新足迹

精华好帖回顾

· 【2012年度新足迹神车评选】结果帖,感谢网友们的参与! (2013-1-14) garysu · 定期存款 Term Deposit (2004-12-20) hick_aus
· 跟我学做菜-1 家常绍子鱼(重庆菜) (2005-2-10) rong303 · 长篇原创 - 我的住院经过 (2010-8-12) spanishcaravan
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KANCHENG2008 发表于 2017-3-8 15:34
送不是目的,你现在要做的是抓紧激化矛盾,只有让矛盾激化、爆发,问题才有可能解决。对他们的生活都没有 ...

你的建议挺好的
矛盾激化了, 有了突破口, 才好解决问题

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chriscai2000 发表于 2017-3-29 19:49
我老公的奶奶就是老年痴呆,现在已经过世了,我公公退休加我婆婆两个人一起照顾到最后,我婆婆身体也累垮 ...

这是在天朝吧?
澳洲这边有攻击性的老年痴呆,大都呆在专门的养老院里的

此文章由 chriscai2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriscai2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterose0719 发表于 2017-3-29 19:51
这是在天朝吧?
澳洲这边有攻击性的老年痴呆,大都呆在专门的养老院里的

对,在国内的

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意二姐全家去外地旅游两个星期。去法国旅游更好

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

事情发展到这份上,建议尽快联系有关政府部门采取强制措施吧,澳洲是法治社会,父母子女都是具有独立民事能力的成年人,没有说父母就能赖在子女家里瞎折腾的,老年痴呆也不是什么罕见情况,这些社会福利部门估计见多了,都不知道处理过多少回了,应该有既定程序执行的。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

呃,又有发展了。

我在想,反正楼主也不是图父母那些所谓财产,反正都送给大儿子了。也不用纠结大儿子该怎么样了。
我得理解,不看之前的十年。就从现在开始看,父母把钱都给大儿子大孙子没有什么问题。
父母只想在家行 -- 但是要在自己家啊,不能只想在自己小儿子或者二姑娘家,那不是父母的家对吧。

赡养父母在澳洲不是法律上的规定吧?真的不行能不能通过法律途径把父母从自己家里(或者二姐家里)请出去呢。

知道这种说法很残忍,可是忍不住在考虑这样的可行性。现在这样感觉要不楼主,要不二姐家,总有一个要被弄垮了。

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2012年的那一天 发表于 2017-3-29 19:22
承认是馊主意。但是明显你比较无知

我宁可无知的不知道这些招数。

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果老爷子尚没暴力倾向没大小便失禁,二姐也可以正常上班作息,就让老人住着呗。没必要急着赶人提钱。过一日算一日。等实在控制不住再说

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20101010 发表于 2017-3-29 19:42
没错,病情也是一步步发展,哪一步对照顾者都是折磨,体力精力财力,国人还要背负那些腰不疼的人的舆论压 ...

特别是早期啊,各种折腾,各种消耗体力和精力,给病人扯着团团转,各种内心纠结和压力。那些说幸福感的真心是没有亲身和老人一起生活过得 。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉现在二姐和大姐已经在LZ这一边了,就差大哥的态度了。感觉大哥受益最大,出力最少,还装傻。

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这真是看足迹这么多年最沉重残酷的一个帖子

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2017-3-29 20:48
特别是早期啊,各种折腾,各种消耗体力和精力,给病人扯着团团转,各种内心纠结和压力。那些说幸福感的真 ...

是啊,是啊,可能是躺着说话,更疼不着腰了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qubix123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qubix123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个对独生子女一代没有意义,就一个孩子总归靠唯一的孩子养老. 或者自己去养老院.

lz 是个好人4个子女, 独自赡养了10多年,不容易. 另外3个子女该出力了.

此文章由 闲人甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人爱面子,现在在子女面前脸丢尽了,这个气啊,如果没有消,估计还是会闹腾的。

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-29 09:16
二姐处于崩溃的边缘---来自悉尼二姐的更新
1)        母亲还是不同意出去租房子, 也不同意送父亲去养老院. 继续哭 ...

你妈凭什么不用自己的钱养老?哪条法律规定她可以这样的?

我感觉你父母的钱全部都进了你大哥一家的腰包,你父母吃定了你一定会给他们养老送终。

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cavalier00 发表于 2017-3-29 15:17
对啊,不孝敬父母的人无论如何都是不值得交往的,3638# 3639#的说法实在令人发指。
但是人总会老,就不怕 ...

怎么才叫晚景不凄凉?

让儿子孙子都围绕着你?

把你当祖宗一样供着?

你想怎样就怎样?

有没有想过这样太自私?!

你的孩子都没有自己的生活?

你生孩子的目的就是等你老的时候,他们都围着你转?

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

实在没有办法只能报警将他们驱逐,出了家门政府安置之后你们再上门探望。

此文章由 marlene603 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marlene603 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2017-3-29 22:18
怎么才叫晚景不凄凉?

让儿子孙子都围绕着你?

如果死后留下金山银山,那这个可以有

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marlene603 发表于 2017-3-29 22:26

让我想起了刘宝瑞的经典相声,化蜡钎
LG

marlene603 发表于 2017-3-29 22:26

那我也不愿意活受那几十年的罪!

此文章由 pandatata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandatata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说,有很多时候,父母皆祸害.这句话不是空口无凭的

此文章由 Frostmourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frostmourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面有一个网友说到用法律的方法来解决,今天搜了legal aid+elder abuse+case study,我觉得这是一个办法。legal aid的介入,有法律强制执行的能力,确保在澳子女、老人有比较公平的养老方案。
还有网友给了relationships Australia的网址,这个机构不光有心理辅导,还有纠纷调解。楼主这个案例,是和自己爸妈之间的矛盾了,需要mediation。

这两个一起上,因为楼里说过的所有方案,没有老人的consent,无法实现,比如老人把社会福利机构的员工骂走,养老计划无法继续推行。
有法律介入后,楼主的权益才能得到保障。
至于不在澳洲的哥姐,那就要交给二姐来解决。能发动大家一起支援最好,但是做好最坏的打算。
楼主到现在应该有个现实方案。每家每月500澳币,聘请护工到家看护,加上老人的养老金直接进入政府养老的respite service,平时有人来帮你们日常采购等等。老人百年之后,钱均摊,或者给出力最大的人家。如果是采取住养老院方式,那就再拟一套方案。
120万,很难追溯了,二姐应该持续向大哥施加压力。
老人的财务,在澳子女要依法办事,但如果发现有支援海外的状况,要及时叫停。

楼主不容易,但是要用合理合情合法的方式保护自己和家人权益,这样不会留遗憾,也不会觉得窝囊。

评分

20101010 + 4 我很赞同

绿

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的母亲好像是在耍无赖啊,之前的哭天抢地一哭二闹三上吊对付楼主,现在二姐比楼主犀利,这招不管用了,直接亮出底牌耍无赖,就是要把自己的钱藏着,就是不要政府出力,就是要你们两家出钱出力养老。现在大哥还在暧昧着,不表态,因为他是受益人,父母藏钱也是为了给他,养老又天高皇帝远。

此文章由 bobzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主把房子卖了

此文章由 ilovefov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三毛 发表于 2017-3-29 17:43
感谢这位网友逻辑清晰的解释。我不太懂法律上的条例,只是觉得从道德或者良心上来说应该是父母好好养小孩 ...

客气! 不同的想法甚至是令人费解的想法存在是生活中非常常见的现象, 我也只是从另一个方向分析了一下对父母子女关系的不同观点(不代表我支持这种观点啊 )

毕竟父母子女关系不是像数学那样一是一二是二, 存在100%的对错. 这个东西是一个价值判断, 只能说认同或不认同某种看法, 而不太可能说某种看法是正确的或者错误的.
Don't give advice unless you're asked.

-Amy Alcott
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须请大哥大姐尽快来,不能让他们置身事外,如果大哥背后也不君子,那么问题永远都不能解决,(事实上大哥背后还真敢干出人意料的事)当面锣对面鼓,拿出切实可行,共同认可的方案。

此文章由 anniexwang2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniexwang2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于把这楼看完了,我自己跟楼主差不多,让父母在我自己家住了近十年,我父母在我家是房租、水电、生活费一文不花,当然他们条件也没有你父母这么好,我家姐妹两人。我父母都像老守财奴,一分钱不出还经常把我家的东西私下里给我姐她们一家,但凡我家东西好一点有多余的基本上我爸就拿过去了,我妈还爱跟别人攀比,动不动说我不孝,隔三岔五还开个护肤品清单来说她的用完了。他们的退休金多少怎么花我啥都不知道,反而我姐不跟他们住我爸退休金多少,存款多少全在她手里。我自己也知道,但从来不问我姐。有时候我还要给零花钱给他们,基本是逢年过节生日到哪都带着他们去旅行吃饭,后来有孩子了发现他们也没法带,因为我还要上班只好请保姆,结果是一年换了8个保姆,后来发现这样下去不行了,就在我爸妈身体还能自理的时候分开住了,我带着孩子一家来澳洲了辞职自己带,国内的房子留给他们住,然后也和我姐说了父母养老的问题,我出钱,让老人住我姐楼下,有什么事可以我姐照应,她出力,要是我爸妈要上医院或买菜什么的就我姐送。国内什么成本相对比这里低,我爸妈能自己自理就自己动手,不能的时候就找人送餐,找护工,来澳洲之前他们坚决反对,后来我妈说我不孝不要她了,隔了2年她反而想明白了,发现我把年幼的孩子带走了她反而轻松了还出去唱唱戏,我爸虽然进80了身体已不如从前,但还能一切自理,至于钱,我从来不问哪去了,我反而给了20W在我姐手里让他给我爸看病或需要时可以拿出来急用,这样她反而自己既出力也出钱照顾父母,父母不同住一屋大家都开开心心

评分

violinlearner + 5 感谢分享
winterose0719 + 2 感谢分享
cmsj + 1 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意二姐全家去外地旅游两个星期。去法国旅游更好

此文章由 小雪初晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雪初晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2017-3-29 20:48
特别是早期啊,各种折腾,各种消耗体力和精力,给病人扯着团团转,各种内心纠结和压力。那些说幸福感的真 ...

你说的老人应该指------生病的老人,这样比较准确。

和健康的老人生活还是非常有幸福感的。

我的外婆活到94岁,生活还能自理,还能穿针引线。就是老要和保姆抢活干,就怕摔了。

最后,还是因为摔了,让人服侍一段时间,腿伤好了。却无疾而终了。

我妈说,最后总算让人服侍了一段时间,可以无憾了。

尽管我们家里的老人都是好老人,可是仍然可以理解那些有老年病患的家庭。久病床前无孝子。可以想像,长年累月照顾病人的难处。

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句不好听的话,柿子都是挑软的捏,这才在你二姐家住了几天啊,啥养老问题基本都解决一半了,再看看楼主,拖了十年也搞不定,唉,说啥好呢?会叫的鸟崽子才有虫吃

发表回复