新足迹

精华好帖回顾

· 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge · 新移民墨尔本艰苦中介租房经历和tips分享 (2008-10-14) Rafe
· 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner · 在别人的故事里,流着自己的泪 - 23楼27楼34楼54楼完结更新♥ (2020-8-1) 带刺的芍药
Advertisement
楼主:orioleの马甲

CPA117-崩溃!!! [复制链接]

此文章由 seung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這樣我就覺得合埋了 :)
pearls: high reward, high probability of technical sucess and low risk ~我想這些又低風險又高回報的,就像珍珠那麼稀少

oyster: high reward, low probability of technical sucess and high risk ~ high risk high return :)

bread and butter: low reward, high probability of technical sucess and low risk ~實幹的...

white elephants: low reward, low probability of rechnical sucess and high risk ~無理由做這些吧

原帖由 orioleの马甲 于 2010-10-16 17:17 发表

so:

pearls: high reward, high probability of technical sucess and low risk

oyster: high reward, low probability of technical sucess and high risk

bread and butter: low reward, high probability o ...

此文章由 hongyan1203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongyan1203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seung 于 2010-10-16 17:32 发表
這樣我就覺得合埋了 :)
pearls: high reward, high probability of technical sucess and low risk ~我想這些又低風險又高回報的,就像珍珠那麼稀少

oyster: high reward, low probability of technical sucess and  ...

那么他准备expand 到悉尼但是有技术问题,是不是一个Oysters 项目呢? 如果他技术搞定了,那就是个 Pearls 了? 对么

此文章由 seung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relax 一下吧

http://www.youtube.com/v/uglNXwhc_u0

原帖由 orioleの马甲 于 2010-10-16 17:25 发表
myer再打折 julique在送礼 我~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

凄凄惨惨切切的看书

我猶疑了...因找來找去也沒找到提及關於revenue...搞不定是隻大苯象....

原帖由 hongyan1203 于 2010-10-16 18:00 发表

那么他准备expand 到悉尼但是有技术问题,是不是一个Oysters 项目呢? 如果他技术搞定了,那就是个 Pearls 了? 对么

谢谢莎莎

此文章由 isis522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isis522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hongyan1203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongyan1203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seung 于 2010-10-16 18:42 发表
我猶疑了...因找來找去也沒找到提及關於revenue...搞不定是隻大苯象....

他说new stores are projected to add 12 million in revenue

看漏了..你說得對.是oyster. and "the potential to be reworked and moved up to low risk high reward and become "pearls" as Tim said..

原帖由 hongyan1203 于 2010-10-16 19:38 发表

他说new stores are projected to add 12 million in revenue

原帖由 seung 于 2010-10-16 19:56 发表
看漏了..你說得對.是oyster. and "the potential to be reworked and moved up to low risk high reward and become "pearls" as Tim said..

我把这个看成long-time development, 把那个vertical interg 看成中期的?

此文章由 huyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seung 于 2010-10-16 19:56 发表

你们在讨论什么啊?什么oyster,pearl的???

此文章由 aggiekobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aggiekobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这些时间段很难分,所以偷懒分成了两类,short to medium term和medium to long term。
短中期有6.1 hotel, 6.2 product,
中长期有6.3 expansion to  Sydney, 6.4 partnership和6.5 cocoa  supply。
男人爱美人,女人爱容颜。
我不爱美人,不爱容颜。
我是颜为零。

此文章由 aggiekobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aggiekobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
书上Page 5.10 Figure 5.3。我觉得是在分析完Rumelt之后summary用的。

原帖由 huyou 于 2010-10-16 20:31 发表

你们在讨论什么啊?什么oyster,pearl的???

我不爱美人,不爱容颜。
我是颜为零。

此文章由 huyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aggiekobe 于 2010-10-16 20:50 发表
书上Page 5.10 Figure 5.3。我觉得是在分析完Rumelt之后summary用的。

哦,我还没写到那呢,太困了,想睡了
昨晚收到你的信息,我还没分析到那里,希望明天可以。。。

哈,没事。我已经想通那个问题了。

原帖由 huyou 于 2010-10-16 20:56 发表

哦,我还没写到那呢,太困了,想睡了
昨晚收到你的信息,我还没分析到那里,希望明天可以。。。
我不爱美人,不爱容颜。
我是颜为零。

原帖由 aggiekobe 于 2010-10-16 21:03 发表
哈,没事。我已经想通那个问题了。

stratigic issue,你写了么?
我抓破脑子也不知道写啥

原帖由 aggiekobe 于 2010-10-16 20:47 发表
我觉得这些时间段很难分,所以偷懒分成了两类,short to medium term和medium to long term。
短中期有6.1 hotel, 6.2 product,
中长期有6.3 expansion to  Sydney, 6.4 partnership和6.5 cocoa  supply。 ...

哈哈,不过我没采用6.4,我觉得太冒险,和他intenal 不符,也不是巧克力产品

我觉得那个没有分析latest development重要。
把latest development的方向总结一下,基本就是SI可以走的路,倒推就能推出它的strategic issues了。我,很懒。

有个问题,不明白Stevier和drinking chocolate分析起来有什么不同。若两个同为new product development,我能想到的不同只有stevier针对healthy issue,市场小却是未来趋势;热巧克力有seasonale;感觉Diaetics市场恐怕竞争小,因为刚出来,热巧克力市场竞争可能较大。
如果只是这样,为什么要出两个new product development呢?分析的套路基本相似啊?是不是我想歪了?
我不爱美人,不爱容颜。
我是颜为零。

看来你注重的是SI development的分析
我到了issue那里卡出了,算了,我也跳着走吧

原帖由 aggiekobe 于 2010-10-16 21:17 发表
我觉得那个没有分析latest development重要。
把latest development的方向总结一下,基本就是SI可以走的路,倒推就能推出它的strategic issues了。我,很懒。

有个问题,不明白Stevier和drinking chocolate分析起来有什 ...

你这个问题我也没想过,但是他不说话hot chocolate had come back into fashion 么? 也是市场所需啊
你要这么说难道你一个delux还分 marketing development 和market development ,人家不是还要去new zealand?

我想弱弱的问一句,为什么没有人blue sky ? 我都不知写什么?难道大家都写好了?

原帖由 hongyan1203 于 2010-10-16 21:26 发表
我想弱弱的问一句,为什么没有人blue sky ? 我都不知写什么?难道大家都写好了?

那个我写TEMPLE

此文章由 orioleの马甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orioleの马甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么感觉 module 6 整个像散文 而且跟Case 没啥关系

我不是这个意思。只是从考官的角度去想为什么他要出两个没什么太大区别的new product让我们分析而已,是否另有内情。
嘿嘿,或许是我想多了。

原帖由 hongyan1203 于 2010-10-16 21:24 发表

你这个问题我也没想过,但是他不说话hot chocolate had come back into fashion 么? 也是市场所需啊
你要这么说难道你一个delux还分 marketing development 和market development ,人家不是还要去new zealand? ...
我不爱美人,不爱容颜。
我是颜为零。

原帖由 aggiekobe 于 2010-10-16 21:41 发表
我不是这个意思。只是从考官的角度去想为什么他要出两个没什么太大区别的new product让我们分析而已,是否另有内情。
嘿嘿,或许是我想多了。

可能是的吧,我那个酒店想了半天,也没想出来,就放弃了,呵呵

原帖由 orioleの马甲 于 2010-10-16 21:40 发表
怎么感觉 module 6 整个像散文 而且跟Case 没啥关系

我module 6 都没看过,估计他出选择题???

原帖由 orioleの马甲 于 2010-10-16 21:40 发表

有的,是leadership和implimentation
后面的分析会用到

原帖由 hongyan1203 于 2010-10-16 21:43 发表

可能是的吧,我那个酒店想了半天,也没想出来,就放弃了,呵呵

什么意思???什么没想出来?

我想大家都忙着先写SI,因为觉得它更重要吧。
我觉得51&52说的挺全面的,准备照他们总结的方向去准备。 (懒人~)

原帖由 hongyan1203 于 2010-10-16 21:26 发表
我不爱美人,不爱容颜。
我是颜为零。

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aggiekobe 于 2010-10-16 21:49 发表
我想大家都忙着先写SI,因为觉得它更重要吧。
我觉得51&52说的挺全面的,准备照他们总结的方向去准备。 (懒人~)

sorry 什麼是51 52?

啥是51&52???

师姐说,她们那次考了leadership的style,问答。
还有若干关于第六章的选择题,staff啊,culture啊,之类的。

原帖由 hongyan1203 于 2010-10-16 21:43 发表

我module 6 都没看过,估计他出选择题???
我不爱美人,不爱容颜。
我是颜为零。

发表回复