新足迹

精华好帖回顾

· 面对烟火的随想! (2004-12-10) leeshine · 购房正式开始 - 先去弄pre-approval (2007-8-8) toughgamer
· 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米 · 在路上 — 我的大学 (2008-9-13) GaryMan
Advertisement
楼主:catstyle02

[睡眠训练] 【更新】给你的小宝宝一个好睡眠 - 睡眠训练的一些体会 [复制链接]

此文章由 Wallys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2016-11-8 11:36
年代久远我有点儿记不清楚了,但印象中慢慢地三小时一喂他吃得不好了就直接拉到4小时,长大了孩子清醒时 ...

谢谢!今天早上小孩闹了一下,就又时间对不上了。做妈的内心很纠结呀。

此文章由 jy_mpi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jy_mpi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,一直关注你的文章。宝宝最近6个月了,7.67kg。想把她的夜奶戒了让她睡整觉。看了楼主说晚上睡整觉跟白天的规律有关系,所以还是从宝宝白天开始说起,希望能给楼主个整体的概念。

宝宝现在白天都是6点-7点醒来,6点起来的时候我会喂200ml,喝完有时候就又睡过去了,或者就哼唧到8点多起床,一般都是起床玩到大概10点半睡小觉,这顿一般可以睡30分钟-一个小时不等。之后12点-2点喂第二顿,也是180-200ml。之后又玩到两点多睡午觉,这个午觉一般到4点,之后起床。玩到7点洗澡好喝奶220-240ml。然后睡觉。一般现在都是睡到晚上11点醒了dreamfeed 150-180ml。之后睡到4点醒了!这个时间大概要醒1个小时。中间会哭,会翻身起来爬着,闹到5点多才睡。这段时间我都是轻轻安抚拍她让她睡觉,坚持不喂。

以上就是宝宝的一天,我有意培养宝宝规律的作息,但是我家宝宝好像一直不爱喝奶所以之前奶睡非常严重,再加上之前不好的睡眠习惯,最近才把奶嘴给戒了,慢慢变成这样的作息。但是近一个月大概的作息就是以上。而且我家宝宝有个很明显的特征,白天喝奶喝得很不好。经常早上起床的那顿不爱喝,喝个30-50ml都得喂得很辛苦。而且现在➕辅食了,米糊也不爱,真的心累。

不知道我家宝宝这样的情况,能不能让她睡整觉?

谢谢楼主的读阅

此文章由 lynnlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 学习

此文章由 lanshi2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshi2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
is it too late to start sleep training at 8 month old.
baby had reflux at first, hold upright to sleep until almost 4 month old. then took a while to finally sleep in her cot. but only nap in pram during the day. and now feed to sleep and wakes up at least twice every night, working mum, very exhausted....

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshi2014 发表于 2016-11-30 13:25
is it too late to start sleep training at 8 month old.
baby had reflux at first, hold upright to  ...

Don't worry, it's not to late, but will take a bit more time when the baby is older.
Give it a go, be more patient and get ready to face the little sweet challenges ahead. :)

此文章由 shehi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shehi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我宝宝快3个月。每天大概三到三个半小时喂一次奶,自己入睡和接觉。之前晚上已经有段时间能一觉睡8个小时,最近几晚一觉只能睡5个多小时,但醒来不哭,直到给奶。然后到5点左右开始不停醒。这是咋回事啊?

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shehi 发表于 2016-12-7 08:16
我宝宝快3个月。每天大概三到三个半小时喂一次奶,自己入睡和接觉。之前晚上已经有段时间能一觉睡8个小时, ...

可能只是过渡阶段,不妨观察一个礼拜。
如果醒来不哭那就是不饿,不需要给奶,看能不能让他自己安静的睡回去。

此文章由 shehi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shehi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯。要是一直这样,我真不知我做错了啥。有一个就是,我家喂奶有时要1小时,她老边吃边睡

shehi 发表于 2016-12-7 09:54
嗯。要是一直这样,我真不知我做错了啥。有一个就是,我家喂奶有时要1小时,她老边吃边睡 ...

试试睡了就把奶瓶拔出来,她醒了再喝。

catstyle02 发表于 2016-12-7 13:22
试试睡了就把奶瓶拔出来,她醒了再喝。

我是亲喂,确实是睡了就弄醒喝。打算缩短喂奶时间到30分钟之内。

catstyle02 发表于 2016-12-7 08:38
可能只是过渡阶段,不妨观察一个礼拜。
如果醒来不哭那就是不饿,不需要给奶,看能不能让他自己安静的睡 ...

我家的喂奶时间表是7;10或10.30;1或1.30;4或4.30;6.30.

这样应该没问题吧?我回想起来她半夜频繁醒的这几天最后一顿吃得比以前多,应该不是这个原因吧。。。

shehi 发表于 2016-12-9 09:39
我家的喂奶时间表是7;10或10.30;1或1.30;4或4.30;6.30.

这样应该没问题吧?我回想起来她半夜频繁醒的这 ...

睡前那一餐我一般都会给多点,让他吃饱睡过夜,其他的时间妈妈要看宝宝的反应,3个小孩i,3个半小时吃还是4个小时吃。

catstyle02 发表于 2016-12-9 09:42
睡前那一餐我一般都会给多点,让他吃饱睡过夜,其他的时间妈妈要看宝宝的反应,3个小孩i,3个半小时吃还 ...

就是说不要3小时一喂,而是3个半或4小时?白天最后两顿之间隔一个小时可以吗?

shehi 发表于 2016-12-9 09:46
就是说不要3小时一喂,而是3个半或4小时?白天最后两顿之间隔一个小时可以吗? ...

隔一个小时喂孩子不会吃不好吗?再过一个小时孩子会饿么?

catstyle02 发表于 2016-12-9 09:48
隔一个小时喂孩子不会吃不好吗?再过一个小时孩子会饿么?

如果是3个半小时,那时间表是这样的
7  10.30  14   17.30

那我最后一顿什么时候喂,如果7点要睡的话?

比较纠结

shehi 发表于 2016-12-9 09:51
如果是3个半小时,那时间表是这样的
7  10.30  14   17.30

看看最后两餐能不能4小时喂一次,慢慢trial & error吧。最后一顿奶记得多给点。

此文章由 happy-time 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy-time 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享宝宝3个月了晚上不用教到9点准时睡,晚上能睡6小时左右,只需要起来一次喂奶。
但是白天好坑爹啊,按3小时规律给他安排,吃完奶,玩1-1.5小时困了,让他睡觉好不容易哄睡着,最多睡半小时起来,起来就哭闹根本撑不到3小时,才2小时就闹得不行只有喝奶能安抚,怎么办啊
白天小觉提前起来,就一直让他哭吗

此文章由 二道贩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二道贩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主新年好,我家宝宝现在102天,睡觉弄的有点复杂,抱睡+包裹+安抚奶嘴+嘘嘘声,一天睡觉一般是晚上11-12点睡下去,早上9点多起喝一顿奶(偶尔中间哼唧,直接塞个安抚奶嘴就睡过去了,或者自己玩玩也会睡过去),10点不左右继续睡第二觉到1点左右,起床喝奶,玩个1个小时左右,下面这一觉就经常醒,且人不在身边就会哭闹,奶嘴也没用,抱起来在手里就睡的很好,这样几个来回下来就5点左右,起来喝奶,自己玩会,有时候一个多小时后开始困,闹觉,抱哄到小床上睡,但总是不够踏实,基本上5点醒后到晚上11点之前,她能断断续续睡2个小时左右,但就是不踏实,一会会就醒,中间8点喝顿奶,10点半再喝顿奶,像我们这种复杂型,要训练她自己睡该从何入手啊,每次睡前都要抱着红,可怎么办呢

二道贩子 发表于 2017-1-27 00:45
楼主新年好,我家宝宝现在102天,睡觉弄的有点复杂,抱睡+包裹+安抚奶嘴+嘘嘘声,一天睡觉一般是晚上11-12 ...

第一步就是从明天开始,把不该有的入睡习惯拿掉,让宝宝自己入睡。

catstyle02 发表于 2017-1-27 14:51
第一步就是从明天开始,把不该有的入睡习惯拿掉,让宝宝自己入睡。

我家最近5个月,后半夜醒来自己玩一个小时,不哭不闹,之后自己睡,咋破啊?

shehi 发表于 2017-2-1 07:29
我家最近5个月,后半夜醒来自己玩一个小时,不哭不闹,之后自己睡,咋破啊? ...

那不是很好吗?宝宝已经可以自己再入睡了,不需要哄,你担心什么?担心宝宝后半夜醒来吗?在我看那没有什么我们可以做的,只要他醒来不吵闹,自己能再睡回去,这种中途醒来的现象过一段时间就好了。

重点在他的入睡习惯和能力,不在于睡眠的现象。你想,大人都没有办法控制自己半夜要不要醒来阿?

catstyle02 发表于 2017-2-1 08:27
那不是很好吗?宝宝已经可以自己再入睡了,不需要哄,你担心什么?担心宝宝后半夜醒来吗?在我看那没有什 ...

我担心醒习惯啊啊啊:)

shehi 发表于 2017-2-1 11:05
我担心醒习惯啊啊啊:)

这位妈妈放宽心,这个事我们没有办法控制。
退一步说,就算真的是醒习惯了,他自己就能睡回去,不需要你哄就好了啊。
你就安心睡你的。

此文章由 cm_227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cm_227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2012-10-18 11:33
【关于戒夜奶】

戒夜奶与规律的喂食作息分不开,我觉得这可算得上是作息规律化的一个bonus。如果你的宝宝 ...

想问一下楼主,如果半夜宝宝哭醒后是让他哭10分周后再开始喂奶的意思吗?还是宝宝哭了后,抱起来哄哄,哄10分钟后再喂奶。如果喂了平时吃奶量的一般,宝宝觉得没吃饱大叫要奶喝,怎么办呀?

catstyle02 发表于 2017-1-27 14:51

我家基本能自己入睡,但有时比较闹,我就会给奶嘴。是不是得完全杜绝奶嘴啊

shehi 发表于 2017-2-28 14:12
我家基本能自己入睡,但有时比较闹,我就会给奶嘴。是不是得完全杜绝奶嘴啊
...

最晚长牙后也要戒了,否则牙齿不好看。

此文章由 一二三四五六七 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一二三四五六七 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕楼主,我从出月子就想给宝宝训练睡眠,结果每次刚开始就被阻止了,我爸妈因为我让孩子哭,每次都骂我,我妈还因为这样和我吵架,离家出走都闹了2次,说我这是害孩子性命,小孩子不能多哭,什么哭厉害了会疝气,会中耳炎,会一堆有的没的。我也是很无语了,和LG说,LG说反正他们会在宝宝100天左右就回去了,让我随他们,等他们走了再来。弄得现在宝宝白天不怎么睡觉,什么都依他,每次白天睡觉哄的累死了,他还在撕心裂肺的哭。他哭我不抱着还得被他们说。晚上现在从9点以后算起还要喂3到4次奶。而且怕吵到邻居和LG,都不敢让他发出声,晚上稍微叫唤了就赶紧为乐。真心快抑郁了。真希望他们能快点走。看到楼主说越晚越难,现在宝宝已经9周了,好怕他已经很难改了啊

一二三四五六七 发表于 2017-3-2 22:17
真羡慕楼主,我从出月子就想给宝宝训练睡眠,结果每次刚开始就被阻止了,我爸妈因为我让孩子哭,每次都骂我 ...

他们走后就开始,坚定自己的态度,没事的。
3个月也不晚,比2岁的好调教多了。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一二三四五六七 发表于 2017-3-2 22:17
真羡慕楼主,我从出月子就想给宝宝训练睡眠,结果每次刚开始就被阻止了,我爸妈因为我让孩子哭,每次都骂我 ...

这位层主,我家刚生大娃的时候有训练娃,哭得歇斯底里,也是被我父母骂,最后我们半途而废了。
现在生老二了,彻底不考虑训练娃了。
我们是玩吃睡吃玩的规律。因为母乳不太够,这个routine可以保证孩子可以安心一次睡两小时nap。

老大时我们试过睡吃玩睡的routine,从来都是catnap。
因为孩子饿呀,怎么可能给我睡长觉。

所以睡眠训练对奶粉宝宝比较容易,对母乳宝宝来说比较难。因为母乳没奶粉那么顶饿。而且母乳妈妈的奶一般在头两个月都是不太够的。
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 一二三四五六七 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一二三四五六七 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2017-3-3 09:02
他们走后就开始,坚定自己的态度,没事的。
3个月也不晚,比2岁的好调教多了。  ...

谢谢,希望一切顺利。我今天和妈妈好好谈了一下,准备这星期开始试试,先从戒掉哄睡,让他自己睡觉开始。

发表回复