新足迹

精华好帖回顾

· 大珠小珠落玉盘~~黑糖珍珠 地瓜圆 地瓜球 (2017-11-1) YANKS · 推荐一盘我最喜欢的专辑 ---《 the Corrs unplugged 》 (2010-1-10) kimi
· Easter快到了,发些可爱、应景的lunch box~(做法更新完毕) (2018-3-15) 兔子爱吃肉 · 秀秀偶做的南瓜点心 (2005-8-3) cynthia
Advertisement
楼主:bjxs104

你们来澳洲的目的是什么?留下来的动力是什么? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2017-8-21 07:20
就坐了他一次出租车人家老底都能翻出来??

聊呗 一个出租车每年保险费8000

此文章由 bjxs104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjxs104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说我家邻居移民澳洲20多年了,据说他在澳洲有3套房。
有趣的是他说起中国像说书一样,

1  国内的高房价 -  他说这都是统计数据人为做高的,不达到这个价房产局不给过户。实际成交价可能只有过户价的20%。我就问他如果你买房要你多交税你愿意吗?

2  失业率 - 国内主要城市的失业率在60% 以上,但是从来没敢公布。我就问他,既然没公布你在澳洲又是如何知道的?

3   医疗 - 国内的医疗水平落后澳洲100年以上,进国内医院实质上是交死亡税。我就问他国内医疗落后澳洲100年是谁研究出来的结论?

他还有好多标新立异的观点,我跟他实在聊不下去。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bjxs104 发表于 2017-8-21 11:05

第一点,做高房价是为了多贷款啊。

比如,700万的房子,你做到1000万,在通过关系花钱(通常是银行的信贷员合谋)把评估价搞上去,这样你原来能贷款490万,自己要先出210万,现在价格到1000万了,你直接就能贷款700万。所以相当于0首付了,然后你把原来的210万拿来每月还贷款,3年内房价涨了,你把房子一卖,就能狠狠的赚一笔。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老外对中国的误解也是来自于这些人。刚来时看见白人好奇,现在看见英语想吐。信仰不坚定,来自于看见国内飞速的进步。澳洲确实保障齐全,但也没好到可以强行忽略掉国内的便利。你再聊聊,他们可能十年都没回了。

此文章由 bjxs104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjxs104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2017-8-21 11:57
第一点,做高房价是为了多贷款啊。

比如,700万的房子,你做到1000万,在通过关系花钱(通常是银行的信 ...

这个没错,那是当事人为了多贷款。

房产局要求拉高成交价的事不存在吧,也可能我孤陋寡闻了。

ekong 发表于 2017-8-21 12:20
老外对中国的误解也是来自于这些人。刚来时看见白人好奇,现在看见英语想吐。信仰不坚定,来自于看见国内 ...

我问过他多久回国一次,他很激动甚至有点生气,说他绝不回国,还反问我见过好不容易从火坑爬出的人又回去送死的吗?

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bjxs104 发表于 2017-8-21 12:30

房产局要求拉高成交价的事不存在吧,也可能我孤陋寡闻了。 ...

要求拉高成交价不知道,倒是听同学说政府要求做低成交价。总之,成交价不准(不透明)就对了。

我个人的感觉:澳洲房地产真实透明多了。只要有地址,哪年买卖的,价格多少,租金多少一目了然。

我家邻居的观点(续集)

关于警察  -  墨尔本市是世界治安最好的地方,所以我们不怎么需要警察。中国太乱,一分一秒没有警察就不行。

关于纳税 - 澳洲的居民都乐于纳税也主动纳税,因为每个澳洲人都知道所有的税联邦和州都会一分不少的用回到每个居民身上。中国的税一个子都不可能用在老百姓身上。我反问他中国义务教育连书本费都不收该如何解释?不是税?

关于平等  -  澳洲善待每一种职业,绝对没有贵贱之分。扫马路的都活得有尊严,过得很有意义。选择神鹅们职业完全是每个人的兴趣所在。

关于财富 - 澳洲没有大富大贵的人,也没有乞丐和穷人。我都懒得和他辩,墨尔本露宿街头的不是个别想象,火车上要钱的人也不是一个两个。这些他都看不见?

关于国际地位 - 澳洲是民主国家的典范,澳洲在世界上备受各个国家的尊敬。拿着澳洲护照备受各国海关的优待,澳洲护照就是荣誉的象征。中国根本不是主流国家,备受各国非议。拿着中国护照举步维艰。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bjxs104 发表于 2017-8-21 12:54
我家邻居的观点(续集)

关于警察  -  墨尔本市是世界治安最好的地方,所以我们不怎么需要警察。中国太乱 ...

这些观点换10年前还行,还能说得过去。这位大概不了解老外,英语也不好吧。真和local认识了多交流了,就知道这些问题澳洲没有好到哪里去。local殷勤中国人的情况现在不要太多。

我家邻居的观点(续集)

关于警察  -  墨尔本市是世界治安最好的地方,所以我们不怎么需要警察。中国太乱 ...

关于纳税,就个人所得税(不谈公司税),我觉得中国政府真的是太好了。
在澳洲交的个人所得税比在中国多多了(你卖个投资房试试),基础建设比中国一线差太多!

我家邻居的观点(续集)

交警在中国的确是需要的。
去吃饭,看看对服务员的态度。
火车上要钱还是中国的多,一路要过去,还有跪下来的。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bjxs104 发表于 2017-8-21 10:30

房产局要求拉高成交价的事不存在吧,也可能我孤陋寡闻了。 ...

市场价1000万的房子,网签价做到800万就算非常高了。 极少有人做到1000万。能评估到1000万就算“高评”了。

想用杠杆的人,不会用这种“高评到1300万”的蠢方法贷款,而且事实上也行不通,银行不可能这么做。这都是毫无实战经验的人臆想出来的。

这不是你们讨论的重点,只不过我对这比较了解,顺便冒昧指正一下而已。

你刻画的那些人的嘴脸,栩栩如生,非常有才。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这种人 我都顺着他思路说 添油加醋 让他继续井蛙自嗨
头像被屏蔽

禁止发言

hsy12 发表于 2017-8-21 14:10
关于纳税,就个人所得税(不谈公司税),我觉得中国政府真的是太好了。
在澳洲交的个人所得税比在中国多 ...

住房公积金 补充住房公积金显著拉低了工资税

guigua 发表于 2017-8-21 18:57
这种人 我都顺着他思路说 添油加醋 让他继续井蛙自嗨

还有另一种人,把澳洲华人说得生活有多憋屈,多没有事业,只剩下空气了。
是不是也特讨厌啊?

hsy12 发表于 2017-8-21 21:34
还有另一种人,把澳洲华人说得生活有多憋屈,多没有事业,只剩下空气了。
是不是也特讨厌啊? ...

同意。
我从来不试图去改变陌生人的想法,也不在意别人的生活方式,因为那是别人的选择,跟我一点儿关系也没有。

但是有些澳洲华人,不是所有,是大部分。我生活中接触的,一听我要回国了就皱眉,不遗余力的给我介绍澳洲的各种好处和他们眼中中国的各种弊端,似乎劝说我留在澳洲是他们神圣的使命。
这样很不好。

bjxs104 发表于 2017-8-22 11:35
同意。
我从来不试图去改变陌生人的想法,也不在意别人的生活方式,因为那是别人的选择,跟我一点儿关系 ...

同意,每个人一定是选择了他们最适合自己的生活,外人最好是放心吧,替别人干着什么急。
还有莫名其妙居高临下的,呵呵。。。。。。

同意。
我从来不试图去改变陌生人的想法,也不在意别人的生活方式,因为那是别人的选择,跟我一点儿关系 ...

还有把人说服不要移民为自己神圣使命的,你心理平衡点了吗?

hsy12 发表于 2017-8-22 12:02
还有把人说服不要移民为自己神圣使命的,你心理平衡点了吗?

我相信什么人都有,程度的问题,偏左或偏右都是偏,偏执。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意。

我来解释一下为什么他们那样

30年前中产为移民卖掉四合院 如今值8000万

错过了国内黄金十年 错过了资产十倍膨胀计划。辛苦劳碌 拼命贷款买房 没有安全感的异国少数民族

guigua 发表于 2017-8-21 20:09
住房公积金 补充住房公积金显著拉低了工资税

我以前公司各种名目的避税

企业年金,住房,补充都税前都是常规。
给一份餐补不交税的,结果食堂免费。
给一份交通补助不交税的,结果班车免费。
给一份通讯补助不交税的,结果手机和手机号根本都是公司的。
给一份生活补贴,结果发现金的,无法交税。
年终奖发了部分现金和好几万元的超市餐馆通兑卡。

我们在墨尔本上班似乎一点公司福利都没有,免费停车居然被他们说成是公司福利。

头像被屏蔽

禁止发言

bjxs104 发表于 2017-8-22 12:46

别忘了柠檬健身卡 北京市许多游泳健身房都免费

guigua 发表于 2017-8-22 12:49
别忘了柠檬健身卡 北京市许多游泳健身房都免费

看来您也在北京工作或者工作过啊

一年不间断的发几千家乐福购物卡,电影卡,健身游泳啥的。

每年家庭旅游三口之家公司给报4000,多一孩加1000

公司年会全部飞棒子国看整容妹子跳舞。

公司团队活动费用用不完的开发票报销大家分钱。

补充商业医疗保险也是公司交的, 很多情况下看病 医保报销8成,商业保险再赔3-5成。看病居然也可以小赚

头像被屏蔽

禁止发言

bjxs104 发表于 2017-8-22 12:54
看来您也在北京工作或者工作过啊

一年不间断的发几千家乐福购物卡,电影卡,健身游泳啥的。

国内外企 大民企 央企福利都一样
补充医保报销100% 子女报销一半 分割单给配偶单位报销另一半
有的单位给补充养老保险 自愿参加 个人不必缴费 企业给交5% 离职后可取现 不必达到退休年龄

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,在北京可以随便花钱,来了这里为什么感到拮据。北京上海的消费也很高啊。
头像被屏蔽

禁止发言

我有一个瓶子 发表于 2017-8-22 13:33
不懂,在北京可以随便花钱,来了这里为什么感到拮据。北京上海的消费也很高啊。 ...

因为国内单位福利好 许多开销都报销 例如取暖费 物业费之类的

我有一个瓶子 发表于 2017-8-22 13:33
不懂,在北京可以随便花钱,来了这里为什么感到拮据。北京上海的消费也很高啊。 ...

不是抬杠,最大的几个花销比较

北京公立幼儿园  1000元  vs  澳洲 幼儿园 2000刀  每月都要出,两者差了10倍 还多

外出吃饭, 北京开发票基本我和我媳妇都报销了 vs  墨尔本每月外出吃饭超3000刀

清洁费, 北京800元每月上门6次   vs   墨尔本每周上门一次每月1200刀,两者差了近8倍

超市商场购物, 我和我媳妇在北京时每年用公司发的购物卡就够了   vs  墨尔本每月购物1500-2000刀 全部自费

我不是说澳洲不好,我说不适合我们总没问题吧

guigua 发表于 2017-8-22 13:51
因为国内单位福利好 许多开销都报销 例如取暖费 物业费之类的

我以前可以报取暖费,物业费不报。
我媳妇公司也可以报取暖费,所以我们每次要从物业弄2张发票出来

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bjxs104 发表于 2017-8-22 15:11
不是抬杠,最大的几个花销比较

北京公立幼儿园  1000元  vs  澳洲 幼儿园 2000刀  每月都要出,两者差了 ...

很明显澳洲不适合你,没什么纠结的
但凭国内现如今还能吃饭报销就服你

bjxs104 发表于 2017-8-22 12:46

我们国内的公司年终奖没有怎么避税,员工交税多对公司来说是好事吧?

发表回复