新足迹

精华好帖回顾

· 你是读什么书长大的 (2007-12-20) astina · 我所经历的私校以及私校费用 (2008-9-18) 海蓝蓝
· 猎梦人谈外汇保证金交易新手常见的误区 (2009-12-29) 猎梦人 · sheeta's DIY - 不织布小玩意-更新28楼草莓卡套 (2009-12-27) sheeta
Advertisement

[其他] 应大家要求牺牲我"白嫩嫩的玉手":)-简易版 [复制链接]

此文章由 东北大厨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东北大厨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳..咳...注意了!注意了! 既然最近大家对我的"玉手"比较感兴趣,我

就牺牲一下,借刚FB后的东风推出令大家  " 魂牵梦萦的, 泥足深陷的,不可自拔的" 猪脚大餐!

这次还是简易版,考虑很多人没有时间,怕麻烦还比较嘴谗的情况,而且这边的猪脚

一类的东西老外一般不怎么吃,所以价格相对便宜! 不得不感慨一下.老外真是不识

货啊, 竟吃些树叶一类的奇怪东西

闲话少说,进入正题....

材料:

猪蹄一定量; 大料;花椒;桂皮; 枸杞(如没有可省去);料酒;葱;姜

做法:

1,将买回的,已经切好的猪脚放入水中净去血水,去除腥味(可以考虑用火烤一下去

除残毛,在帮忙给猪脚修掉指甲..哈哈 怕麻烦的直接下锅也没问题,大

不了你不吃指甲就好了)

2.锅内加水,将猪脚放入,点火,加入以上调料,再加入老抽(为了上色),白糖,先不要放盐,这个留着最后放..

3.大火去沫,再改用小火煮至自己喜欢的软硬程度(我一般是边煮边尝,到最后都没剩几块了), 差不多还剩25-20分钟达到你软硬要求的时候放盐

4,最后收收汤,因为有糖,会有粘稠的感觉,好爽啊.终于就可以开动了。.

补充:猪脚这个东西简单易煮,你把所有东西放里面以后,几乎不用管了..嫌麻烦的可以一开始放盐,这样中间就不用再去看了...不过一定记住不要烧干锅了,成了猪脚肉松..嘿嘿..

[ Last edited by binbingogo on 2005-10-11 at 09:56 PM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

vvguru + 3 谢谢奉献

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会很腻呢?

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想要猪脚姜的方子...有没?

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-7-11 09:13 PM 发表:

会不会很腻呢?

我觉得配上点温过的黄酒,在冬天吃应该就不嫌腻...

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢啃猪蹄,还能美容呢.

此文章由 东北大厨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东北大厨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-7-11 09:13 PM 发表:

会不会很腻呢?

还好了。.主要它不是肥油..都是一些筋络..所以不长肉还美容..呵呵。.多吃点吧...

此文章由 溪霓夏雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓夏雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大厨这么快又出新菜了,这菜看上去不错,也是我最喜欢的了。
不过我作猪脚的技术也不赖啊

溪霓夏雨  在 2005-7-11 10:06 PM 发表:

大厨这么快又出新菜了,这菜看上去不错,也是我最喜欢的了。
不过我作猪脚的技术也不赖啊

有时间交流一下啊..呵呵。.

此文章由 依人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!! 看得我口水都快流出来了。。。。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果做得好,不会腻的。。这个看起来很像馆子店里卖的。。。

此文章由 依人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM们看过来。。。!!
听说多吃猪脚有益养颜!!

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞, 吃好了嘴唇都张不开...

小米  在 2005-7-11 09:14 PM 发表:

我想要猪脚姜的方子...有没?

这个是什么东东?我怎么从来没听过..谁能解释一下

依人  在 2005-7-11 10:20 PM 发表:

哇!! 看得我口水都快流出来了。。。。

有机会献丑一下...省着你总流...嘿嘿。..

月亮  在 2005-7-11 10:21 PM 发表:

如果做得好,不会腻的。。这个看起来很像馆子店里卖的。。。

哇...识货的终于来了。.em01

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没吃猪手了,想念..