新足迹

精华好帖回顾

· 家传秘制牛肉干 (2005-1-11) 蜻蜓 · 殇之恋 (2005-6-14) leeshine
· 扫盲贴 - 考OC和Selective High里面的学校评分到底是怎么回事? (2011-7-13) patrickzhu · 蛋糕姐姐家最近的一批家常晚餐 (2013-10-15) chesecake
Advertisement

那年那月那个世界---环球攻略大坑慢慢填。更新29/06 [复制链接]

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
引子:

我说三年后你还会记得我吗?
你说Kao,谁有空鸟你。

你说我会一辈子对你好的。
我说你神经病。

两个性格南辕北辙的人,两个来自不同世界的人,我问你,我们怎么会成为朋友?
天知道!奈奈与娜娜,世上的另一个我?

相书上说,我们这种人,在前世应该有数不清的纠葛,可能互相欠了很多很多钱吧。
所以即便喝下那碗孟婆汤,过了那座奈河桥,忘记了所有,
但终究,世间轮回,因果继续,今生不得不见个面做个朋友以了却前生的债务。

听这么一说你叫我不如把上辈子欠的打个对折付个现钞给你吧,
结果我对你说,不如你把下辈子将要欠的也一并开张支票还我吧。

我们走上了去NT的路,
你的大嘴巴让世人都知道旅程的最后一天将是我的生日。

我说我讨厌生日快乐歌,你说你这次会与众不同,
我说我要最难忘的礼物,你说你会给我最美的那一刻。

我们无法保证会是永远的朋友,
但当我们还是朋友的时候,
我们绝对是最好的朋友。

酒吧里的狂欢,我以为这是最开心的,
在房门被推开的那一刹那,我才意识到这是最完美的。
我看见了自己心底的笑容。
我想要的都实现了。
我没想到的你帮我想到了。

沙漠月夜,棕榈树下,蓝色气球,白云朵朵,柔和的爵士,杜撰的理由。

有种幸福叫感动....

truly madly deeply

永远有多远,你问我。

若干年后,海边的度假屋里,那映入你眼帘里的一抹碧蓝,是否会让你回想到这晚的种种忙碌
若干年后,阿尔卑斯山顶的小木屋里,窗外那白雪皑皑,是否会叫我回忆起这晚的丝丝感动

すべて私のためにしていただくことをとても感謝しております.永遠に心の中に銘記して忘れない。

谢谢你冒着哮喘的危险天寒地冻吸着沙土陪我去世界的中心看日出日落。
谢谢你把最热的脸贴在最冷的屁股上为我庆祝生日。

什么都不想再说,因为是朋友。

有些话只有听的人会记得
有些故事只有在乎的人会感动

science building前有个男孩向我微笑着伸出了手:Hi,my name's nick, i am first year。
那一刻,上帝为我带出了一抹彩虹。

看见的,熄灭了
消失的,记住了。
我站在海角天涯,
听见土壤萌芽
等待昙花再开
把芬芳留给年华
........

开到茶蘼花事了,只剩彼岸花.

I never thought my life would have an absolutely perfect moment。
But this is perfect.   
                                                                ----- Lisa Simpson

两年前去NT的时候,我们说,我们老了,存了钱了,要去环球。结果一年后,we just did it. 结果,阿尔卑斯山顶的小木屋里,只留下了兴奋。人生真的难测。

很感谢UNSW的这帮家伙。这三年,瞧我们都干了些什么!!!!!  呵呵

评分

zhengtao + 6
老杏 + 6 持分同等
joaquin + 5 俺持分等待你填坑哈。

我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

前期谋划:

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次做环球旅行,心里实在是太激动了。看哪个国家都顺眼,瞅哪个国家都想去。行程从三个月到五个月最后拉长到八个月,excel做出来的时候,DB的两台显示器都没法装得下。

一. 机票

从flight center, 到student flight,从UNSW STA到各个STA办事处,一路问过去。最后发现,任何agent都一样,主要看人。同一个线路,同一个STA branch,不同的人给的报价是不同的,最高差三千大洋。

最初的认识是环球联票就是一个package,五个洲最少去四个,任选15个停留点,单向行驶,五千澳元不包税。但是,STA的Erin教我,环球是可以这样玩的:

1.        先列出要去的国家和大致的顺序。(美国,英国,西班牙,冰岛,苏格兰,北欧,欧洲本土,埃及,埃塞峨比亚,亚洲某国五日,香港澳门,中国,日本)
2.        然后分析成本和路线
  1)        美国入,日本出是不可以变动的,而且是行程最久的,需要坐服务好,饭菜好,有最新个人电视的航空公司。
  2)        从美国到英国,必经大西洋,所以应该先去冰岛,因为冰岛航空有免费停留计划,比直飞更省。
  3)        欧洲本土飞行,机票一般打折到0元,不应该放到环球联票中来。
  4)        欧洲到非洲,正常航班很贵,必须改夜航。
  5)        亚洲本土有亚航之类的廉航。所以从非洲飞亚洲时,应该找最便宜的入点,然后和亚航衔接起来,节省开支
  6)        注意世界各大网络旅行社的优惠,如果有带酒店的或便宜的package,就走网络票。
  7)        不用原来那个死板的package。把所有线路的可行航空公司报价一个一个组合,做出一个最佳组合。

3.        比价
比全球的票价,需要动用很多搜索引擎和网上中介。比方说
http://www.skyscanner.net/zh
http://www.edreams.com/
http://www.expedia.com/
http://www.orbitz.com/

经过海选,找到最好最实用的一个。一定要大力推荐,因为它可以把各大网站,各个航空公司的及时优惠也能搜出来。经八个月验证,没有一次漏掉,没有一次错误。

一时找不到,找到了再上上来。

经过一个月的反复推敲和综合,最后拿到的联票:澳洲,美国,(包括美国国内三段),冰岛,英国,西班牙,英国,埃及,泰国,(包亚航泰国到澳门),日本,澳洲,一共2800包税并且是大航空公司的航班。而当时,光是澳洲到英国的票价就高达1900。同伴犹豫了一周,出票时,票价涨到了3120包税。同时帮我们订了伦敦360 hostel四人间四晚,每晚9块每人,以防止到了后订不到酒店的尴尬。

最后的路线是:

悉尼 - 奥克兰 - LA - LV -- WDC-- 费城-- 纽约 --冰岛 -- 英国 -- 西班牙 -- 伦敦 -- (英格兰,苏格兰两个月)-- 欧洲待定 - london -柏林--开罗 -- 阿曼 -- 曼谷 --澳门 --(国内自付) - 东京 -- 悉尼

二,吃喝玩乐

知道要去哪儿以后,就要开始计划吃喝玩乐的大计了。

1.        美国的物价一直是很低的。08年6月正是澳元的顶峰。根据我们的路线,路经的城市和网络上各个outlet的综合评价,得到了两个必去shopping的地方。一个是LV的premium outlet,(http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=58) 还有一个是NY的woodbury outlet. (http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=7)

NB:七月是美国打折的黄金季节。我在burberry看到的一件大风衣,折了又折后是四百美金。犹豫了一下没买。九月到达伦敦后,看到同样款式的衣服1000英镑,当场吐血在地。
2.        参加tomato festival是去西班牙的主要原因。这个节在valencia旁边的一个小镇进行。等我机票出来后,再准备参加这个节庆时,自由行已经是不可能了。附近所有的酒店,backpacker, hostel全都暴满。只能跟团。大部分的团都是从valencia出发。有一天团,有两天团和三天团。因为我们在valencia找不到酒店了,就报了三天团,200大洋,包三晚住和节日当天的旅游大巴接送。(如果住四星酒店是同样一个价位,但只包两晚。因为想每晚和那些oversea的“疯子”们出去鬼混,我和同学就放弃了四星酒店了。)

3.        澳大利亚的精神生活相对贫乏。看看那些热门的秀的价格就知道。太高了…… 我们的大计是LV天天看秀。NY 看一场百老汇 (因为还要赶去加拿大那边看大瀑布), 伦敦看一场秀。

当季,刚出来的秀是不会打折的,所以只能赶在网上促销时订票。建议注册以下几个主要的订票中心,它们会每天把打折信息email给你。一旦看到合适的喜欢的秀就下手。我NY看的歌院魅影,伦敦看的悲惨世界都是最好最中心的位置,平均不到五十澳币,同样的位置在澳洲是一百以上。
www.ticketmaster.com
http://www.goldstar.com
http://www.broadwaybox.com/
http://www.thisistheatre.com/home.html

如果不是当季的秀就不用提前订票了。在LV,NY, LONDON都有打折的卖票点,看得你眼花聊乱。我在澳洲花了128看了一场mamamia,到了LV,花了20美金看了同一个秀。

4.        电器
考虑到旅行途中要上网,决定在美国买一个笔记本。美国的网上购物很方便。就算是正价的同款笔记本也比澳洲退税后便宜。可是我们要更便宜。所以,一定要找到最理想的coupon. 下面这一个网站就囊括了网上大部分的coupon info。后来根据它的信息,买了一个acer的笔记本,425美金包税,AMD 1.9g dual core, 896 ATI radeon xpress 1250, 2g ddr2, 120g HDD, 就去年来说,是个很不错的deal。

http://www.fatwallet.com/

5.        景点
从我一贯的旅游经验来说,前期准备最多看看有什么要去的地方,要去的地方有什么历史,有什么不能错过的运动,是否考虑要跟团。千万不要盯着人家拍的照片,要看也是一笑而过。如果把人家拍的做为圣经,为之而去,多半是失望而归。

两个好的论坛和景点介绍:

www.go2eu.com
http://www.youer.com/index.htm

穷游上有成千上百的攻略。我主要利用来它找飞机场的交通(欧洲的廉航都在郊外老远的地方),和景点间的交通。这个论坛上大部分的讲究暴走,所以不太适合我。(我就是度假,懒洋洋的说)

最后订的几个大项目:

美国:要去大峡谷,要坐直升机,要游克罗拉多河,要走到大瀑布下面,要看night at the museum里面的大恐龙,要吃big bang theory里的cheers cake factory,要进白宫参观。

英国:要去苏格兰高地,看尼斯湖怪兽,要去白金汉宫看女王,红色电话亭,要坐欧洲之星,要漂过英吉利海峡,要去大英博物馆

瑞士:要住雪山顶的小木屋,坐有齿轮的老火车

捷克:要去Jolin 唱的布拉格广场

德国:忘不了德国猪脚,去看希特勒发家的地方,摸一摸柏林墙,

荷兰:风车,大麻和sex museum

冰岛:海上浮冰,大陆板块分裂地,火山和地下喷泉

意大利:永远的威尼斯面具,最伟大的斗兽场,进神殿,看红衣大主教,喝正宗的cappucino

埃及:金字塔 和我梦中的图坦卡蒙

日本:北海道的温泉和海鲜

我把我的愿望写下来,一个一个列入计划。加入路线中。至于一些细节和tips以后再分地域详细道来。

评分

微风细雨 + 8 感谢分享
孔武 + 12 精品文章
astina + 20 精品文章

新西兰的教训:

第一站是新西兰。开场不是很顺利。票是erin订的。我什么都检查过,但我毕竟是外行。到了机场才知道,悉尼-奥克兰-LA的票出问题了。Erin订联程时,出了错,只给我半小时在奥克兰转机。悉尼机场的工作人员笑着摇头,you cant make it.
在这里大大表扬air new zealand。

我知道这是我的错,悉尼机场的人员也告诉我,如果误机,我将承担一切后果和经济损失。但从登机开始,air new zealand的工作人员就全力配合我们赶机。他先让我们坐到business class,然后通知地面人员接人,让我们第一个下飞机。无奈,那天遇到了风暴,飞机晚点了….

在转机处,我们几个订错票的人沮丧的掏出credit card准备改票买单。Air new zealand的人却说……..他们愿意承担一切。免费改票,免费五星hotel一晚,来回taxi,三餐加buffet…. STA那边也联系上说如果LA的hotel要收这一晚的钱,他们将承担。于是,突然其来的来了一个奥克兰一日行。

(相片太大,上不了!)

评分

joycesun + 2 好羡慕!
joaquin + 5 运气真好。

第一次进伦敦

西班牙

tomato节,同行朋友的blog

VALENCIA的番茄怪节

刚洗尽身上的番茄碎,衣服裤子用肥皂泡着,我想我这半年来都不会想吃有关TOMATO 的东西。

TOMATO FESTIVAL,不说特别爽或特别厌恶,但绝对是难忘的,我人生中经历过的最疯狂的事情

这次在VALENCIA 参加了澳洲人组织的两天旅行团,早上6点30分,团队集合。

3个月前,当我还在澳洲的时候,这个团已经是能在网上找到的唯一有空位的团。不能想象,这个扔番茄的节日这么爆满。我们可以说是慕名而来。

一个小时的车程,到了在VALENCIA 旁边的一个小村子里,面前人山人海的各色人群,想在今天CRAZY 一下,把这个小村庄挤得水泄不通。

像其他PARTY, 很多奇装异服。大多数男生TOPLESS,女的穿比基尼。大家都知道,反正一个小时之后,衣服都会被扯烂掉

COUNCIL 前面,竖了一支木柱,柱子上摸满了肥皂,柱子的顶端挂了一块大熏肉。9点半,抢肉比赛开始。

所谓比赛,没有开始或结束的哨声,就在人潮涌动中开始。比赛“残酷肉腥”,有人衣服被扯破,有女生的裤子被扯掉,有人被整个拉倒摔下来。这个时候,扔番茄活动现场已经被挤得寸步难行。

因为不想断个胳膊继续往后还有很长的旅程,我们还是选择隔岸观火-离杆子远远的

11点整,扔番茄比赛正式开始。 一个个货车把一吨吨的番茄运到现场,车上的工作人员向我们这些站在街道上的人倾下一个个番茄,战斗开始。泥浆,番茄浆,汗水,啤酒,还有人脱下来的衣服,鞋子,底裤  乱飞。人们光着膀子,你推我撞,你扔我躲。

汗味,酒精味,番茄味,这种滋味岂是一个恶心可以形容。人疯了,醉了,狂了,失去理智了,场面混乱了。

最难受的是退场的是时候,番茄已经被压榨成番茄酱,盖过整个脚背,周围人身上都贴满了番茄碎,艰难地推撞着移出会场。

我已经筋疲力尽,那些西人好像还嫌玩不够,继续向我们泼脚下的“番茄酱”,一怒之下,我把脚边捡来的拖鞋狠狠地向后面扔过去!

这次我有了更深刻的体会,论PARTY , 外国人的疯狂程度是我们拍马都追不上的

后来知道,LAWRENCE 的玉被扯掉了,LESKI的鼻子给打肿了

TOMATO FESTIVAL, ONCE IN A LIFE TIME,NO MORE INDEED.

评分

欧洲

在埃及的当晚写的

“谁要是干扰了法老的安宁,死亡就会降临到他的头上。”--图坦卡蒙的陵墓上镌刻着这样一行墓志铭。我一直在想,图坦卡蒙是不是就是我的曼菲士呢?既然埃及博物馆打开了图坦卡蒙的金面具,那就让我一探而观之吧。

说实话,我原本是不想去埃及的。世界三大博物馆基本上搬走了埃及一半的宝藏,我又很认真的把这些博物馆走了一遍。虽然知道实地的法老像是博物馆里展出的神像的几倍大,可是,没有了神秘感,就失去了动力。

想不想是一回事,回程的机票必须从开罗出是个事实,于是转了十几个小时的飞机,终于到了开罗。

由于交流上的出错,没有人来接机,半夜两点,没有斗过机场的搬运工,抢不到仅有的几张椅子,只能坐着半睡半醒中看着我们一大堆行李。

现实中的埃及没有书中那么浪漫感性。一出机场,漫天的尘土,中国农村七十年代的装备,尤其是当地交通,那叫一个混乱,似乎根本没有红绿灯。第一次过马路,我在路上站了一刻钟愣没敢过。只好偷偷的跟着某大妈某大姐后面排排走。

沿途路过传说中的尼罗河,那个惊!尼罗河哪是印像中的涓涓细流???我家的凯罗尔怎么在上面来回奔波的?

呵呵,这就是我的埃及。

让我好好的补个觉。打起精神来。

曼菲士,我来看你啦!

评分

terry11 + 2 太有用了
widelink + 4 精品文章

当时在泰国写的blog

去了趟泰国,哪个景点也没进去。都走到了皇宫的门口,看看票价350块,想想一个facial也不过300块,就在大门口照了个像,转身走人啦。

于是,每天的生活就沦落为:早饭--massage -- 奶茶--中饭--massage--小吃--shopping--晚饭--massage

许久都没有这种撑得想吐的感觉了,许久都没有这种忙得时间不够用的痛快了。

这才是度假呀。

我喜欢泰国!

日本

刚刚发现,怎么这多大坑。后悔当时没有一路玩一路记了。