新足迹

精华好帖回顾

· 回忆之武汉二三事 (2006-12-18) riverstone · 再战巧克力之peter gilmore的eight-texture chocolate cake——挑战极限的巧克力天堂蛋糕(30张图填坑圆满) (2011-7-6) feicunzic
· 大头家常菜 -- 韩国石锅拌饭,烤五花肉,炒粉丝 (2008-7-6) datou2z · 咸香浓郁芝士饼干之初体验 (2009-1-15) winnie_shaw
Advertisement

[其他信息] 悉尼(更新: 大结局上传Eastwood达润法律事务所Legal and Associates道歉信) 分享经历并介绍房屋过户师和律师的区别 [复制链接]

此文章由 Chipmunk22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chipmunk22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近卖了两个房子,相熟的中介推荐了一个极其佛系不靠谱又没交代的过户师,大家遇到要很小心。

举例说明,此人基本不写邮件,写邮件也不回复,最夸张的是我一连给他写了6个邮件交流卖房子的事情,我一个字也没收到回复。其中电话交流过几次,解释到去了他的垃圾邮件没收到。讲电话也是一副一点不耐烦的语气。

到了准备settle的期间,他要你回复就给你text message 发照片让你马上确人数字对不对,总结起来就是你要求他做什么或者提供什么他可以完全不搭理你,他问你要东西就是你立马要回复他。

最后房子settle 完,让他发邮件也是催三催四才把明细发给你,唉,说多都是泪。

我之前接触过很多律师和过户师没有一个像这次这么不靠谱的, 我也是一时头脑不清醒,中介不错她推荐的过户师我就用了,其实我的contact里面有很好的律师和过户师是我之前买房用的,我就是一时没有想起来其实卖房子也可以找他们,我后来也把feedback 给中介,这样的过户师不要再推荐给别人了,现在谁生活工作带孩子事情不多不忙?还要花钱买过户师的气。万幸的事房子最后顺利settle. 把经历写出来,避免大家走弯路,本来买房卖房是件高兴的事,要是过程中找的人不合适(中介,过户师/律师)会给自己很多不必要的烦恼。

=============================================================================================

以下是学习过户师和律师的区别:

过户师和律师有什么不同?

律师的优点在于他们接受了系统的法律培训,只有通过国家或州律师协会的资格鉴定才可以上岗执业。同时,他们对财产法相关的法律知识了如指掌,而且也有丰富的业务经验,如:

1. 遗嘱和财产法

2. 家庭法

3. 公司法

4. 税法

5. 移民法

6. 调解法律纠纷和处理诉讼事务

当然,过户师也接受过高等教育,通常具有本科或以上学历或TAFE证书(相当于大专)。虽然他们了解产权转让的相关知识,也有相应的业务经验,但他们也许无法针对上述法律领域提出具体建议,尤其是难以预见未来可能出现的法律风险。从本质上来讲,过户师提供的是基础服务,律师提供的是增值服务,律师能做到的,过户师未必能做到。

为什么过户师收费更便宜?

过户师有别于律师,他们接受的培训仅限产权转让相关的内容,而律师掌握的知识范围要广得多。过户师通常都是按照公司既定的简化程序办事,很难提供个性化服务。如果这是您的第一笔房产买卖,想要稳妥顺利地完成交易,并且不会产生任何后患之忧,也许聘请律师是更明智的选择。

为什么要选择律师?

虽然人人都希望简单快速地完成产权转让,但事情并不总是按计划进行。如果中间出现什么差池,无论是调解纠纷还是上庭辩护,律师都能及时反应,并给出适当的解决方案。与其等出事了再找律师,不如一开始就聘请有产权转让经验的律师来处理产权转让事宜。换句话说,出了问题过户师是没有资格上庭为客户解决任何纠纷,别以为名片上印个“法律事务所”的字样就可以把自己当成律师。

评分

东东小亚 + 4 我很赞同

此文章由 canfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 canfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不曝光任何消息 大家如何小心?私信么

此文章由 东东小亚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东小亚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也吃过这个垃圾律师的亏,差点铸成大错

此文章由 Chipmunk22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chipmunk22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
canfly 发表于 2021-8-18 12:32
不曝光任何消息 大家如何小心?私信么

可以曝光么?达润律师事务所,大家最好谨慎选择,亲身经历的仅代表个人观点。还有一点补充,他帮你卖房还没交定金的时候很积极的,又和你说以后你买房也会免费帮你看合同blah blah , 等你交完前期的定金和他定下来了,态度就180度转变。大家要是不慎找他的话,只能祝你好运。我这次也是万幸,settle 比较顺利,因为我收到很多贷款银行给我的信息和他的根本对不上,总之过程各种混乱,

评分

richx + 2 感谢分享
canfly + 1 感谢分享

此文章由 zuoliangzai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuoliangzai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经历恰巧与你相反,我是买地找的他,也是朋友推荐的。我的感受特别好,之前用过很多律师,都是你不停的催律师做事情,这次体验恰恰相反,是律师都很积极的为你着急的解决问题,你刚才提到了,律师催你,我喜欢律师催我们啊,如果我不回复信息的话,人家电话立马就打过来。因为人家负责啊,希望一个事情赶紧最快的时间解决掉。或许每个人的做事风格不同,我非常喜欢这个律师,当时我就想着之前怎么没有遇到这么好的律师呢,怪不得朋友给我推荐他呢。我还想着以后推荐给我身边的朋友呢。

此文章由 matutu22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matutu22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉你一个不幸的消息 我所知道的悉尼华人律所的风气是这样的(不是全部 只能说很大部分 不想误伤)
如果一个问题你去咨询律师 可能这个问题不需要通过法律途径解决 或者并不需要律师经手 他们也会巧立名目把你的case搞进来 先拿了钱再说。很多人一进来如果在华人律所做 没有好的家庭文化或者背景 很容易就习惯了这种风气。为啥这么说因为身边的人有做律师的 以前在华人律所实习过。简单来说是ethics有问题
以及买房子流程大家都知道了 但是其实不论什么律所 你找个solicitor那合同都是助理帮你看 律师就是签个字 挂个名发邮件 因为大部分房产交易的合同都是一样的 能变的真的不多

zuoliangzai 发表于 2021-8-18 12:58
我的经历恰巧与你相反,我是买地找的他,也是朋友推荐的。我的感受特别好,之前用过很多律师,都是你不停的 ...

你可以写你的经历,至于是不是托或者来洗地就见人见智。他之前在新足迹打过广告,所以他是会上新足迹的,反正大家看着办。

我从1月份开始写了6个邮件给他,零回复。邮箱地址是对的,据说去了垃圾邮箱。

Anyway, 不多说,大家自己判断吧, 反正言论自由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

linacheng + 4 安慰一下

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chipmunk22 发表于 2021-8-18 13:06
你可以写你的经历,至于是不是托或者来洗地就见人见智。他之前在新足迹打过广告,所以他是会上新足迹的, ...

既然都是英文书信往来,何苦还要找华人律师呢。华人一般都是附加翻译服务吧

matutu22 发表于 2021-8-18 13:01
告诉你一个不幸的消息 我所知道的悉尼华人律所的风气是这样的(不是全部 只能说很大部分 不想误伤)
如果一 ...

也不是,我之前其实买房有好律师的,我就是卖房的时候没想到其实可以找他,中介问我你要律师么,我们需要准备合同,她给我几个 contact , 我随便挑了一个,没想到是这样。

fiony 发表于 2021-8-18 13:10
既然都是英文书信往来,何苦还要找华人律师呢。华人一般都是附加翻译服务吧 ...

他中英文都ok, 我自己也是其实中英文都 ok. 中介是华人,我和她交流都是中文所以她推荐了这个律师。我以前买房的其实是个越南人律师,人特别好特别负责,我两次买房都找她的,我这次就是卖房一时没想到她,后悔也太迟了,所以写出来大家提个醒。

此文章由 zuoliangzai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuoliangzai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是托,我是第一次用Darren这个律师,如果不是亲戚推荐,我估计还会用之前的律师,因为买房这种看合同,价格差距都不大。我很惊讶看到这个帖子,为什么跟我有这么大的感受反差。或许真的每个人性格不同,感受也不同,他也没有给我便宜什么价格。我只是写出我的经历,让大家来判断选择是不是适合自己的情况。我这次买地,遇到了贷款的紧急情况,所以会经常给他打电话,我之前的律师要么助理接,要么会官方的回复我,周末或者晚上绝对不会接电话,这个澳洲久了,也理解,很正常。但是,darren无论是晚上还是周末都会接我的电话,每次我也会觉得有些不好意思,有一次我记得晚上10点钟左右了,人家也接了,而且没有不耐烦。遇到任何对方律师的紧急信息,都是第一时间给我发短信,注意:不是邮件。我个人更喜欢短信息,因为不是无时无刻的查看邮件,就是短信,我也会漏掉,如果我没有回复短信息,一般半小时就会电话打过来,让我很感动,感觉我的事情人家很上心。前面是两点了,第三点:就是效率,每次我让Darren处理的事情,基本都会在两个小时内就会去做,例如我让Darren跟对方律师说一下延长settle的日期申请,我说了,接着就去写了。就这三点吧,跟我之前的律师很大的不同。我很庆幸这次找了个好律师,没有敷衍的感觉。

zuoliangzai 发表于 2021-8-18 13:20
我不是托,我是第一次用Darren这个律师,如果不是亲戚推荐,我估计还会用之前的律师,因为买房这种看合同, ...

呵呵,那太有意思了,恭喜你,你肯定人格很有魅力性格很好,记忆力还超凡,看你写的多么生动连晚上10点都写出来了。

看来你要分享你用的什么手机型号和那家网络公司,和他短信电话交流这么顺畅,我肯定是性格人品不如你受欢迎加上选错手机和通信商了,你的他全收到,我的他完全收不到。

你不用再回复我了,大家看客自然会判断,你再这么长篇大论码这么多字会露馅的。

评分

Gy820 + 2 感谢分享
ParrotFish + 2 我很赞同

此文章由 matutu22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matutu22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chipmunk22 发表于 2021-8-18 13:11
也不是,我之前其实买房有好律师的,我就是卖房的时候没想到其实可以找他,中介问我你要律师么,我们需要 ...

是的 只要负责的律师房产这块还是没什么问题的 别的不好说

此文章由 ParrotFish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ParrotFish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chipmunk22 发表于 2021-8-18 13:28
呵呵,那太有意思了,恭喜你,你肯定人格很有魅力性格很好,记忆力还超凡,看你写的多么生动连晚上10点都 ...

楼上的确写的太多了

matutu22 发表于 2021-8-18 13:32
是的 只要负责的律师房产这块还是没什么问题的 别的不好说

没错,本来就就是过户律师走个流程而已,不是体验太差的话我也觉得犯不着上来吐槽,没想到的确这个人太不靠谱了,大家买房卖房这么活跃想着也是给别人提个醒吧,好的就推荐,不好的就让大家谨慎选择。Google 还有review 不是?只是他没有网页,不然我也会去google review上留言评分的。

ParrotFish 发表于 2021-8-18 13:34
楼上的确写的太多了

楼上这个回复,我只能呵呵,此地无银三百两。。。

其实我欣赏你说的第一条,仅代表你个人观点,这个我觉很好,每个人体会不同很正常的,我也会写出我的体会,但是你不能说别人跟你观点不一致就是骗子怎样,这就看出了偏执来了。感受本身就是很主观的东西,我不会质疑你的感受,你也没有必要这么苛刻的说我。anyway,口水仗没有意思。我觉得大家在这里说出不同的感受很好啊,可以提醒后来的消费者。你说我编造的,好在我的手机还有很多我们的短信息记录。我也可以发一条上来。其实本身没有必要的,但是为了别误会律师请的托。如果这个再说我是ps的话,哈哈,我就没办法了。这两次都是下班时间,律师催我的信息,一个是下午6点多,一次是晚上8点多。篇幅有限,就传一张了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ParrotFish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ParrotFish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chipmunk22 发表于 2021-8-18 13:39
楼上这个回复,我只能呵呵,此地无银三百两。。。

客户和律师双方相互沟通过程中,最重要的就是使用email。楼上非要提到短信,我遇到过使用短信 和 微信的律师、过户师都是不专业的。

zuoliangzai 发表于 2021-8-18 13:45
其实我欣赏你说的第一条,仅代表你个人观点,这个我觉很好,每个人体会不同很正常的,我也会写出我的体会, ...

你俩说的不是一个律师吧,楼主说的是Darren,你这位律师叫Derren。

评分

Lifekeeper + 1 我很赞同
stacknotoverflo + 4 还真是,群众的眼睛是雪亮的。.

此文章由 东东小亚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东小亚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuoliangzai 发表于 2021-8-18 13:45
其实我欣赏你说的第一条,仅代表你个人观点,这个我觉很好,每个人体会不同很正常的,我也会写出我的体会, ...

别争了你们说的不是一个人,地址电话都不同,lz的经历我感同身受,卖房找他忍忍算了,买房真是要被坑死,我差点因为他的不负责任买了一个大硬伤房
头像被屏蔽

银靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

其实专业不专业,我不做评判了,因为我在乎的点也不在这里。我只在乎,别耽误我的事情,我没想到的,他能想到,能提醒我。否则花钱请律师干嘛,至于用那种方式通知我,我有跟他说过,平时白天没有时间看手机,可以随时给我打电话,我个人喜欢这个方式。纯粹个人感受,其实我跟他一面都没有见过,只知道是个男的,听口音好像是南方人。

”其实我欣赏你说的第一条,仅代表你个人观点,这个我觉很好,每个人体会不同很正常的,我也会写出我的体会,但是你不能说别人跟你观点不一致就是骗子怎样,这就看出了偏执来了。感受本身就是很主观的东西,我不会质疑你的感受,你也没有必要这么苛刻的说我。anyway,口水仗没有意思。我觉得大家在这里说出不同的感受很好啊,可以提醒后来的消费者。你说我编造的,好在我的手机还有很多我们的短信息记录。我也可以发一条上来。其实本身没有必要的,但是为了别误会律师请的托。如果这个再说我是ps的话,哈哈,我就没办法了。这两次都是下班时间,律师催我的信息,一个是下午6点多,一次是晚上8点多。篇幅有限,就传一张了。”

最后一次回复你:

我也会写出我的体会,但是你不能说别人跟你观点不一致就是骗子怎样,这就看出了偏执来了。

-----我什么时候说你是骗子了?我说你性格好人品好,有魅力,记性好,加多一条,还有洞察力,这你还看出来”偏执“。

感受本身就是很主观的东西,我不会质疑你的感受,你也没有必要这么苛刻的说我。

------我哪里苛刻说你了?

我觉得大家在这里说出不同的感受很好啊,可以提醒后来的消费者。你说我编造的,

------我哪里说你编造了?我说你记忆力好,描述生动,各种和他愉快交流的小细节铭记于心,历历在目。你瞧,作为一个普通客户还费心上传聊天记录说他的好,这点连亲人都做不到。不是托的话,我也是很敬佩你这种感恩戴德的情怀,正如我说到,你觉得好的就上来推荐呗,我相信大家也看到他的好,正如你亲人一般感受到他的好,大家也看到了。

如果这个再说我是ps的话,哈哈,我就没办法了。

-------想象力很丰富,其实我对你回复什么一点兴趣都没有,我只是提醒你要写论文帮他洗地就没必要,你写的越长越容易露馅。我这不是为你好么。

你这性格好人品好想象力好记忆力好,我真的自愧不如。您劳苦功高为 Darren不惜码字大家都收到了,感谢你的回复和分享。你不用再回复我的帖子。

用心良苦想必大家都看到了,不行的话我帮你吆喝一声?“各位,这位楼主觉得 Darren 很好,和我的观点很不一样,大家都别被我一面之词迷惑了, Darren还是有Zuoliangzai 这个的好客户就差没把送的锦旗拍上来了。

此文章由 vivianpong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianpong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完联想起别人推荐给我的一位华人律师。我也很不习惯,也是从来不回邮件,找几次最多用微信语音回复一下。

东东小亚 发表于 2021-8-18 13:55
别争了你们说的不是一个人,地址电话都不同,lz的经历我感同身受,卖房找他忍忍算了,买房真是要被坑死, ...

真的太不靠谱了,我也和中介反应了情况。那没耽误你大事,你也是运气好,他的确给人很不放心,事情不知道能不能办成的感觉。我整个过程都很不放心,万幸最后还算顺利。

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我遇见过这个情况,我用的律师很不错,推荐给自己朋友,结果那个朋友的体验特别差,到最后和朋友核对出结果,我用的时候是律师本人,朋友用的是他的助理,可能是过户师。

Benjamin88 发表于 2021-8-18 14:22
我遇见过这个情况,我用的律师很不错,推荐给自己朋友,结果那个朋友的体验特别差,到最后和朋友核对出结果 ...

对的,有些事务所开的很大会有请助理这种情况。我的这个 case一直就是他本人打交道,当时中介推荐的是也是他本人,后来问中介了,她其实就是手机联系人的里面的位置离我比较近的,她也承认就是手机联系人有名字就推荐出去了,我提醒她以后不要乱推荐,中介我倒是比较满意,做事还是很负责上心的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 erxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宁可信其有

vivianpong 发表于 2021-8-18 14:14
看完联想起别人推荐给我的一位华人律师。我也很不习惯,也是从来不回邮件,找几次最多用微信语音回复一下。 ...

他之前不回邮件就算了,6封邮件没回复以后,他后来他终于发过一两次邮件给我,可是他发到我hotmail每次都收不到。让他发我工作邮箱,也确认工作邮箱是可以收到的,可他每次还是照旧发我hotmail 邮箱,我每次收不到就要反复催,我已经提醒过他发到我工作邮箱因为hotmail他发的邮件我收不到,就这样,这类小事反反复复我就要无数催,他就不懂得把我邮箱改掉或者干脆两个邮箱一起抄送,总之和他打交道非常累人。

此文章由 thinkpad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkpad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比较了一下价格后来用了西人资深律师…我觉得挺好的…迅速专业热忱而且帮我争取到了权益…很满意的经验

发表回复