新足迹

精华好帖回顾

· 我也来标题党:纪念我短暂的9个月工作(填完坑) (2008-7-9) applenet · 在你的巴黎,我终于把你遗忘 (2004-12-18) 妖花痴艳
· 法国一年 (2012-10-9) cheersshan · Wellington一瞥 (2006-12-17) astina
Advertisement
楼主:小狐仙

[澳洲] 【迟到的二月手记】悉尼,一座每天都在party的城(图片巨多,慎入) [复制链接]

此文章由 小狐仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小狐仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歌剧院脚下很多酒吧,是鬼佬喜欢的休闲处。

我们在这里买了点东西吃,静等天黑。

大游轮。

水上taxi。

对岸的悉尼大桥。

此文章由 小狐仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小狐仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从歌剧院回来,在Circular Quay坐火车,两站到Town Hall。然后直接杀去Chinatown 宵夜。

这家的店名我竟然给忘记了,好像也不止点这3样,而且我竟然给拍抖了 。除非是乌漆吗黑的地方,否则我用这个JJ已经很久没抖了也。。

Chinatown人来人往,我们完买单的时候已经有人在我们后面排队候着了。悉尼究竟是个什么样的城市啊,怎么一点经济低潮的影子都看不见???

那天晚上我简直是撞邪了,除了忘记店名和拍照手抖之外,临走前竟然还有个帅哥莫名其妙地过来问我名字,我估计他是被我吃饭也拿大JJ拍照的行为吸引到了

第四天,也就是星期六的原计划是Blue Mountain,没想到周五晚上在central车站看到去Blue Mountain的火车停开的消息。停开的时间恰好是我们在悉尼停留的那几天。没办法,我们唯一的选择是跟团。Chinatown碰到一个打折的团,价格很是诱人,但安排和我们预想的有点出入,而且个人想试一下老外的旅游团,看看是不是跟华人团一样无趣。犹豫了一下,最后还是没有报名。这样,星期六我们的主要任务就变成了吃和relax。周六睡到中午起来,在Base的travel centre定了第二天Blue Mountain的团,然后出门去吃饭。

今天的早午饭还是在Chinatown,一家MS蛮有名的广式早茶,名字嘛我忘记了again,真是对不住各位看客。在楼下碰到有人在宣传反共信息,随手拿了一本宣传册,吃饭的时候顺便看看。然后我们就上楼了。
楼上人满为患,还要排号。我们等了大概5分钟,然后在服务小姐的引导下入座。饥肠辘辘的我们也没问价格,直接开始狂点。

这家的东西狠不错,服务嘛,虽不热情但还算周到。难怪客人那么多。
排骨and鸡翅,太饿了,没吃出什么特别的味道来。

肠粉和虾饺,在国内吃广式茶点的时候我的必点,这里的肠粉做得不错,虾饺嘛皮厚了点,不够剔透。饶是如此我们还是各要了两盘。

韭菜饺,狠好吃,超好吃。

炸带子,无敌好吃。我又想吃了,md。

粥,这个是什么粥来着?好像是鱼片粥?还是皮蛋瘦肉粥?我们点了两个粥,我怎么只拍了一个??

还是肠粉,裹油条。这个麻麻了。

芥蓝,很大一份,量十足。

凤爪,我喜欢白汁,有人爱虎皮。

生蚝和带子一般是按个算的,好像一个两块钱?忘了。

最后,甜点。红豆糕,奶味超浓,甜而不腻,大爱。

芒果班戟,虽然我很爱芒果班戟,但这家做得一般般了,福州很多甜品店可以做得比他好。

香芋酥,本来想要榴莲酥的,竟然没有,哼。

水果捞,很甜,有那么点加了糖水的感觉,不过还蛮好吃的。

以上有些要了两份以上,我们四个人吃得很撑很爽。第二天Serena跟她同学打电话的时候说起这个,据说把对方吓了一跳。其实也不多嘛,是吧是吧^_^

吃完早午饭我们下楼,楼下的反共宣传还没结束,有两个阿姨冲过来神神秘秘地问我们:“退了没有退了没有?”墨尔本Chinatown也经常有这种反共的宣传活动,一般我都不理。不过那天我们刚好闲着没事,就跟她们聊了两句。以下摘录我们和阿姨的对话一小段:

阿姨:退了吗?
我们:嗯。
阿姨:要赶快退啊,退党保平安。
我们:保平安?
阿姨:是啊,共产党的末日就快来了,共产党要遭天谴了,退党才能保平安啊。
我们:哦。阿姨你们信什么哒?
阿姨:我们不信神的,神是不存在的。
我们:那你们打坐吗?
阿姨:打坐有的,我们每天都打坐一两个钟头的。
我们:哦。可是我们没有入党啊,怎么退?
阿姨:你们没有入党可是你们入少先队啊,红领巾(用手比划),红领巾知道吧。
我们:哦。红领巾我们知道的。
阿姨:还有共青团啊,你们入团的吧?
我们:可是那些我们年龄一到就自动退队退团了嘛。
阿姨:你们自动退了没错,可是记号还没有抹去。
我们:记号?什么记号?
阿姨:你们入团入党了,在另一个空间就有记号了,这个记号现在还没抹去。
我们:。。。。。。
阿姨:你们入团的时候要宣誓的,宣誓永远效忠共产党的吧。我们从不发誓,发了誓就要兑现的。
我们:。。。。。。
阿姨:所以嘛,知道吧。要把那个记号抹去。
(此时绿灯亮起)
我们:阿姨我们要过街了。
阿姨:好的,那你们要记得去退啊。祝你们全家平安。
我们:谢谢阿姨。也祝你们全家平安幸福。^_^

这次很雷人的对话后来一直被我当成一件趣事回忆,至于政治嘛,我没有兴趣。

【第十四站】Sydney University。2月28日,星期六,多云。
吃完早午饭我们就去逛街,到同仁堂买了点重要,然后随便闲荡。逛累了,回到Base休息了一下,决定去悉尼大学看看。
拿了一张错的地图,害我们以为悉尼大学很近,其实很远。我们走了至少有40分钟吧,一路上问了N个路人,终于在天快黑的时候走到了。
这条通往他们的Main Hall的长长的路,颇有那么点森严的感觉。后面那栋建筑就是他们的Main Hall。

走过一级级台阶,到达这个很有哈利波特感觉的主楼前。

我真是很喜欢这栋建筑,感觉像欧洲的古老学府。这是一个四面环绕的大建筑,中间是一大片葱绿的草坪,躺在夜幕中的草坪上我总是不由自主想起哈利波特骑着扫把的样子。

可惜啊,在这么威严的学府面前,我竟然无意间拍到了不该拍到的一幕

逛完悉尼大学,天已经全黑了。我们花了40分钟往回走(可能不止,⊙﹏⊙b),回到Chinatown,考虑到第二天的Blue Mountain行会是一个Big Day,于是在一家叫做Kura的日本餐厅随便吃了点东西,就回家睡觉了。

其实星期天这一天因为是跟团,所以是有一点Boring的,不幸中的万幸是,同团的有3名帅哥。这为我们一整天的行程增加了不少色彩。

星期天一早7:25我们就在指定地点候着,来接我们的车很准时,就在某位小姐上厕所的时候到达。司机要去接另几个团员,于是让我们再往另一条街走十几米。他一开口我就有点欣喜,咬字很清楚,不像多数的澳洲人把字含在嘴里说话。后来的事实证明这司机兼导游实在是一个可爱的人儿。

【第十五站】 Taranga zoo。3月1日,星期天,晴。
这个动物园离市区大概10几分钟的路程,去Blue Mountain可以顺路。MS要门票,但含在团费里,所以具体多少钱我们也不是很清楚。

我个人不是很喜欢动物园,况且这个动物园也不大,进去随便逛逛,拍几张袋鼠和考拉,就酱紫了。这两个澳洲的代表都比较温顺,所以是放养的。还可以随便和他们拍照。

这个口袋里的baby探头出来的,是我无意间拍到的,回来整理图片的时候才发现baby。

这个没有baby,不知道是不是躲在里面,哈哈。挺可爱的,就是有点丑。

考拉。上次在Great Ocean Road偶遇,这次是近距离了,还摸了他的PP,嘿嘿。

火鸡。第一次看到活的,好大一只。

刺猬我竟然也是第一次见到,真是奇了怪了。身上的刺挺恶心的。

Dingo,是澳洲的一种土狗。长得不怎么样嘛。

其他的动物也就随便看看,觉得没什么好玩的。我不喜欢动物。

【第十六站】Blue Mountain。3月1日,星期天,晴。
BM离悉尼市区有一段距离,大约是1个多小时的车程。这也就是我们没了火车之后不得不跟团的主要原因。

这是一座几乎没被开发过的山。导游Mark说,Blue Mountain之所以叫Blue Mountain,是因为山上有很多桉树(这个词我当时半天没听懂,回来百度一下才知道),释放出一种特殊的气体,使得整座山看起来是蓝色的。这种蓝色在早上和傍晚特别明显。我们到的时候是中午,所以只能看到淡淡的一点蓝色。
给个全景。可以看到,漫山遍野全是树,几乎没有人为破坏的痕迹。

著名的三姐妹峰。

山上能走的路很少,不过如果有探险的兴趣,整座山都处于未开发的状态,有很大的探索空间呢。可惜我们都不够专业。

山上很多这种蕨类植物,跟恐龙同一个时代。这种古老的植物很是脆弱,所以山上都有警示牌告诉游客不能用手触碰植物,否则可能会导致植物死亡。

比较喜欢的一张照片,不记得在山的哪一个角落拍的了。

Blue Mountain游完之后,我们就回市区。回来的时候是悉尼交通的高峰期,为了避开traffic,我们走了水路。
在这个我不知道名字的港口,坐半个小时的游艇,到Darling Harbour下。

等船的时候很无聊,我开始偷拍玩。
这名黑衣的家伙,从头到尾看到我们就对着我们猛笑,还跟我们说你好。What a nice guy啊。背影帅一点,正面差一点。还有侧脸,多么性感的下巴。

这个绿衣帅哥,狠高,是另一个MM的style。

一伙的。

导游兼司机Mark,人超好我超喜欢他。

我们在Darling Harbour下船,回Base。这一天就算这么结束了,不够令人兴奋,但总体来说算是一个nice day。

星期一是最后一天了,我们什么也没安排,就准备去Chinaese Garden看看国外的中国园林,然后以Fish Market作为此行的终结。

【第十七站】Chinese Garden。3月2日,星期一,晴。

园林的名字叫谊园,园子太小,亭台楼阁太少,没有苏州园林的半点风范。但要记得这是在澳洲,不是在国内,所以,嗯,还好啦。

水倒是不错的,就是后面的高楼非常之煞风景。

小瀑布,潺潺水声还是好听的。

MS是唯一的一朵开着的莲。

老外在这里玩换装游戏。

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片拍的真好!

【最终站】Fish Market。3月2日,星期一,晴。
逛完园子,我们飞奔Fish Market。为了弥补上次的缺憾,我们点了N多大虾,两个半只大龙虾,还有三文鱼。
大龙虾的两种做法。这个是不加Cheese的。

加了cheese。我一口都没吃,看着就觉得腻。

三文鱼,一般般了。

大虾,期望值太高,大失所望。

凉拌海草还不错。

烤鱼,烤得有点过。

海鲜炒饭,唯一一个好吃的。

总结:Fish Market是盛名之下其实难副,老外对海鲜的烹饪方法真令人不敢恭维,可惜了好好的海鲜,都被糟蹋了。哎。。

评分

bulaohu + 8 我很赞同

从Fish Market回来,我们在Base取了行李,7点15的飞机飞回墨尔本。

飞机滑动。就要回去面对烦人的学习和工作了,大家心里都难免有些低落。无论如何,此行还是非常开心的。悉尼,真是个美好的城市,我有一点点舍不得呢。

起飞了,再见悉尼。我一定会再来。

评分

Gelen + 20 感谢分享
阿狗 + 20

【后记】旅途中那些值得记住的人

1.Base Reception那位不是特别帅的帅哥。
第一天晚上下去要上网卡,他就跟我用中文说,你从中国哪里来?大半老外对中国的印象仅限于北京和上海,所以当我说福州的时候,自然以为他不会知道,想不到他直接跟我说it's  opposite to Taiwan,让我大大意外。从聊天中我知道这家伙在云南呆过两个月,在泰国当过两年的英文老师,对中国很有兴趣。在Base住的华人很少,所以每次我去reception要东西他都会跟我聊那么一会儿,那几天得到了他不少的帮助。临走的前一个晚上,还送了我两张国际电话卡,虽然我不怎么用得上,还是感谢他。可惜的是,没有问他名字。下次再去悉尼,希望他还在那里。

2.偶遇的那对美国夫妇。
开篇那句对悉尼的总结就是出自这两位之口。Creig和Jo,来自美国。注意到他们是因为Jo手上一直抱着一只泰迪熊玩偶,这在一个40多岁的女人身上并不常见。于是我们跟他们聊了起来。他们告诉我们,这只熊跟着他们有20多年了,不管去哪里他们都带着它。我想,一个去哪里都带着玩偶的女人,也许是太寂寞,也许是太孤独,也许有很多故事,但她一定是个非常善良的人。

3.Blue Mountain之旅的司机兼导游Mark
一直觉得Mark对我们四个特别照顾。事实上我们四个在整个团是比较显眼。Mark问我,你有没有18岁?我知道亚洲人跟老外比起来是显得年轻很多,所以,大约是出于导游的职业素质,他觉得应该对小女孩特别照顾。总之,给我们安排好的位子,跟我们说话的时候有意放慢语速,问我们有什么特别需要。这些小细节,无不让我感激。

个人觉得一切旅行最美的部分,是你碰到的这些人。他们给你的帮助,对他们来说也许只是无意识或者是举手之劳,却给你的整个旅途带来无限的温暖和美好的回忆。感谢他们,让我觉得此行是那么完美。

--------The End-------

评分

阿狗 + 20
+ 10 感谢分享
garysu + 5 very nice

此文章由 digger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 digger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文!

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm照片照的很漂亮,解说也很详细。看起来很有乐趣。
另外,怎么能把照片照得这么亮呢?有没有秘诀的?

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,在悉尼这么久,这些地方都去过,可都没有MM看的这么detail。
一边读居然有种想落泪的感动。。。
对了,MM说搬房间时候雷人的事是啥啊?

回复 44# 的帖子

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个码头应该是奥林匹克公园的那个,难怪我上次去的时候看到有辆blue mountain的旅游车,原来是用来中转客人的啊

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精品!!

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主MM分享!照片拍的好美 此帖收藏了。争取今年去趟悉尼。

BTW

这位MM是楼主吗? 很喜欢这种打扮 偶而也想中性一下 酷的说...

此文章由 tibo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tibo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼到是很上镜的,平时看觉得没什么,没想到拍出来这么漂亮

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 £猪猪£ 于 2009-4-26 18:48 发表
感谢楼主MM分享!照片拍的好美 此帖收藏了。争取今年去趟悉尼

BTW

这位MM是楼主吗? 很喜欢这种打扮 偶 ...

我们阿狗熟悉悉尼各大好玩之地, 不会令你失望的

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gandu 于 2009-4-26 18:55 发表

我们阿狗熟悉悉尼各大好玩之地, 不会令你失望的

啊?

对于阿狗哥我从来没有失望过

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个妹妹是个美食家

评分

tonyy + 10 拍的很有感觉!

发表回复