新足迹

精华好帖回顾

· 法国意大利23天蜜月自助游(11楼购物小结坑已填,全文完) (2010-2-23) frankielynna · 参加活动 -- 我家厨房秀 -- 厨房“重”器 *** 铁锅控! (2015-12-7) GardenOfDreams
· 手把手教你换刹车液 (2014-1-19) CITYLOOK · 藍山的星空 (2016-7-15) silvia
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Jcg

[移民入籍] 老年配偶移民的两封准签信(visa 309&100) [复制链接]

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡老立 发表于 2015-8-18 10:51
請问老年团聚需要AOS吗? 现在听说申请309/100 AOS也不需要了?请教各位网友

不需要 AOS

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz申请的是哪个subclass visa啊?
838?115?

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊

此文章由 Jcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spacc 发表于 2015-8-18 11:36
lz申请的是哪个subclass visa啊?
838?115?

一个143;另一个309/100

此文章由 Jcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡老立 发表于 2015-8-18 10:51
請问老年团聚需要AOS吗? 现在听说申请309/100 AOS也不需要了?请教各位网友

不需要

此文章由 wzz2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzz2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你给你父亲申请的是309还是100签证,大使馆为什么不直接给100的签证,还要先309再一分钟后100,309是必须要走的一个签证吗?有了309才能100。看到足迹论坛有同学给父母申请的夫妻配偶签证,上海大使馆就给了一个309,两年以后再转100.我也问了中介,有的说老年夫妻可以直接申请100签证,有的说老年配偶也得先309再100.到底哪种对啊?

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wzz2003 发表于 2015-8-18 15:13
请问你给你父亲申请的是309还是100签证,大使馆为什么不直接给100的签证,还要先309再一分钟后100,309是必 ...

申请时是309/100一起写在申请表上的,至于给哪种是由签证官决定的,通常老年夫妻是直接给100的,楼主这种情况有可能是应该给100的,但发信时写成了309,发出去后才发现错误,赶紧又补了一个100,我父亲也是上海申请的,直接下的100

wzz2003 发表于 2015-8-18 15:13
请问你给你父亲申请的是309还是100签证,大使馆为什么不直接给100的签证,还要先309再一分钟后100,309是必 ...

申请的是309/100, 两种签证走的是同一份申请,由签证官决定签发哪种。个人感觉可能因为现在的签证是在签证官准签后通过系统发出的,而309对系统本身来说是发100的必经阶段,所以收到两封信。之前一直以为只会收到两者之一的。

马到成功 发表于 2015-8-18 15:20
申请时是309/100一起写在申请表上的,至于给哪种是由签证官决定的,通常老年夫妻是直接给100的,楼主这种 ...

还真有直接下100的呀!请问准签邮件是系统自动生成的,还是由签证官发出的?是最近收到的吗?

签证官发的,直接给100,在上海申请的,前后等了7个月时间,6月中下签的

评分

Jcg + 3 感谢分享

马到成功 发表于 2015-8-18 18:09
签证官发的,直接给100,在上海申请的,前后等了7个月时间,6月中下签的

谢谢分享。可能最近才改的吧,坛子里有两个最近下签的也都是系统发的两封准签信。

此文章由 wzz2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzz2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jcg 发表于 2015-8-18 17:25
申请的是309/100, 两种签证走的是同一份申请,由签证官决定签发哪种。个人感觉可能因为现在的签证是在签 ...

谢谢你的解答,就是说可以在填申请表的时候勾选309和100两种签证是吗?至于最后批给哪种签证由签证官来决定对吗?

马到成功 发表于 2015-8-18 18:09

你的图像好可爱啊

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。。。

wzz2003 发表于 2015-8-18 22:28
谢谢你的解答,就是说可以在填申请表的时候勾选309和100两种签证是吗?至于最后批给哪种签证由签证官来决 ...

我是online申请的,网上的表格没有选签证类别的地方,只是在申请帐号上同时显示申请是partner visa stage 1:309/100.记不清了,回头再上网看看再告诉你哈。

Jcg 发表于 2015-8-19 17:39
我是online申请的,网上的表格没有选签证类别的地方,只是在申请帐号上同时显示申请是partner visa stage ...

你好,感谢你的回复,你是说在online申请账号时有一个地方需要勾选申请309和100的选项是吧,那我在操作到这里时也选这一项就是同时申请了309和100这样理解对吧?

此文章由 木马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真谢谢你,看到第一封是309还有不开心,就以为二和一是一样的,搜了半天怎么申请100,你这个帖子真是减免了我的焦虑和搜索时间。

发表回复