新足迹

精华好帖回顾

· 开始买房了——有关还贷周期,patric请进 (2007-2-21) vickymm · Hand Made包包 - 新包上架了,继续关注阿 (2007-7-27) sheeta
· 近几年用过的眼唇,面部卸妆产品心得, 附照片! (2009-10-19) tiffany_yuyu · 三月, 你好 (2014-3-1) braindev
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 penicillin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penicillin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴,路过支持一下。
问题暂时没有,不过看一便后收获颇多。
老卢来墨尔本以后估计生计肯定没有问题

此文章由 kenny185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenny185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-1-4 01:39 发表

轮胎动平衡不好

卢师傅,

平时开应该没什么影响吧?容易处理吗?

此文章由 ANDERSON999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERSON999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kenny185 于 2007-1-4 16:11 发表

卢师傅,

平时开应该没什么影响吧?容易处理吗?

动平衡在换轮胎的地方都可以调的,轮胎拆下来检测一下然后在某个部位加个小铅块。

各位老师,我说的没错吧?

此文章由 ANDERSON999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERSON999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-1-4 00:54 发表
ANDERSON999:你换轮胎之前有没有这种声音,如果没有那我还是怀疑轮胎。
KANGTAMQF:我想应该是排气管中的声音吧!  但我不能确定。  好像问题不大。
EDWARD_TIAN:应该是减震器损坏了。

多谢卢老师。如果我把2个前轮拆下对换一下来进行验证,这方法是否有效呢?

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anderson999:非常好的办法。

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anderson999:非常好的办法。   可以和两个后轮换一下。

此文章由 PAUA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PAUA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-1-3 13:49 发表

乙醇汽油的热值可不一定高,但环保和省钱是一定的。  但使用乙醇汽油的注意:因为燃油系统在使用过程中,汽油中的石蜡和杂质会沉淀在油箱或管路壁上,乙醇具有高的融解能力会把杂质融解下来,有可能堵在滤清器或 ...

多谢卢老师, 我们大家都长知识了.

我的车车装回电池, 打火顺利. 看来每周买菜都要开它了. 顺便向大家推荐这款充电器, 是在burning买的projecta 2700MA 半自动电池充电器, 16刀解决问题挺划算.

原帖由 PAUA 于 2007-1-4 21:30 发表

多谢卢老师, 我们大家都长知识了.

我的车车装回电池, 打火顺利. 看来每周买菜都要开它了. 顺便向大家推荐这款充电器, 是在burning买的projecta 2700MA 半自动电池充电器, 16刀解决问题挺划算.

客气啦!   共同学习!
老卢

此文章由 无尽的爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无尽的爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,我的速度表,有时上下抖动,有时干脆不动,尤其在天热时如果在太阳下晒的时间比较长,不动的次数很多,会是什么原因?Holden Astra 1988,多谢!

原帖由 无尽的爱 于 2007-1-5 20:33 发表
请问,我的速度表,有时上下抖动,有时干脆不动,尤其在天热时如果在太阳下晒的时间比较长,不动的次数很多,会是什么原因?Holden Astra 1988,多谢!

你的变速器内部的转速传感器的齿轮磨损了,去换一个,很简单的
老卢

请教卢老师

此文章由 江苏小伙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江苏小伙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车子半路抛锚有可能是什么情况!机油和引擎油都足的。

车子正常开在D档,可是不小心开在2档上,开着开着就停了。忘了说了,我的车是93年的Camry CSi.

此文章由 elmbh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elmbh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师您好!我的手动kia rio,在低速低档时有时前后晃动,高速没有这个问题。是不是由于换挡时的离合抬的过早,转速不够所致??

此文章由 redapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师或大球球或其他高人, 你们好!

问几个初级问题:

我的车是91年丰田CAMRY CSI 自动挡.
1. 我知道POWER STEERING LIQUID, COOLANT 可以自己加, 请问机油(就是拔出来的那个长钎子的油)可不可以自己加? 去买的时候有特定的名称或说法吗?

2. 买COOLANT的话, 如果买READY-TO-USE的,是否就不用兑水了? 如果买CONCENTRATE才按3:7的比例兑水?

3. AIRBAG有没有必要装? 可能很贵吧?

4. 我的车买的时候公里数是13万6千多(不知道是不是真实的), 没有SERVICE BOOK. 不过RACV给的RATING 是GREEN=GO, 所以就买了.
以这样的车龄和里程数, 出现有的时候开着(尤其是缓上坡)觉得好象提不起速,油门踩到底也不行,感觉很松很空. 这时我放开油门再轻踏,多试几次就好了. 有一次在80的路面上就这样,吓得我赶紧靠边停车. 请问这是怎么回事,这种情况正常吗?

5. 我的手刹买车的时候就不太好用(车主因此降了200元),非得死命拉到底才勉强刹住.因为都说手刹仅在停车时有用,后来就一直没修,请问这个必须要修吗? 对人对车都有什么后果吗? 还有有谁知道大概要多少钱维修?

6.什么时候知道电池没电了?

7. 有时减速的时候感觉到车身抖动,这个问题严重吗?
谢谢各位了.

原帖由 江苏小伙子 于 2007-1-6 10:00 发表
车子半路抛锚有可能是什么情况!机油和引擎油都足的。

车子正常开在D档,可是不小心开在2档上,开着开着就停了。忘了说了,我的车是93年的Camry CSi.

江苏小伙:你好!  好久不见!    这种故障原因很多的,我想最有可能的是分电器内部的传感器或点火模块。
但你在2档的时候熄火,不知道你注意水温没有,如水温不高还熄火的话,那还是有故障的,原因就是上边我说的。
你再注意观察一下,有情况在讨论。
老卢

此文章由 mmikelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmikelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,VAS 5052和5053可以互相替代吗?那个更好?国内的售价一般是多少?

原帖由 elmbh 于 2007-1-6 10:59 发表
卢老师您好!我的手动kia rio,在低速低档时有时前后晃动,高速没有这个问题。是不是由于换挡时的离合抬的过早,转速不够所致??

不像是换档过早,还是低速响应不好,你可以在维护的时候把节气门和怠速阀清洗一下。
老卢

怠速不稳怎么办

此文章由 goodguy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodguy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
94年HYUANDAI LANTRA, 13W公里, 最近出现怠速不稳, 停车时发动机转速在1100-800上下跳, 发动机抖动, 再后来'CHECK ENGINE' 指示灯告警. 筒子们帮帮忙

原帖由 elmbh 于 2007-1-6 10:59 发表

不像是换档过早,还是低速响应不好,你可以在维护的时候把节气门和怠速阀清洗一下。
老卢

REDAPPLE:你好!
1,机油也可以自己加,只要看好型号就行,品牌无所谓的。
2,对的。但concentrate可以多对点水。
3,重新装就没有必要了。
4,不正常。油路有问题,加不上油的时候一般都是油压不够,有时候油箱内的杂质多,会被油泵吸在滤网上,阻止油的流通。或着就是油泵本身的问题,还是去维修一下。
5,应该是可以调节的,或者后轮的手刹车片没有了。这个不是什么问题的。
6,启动的时候感觉发动机转速慢,或起动不了是按喇叭声音小,就要怀疑电池没电。
7,如果是减速刹车的时候发抖的话,还是刹车盘不平引起的,维修刹车盘可以解决。
   最后问您一下,辽宁那的人啊?
老卢

此文章由 elmbh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elmbh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-1-6 16:16 发表

Thank you very much for your advice :si91
Add fuel to the fire :-\

原帖由 mmikelee 于 2007-1-6 16:04 发表
请问,VAS 5052和5053可以互相替代吗?那个更好?国内的售价一般是多少?

你好!  5053在国内盗版的几百块人民币。原版的要几万,但的订货。
老卢

此文章由 redapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-1-6 18:27 发表
REDAPPLE:你好!
1,机油也可以自己加,只要看好型号就行,品牌无所谓的。
2,对的。但concentrate可以多对点水。
3,重新装就没有必要了。
4,不正常。油路有问题,加不上油的时候一般都是油压不够,有时候油 ...

谢谢您的解答. 我是老毛说的出苹果那个地方的人.您猜出来了吗?

关于油路的问题,我是应该马上修,还是挺到14万公里的时候修? 因为那时我想做FULL SERVICE. 另外这个是不是RACV验车时没有验出来的问题? 油路的英文术语是不是OIL LINE? 油泵是OIL PUMP?

还有,谁能告诉我修或者换大致多少银子啊! 不想挨宰.

再次谢谢!

此文章由 Dance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反馈一下:前几天我把petrol pump换了个新的,加人工一共二百多。应该不算贵吧。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redapple 于 2007-1-6 21:44 发表

谢谢您的解答. 我是老毛说的出苹果那个地方的人.您猜出来了吗?

关于油路的问题,我是应该马上修,还是挺到14万公里的时候修? 因为那时我想做FULL SERVICE. 另外这个是不是RACV验车时没有验出来的问题? 油路 ...

你准备挺多久 啊。不久的话问题不大。
不知道racv验不验油路压力。你可以看看报告上有没有petrol/fuel pressure这项。如果有且正常,就先换个petrol/fuel filter.这个很便宜,本身才10块不到,人工再加个二十最多了。快手10分钟就好了。
如果没有这项, 可以大修的时候要求测试一下fuel pump/fuel pressure.
自己试的话,可以找到通到发动机fuel rail附近的油管,用手捏住,然后让人把钥匙转到启动前,所有告警灯亮的位置,应该有感觉油管内马上有油压。当然这不准,还是找人测试一下压力多少。

所有oil应该都是指engin oil,就是机油。你的情况应该说petrl或者fuel.

GOOD LUCK!

原帖由 大球球 于 2007-1-7 14:17 发表

你准备挺多久 啊。不久的话问题不大。
不知道racv验不验油路压力。你可以看看报告上有没有petrol/fuel pressure这项。如果有且正常,就先换个petrol/fuel filter.这个很便宜,本身才10块不到,人工再加个二十 ...

谢谢了,可能再挺个2-3000公里左右,可以吗?

RACV 报告上没有PETROL/FUEL PRESSURE那项, 有一项所谓的PETROL FUEL SYSTEM, 不知道相关与否.

另外,象您说的这个报价,是鬼佬的还是华人的车行,是要自己买零件到车行装,还是在车行一次搞定?

再弱弱地问句,高人们都从哪里买汽车配件啊?

唉,对于我们这样的笨鸟来说,真希望足迹上的高人可以组织个汽车基本维修的现场讲座.

再次谢谢!

卢老,大球球,俺的问题可以给个答案吗,谢谢啦

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺也问个问题,就是95年的自动档佳美,
1-----方向盘打死的时候再松开就听到有 嗤嗤的声音 好像是放气的声音,这是怎么回事啊,难道方向助力不是油压的而是气压的吗?
2-----还有就是日常的SERVICE的问题,到底要多久 多少万公里才要作一回啊,日常SERVICE都有那些内容啊,都作什么维护啊
3-----,刹车油,方向助力油要多久换一回啊,还有波箱油,到底多久时间和公里换一回啊,每次作SERVICE总有人给我说刹车油,助力油,波箱油其中的一个要换了,还有什么一回换一半的说,还有说最好一种油一次全部还掉,晕死啦,真是不懂啊,搞得我每次听他们说就想换,毕竟车车和自己的生命安全有关啊!!!
4------机油到底多久和多少公里换一回啊,上回按照他们贴的时间和公里数去作SERVICE, 他们就说只要换机油就行了,别的到下回SERVICE的时候再做,这回不作可以便宜省点钱,换了机油收了我50元
5-----就是电瓶的问题,多久要换新电瓶啊,怎么检查自己的电瓶要不要换啊,因为是2手车麻,老是害怕什么时候电瓶就罢工了,还有电瓶听收音机和CD的时候,关掉发动机能听多久啊,害怕把电瓶耗没电了,于是乎每次停车到海边想听听歌都还怕车子打不着
6-----车子的点烟器坏啦,上回有人问过了,可是还是不知道怎么修,要是到修车行吧,他们光检查电路的人工费就不知道有多少,要是光检查个电路就人工费很高就不划算啦,主要是想用车载充电器的说,确认是线路问题,上回让他们检查啦,就是说检查线路的时间长短不确定,所以就不敢让他们检查了
希望高人在日常维护上给俺们这些菜鸟多多喂喂食物,要不都不知道哪些该做,该作些什么,谢谢啦
呵呵,枣能补心!!!

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redapple 于 2007-1-7 14:47 发表

谢谢了,可能再挺个2-3000公里左右,可以吗?

RACV 报告上没有PETROL/FUEL PRESSURE那项, 有一项所谓的PETROL FUEL SYSTEM, 不知道相关与否.

另外,象您说的这个报价,是鬼佬的还是华人的车行,是要自己买零 ...

2,3000公里不好说啊,万一petrol pump罢工,就停半路了。不过我觉得一般没问题。

报告上的petrol fuel system就是相关项,他们是怎么写的啊?
如果只换fuel filter,到哪里都不会贵的,好像有车行跟我说过三十块这个价钱。你如果不是自己换,也不用自己买。
买普通配件,电池,机油什么的,可以去supercheap,auto one,autobar
比较专业的零件商店有bursons,repco,,甚至可以去wreckage 买二手 的

1-----方向盘打死的时候再松开就听到有 嗤嗤的声音 好像是放气的声音,这是怎么回事啊,难道方向助力不是油压的而是气压的吗?
肯定是油压,你自己可以检查一下助力油/power steering liquid是不是满,有没有漏。如果一切正常,只能开去车行让专家诊断

2-----还有就是日常的SERVICE的问题,到底要多久 多少万公里才要作一回啊,日常SERVICE都有那些内容啊,都作什么维护啊
我觉得日常service主要就是换机油,空气过滤心,机油过滤芯,或者再加上燃油过滤芯。至少一万公里或者半年要做一次了吧。还有一些项目,比如换火花塞,高压线,清洗喷油嘴,要看车况了。

3-----,刹车油,方向助力油要多久换一回啊,还有波箱油,到底多久时间和公里换一回啊,每次作SERVICE总有人给我说刹车油,助力油,波箱油其中的一个要换了,还有什么一回换一半的说,还有说最好一种油一次全部还掉,晕死啦,真是不懂啊,搞得我每次听他们说就想换,毕竟车车和自己的生命安全有关啊!!!
这个要请老卢来回答,我记得这几个油都很少要换的,起码也要几万公里吧。 变速箱油你可以自己抽出油尺看看,有没有金属微粒,烧糊的气味,如果一切正常,也不用换。不过这几种液体如果持续漏,一定要去检查一下

4------机油到底多久和多少公里换一回啊,上回按照他们贴的时间和公里数去作SERVICE, 他们就说只要换机油就行了,别的到下回SERVICE的时候再做,这回不作可以便宜省点钱,换了机油收了我50元
机油我强烈建议自己换,因为不知道别人给你换的什么机油,特别是新车。老车到无所谓。自己换的成本就是油和自己的劳务。光换机油收五十有点点贵啊。

5-----就是电瓶的问题,多久要换新电瓶啊,怎么检查自己的电瓶要不要换啊,因为是2手车麻,老是害怕什么时候电瓶就罢工了,还有电瓶听收音机和CD的时候,关掉发动机能听多久啊,害怕把电瓶耗没电了,于是乎每次停车到海边想听听歌都还怕车子打不着
电瓶其实挺容易完蛋的,racv 一天不知道要处理多少死掉的电瓶,建议二手车如果电瓶不是新的,可以换个新的。

6-----车子的点烟器坏啦,上回有人问过了,可是还是不知道怎么修,要是到修车行吧,他们光检查电路的人工费就不知道有多少,要是光检查个电路就人工费很高就不划算啦,主要是想用车载充电器的说,确认是线路问题,上回让他们检查啦,就是说检查线路的时间长短不确定,所以就不敢让他们检查了
这个很麻烦,检查电路有时候是看运气,特别是老车。

评分

xzlzxzlz + 4

原帖由 大球球 于 2007-1-7 17:40 发表

2,3000公里不好说啊,万一petrol pump罢工,就停半路了。不过我觉得一般没问题。

报告上的petrol fuel system就是相关项,他们是怎么写的啊?
如果只换fuel filter,到哪里都不会贵的,好像有车行跟我说过 ...

多谢大球球! 你们懂得真多.那个 PETROL FUEL SYSTEM列在RACV检查项目里, 但是打印的那张标着"O, E, I'的那张表里没说这方面有什么毛病. 希望是小事吧!

我找一天去车行问下是什么问题. 现在车行报价收费吗?

原帖由 redapple 于 2007-1-7 20:52 发表

多谢大球球! 你们懂得真多.那个 PETROL FUEL SYSTEM列在RACV检查项目里, 但是打印的那张标着"O, E, I'的那张表里没说这方面有什么毛病. 希望是小事吧!

我找一天去车行问下是什么问题. 现在车行报价收 ...

哪里,过奖,我只是从业余用车的角度提点建议,还需要专家指正。

另外你如果是racv会员,买了买车检查的服务,好像有保证的。 就是他说没问题的在一定时间里出问题了,他可以保修。具体可以上网站看看。

发表回复