新足迹

精华好帖回顾

· 图解南岛中南一线 (2009-11-12) ahnet · 体验澳洲式医疗 (已完成) (2018-3-16) SSW
· 写给同学的一封email (2005-11-4) 西边雨 · 2012款Nissan Murano ST 悉尼2.7%贷款购买小记(内附试驾感受)6月9日最新进展:提车要6-8周后,死磕黑色到底! (2012-5-12) li_yu84
Advertisement
楼主:胡须康

[其他类别] 康康的日记本 -(P28,L813-电梯在1楼) 3月10日 Blairgowrie 我再也不想来了 [复制链接]

回复 30# 的帖子

此文章由 olicc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olicc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个不是在warrigal区。是warrigal centre shopping center,地址是
Shop T3 Warrigal Shopping Centre
56 Burgundy Street
Heidelberg
Victoria 3084

椒盐还小阿。不过你仔细看看气味是不是从嘴巴出来得,因为小的时候胡桃也很臭,后来发现是因为耳朵得虫子。
多观察他一下。
另外是不是减少油性罐头?那个也容易引起口气把。

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赫赫,EVA一开始也是这样,还好我们家是地板,有了情况也好清洁,不过我们是用笼子+定时喂+定时带出去的方式,所以现在EVA全都在室外解决了,忍的功力在10小时左右
\
气味的问题,我查了资料,可能是牙齿有残留的食物造成的口气,也可能是吃东西太快造成的胃气,还有可能是自己舔自己残留在身体毛发上的口水味,另外就是可能PP没擦干净的臭气。
除了清洁以外,就是经常给骨头和咬胶,还有超市里有那种dental treatment,可以吃下去的,效果非常好
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 32# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢Eva妈。
康康身上不臭的,没有体味,耳朵折起来的要掀开来才闻得到,就是那个口气,他贴近点呼吸就很明显。
胃气是很有可能,康康吃东西简直就是风卷残云。牙齿我检查了几次,都是小小白白得没有残留(吃东西都用吞的)。康康的狗粮(science diet) 都用热水泡软--一来他用吞的怕他不消化,而来他不爱喝水 --泡狗粮的时候味道就很臭很臭,真不知道这些狗粮里都放了什么边角料。
另外我想问,两个月大可以为骨头了么?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 31# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罐头我还没有给他吃。Heidelburg 我要去看看。

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linalina945 于 2009-7-8 14:08 发表
罐头我还没有给他吃。Heidelburg 我要去看看。

Heidelberg!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得狗狗的口气和吃的什么食物应该有直接的关系吧?

此文章由 mjmaps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjmaps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个月大还不可以喂骨头,多让狗狗喝水吧

昨天两个同事到家里吃饭,都是养狗人士,鉴定了一下小狗的口气,都说很正常,我扒开一闻,果然清新不少 -- 想不通啊想不通。
直到今天早晨给他在喂食器里装饭才发现昨天午饭原来没有吃到(忘记开机了)。
综合一下原因:
-昨天早晨给他肯了一块science hill的puppy狗饼干(第一次吃饼干)
-昨天中午没有饭吃
-可能因为饿,所以多喝了两口加了清口气药水的水。

最后我想问问各位达人,如何让小狗多喝水,我家的水碗,装了大半碗,两天过去还有半碗,真是愁

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EVA小时候也是,身上不臭,但是贴近了闻,嘴巴里味道很重,我检查了牙齿,没有发现有东西,后来查了资料,其实狗狗牙齿上的残留是看不大出来的,可是还是有,毕竟它们又不刷牙,所以那些残留是造成口气不好闻的主要原因。我第一次给EVA咬胶以后,就明显发现她的口气有改善,后来又给了专门的dental treatment,效果就更好了,给一些骨头也有效的,不过康康现在太小了,四个月的时候应该就可以开始给一点。

关于喝水的问题,我是这样:想要狗狗多喝水的时候,往水盆里放一两颗狗粮,他们为了吃到那颗狗粮,就不得不多喝水,让水位线降下去,否则舔不上来也吃不到。狗狗的鼻子毕竟不大能埋水里的。
我从你的描述看,康康和EVA一个类型的,都是吃东西风卷残云式,并且不放弃任何一颗,所以我想这个对他也会一样有效。

评分

fiji + 3 感谢分享
linalina945 + 3 感谢分享

Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

小康康勇闯兽医院

几天前麻麻就说周六早晨要带我去兽医院,虽然我以前去过一次,但是一点也想不起来了
兽医院到底是个什么东西,为毛麻麻那么紧张?

麻麻大概太激动了,八点半就坐在候诊室,等医生的一个小时里我测量了体重,2.0kg,还被reception的姐姐抱了又抱,亲了又亲,她居然称赞我得puppy breath -- 我说吧,处女座的麻麻就是挑剔.我凭借得体的举止,可爱的"须眉",结实了高大秀美的比利时牧羊犬阿姨,和蔼可亲的马尔济斯奶奶,还有一只关在笼子里不停挠脖子的花猫哥哥,如果不是最后医生叫我们进了一间小屋,我还以为兽医院就是social club呢.

兽医阿姨简单的检查之后说我身体很健康,交代了一些养护的常识,还提醒麻麻要给我拔耳毛--小雪的内耳毛毛还不是一般的多--麻麻小气,不舍得买医生推荐得止血钳,回家后趁我睡着用她的眉钳给我拔,我也一声不吭的忍了,这是后话.

医生给我打针的时候,麻麻的表情比我还要紧张,针打完了我都没皱一下眉头--本来就不疼嘛--不过我的背上鼓起了一个小包, 麻麻还忍不住摸了摸,软软的.其实更大的挑战还在后头--装芯片.芯片是个什么东西,我和麻麻都想知道,可是装芯片的时候兽医把我抱进了另一间屋,让麻麻留在了外面,说针头很粗很长,她看了会紧张.这一点痛一咬牙就过去了,连兽医都夸我非常配合.麻麻说她很抱歉在我最需要支持的时候不在我的身边,其实我知道她是遗憾没有亲眼看见那芯片长啥样.

原来兽医院没有我想的那么可怕嘛. 我今天的表现没让麻麻丢脸,所以麻麻决定奖励我逛商店买新衣服和新玩具.天哪,一路上先后被三个阿姨和两个小妹妹骚扰,我难道真的是传说中人见人爱车见车载的帅小狗?

麻麻说,要低调.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 10 好可爱啊
孔武 + 10 好可爱啊
mjmaps + 3 谢谢奉献

回复 40# 的帖子

此文章由 mjmaps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjmaps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好勇敢的康康

此文章由 lyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是可爱啊!

此文章由 yans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
康康好可爱!麻麻好细心。

此文章由 cookie1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cookie1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好让人心疼啊......

此文章由 summer2205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的狗狗,好有爱心的妈妈。

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是传说中人见人爱车见车载的帅小狗啊~~

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻麻写得太生动了,康康真的很乖很懂事。
继续期待你的日记哦~~~

我要吃肉肉

从上个星期开始,我的饭盆里不再只是开水泡软的狗粮,麻麻变着花样给我加菜,美其名曰:均衡膳食.

麻麻先是买来一把baby carrot,洗干净一根连着叶子就丢给了我.虽然我耳朵竖起来可以勉强冒充一下小灰兔,但是要我抱着胡萝卜啃实在是强人所难.于是从此以后,隔三差五我的狗粮里会夹着一根切碎的胡萝,不吃胡萝卜的日子,我有西兰花,我还吃过芥兰叶子,当然都是切的碎碎的拌在狗粮里,不然我是看都不要看一眼的.苹果倒是满好吃的,我只吃过一小块,是麻麻见快要烂掉扔了可惜于是切了我们两个分的.

每次麻麻下班回家的第一件事就是先喂饱她自己.跳是没用滴,摇尾巴也是徒劳滴,麻麻吃饭的时候是滴水不漏我什么便宜也占不着滴--只能乖乖在她脚边啃着我的长颈鹿.等到厨房里麻麻一边切菜一边念经;"康康兔,来帮助,合理补充维生素..."我的晚饭就要上桌了.

后来,麻麻在冰箱的角落里发现一块被遗忘的鸡胸肉,于是那零星的肉粒把狗粮装点成了人间美味,让我胃口大开,总是吃完还想要.麻麻如果你每天都给我肉肉吃,给我腿腿睡,我就是最幸福小狗狗啦.

麻麻说,想的美.

评分

astina + 8
孔武 + 8 原创内容

原帖由 linalina945 于 2009-7-17 00:16 发表
每次麻麻下班回家的第一件事就是先喂饱她自己

这句写得好好玩啊~

此文章由 Erica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Erica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好玩极了,LZ请继续!

此文章由 GuruGuru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GuruGuru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦!LZ把你给康康做的美味,照片跟做法发过来吧!学习一下,多大的宝宝可以吃我们做的东西?

原帖由 GuruGuru 于 2009-7-17 12:01 发表
哦!LZ把你给康康做的美味,照片跟做法发过来吧!学习一下,多大的宝宝可以吃我们做的东西?

很不好意思地说,康康吃的蔬菜都是生的,切碎了拌在狗粮里。
鸡胸肉白水煮了切丁的,吃的时候抓一小把也是拌在狗粮里的。
--这个照片能想象吧?
我比较偷懒,多半还是依赖狗粮,尤其是周末早晨想要睡多一点懒觉的时候,不用睁眼就可以把前天泡好的狗粮端上。
最近研究各种dry food看了很多评论,正在逐渐把science diet 换成了eagle pack。
Innova EVO也是review很高的牌子,但是只有pets paradise 才有卖 不想去那么远,就在家附近的Pet Stock买了eagle pack。

评价最高review的最多的一个叫Orijen,严格按照 meat 70%,vegi 30% grain0%的比例,可惜我遍寻不着啊,有谁知道猫本哪里有卖阿?

放弃science diet的原因就是他的配料里谷物太多,等于花钱买了一堆光抵饱,却不能消化的填充物。
下面是部分我参考的网站,
http://www.rateitall.com/t-353-dog-food-brands.aspx
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/

当然什么干粮都比不上一口新鲜饭,如果有时间,我还是希望能多做些。

此文章由 资深贷款经理 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 资深贷款经理 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写的太好玩了,哈哈哈

回复 53# 的帖子

此文章由 olicc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olicc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
椒盐妈,所以你说这个如果可以,还是尽量吃新鲜的,干粮并不够均衡咯?那你说罐头和超市的新鲜肉火腿肉怎么样?我最近都是干粮加肉罐头,一些青菜和米饭混合了喂的。不过胡桃的饭量一直不好。。。。什么东西都是吃几天就不喜欢了,得换花样。。。。如果她不是狗狗,我觉得可以说她遗传了她爸爸的习惯。不过也是什么人样什么狗。。。。以至于我每天3顿饭,给人给狗都很费劲!

回复 55# 的帖子

所有的干粮都号称是营养均衡的,蛋白质多少,脂肪多少,blah blah.可是即便是premium brand,你在他们的ingredients里面也很少看到真正的肉,多数都是chicken by, 或者meat meal(这些都是叫不上名字的边角料),还有beet pulp这些填充料,ingredients都是按照含量降序排列的,你只要留心一下前五个就大概知道狗狗究竟在吃些什么。Corn product是狗所不能消化的,也是大多数狗粮用来做填充剂的。如果想喂米饭也建议是brown rice,不知道为什么,发现几个口碑好的口粮里放的是brown rice,我同事一个专业trainer也是喂brown rice,肉她喂生的,我没这个魄力。

也许我关注得太仔细了,狗狗有他们自己的生存之道。

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给狗狗培养一个好的吃饭习惯,最好先给狗狗吃饱,你吃饭的时候,他就不会上蹿下跳乞食了,会在一边乖乖地呆着了。如果他还是很不乖,骂个几次就乖了。需要一点点DISPLINE

回复 56# 的帖子

恩,我不太明白这个brown rice 的问题,是不是比较健康?一说到这个米,我就感觉是减肥用的。。。。
生肉我是不能接受的,我一般来说买鸡翅的时候也会买点鸡脖子,还有鸡架,回来煮了,汤我们吃,肉和骨头给她的。一次多搞点放冰箱,定期给她,里面没有添加挤算是比较健康。 干粮还是给的,我还没有研究过罐头的问题,一会儿去看看。现在还是心神不宁,只能依靠看帖子来等胡桃着个小时。
另外我买了一本狗狗饼干的书,里面的配料居然是牛奶,我觉得她应该说的是宠物牛奶。但是似乎也没有说明。所以我很困惑。回头我把方子给大家发一下。

幼时那遥远的记忆

我出生在一个遥远的小山村,那里山清水秀,那里有我的爸爸妈妈和兄弟姐妹.睡梦中我无数次的躺在那宽敞的庭院享受温暖的午后阳光,对面是绿草茵茵的山坡和一汪闪亮的湖水.当一切都渐渐变得模糊,只有一件事我永远不会忘记,就是那里没有现在这样一屋子的屎尿臭!!!我还在喝奶的时候就知道了要走狗狗的VIP通道,屋外有片绿油油的草地就是我最好的厕所.

麻麻这个小气鬼,她说装个VIP通道太废功夫,不如亲自早晚帮我开门去后院如厕.这个后院和我老家的比起来,简直寒碜,而且到处都是地砖,我走了一圈没找到合适的草地垂头丧气的想回去,没想到麻麻居然把我关在了门外,一副没有产出就别想进门的架势.正在这个时候我发现眼前的脚垫倒是有那么点草地的意思,不如我就在这里嘘嘘算了--结果可想而知,又是麻麻的一通怒吼,不过我心态老好的,骂着骂着就习惯了,这也不是我第一次尿错地方,下次不尿这里就是了.

今天下午麻麻出去扔垃圾,我颠颠地也跟着去了院子,天气好我就多走了几步,晃着晃着发现墙角有一小片花坛,踩上去的脚感是那么的熟悉,为什么以前我没有发现这里...这不就是我梦中的厕所--幼时那遥远的记忆在一瞬间迸发,我嘘嘘得无比舒畅..与此同时我听见了一声夸张到走调的"Good boy~~" 我知道这回总算龙颜大悦了.晚饭过后麻麻又把我放出去,外面又黑又冷,不过还是在麻麻的帮助下迅速定位了一个小花坛,嗯嗯之后换来的是几颗狗粮--我和麻麻都很满足.

麻麻,等我长大了,你上班的时候我一定坚决忍住不在家里嗯嗯嘘嘘,那我是不是就不用搬到外面去住了?

评分

fzha8447 + 5
孔武 + 8
gerence + 4 ai...我们家那臭小子要是也能在外面xuxu就好 ...

此文章由 铮儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铮儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 olicc 于 2009-7-17 16:48 发表
恩,我不太明白这个brown rice 的问题,是不是比较健康?一说到这个米,我就感觉是减肥用的。。。。
生肉我是不能接受的,我一般来说买鸡翅的时候也会买点鸡脖子,还有鸡架,回来煮了,汤我们吃,肉和骨头给她的。一 ...

狗狗不能吃煮熟的鸡骨哦,鸡骨熟了之后很脆,容易刺伤狗狗的喉咙,会致命的。

发表回复