新足迹

精华好帖回顾

· Ebay 和我的宝宝 2006 (2006-2-23) 水晶靴 · *_*~LG的生日蛋糕~*_* (2008-1-8) 紫雪花
· 参加活动 ~ 一周服饰搭配~不安分的我和我那奇怪奇怪的百变造型~Gorman Jacket 的四种穿法!更新760楼,一楼电梯 (2012-9-5) Kittymeow · 灵魂深处有至亲 (2010-11-5) 征途归来
Advertisement
楼主:letsfly

[生意经营] 咖啡连锁 分享一点经验 [复制链接]

此文章由 Quinny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quinny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letsfly 发表于 2018-1-3 22:31
过去的几个月我一直在找店和看店,从我个人经验来说,咖啡店这样的生意营业额在25K是个极限。过了这个数 ...

我朋友的店一周110kg的咖啡。还有soul origin70家店avg sales是2w5还是多少来着。过3w的有好多呢,他们家唯一的问题就是cogs太高。记得workshop也是被中国人买的,一周120k的咖啡那时候。

我只想说25k肯定不是极限,眼界要放大点,机场还有一周10w+的店呢。

补充下。我当年买的第一家店也是2w来的营业额,觉得很好了,很少有店可以超过这个数,后来才知道是自己坐井观天。楼主慢慢来,相信以后你也会有摇钱树一样的店的。

此文章由 jay550 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jay550 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Quinny 发表于 2018-1-3 18:28
20%是可以达到的。这个还是和营业额挂钩的。
当你的店做到3w一周,我觉得20%不在话下,甚至25%都会接近 ...

20%利润算是相当牛逼了 咖啡店我见过很多都是低于20%

此文章由 PFlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PFlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在想是要繼續打工還是做個小生意

此文章由 paddy128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paddy128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
与其花时间省成本还不如多花点心思去提高销售额,靠谱可信任的团队是重中之重,管理这块学问大着呢

此文章由 wakingwq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wakingwq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是开店的,大家共勉!!

此文章由 小雨儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!对于新手来说,第一年的业绩算不错的了,会越来越好的!

此文章由 letsfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letsfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Quinny 发表于 2018-1-4 01:24
我朋友的店一周110kg的咖啡。还有soul origin70家店avg sales是2w5还是多少来着。过3w的有好多呢,他们家 ...

我不是卖生意的,我只是尽我所能提供真实可靠的信息供参考。
你相反,你说话很象销售,把个例当成普例,对于具体的细节一带而过,避而不谈。
北悉尼Walker ST上有一家咖啡店老板是我朋友,他家的生意应该是北悉尼最好的之一,一星期80KG。110KG一星期有没有?当然有,但是这是非常少的个例。110KG意味着两台咖啡机,2个咖啡手的水平还都非常高,你的咖啡豆也很好,你的备用咖啡手水平也很好,你的位置第一流,你的周围还不能有竞争对手,你的客户就认你的咖啡还愿意等时间长一点,所有的因素加起来,你可能才能做到110KG,这样的例子非常少。现在的竞争非常激烈。
Soul Origin我认真研究过。以我观察的5家为例,北悉尼和Townhall(QVB口)生意非常好,过2W应该有的。二家一般般,不太可能过18K,一家在Townhall的南出口,一家是Central Park。另外一家是在C开头的西区Shopping Mall里,租金约为200K一年,老板根本不怎么挣钱,只想赶紧把店卖掉。据我了解,这个生意和其他Franchise并无二致,只有几家是好的,且很贵。
Soul Origin的咖啡一般般,在CITY勉强算中等,这个店就是一个Takeaway店。我仔细观察以后是这样定论的,主要客户群体是办公室的上班族,一般只要有两个同时就餐都不会选Soul Origin,因为连坐的地方都没有。所以position非常重要。进购物中心都要小心,因为不是聚会的场所,也不适合家庭用餐。
再次警告所有想买咖啡店的,过2w5的店不要去碰。即便销售是真实的,你买来以后也不一定玩的好。

此文章由 Quinny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quinny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letsfly 发表于 2018-1-6 09:44
我不是卖生意的,我只是尽我所能提供真实可靠的信息供参考。
你相反,你说话很象销售,把个例当成普例, ...

我可不是销售,我自己有好几家店,全是托管的。
我只是想说你的大于2w的营业额都不靠谱,靠谱也不好做的观点肯定是错的。如果做生意目标仅仅是一年赚个足迹平均那也可以。
你这开头还可以,继续加油吧

此文章由 Bluej24 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluej24 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有冒犯的意思 但纯粹想问一下 税前10万 还要先投40万进去 为什么不直接打一份年薪六七万的工 还不用拿钱出来

里面有什么特别的原因?
绝对没有冒犯的意思 是想知道而已 谢谢

此文章由 letsfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letsfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bluej24 发表于 2018-1-6 14:29
没有冒犯的意思 但纯粹想问一下 税前10万 还要先投40万进去 为什么不直接打一份年薪六七万的工 还不用拿钱 ...

要不你给我提供一份年薪7w的工作?我也没有冒犯的意思。开玩笑!
我这么解释吧
1. 太太来了澳洲以后,就是生孩子带孩子的循环,现在终于消停了,小的马上就要上小学了,但是她也有近10年没有上班了。英文又不太好,也没有特别的一技之长,所以小生意,自己给自己打工是我们仅有的选择。
2. 投资40W是买一个资产,而不是一个工作或商品。我的理解是如果好好经营,这个资产是会升值的。按照我4大的朋友说,如果投资回报超过5%/年,这个资产就不会贬值。同样,你花100万买房是不可能通过房租收回投资的,你所期待的这个资产升值。如果一开始就要按几年收回投资来算,目前很难有这样的生意能符合你的要求。打工是你几乎唯一的选择。如果按现在的势头发展,我的店肯定实现了升值。等你卖了以后就发现,不光挣一份工资,而且投资也获得了很好的回报,你的收益就出来了。

再说一句,所有的有钱人都是会投资,而且很多投资短期内不一定会有回报,看的是资产长期的回报。京东两三年前才开始有利润,你能说之前10几年一直给他投钱的人傻吗?这样的例子举不胜举。

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是个好老板

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 真是好人一个

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ分享经验 已经做得很好了

此文章由 Since1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Since1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢经验分享,我们和楼主心态相同,家庭状态也差不多,就是孩子更小一点,我们的本金少一点,我们就只是想好好的先经营一家店,让家庭生活和一份小事业平稳的运营下去。懂得知足不贪心,对干活的人好一点,才能让生意更好的运作下去
愿风指引你的道路

此文章由 jiajiajing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajiajing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letsfly 发表于 2018-1-3 17:17
不会卖店,你们想多了。为什么要小号发贴,因为我不想让任何人知道店的真实信息,我把真实销售数据贴出来 ...

可能我认识你?will?如果是可以私信,哈哈

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajiajing 发表于 2018-1-23 14:19

别把lz吓跑了,大家也别猜了,让lz多多分享一下啊。
大家多分享,一起进步!

lz是个好老板,可以肯定,以人为本,值得学习

此文章由 menmen27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 menmen27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
稀泥的coffee是糟逼难喝额,那里有我大猫笨多如牛毛的specality cafe那么强悍,不过稀泥人是挺舍得花钱在coffee上面的,可能要求低嘴巴没那么刁

租金不贵可能位置有点偏,这营业额人工没毛病(如果包括owners在内的),要知道好的Barista巨贵,不是简单收钱和顾客吹牛的技能,带厨房chef的cafe人工如何能便宜我还真不知道,不舍得炒人是因为招不到人而已啦,为何要留住,成精了就麻烦大了,比老板还要牛逼的人必须得炒,这种连锁cafe还能有啥技术含量赫赫,说白真正赚钱的还是非连锁的精品cafe,其他说多无益
PapArazZi‏

此文章由 大洋仙生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大洋仙生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好像在人工上舍得花钱,能否分享一下这是因为你天生大气呢?还是因为你的员工有什么特别之处必须砸钱?

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢无私奉献!

此文章由 paddy128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paddy128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chiny 发表于 2018-1-26 23:34
稀泥的coffee是糟逼难喝额,那里有我大猫笨多如牛毛的specality cafe那么强悍,不过稀泥人是挺舍得花钱在co ...

专业

此文章由 dayu79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggmmusst 发表于 2018-1-3 23:00
楼主我觉得你的方向是错的
sales高低不是问题的关键
利润多少才是开cafe店的关键

我觉得你的观点也有问题,房租是固定的 人工也不会浮动太大 这时高sales就有必要了

此文章由 TaoLix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TaoLix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 iLeac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iLeac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajiajing 发表于 2018-1-23 15:19

楼主已经说了不想让人知道现实生活中的情况,
你就算认识也不应该说啊,情商够可以的

此文章由 宝贝我爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝我爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主的无私奉献,能加的分我全加了。

此文章由 edyzhai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edyzhai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的无私奉献,

此文章由 宝贝我爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝我爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chiny 发表于 2018-1-26 23:34
稀泥的coffee是糟逼难喝额,那里有我大猫笨多如牛毛的specality cafe那么强悍,不过稀泥人是挺舍得花钱在co ...

姐姐~~~~

您终于又现身了呀~~~~

此文章由 perthkidkkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perthkidkkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letsfly 发表于 2018-1-6 15:15
要不你给我提供一份年薪7w的工作?我也没有冒犯的意思。开玩笑!
我这么解释吧
1. 太太来了澳洲以后,就 ...

打工的人和创业的人心态是不一样的。打工者这里不好做可以换一家,创业者则远没有这么方便,最终收获的更不仅仅是一点投资收益这么简单。很多连续创业者之所以成功,就是因为创业过程中的种种困难磨砺了心性并增强了各方面的能力,远不是普通打工者能够在工作中获得的。操的心差远了。后代因此而收益的也远远超过普通打工仔。

看好楼主,祝生意兴隆!

此文章由 quyue914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quyue914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2018,加油赚钱

此文章由 climate1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 climate1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人

发表回复