新足迹

精华好帖回顾

· 土炮Falcon BF和FG ZF自动变速箱常见报废问题 -- Milkshake(多图) (2014-5-29) civet · 最“美好”的人 (2009-3-24) dorin
· 搬家之一波三折 (2005-5-3) leeshine · 小生意者的苦与乐 (2008-1-4) coffeecorner
Advertisement
楼主:洗衣机里的猫

[修房建房] DIY之owner builder 建房。。。大坑,慎入【24/02更新:室内完工照】 [复制链接]

此文章由 洗衣机里的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗衣机里的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵虫 发表于 2015-11-6 17:27
LZ要建多大的房子啊!1M都不够!!!

2层,单层硬地总占地300多平。。。

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
附近印度邻居自己做owner builder 给自己盖了个房子,里面装了电梯,说盖了1.1m, 如果给builder盖,至少1.4到1.5m。现在在给亲戚盖。还说要帮我盖,靠谱不?

此文章由 洗衣机里的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗衣机里的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2015-11-6 17:28
什么是owner builder?

就是自己盖吗

对。。自己建

01121999 发表于 2015-11-6 17:31
祝你好运,此路不好走。

已经看出来了。。一路坎坷啊。。。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-11-6 17:35
对。。自己建

就是你自己购料,自己蹲着干?

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-11-6 17:32
汗,都快有点记不清了,5400好像

设计师是能糊弄就糊弄,全是自己在设计啊

此文章由 01121999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 01121999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-11-6 17:36
已经看出来了。。一路坎坷啊。。。

有人超预算70多万的。。。。

此文章由 呵呵虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呵呵虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一平方要3000+了!那绝对豪宅啊!期待!是在MEL吗?可以参观吗?

rebeccamy222 发表于 2015-11-6 17:35
附近印度邻居自己做owner builder 给自己盖了个房子,里面装了电梯,说盖了1.1m, 如果给builder盖,至少1.4 ...

不知道啊。。。具体要看他会不会偷工减料。。。水很深。。

此文章由 Kelvin_yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelvin_yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高人!

你要请independent inspector吗?

tina-go 发表于 2015-11-6 17:37
就是你自己购料,自己蹲着干?

不全是,有些还是要找contract,你自己联系自己盯着,能自己做的就自己做,水电什么的还是要找有证的,基本上就是自己做project manager吧

rebeccamy222 发表于 2015-11-6 17:45
你要请independent inspector吗?

想过。。。还在处理目前的事情,还没深入考虑过

Kelvin_yang 发表于 2015-11-6 17:43
高人!

汗。。。绝对不是高人。。摸着水过河呢。。。

rebeccamy222 发表于 2015-11-6 17:37
设计师是能糊弄就糊弄,全是自己在设计啊

说对了,floor plan是我自己画的。。。设计师照抄了一下

评分

rebeccamy222 + 2 感谢分享

呵呵虫 发表于 2015-11-6 17:39
一平方要3000+了!那绝对豪宅啊!期待!是在MEL吗?可以参观吗?

汗。。。有3000一平?我都没算过。。一听报价1M+直接忽略了。。。在悉尼

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-11-6 17:45
不全是,有些还是要找contract,你自己联系自己盯着,能自己做的就自己做,水电什么的还是要找有证的,基 ...

明白了

这是很累的!!

你有自己的工作吗?还是全职盯着project?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主

此文章由 Daniellee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniellee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手工挖这么大的坑,LZ我仰慕你

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,改好了搞不好就变成足迹御用builder

此文章由 yysyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-11-6 17:29
不归路啊。。。

现在正盖房,请了个builder,确实能帮我协调好很多事情,也经常能给我出不少好建议。

此文章由 35spring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 35spring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在盖房,不敢做owner builder. 没有足够经验,而且paper work 吃不消。
最后找大公司。

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,支持支持

tina-go 发表于 2015-11-6 17:49
明白了

这是很累的!!

我继续上班,lg辞了专门负责这个房子,另有公公帮忙

LENNY_DONG 发表于 2015-11-6 17:51
佩服楼主

走到这一步没办法了。。。。时光倒退我就买现成的。。。泪。。。不过自己弄得图纸,就是爽阿。。。。

Daniellee 发表于 2015-11-6 18:05
手工挖这么大的坑,LZ我仰慕你

只能说我也仰慕他们两。。。我是打酱油的。。。

大胃 发表于 2015-11-6 18:06
楼主加油,改好了搞不好就变成足迹御用builder

。。。。盖完一个都不想盖第二个了。。掉层皮

yysyd 发表于 2015-11-6 18:09
现在正盖房,请了个builder,确实能帮我协调好很多事情,也经常能给我出不少好建议。 ...

是啊,省心省力。。。就是费钱包。。。要有钱我也做大爷。。。5555

35spring 发表于 2015-11-6 18:14
我也在盖房,不敢做owner builder. 没有足够经验,而且paper work 吃不消。
最后找大公司。 ...

也挺好,至少省心不少

snowolivia 发表于 2015-11-6 18:15
楼主加油,支持支持

谢谢谢谢~~~~

发表回复