 737.  

评分

relaxchair + 5 感谢分享
进口香蕉 + 4 感谢分享

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwll 发表于 2020-5-22 21:55
www.hwliving.com.au, 碳化防腐木。 我家卖这个  现还有5x4 和4x4 两个规格了,这批清仓后就 ...

谢谢你的信息。可惜我的宽度只能1.8m左右。用不了你的产品。不过很欣赏你的主动营销。祝你生意好:-)

此文章由 ppllmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppllmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木质材料,便宜点用竹竿,铝合金夏天容易成BBQ把藤蔓烤坏了

此文章由 kk118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做雨棚,上面框架是用木头好,还是铝合金好?会不会天热把上面的棚烤坏?

此文章由 simonlovesocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonlovesocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你这问题我觉得我有个好办法,供你参考,非常结实,而且效果还不错,我已经用了4年了,还依然结实
我做的是1.5米宽6米长, 2米高的

去邦宁买6根 三角形的花园用的角铁,应该是2.4米长的, 很重,一根大概十几澳币,
然后在邦宁买3米长的方形木条,买8根,每两根用三角形的铁片连接起来,也是在邦宁买
然后再在邦宁买点掺好石子的水泥,

做法很简单,
1,先在地上挖6个洞,倒入搅拌好的水泥
2,把六根角铁插进去
3,在六根角铁的顶上把木条固定好,角铁上面本来就有孔,
4,你把木条刷上黑漆

一个经久耐用的架子就做好了,关键是便宜,一共加起来不到100澳币,而且非常结实,
我给你放张图,供你参考啊, 你要是有细节不清楚的话,我明天可以帮你去我家院子里拍照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 simonlovesocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonlovesocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再放几张我的架子的图片,
楼主的帖子,让我顺便回忆了一下我的小院的前世今生,一晃也都快5年了,感觉院子变化也蛮大的,
小院最初的样子
挖坑埋铁钎子
第一年种黄瓜
当蓝樱花开时
现在的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

relaxchair + 5 感谢分享
spacc + 5 感谢分享

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonlovesocean 发表于 2020-5-27 21:15
楼主,你这问题我觉得我有个好办法,供你参考,非常结实,而且效果还不错,我已经用了4年了,还依然结实
我 ...

非常感谢你的建议!确实是个很有效率的办法。 谢谢分享。不过我的架子已经搭起来了,遗憾不能采取你的额方案了。另外,我觉得的你的架子$100澳币打不住。三角铁好像就有10根,3米的木头最便宜也要$10多,你用了8根,还有付梁的木料,还有水泥螺丝油漆之类材料。估计要$200~$300。

此文章由 markdetone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markdetone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonlovesocean 发表于 2020-5-27 21:15
我 ...

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老酒庄都用的木头吧。我看木头风吹日晒几十年都没事,楼主不用担心。

此文章由 masn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会有葡萄吃不,感觉澳洲的鸟发现水果的能力超强。我家后院的柿子从来没有机会吃上。

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习学习

relaxchair 发表于 2020-5-28 09:46
非常感谢你的建议!确实是个很有效率的办法。 谢谢分享。不过我的架子已经搭起来了,遗憾不能采取你的额 ...

嗯 很期待你的架子啊 我祝你成功 也希望你以后的小院子能葡萄丰收哦!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 marmot4016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marmot4016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看葡萄园就两根柱子,中间三根不锈钢绳拉着.

发表回复