新足迹

精华好帖回顾

· 胶片扫街.堪培拉 (2015-5-30) workflow · 偶尔走神 (2012-6-22) big_beast
· 墨尔本公立教育之管中窥豹(2009年11月整理) (2009-11-9) snowbird · 关于样衣 - 喜欢淘宝的jms看过来 ***#7楼更新了*** (2012-3-19) CatITude
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ehong3200

[种花种树] 唐菖蒲开花节节高 [复制链接]

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2018-1-1 21:29
感谢分享。
祝福LZ 2018 步步登高!天天幸福!

谢谢,新年快乐,万事如意

此文章由 kdcxw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kdcxw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,我的唐菖蒲10月底就开始陆续开花了,但是一边开花,一边枯萎,还没有开到上面就整株焦掉了,会是什么原因呢?现在已经全部起出来,准备明年再种了。所以也没有照片了

评分

ehong3200 + 3 感谢分享

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kdcxw 发表于 2018-1-1 21:37
请教楼主,我的唐菖蒲10月底就开始陆续开花了,但是一边开花,一边枯萎,还没有开到上面就整株焦掉了,会是 ...

不好意思,第一次种。朋友家挖来的,她从来不起出来。我在网上查到,开花早的花比较少,开花晚的花多。我猜想球根花很多开好要把花箭剪掉,开始养球,叶子全枯再起出来或留在地里。我是9月29日种下的球,刚开始开花,供你参考。

此文章由 kdcxw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kdcxw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上网查了要起,我就起了,发现的确已经长了很多小球在旁边,明天再给它埋下去不知可以不

kdcxw 发表于 2018-1-1 21:45
我上网查了要起,我就起了,发现的确已经长了很多小球在旁边,明天再给它埋下去不知可以不 ...

不懂啊,我不打算起出来,我当时种了些小球,现在只有叶子,不会开花。我美人蕉去年没有起出来,今年长的非常好,供参考。

ehong3200 发表于 2018-1-1 21:54
不懂啊,我不打算起出来,我当时种了些小球,现在只有叶子,不会开花。我美人蕉去年没有起出来,今年长的 ...

非常感谢!

要经常浇水吗?

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出尘脱俗的美!

评分

ehong3200 + 3 我很赞同
天高地厚 + 10 有共鸣

kdcxw 发表于 2018-1-1 22:05
要经常浇水吗?

第一次种,没怎么管理,我这颗是种在东北,浇花的时候浇点水。另种在车道边的球,全北,从来没有浇过水,也要开花了。

Pannytam 发表于 2018-1-1 23:03
出尘脱俗的美!

谢谢夸奖

此文章由 ao1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ao1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广东叫剑兰,每到春节行花街都会买几支回来插,漂亮

评分

此文章由 ao1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ao1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把最上面的那个苞摘掉会开的更好

评分

ao1122 发表于 2018-1-2 14:30
广东叫剑兰,每到春节行花街都会买几支回来插,漂亮

谢谢

ao1122 发表于 2018-1-2 14:32
把最上面的那个苞摘掉会开的更好

个人感觉掐掉整体看上去不漂亮,有花有苞更美。感谢关注

此文章由 红叶2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红叶2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮

评分

ehong3200 + 3

红叶2013 发表于 2018-1-2 17:34
好漂亮

谢谢喜欢

发表回复