新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau · 新足迹读书半月谈 2009年6月下 —— 巴尔扎克 (2009-6-15) joaquin
· 收了阿丝定金履行承诺来上菜啦――秀一个无比美貌而且上得台面的宴客大菜◎香草蛋白海盐焗Snapper(补充更新在81楼) (2011-10-1) Quantum · 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶
Advertisement
楼主:wxxok819

[修房建房] 开开心心建新房。楼主爆图。 [复制链接]

此文章由 CenCenMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CenCenMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来继续支持楼主,看了楼主今天的更新真是受用匪浅。

此文章由 stanleywau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanleywau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好是高过20cm

此文章由 春种秋收 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春种秋收 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 stoneyshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stoneyshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须马克!

此文章由 slimpretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slimpretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的真棒。

此文章由 kobetyb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobetyb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精华帖,继续跟!

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是否可以叫做砖混结构,即不是国内通常的水泥框架结构,也不是这里常用的木结构外砖墙结构。孤陋寡闻了,哪位搞结构的给说说有什么优点?感觉现在很少这么做了,国内改革开放以前很流行。
二楼隔墙都用砖不会只是为了隔音吧?恕看不出什么合理性。
钢筋太密,小心水泥灌不进,
那个楼梯,其实上专业楼梯制造商的网站看看,会有很多启示,楼梯有很多种造法。
当然,建房有许多方法,关键是自己开心。

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainyichen 发表于 2015-1-10 15:21
用心建豪房呀!强!
以前我也觉得5个厕所太多了,现在看来真心不多呀!也喜欢弧形楼梯,我家也是这样。缺点 ...

请问你是project home 吗?有5 个厕所呀!

此文章由 桃汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ做事风格跟我很像,手绘图纸也是我的大爱!

我小学的时候家里装修我的卧室家具就是我爸自己设计并监工的,因为是阳台改为小孩房,面积很小家具都是折叠的,床翻进橱里就藏起来了。

后来大了家里再有机会装修,我基本都自己画图纸去家具厂打。并且和我爸一起做房型的图纸,从电器点、埋电线到冷热水管等都是自己设计自己监工。国内惯于偷工减料的施工队都要被我们逼疯了,呵呵。

每次我拿出图纸要求家具厂啊橱柜厂啊施工队啊什么的按我要求做的时候,被问的最多的问题就是“小妹妹你做什么的呀?你专业做这个的吧?”

此文章由 桃汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃汁 发表于 2015-1-11 04:07

我小学的时候家里装修我的卧室家具就是我爸自己设计并监工的 ...

我爸也是数学系啊!果然都一个风格,哈哈~~~

此文章由 ximentuxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ximentuxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是我的偶像

此文章由 Flyingfish118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfish118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豪宅, 仰慕中,有没有 floor plan可以分享?

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶上大部队了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flyingfish118 发表于 2015-1-11 10:35
豪宅, 仰慕中,有没有 floor plan可以分享?

铜球!

此文章由 Melbwawj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbwawj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
g2000 发表于 2015-1-11 00:27
这个是否可以叫做砖混结构,即不是国内通常的水泥框架结构,也不是这里常用的木结构外砖墙结构。孤陋寡闻了 ...

有专业造楼梯网站可以分享吗?没找到很有用的。谢谢

此文章由 zoe8877 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe8877 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-1-10 18:50
line pump 是水泥管在地上拖,从远处看不出在灌水泥。 boom pump 是水泥从很高的管子打出来,很远就能看 ...

哦,谢谢您!长知识

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主修个电梯吧,把照片整理一下,方便阅读,否则十几页翻下来太困难了。。。

此文章由 wxxok819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxok819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢版主加精。定会善始善终,把完整的建房过程与朋友们分享。

此文章由 wxxok819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxok819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stanleywau 发表于 2015-1-10 20:30
line pump 就是输送水泥的管在地上, 得由多人操作, 水泥灌到哪,管就得用人工搬到哪, 比boom pump便宜, 大 ...

论坛里既有对建房感兴趣的新手,又有建筑行业的专家,相互交流,真好。
我对灌水泥过程也不懂,只能描述自己所看到的东西。这个是专业的回答,不仅详细描述两种pump的工作方式,还给出优缺点。非常感谢。

stanleywau 发表于 2015-1-10 20:32
楼主选用的是project builder吧, 不是customer design?

没用project builder,据说他们不怎么样。在本贴的4楼,介绍了我们的builder,请查看。

stanleywau 发表于 2015-1-10 20:42
楼主选30公分高的角铁是正确的, 20公分反而不对.

因为sandcement bed的最低高度时20公分,也就是地漏那儿 ...

我们用的30mm的角铁,但做瓷砖后,仍有3mm露在瓷砖外面,见前面贴的图。如果切掉或打磨掉,会破坏防水层,特别是角铁和墙壁连接处。设计的是1mx1m的淋浴玻璃墙,我们把角铁框做得稍微大些,103mmx103mm,当时想反正水围在角铁框里,大一点也没关系。现在问题是做淋浴玻璃墙后,仍有3mm角铁露在瓷砖外面,很难看,请教怎样解决才好。如果当时选25mm角铁就好了。

小鱼的理想 发表于 2015-1-10 21:19
你们说的公分是什么哪国计量单位?是厘米还是毫米?

我所用的长度单位是有些混乱,有的地方还用错了,非常抱歉。公分是指厘米,公尺是指米。为防止混乱起见,以后我都用字母表示长度。m--米,cm--厘米,mm--毫米。

小鱼的理想 发表于 2015-1-10 21:41
防水用的铝合金角铁有20cm高啊

昨天有客人来家里party,很忙,但我仍想发一些图与网友分享。结果忙中出错,把长度单位写错了,非常抱歉。角铁应该是20mm而不是20cm。特此更正。

评分

小鱼的理想 + 4 感谢分享

g2000 发表于 2015-1-11 00:27
这个是否可以叫做砖混结构,即不是国内通常的水泥框架结构,也不是这里常用的木结构外砖墙结构。孤陋寡闻了 ...

我对房屋结构是个外行。我也不太清楚二楼隔墙都用砖的原因。但我看到楼顶的木方都架在砖砌的隔墙上,也许砖砌的隔墙起了支撑屋顶的作用,因为满屋顶的瓦也相当重呢。

“钢筋太密,小心水泥灌不进”。对,我们builder也说过,这是只有骨头没有肉。但他也说了,由于钢筋排在一个平面上,就算钢筋之间很密,整体像一块厚钢板,但前后仍可以灌进水泥,应该没问题。钢筋是施工队扎的,他们灌水泥时也很小心,在钢筋密集的地方使劲用搅拌器搅拌,尽量把水泥挤进去。

“楼梯有很多种造法”,旋转楼梯以木结构为多,占地面积小,新颖实用。水泥楼梯相对难做一些。

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melbwawj 发表于 2015-1-11 11:16
有专业造楼梯网站可以分享吗?没找到很有用的。谢谢

Stair king Google 一下
玻璃 实木 钢等材质的楼梯现代感强些

此文章由 奇怪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇怪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看 喜欢

此文章由 7788334 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7788334 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
良好的心态。强悍的能力 强贴留名

桃汁 发表于 2015-1-11 04:07

我小学的时候家里装修我的卧室家具就是我爸自己设计并监工的 ...

真不简单。有你这样的基础和爱好,将来自己也去建个房。建房真的不像想象中的那么难,又不是亲自动手做,每个步骤都有施工队把关。如果第一次建房请个有经验的builder指导,那就更没问题了。

此文章由 ykabcd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ykabcd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-1-11 14:18
真不简单。有你这样的基础和爱好,将来自己也去建个房。建房真的不像想象中的那么难,又不是亲自动手做, ...

真是好贴啊,收藏了,感谢分享!
真希望自己以后也能建个房!

此文章由 conant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏并且期待lz更新!

发表回复