新足迹

精华好帖回顾

· Porsche Macan Turbo 提车贴 【更换轮毂&降车身】 (2016-7-26) kevin_au · 皖南旧韵(圖文) (2008-9-22) 着我青衣永飘零
· 05年的三亚 (2005-12-30) miller2 · 美食接龙:一种和黄花菜有关的食物 (2008-8-13) Tiger_Karen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:gracewei

[其他] 小气 老板-Bondi 客天下中餐馆 [复制链接]

此文章由 speedup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情LZ

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还有文化差异吧。北方餐厅哪有收茶水费的。但是南方的茶楼就会收费。北方人去南方人开的餐厅就不舒服

此文章由 gracewei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracewei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2015-5-25 12:02
白水还是茶水?茶水很多餐馆都这么收的,白水真没见过收费的。除非是瓶装矿泉水烧的 ...

是白水, 不过我们已经备感安慰了, 不是要收桌布钱吗,开心看到原来奇葩事不是我一人觉得。 其实真心不缺这十元, 所以我们走的时候也没啥好和他们理论的。 就是奇葩们不知道他们是奇葩的。

此文章由 Melternity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melternity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那家是BYO还是licence? 有酒牌的 by law 是需要提供免费的水。

此文章由 gracewei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracewei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarahbing 发表于 2015-5-25 19:44
我觉得还有文化差异吧。北方餐厅哪有收茶水费的。但是南方的茶楼就会收费。北方人去南方人开的餐厅就不舒服 ...

我不是北方的,再说我们看到大多南方人也大气得很

Melternity 发表于 2015-5-25 19:57
那家是BYO还是licence? 有酒牌的 by law 是需要提供免费的水。

好大一个酒店呢, 看上去至少30张桌子吧, 但很为他们心痛,吃饭的店,吃客不足20人。 原来还以为老外不太喜欢中餐馆呢。 原来华人也来了不爽。

此文章由 movludi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 movludi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鄙视黑心店家. 支持一下楼主.

gracewei 发表于 2015-5-25 21:06
好大一个酒店呢, 看上去至少30张桌子吧, 但很为他们心痛,吃饭的店,吃客不足20人。 原来还以为老外不 ...

各位, 吐槽真快乐, 到此为止了。 求Bondi中餐馆, 每周必去现在。 上次吃了越南饭, 吃不惯,觉得夹生。 求同好告知信息。 加分!感谢各位捧场!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 打狗棒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 打狗棒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ发了多少帖子吐槽啊,

此文章由 Teresa77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Teresa77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracewei 发表于 2015-5-25 21:02
我不是北方的,再说我们看到大多南方人也大气得很

楼上说的南方人应该是特指广东人吧。。。广东茶楼很多都收茶位费,即使只喝水。。

此文章由 elmo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elmo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Teresa77 发表于 2015-5-25 22:15
楼上说的南方人应该是特指广东人吧。。。广东茶楼很多都收茶位费,即使只喝水。。 ...

科普一下吧, 请问一下, 我不是广东人哦, 是不是去广东老板的饭店吃饭一定要点茶呢, 不点茶是不是广东人认为是对他们的不尊重呢? 所以你如果要求, 给你一杯冰水还是热水, 就要给钱了呢。  如果是他们的习俗, 请科普一下。 真的不知道这个。 其实我们都认为你的菜价高一点, 来吃了就不计较的。这个办法不就可以解决双方的矛盾了吗? 那香港人也是这样吗?

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记住了,,,,以后坚决不去它家了,,,,奸商

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elfyvonne 发表于 2015-5-25 07:38
又一次去没吃成就是这样子,我和老公想点别的饮料,大热天的不想喝茶,可是还是要收这$2.5。我们问问什么, ...

你没问问坐他家椅子要不要收费?
世界那么大,哪都不想去。

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小气。

此文章由 小哼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小哼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rhodes 的凤凰Yumcha也是一样,要的热水也是按每个人2。5收钱

此文章由 elfyvonne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elfyvonne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracewei 发表于 2015-5-25 22:47
科普一下吧, 请问一下, 我不是广东人哦, 是不是去广东老板的饭店吃饭一定要点茶呢, 不点茶是不是广东 ...

在国内广州这是不成文的规定,去那里的餐馆都会收茶钱,不过有贵的有差的茶给你选择。可是在澳洲,你不想要茶他应该是不可以勉强你一定要接受。再说,水就一定是免费了。可是有些饮茶的地方(不是吃饭),你不喝茶他们会加一,就是每个人加1块的样子。

评分

gracewei + 2 感谢分享

此文章由 Lovelypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracewei 发表于 2015-5-25 19:50
是白水, 不过我们已经备感安慰了, 不是要收桌布钱吗,开心看到原来奇葩事不是我一人觉得。 其实真心不 ...

我就被收过桌布碗筷钱,我家三口去Hurstville 警察局那边的Rsl 吃饭,收茶水钱就算了,还多收了六刀,我老公问她,她解释“你用我们的台布碗筷”,我就说“你最好在门口贴个告示,下次我BYO茶水台布碗筷”,她退给我三刀。不是钱多钱少的事,是这事不合理

此文章由 bigdaisy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigdaisy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计快倒闭了吧?!

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是cover fee,那饭店很高档吗

chainray 发表于 2015-5-27 21:34
估计是cover fee,那饭店很高档吗

就在Bondi某主街二楼, 有空也去光临一下哈。高档与否标准不同,不便评价。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 母牛尾巴下一点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 母牛尾巴下一点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲水收钱是犯法的啊, 我以前在酒楼挡侍应老板告诉我的

此文章由 xiaomifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水还要收钱,还有人说合理。醉了

发表回复