新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动❤春花秋月❤----全手工莲蓉蛋黄月饼 (2012-9-9) 航迹云 · 【所有做法都已更新】江南冷盘菜大集锦***鳗鲞,油爆虾,兰花豆干,油焖笋,风鸡,海蜇头。。。。。。。。。 (2013-8-15) chesecake
· 西班牙海鲜饭试验版 (2005-12-23) 小米 · 【Bruceyan 出品】写篇文章关于越野穿越以及长途旅行SUV的选择。。。。。给准备换车的你。 (2016-6-14) bruceyan
Advertisement
楼主:Ritacow

[其他] 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 [复制链接]

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在口气大的人真多。。。
这论坛藏龙卧虎。。  
有钱有必要都买投资房吗?没有别的路子?

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯风格!用有深度广度的话题吸引人!现在各大网站就流行这个!回帖特多!

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 普通裤子 于 2008-11-29 08:11 发表
现在口气大的人真多。。。
这论坛藏龙卧虎。。  
有钱有必要都买投资房吗?没有别的路子?

路子多了, 可没有哪条是稳赚的,哪条路上被套被埋的人都不少。 特别是今年, 我没有投资房, 可SUPER, MANAGED FUNDS, SHARES超过2/3都被套, 难啊。做生意的今年不少也和银行关系很紧张, 我老板说了, 以前借十个MIL做房地产开发都很容易, 现在那些BANKERS都变得异常小气。

评分

jialiren + 2 我很赞同

海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

此文章由 sweeet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweeet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2008-11-28 16:39 发表
心态很好,中文也很好,可是为什么一定要这么中英文插着写呢?有些词找不到对应的还能理解,但比如说“我的mom is 好人”。。。来回倒腾键盘不累吗?

没有恶意,大家不要拍我砖。

我不拍你,但是楼主写的是“我mom”,不是“我的mom”,没有这个“的”字,才能表现出思考语言不同,我当时也第一感觉应该是我的dad is 好人,可人家就要少个字。:)

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着看下文!

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢lz的爽朗,(monkey22)

此文章由 smilelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasonliu234 于 2008-11-29 07:41 发表

俺不会认识lz吧

你是那个很龟毛的北京人还是那个喜欢贪小便宜的人的女朋友?如果是其中之一你也写写和楼主的回忆录

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢LZ的率性,敢做敢当的性格,继续听你的自转。

BTW,本来还担心自己的儿子,现在才两岁,在这边长大,以后会不肯和我说中文,现在看到mm中文还是不错的,对中国文化的了解也很多,我也就多了一分希望,也许我儿子将来也会写中文的,也会愿意说中文的。

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasonliu234 于 2008-11-29 07:41 发表

俺不会认识lz吧

The only Jason I know is mid 30s Taiwan 的

此文章由 wrjmar20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrjmar20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请继续

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没想到大家会回那么多的post.本来纯粹是vent一下下。我都搞不懂怎么写了这么多。

又想到了小时候。。。
从一开始来澳洲,我妈就恨我爷爷奶奶把我惯坏。所以给我做的事情我都是觉得是针对我的。我只是觉得not fair.(我之前跟你们讲的我的同事女的,它也是小时候跟大姨住。他爸妈weekend接她回去。This was in Shanghai. She is mid 30s now)她说,谁让家长小时候我带我们,之后又怪老人惯坏我们。 (This conversation was from her parents telling her to send her son to Shanghai to look after and she is worried if she did that, she would then turn around years later and have the same reaction).

Anyways,我上学需要彩色铅笔,我妈给我去Woolworth买。我去我邻居小孩家去玩,看见他的彩色笔是Derwent Multi-layer set (this beautiful wood box that when you open you can see like 120 colours in a few tiers).我好嫉妒。我妈有一个圣诞节送我了一个收音机,是白牌儿的,用一用,按钮都回掉的那种。身边的小朋友的已经有原始的Sony Walkman.我记得最深刻的是我妈去Chatswood Chase DJ里给自己买了将近2千的衣服,但是到楼下的K-mart给我恳求了很久的Track Suit pants, because my old pair were faded and had 2 holes in it. 是用在学校穿的。那条裤子$6.89. 我觉得我妈对我好苛刻。反正小时候是要什么不给什么。她说不能惯成我什么都是应有尽有。现在我也理解她的心理,因为我在中国的时候家庭环境是比较优越,所以爷爷奶奶在我身上花的钱很多让我对钱没有那么care.比如1987年有一次我奶奶给了我¥50去楼下买雪碧,我给了钱根本没那找回来的钱。那时候的¥50块是什么概念阿。我记得那时候还用饭票面票呢。

Anyways, 我到现在一直认为她是太极端了。我现在26了,快到时候有宝宝 了。我想着我以后会怎么让小孩不能那么don’t appreciate 我给他提供优越环境而同时能明白钱带来的理知还有妈妈不是刻薄if I say no.

评分

bulaohu + 20 谢谢奉献
loushenghong + 2 这段让我感到很温馨

此文章由 Wangx813 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangx813 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了孩子经济上会有很大不同,趁年轻有投资的想法赶紧起步吧。

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主挺可爱的,祝你一路好运

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2008-11-29 18:58 发表
我也没想到大家会回那么多的post.本来纯粹是vent一下下。我都搞不懂怎么写了这么多。

又想到了小时候。。。
从一开始来澳洲,我妈就恨我爷爷奶奶把我惯坏。所以给我做的事情我都是觉得是针对我的。我只是觉得not ...

读了lz后面这个帖子,我觉得lz有了孩子以后,还是尽量放松一些吧,不要想要让孩子知道什么什么的。你累,孩子也累。绝大多数孩子都会健康成长的,如果你一定要他知道什么注意什么,最后只会让他有逆反心理。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 michaelbbc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelbbc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然发现楼主的本意只是抒发一下自己的感慨,但是居然被那么多tz把自己的身世背景都给问出来了,个人觉得吧虽然你没有很明的跟你LG去催他找工作的事情,但是由于你不断的提到房子investment的问题势必会给你老公一定的压力,不过好像楼主这样过日子的话压力就有点大了,现在这个时候被裁了也没有办法,作为妻子的你不应该在给他更多的压力更不要说关于买房的事情,其实完全可以缓一下你们的买房计划,毕竟你们的自住房只要一套就好了,其他的仅仅是作为投资,那又何必急在这个节骨眼上呢

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 邓小平 于 2008-11-30 12:31 发表
版主可能不是在炫耀什么,只是觉得丈夫失业影响到自己的买房大计,到这里来宣泄一下.有的朋友可能误会了她,结果是逼着她把自己的身世全倒了出来.
觉得版主比较自卑,才会用自信来包装自己,其实没必要把自己的事和盘托出.你现在的心态,难免会影响到你们的夫妻关系,房子和婚姻那样重要,请三思.

第二代,我欠你钱吗?

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ啊, 我看了你的文,无限感叹,因为我身边的一个朋友,和你的腔调很象很象。

家庭环境对人的影响果然很大,因为她的经历和你符合起码7成,不过她和亲父的关系比你的好。这点来说,她妈妈比较明智了。

我和你比,绝对算个庸人,啥才艺水平都木有,然后从小读书也是时好时坏。因此我养成了随遇而安,不过分强求按计划行事的习惯,不过慢吞吞一路走过来,发现也没耽误啥事情(除了一件,但最要命了),基本上不太花过大力气就可以搞定。

BTW,女孩还是要富养,否则长大就会觉得被亏欠多多。一定要给我家小公主买个Tiffany,决定了。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢LZMM的爽朗性格,祝GOOD LUCK

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也是在这边长大的吗?

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2008-11-30 14:10 发表
你也是在这边长大的吗?

我儿子是这边长大的...不知道是不是BZ在问我?

不好意思,我是问319楼的

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bffbffbff 于 2008-11-26 14:02 发表
本来是进来劝lz别哭,结果看了以后我哭了

别哭菲菲,偶认识一个亿万富姐,你有兴趣的话。。。

此文章由 wrjmar20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrjmar20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁有兴趣, 请继续!

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2008-11-26 21:41 发表
我很小父母离婚,8,9岁被我妈接来。在澳洲长大。我妈想我出类拔萃,让我爸那边好看。事事恨铁不成钢。所以我做的事都是要’better’去博得我妈没给过表扬。So I always aim high. I don’t believe in luck, only c ...

lz mm说的很好啊,很是欣赏。

退役斑竹

原帖由 旋木 于 2008-11-27 13:22 发表
绝对有可能的, 我认识的一个男生, 才30岁, 已经买了一套自住房, 5间投资房了

这个世界太可怕了。。。

回复 321# 的帖子

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是啊,我刚来没多久:P  

我父母属于那种若我能出类拔萃不错,但如果我不感兴趣他们也不强求的人。所以提供了机会给我,但我不喜欢,他们就算数了。反正不会逼我干什么,就指望我能自己觉悟。

虽然后来我发现,我感兴趣的东西他们没提供机会,所以到现在还是可以找借口郁闷他们滴。老头老太很无奈,让我自己上成人培训班去。

我觉得LZ字里行间的意思其实很苦情。虽然看起来很乐观,但很有点自己找理由安慰的样子。她写出来是这么回事情,实际心里怨不怨就是另外的问题了。怎么说呢,真正心情安乐的人是不会用那么多严密逻辑来证明自己幸福的,泡杯茶就可以在阳台上窝半天了。

这也不能怪LZ,纯属家庭原因。我看了一半就觉得是我身边那个朋友的故事,当然再看下去就知道是两个人了。

平凡的我们应该有觉悟,就算父母没大能力在物质上帮助我们,给我们提供一个稳定的成长环境就已经是至大的恩惠了。

评分

紫衣 + 2 感恩父母,同感

此文章由 fycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 邓小平 于 2008-11-30 12:31 发表
版主可能不是在炫耀什么,只是觉得丈夫失业影响到自己的买房大计,到这里来宣泄一下.有的朋友可能误会了她,结果是逼着她把自己的身世全倒了出来.
觉得版主比较自卑,才会用自信来包装自己,其实没必要把自己的事和盘托出 ...

这位大叔,版主和楼主不是一个人的说
忍不住就想攻击以下:
字都吗不清楚,还要借伟人的名字

哈哈这个星期莫听到了以件挺逗的事情。你们还记得我只上所说的那个跑我而去的台湾男生?5年的感情居然去搞别人还用一个email的方式作了了决。这一年半我还是跟他有联系的。我想不用忌恨没意思。所以也不介意occasionally帮帮他。他一直在台湾,跟那个女的在一起。但是半年回来来完成他的学业。 把他女朋友也带来了。好相处得蛮好的。但是,最近他说他得回台湾,不等看分数了。说她妈得狗死了。过了几个星期,我在msn 上看见他,问他妈好不好。他说不错但是担心他。I thought to myself, her dog died why would she worry about you. So I just asked “why”.他说他分手了。 I was really shocked, totally unexpected. So I just said to him “don’t worry, just enrich yourself for the time being and when the right one comes along you will know”. 过了几分钟没想到他驳了我一句,说‘I don’t need your comfort. You can laugh all you like, I probably deserve it”. Here I was, totally no baggage, couldn’t believe he was still hanging on that 他对不起我。他说他跟我讲是因为他以为我们的一个mutual friend told me…geez not everyone is a gossiper. 之后我去跟我的那朋友说他的reaction 我才得知,他跟那女生闹得不开心,说分手,没过几天那女的就带了一个男生去他们的家在床上搞, 碰巧让他撞上,还是他生日。那女的还穿着他的T-shirt.

我之所以觉得逗是因为他还抱着对不起我的心情,觉得这个是报应。我反而是那个没仇恨的那个人。本想安慰 为他两句。

评分

bulaohu + 10 eat drink man woman

此文章由 sunnymale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnymale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续继续,越来越逗了。
lz我觉得你可以出书了,写的生活,有趣,不过在感情方面得描写可以加强,比如除了台湾男生和你老公,你还有过鬼佬男朋友么,纯粹想了解第二代移民到底喜欢同种呢还是受环境影响比较大而喜欢更man得鬼佬

回复 331# 的帖子

此文章由 海娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说得好!真羡慕楼主的人生经历,尤其是情感方面。如果写成书,发表了,畅销了,想要的投机房就不是问题了!老公的压力就小了,楼主的担心就少了!
LZ 你就好好写吧!

发表回复