新足迹

精华好帖回顾

· 我的征文!(胡言乱语) (2005-1-16) 短腿小鳄鱼 · 我爱我家2011征文3部曲:(一)看房,买房记 (2011-2-6) dandan
· 2014 —— 秋之摄,晒叶子,晒蘑菇,晒人 (2014-4-29) 老陶 · 我所经历的私校以及私校费用 (2008-9-18) 海蓝蓝
Advertisement
楼主:Jcassar

[心情小品] 我与我家老外咋走到一起的? [复制链接]

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到尾部了,门口处,与近亲的几个家人拥抱告别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tonywithtony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonywithtony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准确地说是动物的本能把你们拿到了一起,瓦卡卡卡卡。。。

此文章由 kaola2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaola2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
象看电影呀!
太厉害了!没几个人会那么有心记得那么详细吧!
羡慕加祝福!

此文章由 海水正蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海水正蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真够缺德的, 这是什么话?!

原帖由 tonywithtony 于 2012-2-20 13:40 发表
准确地说是动物的本能把你们拿到了一起,瓦卡卡卡卡。。。

照说,离场后的新娘新郎应该是去渡蜜月了。
因为我妈她们来墨尔本,我和A决定不去蜜月先,只是去CITY的酒店住两晚。
所以,我和A离场后快速钻入我们之前等待入场的那个休息室里去。
因为我们得在这里等出租车来接我们去酒店。

之前那个婚车送我们到达RECEPTION后就离开了,人家那车是按小时收费的,要是在此干等到婚礼结束的话,又是6个小时的钱!
叫出租车方便,节省了不少。
BEN让我和A在休息室里等着,出租车到他会来敲门。

休息室里漆黑一片,我和A嘻嘻哈哈地好不容易看清了我们彼此的手指,兴奋地搂抱在一起,然后开始。。。。。。
跳起了没有音乐的舞。

我俩边跳边高兴地说,还好今天婚礼没出啥大的差错,一些都很顺利!
我夸A的演讲也很不错,A羞涩地承认了。
他高兴地说无论演讲得好与不好,但他在人生一个最重要的时刻战胜了自己一回,感到非常开心!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我俩正兴奋地聊着,敲门声响起,我和A迅速从休息室里出来,A拎着两包BEN早已放在休息室里的我和A俩人的行李。

告别BEN,我和A匆匆地一路小跑,到达大门口,还是被几个出来的客人碰到,他们又再祝福我们几句。
我和A钻进出租车,告诉司机地址,手握手相拥着兴高采烈地坐在后排,向酒店奔去!
也从此奔向了属于我俩的新生活!

我和A,一个极其平凡的中国女人与一个极其平凡的外国男人在我们自己的故事里当了回主角。
这之后的我与A翻开了人生的另一页。
携手走进婚姻,过着与千万家一样的油盐柴米酱醋茶的平凡点滴日子,慢慢地一起变老。。。

评分

superdigua + 4 感谢分享
牛肉松 + 4 感谢分享
bluesky999 + 3

此文章由 michelleyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太好了!!!

[quote]原帖由 海水正蓝 于 2012-2-20 13:42 发表
你真够缺德的, 这是什么话?!
--------------------------------------

别理他,满脑子动物本能的人才会说得出这样的话
要不咋一冲进来就这么一句呢。。。

TA没仔细看贴。
TA肯定也没发现婚礼都结束了,那啥动物本能还并没出现呢

这么文不对题的,TA是在归纳TA自个儿吧。

此文章由 海水正蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海水正蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我完全同意楼主的话, TA的确很丢TA的人。

楼主辛苦了, 坚强, 可爱的中国女孩遇到这位内向腼腆的澳洲男士, 他需要你的活泼,精明,可爱,你也需要一个温暖的家, 幸福的人真好。 我觉得南欧的民族更注重家庭, 特别是妈妈对孩子, 有时比中国人更注重。 燕子, 你很幸运, 祝福你, 早生贵子。

原帖由 海水正蓝 于 2012-2-20 14:06 发表
楼主辛苦了, 坚强, 可爱的中国女孩遇到这位内向腼腆的澳洲男士, 他需要你的活泼,精明,可爱,你也需要一个温暖的家, 幸福的人真好。 我觉得南欧的民族更注重家庭, 特别是妈妈对孩子, 有时比中国人更注重。 燕子, 你很幸运, 祝福你, 早生贵子。

谢谢蓝MM的祝福,说得那好~~~

幸福,美好的事物, 大家都喜欢, 你是很有心生活的女孩, 内秀,看得出你有快乐的性格, 我很喜欢你妈妈和你妹妹一家人, 相爱又关心, 你妈妈在婚礼上也真的很好看, 那旗袍的颜色很美。

我今天看到我能一天加12分了,看来比之前又高了个级别。
这个帖子,真是让我赚太多啦。。。
再次谢谢进贴里来捧场和加分的同学们,我很感动,有人追着看我的帖子我觉得太太太荣幸了!
除了感动,除了万分感谢我也不知道说啥好。
那我就祝福大家这几句:身体健康,万事如意,天天都开心!!!!

评分

stevenwang + 2 感谢分享
moonstrainbow + 2
飞儿 + 3 感谢分享

此文章由 mitang007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mitang007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜我的级别还不能加分!

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老外真是好人啊。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得碰到这么好的公婆,还顺用中国的送红包礼仪,呵呵。

楼主的妹妹便装很漂亮的。

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,
你这个帖子即有文采,又清纯浪漫。
你们即互相尊重,又宽容体贴。
祝你们幸福到永远!

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完结是是嘛,想知道LZ当时写这篇的时候花了多久啊~

此文章由 odds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,好幸福,希望还能看到更多婚后的小故事.

此文章由 ansonltt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonltt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主夫妇幸福地慢慢变老。谢谢你的故事。

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的夫妻都是相似的

原帖由 lilac1314521 于 2012-2-20 16:01 发表
完结是是嘛,想知道LZ当时写这篇的时候花了多久啊~

我刚回头去看了算了下,历时2个月呢
当然哈,不是废寝忘食那种写哈,就是每天早上起床了花1,2个小时写,有时还得附带去查查历年资料。
写完一段就算完成了一天的工作。

最开始没想写这么详细的,因为以A那样的性格,我们几年的交往确实比较闷,一直又只是朋友,又没有牵手啊谈情说爱可看,有啥看头啊?
其实第一段一看就挺概括的,只是后来越写越细了。
因为帖子发出后看的人竟然还挺多,反响超出了我的预料,把我惊得一愣,咋那么多人那么有闲呢?!还有比我更无聊的:o

人都是这样的,有人鼓励就比较有劲头。(所以,家里的老公,得多夸,绝对比骂管用
所以。。。我就每天都坚持写一段,确实也不想天天追着看的人失望。
不过周末我基本没写,因为周末比较忙。
(但我都会打招呼的,叫周末千万别来了,鲁迅先生不是说最残忍的是就是让人失望么,虽然有可能人家就那么随便一瞎掰,我天天来的呀,好失望啊

来这里虽然不是最初最初的初创,但真是花了我整整两天半的时间啊。
从早忙到晚,饭都没好好吃。
还不是因为看到有人喜欢看么,哪怕就只有一个人嚷喜欢看呢,我也会不遗余力的

评分

lucyc + 2 感谢分享
rabbitlove + 2 你太有才了
txyz + 4 感谢分享

此文章由 ASTRA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASTRA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这样的美文是享受

原帖由 odds 于 2012-2-20 16:06 发表
嗯,好幸福,希望还能看到更多婚后的小故事.

昨天我才知道论坛不鼓励发外部的网站链接。(之前不知道,再SORRY一下。)
那。。我就又粘贴点儿内容在这里吧。
看能逗大家一笑不?

我是那种心宽体胖不知愁但又容易被感动的性格
所以搞笑的事儿,让我感动的小事儿很容易在我脑子里生根

评分

odds + 3 谢谢!!!!

涉外婚姻中的10个生活小片段

1、
第一次听到墨尔本的狂风呼号真是吓人,大晚上的,呜呜地鬼哭狼嚎般,我很害怕,把老公紧紧抱着,连声说:“我怕呀,我怕呀。。”
老公也紧紧地抱回我:“我也怕呀。。”
我一把推开他,正色道:“你一个男人,不许害怕,就我们俩,你都怕了那我靠谁呀?”
他顾自地拉回我继续紧抱着,说:“我真的怕呀!这么大的风,昨天才和爸爸修好的房顶。”

2、
某日我玩弄老公的耳垂,惊叹道:呀,记得以前你耳垂那么小的,不经意间,和我结婚这几年来你耳垂已长这么大了,证明和我结婚后你是越来越有福了呀!!啧啧,都是因为我的原因吧?
老公非常干脆地回答:那当然是因为你!没事就扯来扯去地玩。

3、
老公陪我在华人小超市里上班时碰到好几次被中国人夸了:“你老公呀?好帅哟,很年轻的。”
被夸次数多了,我也开始信了,转头认真看看老公,说:“嗯,还别说,确实还不错呢,耐看。”
然后,我问:“说下秘密呗,你是怎么保养的啊?怎么才能这么好看加年轻呢?”
老公害羞地笑笑,柔情蜜意地回答:“那是因为和你结了婚。。。”
我:啊?被我这又老又丑的老婆衬得?!

4、
某日,家里冰箱差不多空了,我对老公说:没吃的了。
老公说:不是还有RICE PYRYMID吗?
我:啊?WHAT?
啥东东?新单词?从没听到过也。从字面理解RICE, 米; PYRYMID,金字塔。。。米金字塔?
老公边重复着:“是啊,RICE PYRYMID,我们前几天吃了的,没吃完,剩了些”边急步走向冰箱,从角落里拿出一包装,孩子气地呈递到我面前:“看,这不是吗?”
我一看,傻在那里,反应过来哈哈狂笑。
原来,他口中的米金字塔竟然是。。。。
粽子!

5、
有天,我突然发现新大陆似的对老公说:物以稀为贵,这话放哪里都适用的吧?我发现哈,西方国家的女人们都是些大MM,那么,物以稀为贵的话,小MM在这里肯定很吃香的啰?因为特别啊,稀有啊,与众不同啊。

老公认真想了下,然后呵呵笑,说:这个嘛。。。嘿嘿,可能这种情况得除外。

6、
某日早上自然醒,到客厅,老公也在家,本在看电视的他见我出来立马把遥控一按,把电视给关了。
他已经好几次这样了,难道是怕我吗?想想真可怕,我是母老虎吗?老公在家连看个电视都不敢。
我这次非问个明白,我边走向沙发边嗔责道:“诶,你倒是说说,为什么每次你见我来就把电视关了?是不是不想给我看呀?”
老公笑,回答:“因为你一起来我就不闷了,当然就不需要看电视了。”
嘻嘻,原来是这样啊!

7、
做了些泡椒凤爪准备拿去我工作的华人小超市卖,我忙碌地从冰箱里端出大盒子用漏勺捞鸡爪,叫老公也过来帮忙包装,此同学非常听话,认真地帮我裁保鲜膜蒙到饭盒上,封盖,贴标签。。。
当我不经意转头看他时,发现他头上竟然戴了个我的大花浴帽,一个大男人戴个大花浴帽非常滑稽,我不禁哈哈笑,问:“你准备洗澡啊?”
他认真回答:“做食物,要专业!”

8、
有天在华人店发现了那种传统的台历,有红色招财进宝的封面,内里是软纸张的新旧历对照,还有宜做什么忌做什么等,我很兴奋,立即买下。回家我欣喜地翻着日历对老公说:“太好啦!过日子呀就得有这样的日历,我妈一直就用的这种,方便看日子,决定做个啥大事就看日子适宜不适宜。你看,拿今天这一页来说哈,宜:出行,交易,婚姻。。 忌:求医,凿井,栽种。。。
老公问:“啥叫凿井?”
我解释说就是在地上一直挖一直挖直到挖出水来,造一口井。
他哦了一声,松了口气地说:那幸好我们今天没打算凿井。。。

9、
老公弟弟送了我张刮刮奖券,2刀的票面竟让我刮出50刀,高兴得我呀``,每天把那张奖券放在显眼位置,看到一次就抒情一次:“啊~~~50刀呀,钱啊!”

老公平静地说:“钱肯定不能令我这么高兴。”

我饶有兴趣地问:“那什么能令你高兴呀?男人嘛,不外乎这些,权利,地位,金钱,女人?”想着得有些老外特色的,我再加:“运动,渡假,赌博,吸毒。。?”

他想了想,看了看将脚横放在他腿上的我,说:“我觉得就这样和你待着我就很高兴。”

我说:“那就是女人啰?”

他慌忙解释:“不是,不是女人。。”

我故意问:“我不是女人啊?”

他嗫嚅道:“是女人,但就你,一个,女人。”

10、
我宫外孕期间得经常抽血,我从小怕打针,所以每次是护士抽我左手臂老公就站我右边握我右手,如抽我右手臂他就站我左边握我左手。

有天,情况有点特殊,此护士问我可不可以帮她拿着那个装有有我资料的小篮子,我答没问题,无奈地望了望老公,这次不能握他手了。

我跟护士说抽左手臂吧,右手帮她拿着那小篮,她准备打针了,我把脸侧到一边,她停下,笑道:“你没事吧?不是怕吧?”

我当然说不啦,老公这时象啥也不顾了,突然猛地一下子扑到我右边,我手拿着篮子他握不到我的手,就笨拙地两手紧抓着我手臂。

护士先吓了一跳,接着低头边抽血边望了望他,止不住“哧哧”地笑了两声,我看了眼老公,见他那么一脸严肃我也笑起来,老公察觉后也不好意思地笑了。

评分

Keith + 4 绝对精品文章
horseman98 + 3 你太有才了
tryitagain + 4 感谢分享

2011年度奖章获得者

回复 Jcassar 566# 帖子

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着这段,我笑了好几次,写的太逗了,呵呵,感谢可爱的楼主。

评分

丑小丫 + 6 我很赞同

此文章由 usherlight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usherlight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
激励lz重开一楼,写写老外的风俗传统。

此文章由 usherlight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usherlight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tigerpie 于 2012-2-20 16:08 发表
幸福的夫妻都是相似的

太同意了。通常生活不如意就会刺激人写出攻击性的,讽刺性的话语,所以大家也要体谅某些人的语出不敬。

此文章由 xuanxuanbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuanbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追着看了三天了。楼主好记性啊,这么多细节都记得这么清楚。

发表回复