新足迹

精华好帖回顾

· 我最爱的俄语文字类书 - 资深记者的40年奥运生涯 (2021-7-10) elena_sokolova · 昨天晚上做的椒麻鸡 (2005-6-30) 东北大厨
· 穷人家的菜谱 (2008-4-11) big_beast · 【80后中国禁片不完全合集】值得一看! (2014-1-1) sssddt
Advertisement
楼主:barry.wang1

[其他信息] 跟无良中介拼了(今天有好消息,更新在810楼27页开始)28/05一楼顶部更新。。。 [复制链接]

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnykelly 于 2009-12-7 18:54 发表
我的心情久久不能平静,激动不已,但千言万语汇成一句话:下辈子做女人挺好。

你是说做中国女人巴,吃苦耐劳,聪明勇敢??

此文章由 咖啡小木屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡小木屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欣慰 !
庆贺    
让他们正式给个 An Apology?! :)

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 高寿财 于 2009-12-7 19:31 发表

结果是欺负你的中介反到没有什么损失,跟你要教训中介的初衷不太符合。
能不能饶了老人,而对中介穷追猛打。

如果LZ只是想要回钱来,请不要把中国人拉上你的战车。
(paopaobing(3))

什么意思不明白?
对老人本来也没什么损失,这笔钱本身就是从我的BOND金里取走的,现在只是物归原主。
什么叫把中国人拉上车?不解?
而经过这事,我觉得中介应该也受到教育了,下次至少对中国人下手时会想到,这个中国人会不会象上次那个一样呢?得三思了。
就象上面有个同学说,他遇到过白人中介,后来见到白人中介就不顺眼。

评分

fangjinghua + 4 我很赞同

此文章由 kkmao2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkmao2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-12-7 20:31 发表

什么意思不明白?
对老人本来也没什么损失,这笔钱本身就是从我的BOND金里取走的,现在只是物归原主。
而经过这事,我觉得中介应该也受到教育了,下次至少对中国人下手时会想 ...

你知道的
我们的世界不是泉水一样清澈透明的
总是有一些浑浊的东西
这不受我们控制
就像澳洲的苍蝇
总在你仰望蓝天白云的时候过来给你添堵
所以
你无须对这些厌物挂怀 进而浪费时间
你挥挥手赶开它们就是了
实在烦了 就给他们一点杀虫剂

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得我只是要求他们道个歉这件事就此了结,在我心里觉得这就是我对他们的宽容。
可是每个人理解方式不同,处理事情的方式也不同,所以有些人认为我不饶人也没办法。
在我自己心里并不是这样认为就可以了。

原帖由 kkmao2005 于 2009-12-7 20:39 发表

你知道的
我们的世界不是泉水一样清澈透明的
总是有一些浑浊的东西
这不受我们控制
就像澳洲的苍蝇
总在你仰望蓝天白云的时候过来给你添堵
所以
你无须对这些厌物挂怀 进而浪费时间
你挥挥手赶开它们就 ...

那拉上站车又何解?

原帖由 dbsdsun 于 2009-12-7 19:16 发表
道歉干吗?直接让他们赔你的误工费。他们不就是在乎钱嘛,当然在没损失名誉的前提下。
要这么说,还是 要求道歉。
伟大的LZ

另外,分期付款的事,估计又是那个公司的主意吧,跟房主核实一下,房主真没钱,就同意 ...

房东怎么没钱,房东现在周租380。再说那个钱本来也不是从房东口袋里拿出来的,是我们的钱。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 henrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上帝之火,雷霆万钧;西人就喜欢同打落水狗,LZ用他们的方法继续对待他们吧

祝福LZ,你一定会有最幸福的未来

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是很明白这件事跟老人有什么关系。老人全权委托中介处租他的房子,中介跟你签订的租房合同。
我还是觉得钱应该问中介要,至于从哪里来,中介跟老人商量,你不care。

一次付清,别搞什么3次5次。

如果不付的话,总部,媒体见。

至于误工费,看起来楼主不像是在上班,从何而来,损失,楼主没有,除了心灵上的。

拿到了属于自己的钱,可以收手了。花费太多的精力,不值得。

不想听的话,就当我放屁好了。

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精神上支持楼主,但是也希望楼主考虑:
中介已经同意赔偿损失,楼主再去起诉,是什么ground呢?
(注: ground是法律术语,指是告被告触犯什么法律)

1、违反租房相关法规? 这个Ground最多只能讨回楼主的损失,既然损失已经得到赔偿,其他是很难争取到的
2、 伪造签名、冒领押金? 这个只怕不是民事法庭要处理的官司,如果要追究这点,只能上中介管理部门投诉。
3、 其他ground? 如果楼主要继续追究,最好先跟律师谈谈,用什么ground最好。 不同的ground,要上的法庭都不一样。

并非反对或支持楼主,只是想给楼主一点启发,不管楼主下一步要怎么做,想好对策好了。

最后,我建议楼主降低要求,让对方用公司抬头纸,写一封道歉信给你,留作纪念。
这是我觉得目前最好的办法了,毕竟楼主也有家庭要照顾,有事业要打理。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介哪里答应赔偿损失了,全推给了那个老人

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kawara 于 2009-12-7 21:17 发表
我不是很明白这件事跟老人有什么关系。老人全权委托中介处租他的房子,中介跟你签订的租房合同。
我还是觉得钱应该问中介要,至于从哪里来,中介跟老人商量,你不care。

如果不付 ...

我挺喜欢6班班长的,可惜死的早了。。。。

原帖由 sera_aus 于 2009-12-7 21:37 发表

我挺喜欢6班班长的,可惜死的早了。。。。

?什么意思?

回复 370# 的帖子

谢谢你的支持,记得上次也是你分析的很好。
其实我自己觉得我已经很宽容了,我的案子给律师看过,律师都觉得胜算很多。只是打起官司要求赔偿要拖很长时间,这一年来,这件事对我造成的影响确实是很大的,失眠,掉头发,全是精神压力所造成。只要他们说SORRY我都可以不追究,还想怎么样?
哎,这件事跟老人一点关系也没有的,我也从来没有说过房东半名不好听的话。
反正赢了,算是开心,接下来该怎么做我会怎么做的,谢谢大家支持。

原帖由 kawara 于 2009-12-7 21:32 发表
中介哪里答应赔偿损失了,全推给了那个老人

其实我觉得你还是没明白,中介赔偿损失要我们上诉才可以进行的。他们现在不同意并不代表他们就可以不赔偿。
如果是这样,当时第四庭法官也不会给我那份要求赔偿的表格,叫我填好了,另外立案处理。

原帖由 barry.wang1 于 2009-12-7 21:56 发表

其实我觉得你还是没明白,中介赔偿损失要我们上诉才可以进行的。他们现在不同意并不代表他们就可以不赔偿。
如果是这样,当时第四庭法官也不会给我那份要求赔偿的表格,叫我填好了,另外立案处理。

我没说清楚,我应该说:

中介把付款的事全推给了那个老人。

原帖由 kawara 于 2009-12-7 21:17 发表

如果不付 ...

我们不就是抱着一颗宽容的心,我本应该可以让他们见媒体的,这钱房东如果真不愿意再吐出来,中介只能自己付了。所以跟老人没有关系,我们不用去为那位老人担心什么。
他们分期付我觉得只是给自己一个台阶下。如果我坚持不同意分期付,他也一定会答应一次性付的。
因为上星期一我去举牌要钱的时候,老板的口气多坚硬,还威胁我。
现在他们要找我们谈,已经投降了。再说我早上跟他提我找到房东了,他是多么害怕。问我:是我们公司的人告诉你的吗?
我说当然不是:我是请侦探查出来的。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-12-7 22:01 发表

这钱房东如果真不愿意再吐出来,中介只能自己付了。

被扣的钱中介自己得了,估计房东也不知道。

原帖由 kawara 于 2009-12-7 22:00 发表

我没说清楚,我应该说:

中介把付款的事全推给了那个老人。

中介把付款的事全推给老人的时候只是他们找的借口,他们想赖这笔钱。
这种情况发生过很多,只要中介不告诉你房东在哪里,然后你也不去找的话,房东不会自己出现,所以中介就可以有理由赖下去。
这笔款本身就是从我的BOND金里取出,然后是说给房东。现在经过法庭审判他们无资格从BOND金里取这笔钱,当然要归还给我。
我觉得肯定是中介以前经常这么做,到最后都是被蒙过去了,因为大多数的人会觉得算了。拿着ORDER要不钱也变得很正常了。
我对这件事是比较勇敢了,因为上了四庭,花了我很多精力。别的不说,就每天晚上睡觉时都得想上好几个小时。

评分

dbsdsun + 3 我很赞同

原帖由 第一名 于 2009-12-7 22:03 发表

被扣的钱中介自己得了,估计房东也不知道。

同感,房东是个西腊人。

你同意让老人付款了---不是中介付
你同意老人可以分期付
老人没有收入,付过一次后拿不出来了
你还是拿不回钱

只是一种可能性而已。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议:条件交换,一次支付,不用登报,让他用公司名义给你写个书面道歉信。
我已经很佩服lz了

评分

barry.wang1 + 3 谢谢奉献

要那个道歉信做什么?上传到足迹网上让大家欣赏啊?

再说人家肯定不会写的,否则一个大把柄落在你手里。

原帖由 kawara 于 2009-12-7 22:10 发表
你同意老人可以分期付
你还是拿不回钱

只是一种可能性而已。

跟你好象没法沟通了。我同意让老人付,只是中介说现在这钱老人愿意付。很有可能是中介自己付,然后找个借口说老人付呢。
如果再追究下去,真的要打电话问老人知不知道这件事了。
老人怎么没有收入了,老人的房子现在周租三百八。所以我们不管当时是中介如何犯错,这钱是否进老人口袋,我们只要能找出老人,法庭强制性就一定能拿回钱。
就象我下次告中介赔偿一样,主要法庭判我们赢了,中介公司开在那里我们就一定可以得到钱。一般人拿着判决没钱拿的,都是因为找不到法庭判决里的那个人。
当然,我们这个判决里写的付款人的是老人,可是如果我们真找不到老人,这钱我也得告中介付呀。

评分

mandy522 + 3 你太有才了
linalina945 + 4 中介自己说话前后矛盾的利害
dbsdsun + 3 我很赞同

回复 383# 的帖子

在报纸上登还用上传吗?用脑子想想。
到时候买份报纸就可以看到了

回复 383# 的帖子

跟你真没法说,我已经在上面提过,写道歉信也只是我的一点点要求。我不要求他写公司名,写任何理由。他有什么把柄的,只要我的名字写对就好了。

原帖由 kawara 于 2009-12-7 22:10 发表
你同意老人可以分期付
你还是拿不回钱

只是一种可能性而已。

你这“老人没有收入”提醒了我,很重要的一点就是:以后大家打官司一定要先调查对方是否有财产,查清楚对方是否有收入,如果是个无业游民就不值跟他打官司了,就算你赢了,一样没钱拿的。
我花这么多时间,金钱,打完这个官司还是对身边的人有所帮助的。

此文章由 kkmao2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkmao2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向楼主学习
巾帼不让须眉
令须眉汗颜啊

原帖由 cdfei 于 2009-12-7 22:15 发表
我建议:条件交换,一次支付,不用登报,让他用公司名义给你写个书面道歉信。
我已经很佩服lz了

我个人觉得四次付款不象是老人付款的方式。因为老人有收入,如果真想要执行这ORDER就干脆付清了。
我觉得这个钱可能是老板肯定批评那个员工啦,然后员工同意付这笔,但是从工资里每月扣一点。

因为经查证,BOND金委员会最终的BOND金是付到中介的帐上的。并不是房东。

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-12-7 20:31 发表

什么意思不明白?
而经过这事,我觉得中介应该也受到教育了,下次至少对中国人下手时会想 ...

这是你的个案。
有很多中国人,磅金是能全拿回来的。

所以我说,不要拉上中国人。从你的描述看,房东/中介的行为,看不出哪里是针对中国人。

评分

barry.wang1 + 4 你太有才了

发表回复