新足迹

精华好帖回顾

· 新Membership有车一族 (2006-4-10) woodgreen · 东北人做面食之一:花卷篇 (2008-7-16) Wobat
· 短登作业之二------墨尔本被盗篇! (2005-2-25) suxiaomei · 浅谈角质层的重要性+晒个小包裹+完整产品心得推荐 (2009-11-14) yanyan111
Advertisement
楼主:dormimi

小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) [复制链接]

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丫丫刚生下来头发也超多超好,后来100天时,按老人的说法,不剪,以后头发长不好,就剪了个光头,现在头发稀拉好多

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 另一番 于 2011-6-23 10:44 发表
丫丫刚生下来头发也超多超好,后来100天时,按老人的说法,不剪,以后头发长不好,就剪了个光头,现在头发稀拉好多

本来我妈妈也说要剪, 后来我坚持不剪, 我妈也就不说么了 ,因为我看书上说小孩的胎毛6个月后以后就会慢慢脱落, 换新的了。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这周小茉要记录的东东可多了。。激动激动。。敬请期待。。嘻嘻。。

评分

xuankefeng + 3 给你点deposit~

2011年度奖章获得者

小茉26周之怕生

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俩月前,婆婆离开墨尔本,我妈来接班,小茉还处于稀里糊涂的状态。。不认生,不怕人。。奶奶跟外婆接手很顺利,小茉一点问题也没有。。

俩月过去了,小茉在不知不觉中长大,也在不知不觉中开始认识每天带她的家人。。尽管我们经常带她出去玩,出去逛街,她还是渐渐地开始怕生了。。

今天是宠版的狗狗聚会。小茉午觉一起来,我们就赶紧带她出发去和她爹还有Marc会合。。 在聚会的地点,可有一群叔叔阿姨在等着小茉哪。。匆匆忙忙赶到聚会地点,万万没想到的是,小茉竟然从头到尾一直都在哭!!! 看到codie姐戴着大墨镜,哭得哗哗的。。。看到围着自己站的阿姨们,也哭得止不住了。。

说真的,这可真让我有点措手不及。。本来还带着相机去,想给小茉和狗狗们照相的,结果我光记得哄小茉去了。。

唉,还以为今天可以奉送小茉跟狗狗的照片,才让大家敬请期待。。现在真是丢人丢大发了。。。

这两天小茉从低音又转变成高音,每天都喜欢飚海豚音飚上几嗓子。。昨天带她去打六个月的疫苗。。人家宝宝打针都是哭,小茉打针是尖叫。。叫到扎针的护士捂着耳朵跟我说“你女儿的叫声太尖锐了”! 扎完针出来就看到满屋子惊讶的眼光看着我们。。赶紧抱着娃找个角落坐下哄。。丢人,真不是丢得一点两点啊。。

评分

znby + 2 安慰一下! 我家的也认人,最近经常"恩恩"的发怪声
tytangye + 5 小孩子嘛!再过段日子就好了!

失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

回复 dormimi 364# 帖子

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们看到小美人还是很高兴很心满意足地!再大点就好了!就可以抱着搂着逗她了!

去年百万狗爪的时候,二丫也这样,看到带大墨镜的就哭,也认生。不信你问问二丫老丁妈!

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heheh , 我们家的才4个月也是已经认生了 , 我的很好的洋人朋友来家里看她, 她见了人家就开始撇嘴, 然后就开始哭, 吓得人家退出她的房门, 她还躲在我妈的怀里斜眼看人家。 呵呵

此文章由 twister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-6-25 16:59 发表
今天是宠版的狗狗聚会。小茉午觉一起来,我们就赶紧带她出发去和她爹还有Marc会合。。 在聚会的地点,可有一群叔叔阿姨在等着小茉哪。。匆匆忙忙赶到聚会地点,万万没想到的是,小茉竟然从头到尾一直都在哭!!! 看到codie姐戴着大墨镜,哭得哗哗的。。。看到围着自己站的阿姨们,也哭得止不住了。。  ...

今天可能跟你擦肩而过,除了hammer妈和她的小孩,我怎没发现其他小孩。可能是我载我女儿去补习然后回来的时候你来了又走了?今天我儿子和女儿都去了。

评分

dormimi + 1 错过了!

2011年度奖章获得者

原帖由 twister 于 2011-6-25 23:20 发表

今天可能跟你擦肩而过,除了hammer妈和她的小孩,我怎没发现其他小孩。可能是我载我女儿去补习然后回来的时候你来了又走了?今天我儿子和女儿都去了。

啊!错过了和你碰面!我去得很晚了。两点半才到。。小茉睡起来才能走。。你应该见到我老公和我家Marc了。。就是玩飞盘的边牧,呵呵。。我到的时候人都走得差不多了。。最后是跟康版他们一起撤的,嘿嘿。。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也认人,不过有她熟悉的家里人在的话,一般不会很怕生

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,小茉终于也认生了呀~~
多带她出来玩就好了,Kingsley也是有两个月特别的严重,那时候咱们聚会Kingsley好像每次都在闹的状态
现在好多了,现在很多奶奶们还可以抱抱Kingsley了,哈哈
那个时候我是几乎天天带他出门啊,有活动就参加~~不过你上班不能带小茉出去玩就比较麻烦
让你爸妈带着小茉多出去转才能习惯

2011年度奖章获得者

小茉27周日记之小茉学坐以及补上周认生的照片

小茉27周的时候,满六个月了。前两周就能看出她有intention想要坐起来。。到了这周,不但想要坐起来,还想坐久一点,不愿意躺下。。

每天帮她做仰卧起坐的练习,小茉现在已经可以自己坐一小会儿了,虽然姿势很不标准,前仆后仰的,但是看到她很努力地想坐,还是好开心好欣慰,呵呵。。不过,都说七坐八爬,我还是经常强行将小茉放倒,继续躺着。。话说,她这个月龄这么坐,是不是对脊椎发育很不好的?

每个周末写日记的时间真没多少,赶紧贴照片吧。。

再补上一张上周参加狗狗聚会的时候,痛哭流涕的照片吧。。照片来源于坛子里某一狗爸,拍得真好,嘿嘿。。。

小茉这周开始尝试鱼肉。每天晚上六点半吃完最后一顿奶,八点开始吃她的小杯子的半杯米糊加鱼肉。。跟坛子里的妈妈学的做法,小茉很爱吃啊。。每天晚上都吃得干干净净的。。连续四晚吃鱼肉,不吃奶了。。连续四晚一觉睡11个小时。。不知道是因为鱼肉米糊经饿一些,还是因为睡前没喝那么多奶,一夜的尿少了,让她肚子舒服一些。。总之这几晚她睡得非常好。。我们也跟着睡得很好了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

CC + 3 好可爱啊
louise00 + 3 好可爱的小宝贝
白日做梦 + 3 小茉好可爱呀

小茉好像穿的很多啊, 还穿毛衣啊 , 我家的就是2 件连体衣, 不过家里的室温是20 度。

2011年度奖章获得者

原帖由 guagua 于 2011-7-3 16:39 发表
小茉好像穿的很多啊, 还穿毛衣啊 , 我家的就是2 件连体衣, 不过家里的室温是20 度。

嗯,我家里室温好像是14度。。

我妈不开暖气的。。只有晚上洗澡的时候开。。那会儿就是一件body suit,一件连体衣了。。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这会完全看不出小茉像谁了

原帖由 dormimi 于 2011-7-3 16:56 发表

嗯,我家里室温好像是14度。。

我妈不开暖气的。。只有晚上洗澡的时候开。。那会儿就是一件body suit,一件连体衣了。。

不开暖气啊 , 那大人也要穿的多一些了。

原帖由 Sparky 于 2011-7-3 17:08 发表

女孩多数像爸爸。

2011年度奖章获得者

原帖由 Sparky 于 2011-7-3 17:08 发表

应该还是像我老公多一些吧?

不过,我也觉得她是有些mix了。。呵呵。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-3 21:10 发表

应该还是像我老公多一些吧?

不过,我也觉得她是有些mix了。。呵呵。。

Cz说像你多一点。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

2011年度奖章获得者

原帖由 Sparky 于 2011-7-4 06:50 发表

Cz说像你多一点。

哇塞。。你起来这么早!!在家待产还起这么早啊?!

那个,我同事也说越来越像我了。。可我自己看不出来。。呵呵。。觉得她好像就是mix了很多。。
区分来看,某些地方像我们各自,但是合在一起,又实在看不出了。。

你的快啦。。紧张不?激动不?

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉睡觉咋那么好呢,我家这个,头疼啊,最近晚上到点都不睡,硬在床上拱啊拱啊,折腾到10:30才睡,半也还得醒了吃奶,一早7点不到就醒了,白天也睡得少,上午下午各一觉都只能睡半小时
BTW这鱼肉家米糊是怎么做的啊,我也来学学。

2011年度奖章获得者

原帖由 另一番 于 2011-7-4 10:52 发表
小茉睡觉咋那么好呢,我家这个,头疼啊,最近晚上到点都不睡,硬在床上拱啊拱啊,折腾到10:30才睡,半也还得醒了吃奶,一早7点不到就醒了,白天也睡得少,上午下午各一觉都只能睡半小时
BTW这鱼肉家米糊是怎么做的啊,我也来学学。

这个。。白天的睡眠,小茉也很不稳定。。有时候睡得很好,上午下午各俩小时。。有时候上午半个小时,下午俩小时,有时候上午一小时,下午仨小时。。反正没个准数。。

晚上睡觉,她倒是一直还不错。。自从她两个月大我给她做了睡眠训练以后,她晚上睡觉基本都可以。。除非她肚子不舒服啦,可能牙痒啦,冷啦之类的。。之前喝完夜奶就直接睡。。现在不喝夜奶了,基本还能保证好的睡眠。。昨天晚上又是一觉11个小时,希望继续保持啊。。

那个鱼肉米糊的做法是坛子里的妈妈教的。。

我们买的那种少刺的鱼肉,剔骨以后按每次都量分成一块块(其实可以直接去买冰冻的鱼肉),注意买product of australia的鱼肉。。

然后把一块块的鱼肉剁成碎碎的鱼泥(要尽量剁碎些,不然下锅煮的时候很容易结块,宝宝吞不了)。。然后每次吃的时候,拿一块出来现煮。。那位妈妈是用骨头汤煮,更有营养。。我是直接就用一点水,然后掺一点点料酒去腥(第一次我没掺,小茉不吃,可能味儿太大)。。护士是说不要加任何糖盐,可小茉不肯吃没味道的东东。。所以我加了一丁点点的盐。。边煮边搅拌,边用小勺继续捣碎。。能捣多碎捣多碎。。

然后加一勺超市买的farex米糊,现在该给6m+的了。。直接加水调成糊,和鱼肉一起调。。我有时候加一点奶,有时候加一点我们熬得稀糊糊的米粥,增加多一点香味和营养给她。。鱼肉毕竟不饱肚子的,只是给营养。。还是米糊饱肚子一些。。所以我加了米糊。。

小茉现在很喜欢吃鱼肉哦,香香的。。一定一定记得捣碎。。我昨晚没捣得特别碎,虽然小茉也能吃,但是突发事件(Marc在后院对着隔壁狂吠,我大声制止他的时候,吓到了小茉),小茉大哭,边哭的同时正在吞咽鱼肉,结果被鱼肉卡到了,脸涨得通红在咳,直到把那一小块咳出来才好。还好后来没事了,我自己吓死了。。。

评分

白日做梦 + 2 感谢分享

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得像爸爸多一点哈哈。表打我!

评分

dormimi + 2 直接说我俩是夫妻相多好。。哈哈。。

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从照片上看,小茉象你老公:) 鉴定完毕

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说那个睡眠训练是把孩子喂饱了扔小床上阁不段会进屋拍拍吗?我昨晚这么对我家小糖,大姐哭了1个多小时也没自己睡着。。。最后还是被我爸抱着哄睡的。。。

此文章由 白日做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-4 11:50 发表

这个。。白天的睡眠,小茉也很不稳定。。有时候睡得很好,上午下午各俩小时。。有时候上午半个小时,下午俩小时,有时候上午一小时,下午仨小时。。反正没个准数。。

晚上睡觉,她倒是一直还不错。。自从她两个月大我给她做了 ...

小茉真棒。我还没给最乖宝吃鱼肉那,看来也是时候了。这个周末就去买!他不爱吃我做的米糊和稀饭,只爱吃超市买的米糊

2011年度奖章获得者

原帖由 朱太 于 2011-7-5 10:35 发表
从照片上看,小茉象你老公:) 鉴定完毕

你是没见到她刚出生的照片。。那是像极了我老公。。

她现在已经长变了一些。。所以我同事才说开始越来越像我了。。

2011年度奖章获得者

原帖由 白日做梦 于 2011-7-5 10:47 发表

小茉真棒。我还没给最乖宝吃鱼肉那,看来也是时候了。这个周末就去买!他不爱吃我做的米糊和稀饭,只爱吃超市买的米糊

小茉吃我们做的稀饭和用豆浆机打出来的米糊。。可是不肯吃我做的土豆胡萝卜泥。。
每次喂她吃土豆胡萝卜泥,她就是一副哭丧着脸的表情。。讨厌死了。。我做的有那么难吃吗??!!

2011年度奖章获得者

原帖由 朱太 于 2011-7-5 10:41 发表
话说那个睡眠训练是把孩子喂饱了扔小床上阁不段会进屋拍拍吗?我昨晚这么对我家小糖,大姐哭了1个多小时也没自己睡着。。。最后还是被我爸抱着哄睡的。。。

睡眠训练越早越好。。我是两个月左右就开始训练的。。跟着白日做梦mm学的方法。。

白天训练,到点睡觉的时候,放她下去,嚎二十分钟如果不停,就进去抱起来哄。。做好准备那一天白天她基本睡不了啥。。我大概就是这样训练,然后到了四小时该吃奶的时候,继续吃奶,玩耍,到点睡觉,再来,继续听她嚎。。二十分钟,不停就进去。。停下了,就让她安静地睡一会儿或者休息一下,因为还有下一轮嚎呢。。前两天别指望她能安静太久。。。

那天我训练完小茉,她白天估计一共断断续续就睡了不到一个小时。。晚上嗓子都有点哑了,还一身臭汗(边哭边扭)。。我差点放弃。。结果那天晚上小茉第一次睡得特别好。。12个小时。。中间起来吃完奶马上就倒头继续睡。。这个势头很好,我就没放弃了。。第二天继续训练。。继续嚎。。晚上又睡得好。。第三天白天继续训练,白天就已经学会自己睡了。。

就三天。。后面基本上她最多嚎五分钟就会睡。。一直持续如此,不到三个月,她已经完全会自己入睡了。。现在睡觉很好。。

值得注意的是,我没有进行过晚上训练。。白天累了,晚上自然而然就睡得好了。。

回复 dormimi 389# 帖子

刚刚照着你说的试了下。本来胃奶时小糖还有些困意,我把她往小床一放,人家自己个玩上了。。。
btw我怎么能搜索到百日梦mm的帖子啊?还不老会用足迹的

发表回复