新足迹

精华好帖回顾

· 新Membership有车一族 (2006-4-10) woodgreen · 三试土炮SSV/Redline__周日提车。 (2015-5-23) evereve
· E&E -- 2009聚会美食之二 ----- 奶酪紫薯球 (2009-11-14) 闲夏采薇 · 孩子学中文的碎碎帖 - 更新 19/01/2015 (2015-1-10) jhjhjhjhjh
Advertisement
楼主:海阔天空的尽头

[人生百味] 我结婚领证一年就离婚,感叹:结婚要谨慎,离婚要果断 [复制链接]

此文章由 火点寒冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火点寒冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ被利用了,所以才离婚就把界限划的很清楚,非常绝情也说明了LZ在前夫的心里不过一个棋子,只不过算盘打的不够精他没想到LZ会逃离他的掌控。

这样的垃圾男人还特么的那么骄傲,丫的还以为自己多么优秀呢,那么牛逼干嘛还拖着老婆帮自己还债啊,我隔夜饭都要吐出来了,爱死哪死哪去吧。一幅从古代穿越来的封建思想骨子里就是一个怂货。

LZ踩了狗屎也是倒霉,把鞋扔了重新上路吧,正是好年华,好日子在后面等着你呢
SCP,CSL,汇丰,长和,苹果,BRK.B,COH

此文章由 TDX1903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TDX1903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2016-8-12 11:29
他不爱你,一点都不爱,借隐秘版某楼主的话吧,他给他和他家人设计了一个美好的未来,而你只是他用来实现这 ...

很赞同这个观点!他不爱你,也不爱他的父母!你母亲说的对,如果他知道心疼他的父母他早就该努力打工挣钱给家里人还债,挣钱贴补家里以及给他父母办理移民!                                                                                                                                                                                                                    所以楼主和他分开是好事!

此文章由 jtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主前夫把楼主当佣人,不听使唤就解雇,
希望楼主找到门当户对观念一致的,别委屈自己,太善良了会 自找被欺负。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2016-8-12 15:30
30w RMB 就是5万8澳刀。
父母移民费用每年涨,10万左右吧。。
这2样就15万8了。

能理直气壮提出这种要求的人,背后的贪心和自私,绝对不是 30w人民币+ 10万澳币这么简单
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实觉得你们两个都不错,都很优秀,但是就是不能在一起,分开是必然的结局,而且越早分越好。
等到有了孩子再分开,那是个灾难。

此文章由 ylmano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylmano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主终于脱离苦海了,但我担心下一个傻姑娘毕竟澳洲男人紧俏啊!希望大家睁大双眼,不要重蹈覆辙。

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穷屌丝就不要装逼了,什么男人啊

那么有能力就不会一年只赚6万了,上了10万又怎么样

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行者wujiang 发表于 2016-8-12 16:59
双方都是善良的人,但是由于出身不同,观念也完全不同。如果双方能推心置腹的交换彼此的看法和想法,都能从 ...

视配偶父母如无物的人,如何担得起善良二字?
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

chainray 发表于 2016-8-12 17:39
穷屌丝就不要装逼了,什么男人啊

那么有能力就不会一年只赚6万了,上了10万又怎么样 ...

这种男人呐,就算赚20w,也是拿去给全村修路,不舍得老婆买双鞋

评分

wuxihuan2011 + 2 我很赞同

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主离婚并不是值得难过的事情,应该是一个新的开始。觉得你们两个价值观不一样。

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也认为这种男人不要也罢。既然结婚就按能力出发先顾好小家, 而不是拽着你去养他家。姑娘朝前看, 我有个朋友长的一般, 离婚也很难找到好的中国男生, 屡屡感情受挫, 没想到遇到个鬼老帅哥, 比她还小工作好家庭教育好, 结婚生孩很多年了, 过的很幸福

此文章由 dreamcometrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamcometrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主脱离苦海!

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得你们各让半步就可以了,你们不懂谈判和妥协的艺术

此文章由 szjane8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szjane8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

mm你太幸运了, 坏事和好事是相依的,从表面上看离婚了是坏事,从长远看你有新的机会寻找一个尊重和爱护你的男人,而不是一生和一个处处以自我为中心的凤凰男相处。这绝对值得庆幸!
可以说这种男人不值得你爱,他应该还清他自己的债务解决自己父母的问题再和其它女人谈恋爱结婚。他找女人难道就是为了帮他一起还他欠亲戚父母的债吗?真有担当,就不应该把自己的家庭、自己的过去、自己的债务强加给配偶,他可以在不影响爱人的前提下自己慢慢解决问题。

评分

1997 + 2 我很赞同

此文章由 zoe_2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe_2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乘物以游心 发表于 2016-8-12 17:10
要看从哪个角度来说:

在LZ和他之间,他永远只想着“他们家”,这个“他们家”,其实就是他的利益代表。 ...

还是觉得这个男人不自私,反而相当有担当。没有把父母兄妹的付出当作理所当然,而是要尽力回报他们。在老婆不情愿的情况下,也没有一定要拖着老婆不放手,甚至谋岳父母的家产,反而放手让老婆走。就这一点让我对他恨不起来。

听了楼主的描述我觉得这是个可敬可怜的男人。可敬在于他的担当,可怜在于他身处一个不知道有多深的漩涡中(在异国他乡,自己要成功且要把父母血亲拉到他自己同一生活水平上需要多大的机遇,多少额外努力)?

如果知情,而我是他的上司,我会视他的努力和水平尽力提拔他;如果是朋友同事,如果他的人品尚可,也愿意亲近他结交他。唯独姻亲关系,我会对他敬而远之。

就算是七仙女也只敢选择一个是孤儿的董永,没说选一个背负整个家族的凤凰男/女啊。想想需要以个人之力撬动整个家族,神仙都不敢轻易尝试,自私自利的凡人除非被爱情蒙蔽了眼睛,谁敢清醒的往下跳啊?!

最后重申我的关于凤凰男/女的定义:认为自己是家族的荣光,肩负着把家族血亲都拉扯到他/她自己(未婚时)或小家庭的生活水平,社会地位的重任,并为之不惜一切代价的人。

凤凰男/女不是指穷人,不是指穷人,不是指穷人(重要的事说三遍),而是有上述心态的人。

评分

stacknotoverflo + 3 感谢分享
wuxihuan2011 + 3 我很赞同
1997 + 2 我很赞同

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2016-8-12 17:02
你要看到问题的本质,那就是男方没有把自己的小家利益放到第一位,没有对楼主有任何爱意担当,完全拿楼主 ...

非常赞同

此文章由 rabbit11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火点寒冰 发表于 2016-8-12 17:29
LZ被利用了,所以才离婚就把界限划的很清楚,非常绝情也说明了LZ在前夫的心里不过一个棋子,只不过算盘打的 ...

Can't agree more

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行者wujiang 发表于 2016-8-12 16:59
双方都是善良的人,但是由于出身不同,观念也完全不同。如果双方能推心置腹的交换彼此的看法和想法,都能从 ...

你看到他哪一点善良了?除了自私没看出他哪怕一点点的善良。这种垃圾不适合婚姻。

此文章由 ruanhui2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruanhui2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉 立贴为证  我说他俩会和好的 这个婚离不成

此文章由 rabbit11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zoe_2011 发表于 2016-8-12 17:55
还是觉得这个男人不自私,反而相当有担当。没有把父母兄妹的付出当作理所当然,而是要尽力回报他们。在老 ...

没搞错吧?还有担当负责?结婚前怎么不把自己的自私想法亮出来,龌龊的结了婚才说?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TT 发表于 2016-8-12 13:15
她前夫31岁应该是85年出生,上有兄弟,下有妹妹,家里三个孩子。这种情况北方很罕见,即使农村都很少,他 ...

不是读书借了30万吗?读书的三十万都需要借。不知道干啥一定要出来。就是准备把一大家子一起撬出来的。思维方式很北方农村大男子主义。凤凰直男癌晚期。

评分

alyssa + 1 哈哈好, 晚期。。

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离婚简直是太好了,LZ你的新生活来了。
他怎么不上天啊!真有骨气的话,自己欠的债自己还好么!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乘物以游心 发表于 2016-8-12 17:10
要看从哪个角度来说:

在LZ和他之间,他永远只想着“他们家”,这个“他们家”,其实就是他的利益代表。 ...

工地干干都远远超过6万了 当然不能满足楼主老公高贵的自尊心
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qubix123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qubix123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 你们结婚的基础到底是啥,你到底爱上前夫那一点了? 你们是闪婚?

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TT 发表于 2016-8-12 17:13
你不是他俩中的任何一个,别妄下结论,现实帖子里看到的就是还点学费和父母移民的十几万。本质就是钱不够 ...

不患寡而患不均。你这词用的。
请问:楼主老公要还读书借的债,楼主是不是也要还父母给的读书钱?
楼主老公要给10万办父母移民,楼主父母的确不需要移民了,但是,公平对待,是不是也要给10万?
这样一来,我看20年都还不清了。
为什么别人可以排队移民,楼主老公就不要?
楼主公婆不符合移民政策,老公要做假,这公平吗?

这婚也不是非得要离,楼主老公有担当,自己的债自己还,不非要弄虚作假帮父母付款移民,楼主也不会离开。
楼主也有问题。父母参与婚姻,口不择言。
如果,看看婚姻咨询,可能可以不离婚。这里的婚姻咨询师,一定会帮楼主教育老公,自己的债自己还,还有,教育2人,2家父母不可以参与影响小家庭。

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个男的确实对LZ 要求太高了, 可惜自己只挣6万,眼高手低, 对你们家一点都没有感恩之心, MOVE ON 吧。

edwardt 发表于 2016-8-12 14:41
很多这种成绩优秀吃苦耐劳的凤凰男都背负了身后整个家族的脱贫事业,真心觉得中产或资产阶级家庭富养出来的 ...

那就更惨了,双方都想为自己父母争利益,都觉得自己父母不容易,最后的结局还是离。真心的想说一句,所有有和楼主前夫一样想法得凤凰男女,请远离婚姻,用自己的毕生为你们原生家庭做奉献,不要祸害别人了

此文章由 zoe_2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe_2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbit11 发表于 2016-8-12 18:02
没搞错吧?还有担当负责?结婚前怎么不把自己的自私想法亮出来,龌龊的结了婚才说?
  ...

或许那时他自己也还没有底气,没有产生要拉扯家族的心态。他自己都还没有这个念头,怎么告诉女朋友?

结了婚,稳定了,产生了自己比父母血亲过得好n级了,是时候回报家人了的心态,然后才和老婆商量,谈不拢这才崩了吧。

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这男的是好儿子,好兄弟,好雇员,但不是一个好丈夫,女孩子和他在一起,没啥幸福可言
头像被屏蔽

禁止发言

往好了想,最起码你自己赚的钱,不用偷偷摸摸的,自己有支配权了吧?
你这样家庭出身的独养闺女,喜欢吃点好的用点好的穿点好的,本来就是习惯了,也配得上,用得起的。干吗要委屈自己做他的提款机,他又不是对你多好。

发表回复