新足迹

精华好帖回顾

· 第一次做青团 (2009-5-6) audrydj · 说说孩子的美术教育(10月11日173楼更新2012国际少儿绘画大赛参赛作品,请家长自行下载。一楼电梯直达) (2011-9-27) ziying0837
· 夜空曾有传奇——伴随我们长大的音乐 (2008-7-7) 阿Ka · 天天画展(6岁-7岁) (2007-6-17) sail
Advertisement

请教木工专家: 怎样在门上切出装锁头的薄片? [复制链接]

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是装锁的时候, 要在门的侧面切出一块1毫米厚的长方形薄片, 这样锁头的铁片就不会突出在门外了。不知是否需要专门的工具?如果没有专门的工具该怎么做?

此文章由 背包客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 背包客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万能之凿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫踢兔

此文章由 disdie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disdie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用七蛇

此文章由 yangchadui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangchadui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
multi oscillating tool

国内叫 万用宝

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangchadui 发表于 2016-2-24 19:25
multi oscillating tool

国内叫 万用宝

我用过这种工具, 但是不明白门上的这个切片怎么才能切出来

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万能的Google, 百度

此文章由 虾扯蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虾扯蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凿子啊。难道都是90后?

此文章由 小半个月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小半个月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yangchadui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangchadui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2016-2-24 19:36
我用过这种工具, 但是不明白门上的这个切片怎么才能切出来

34mm宽度的锯片对门边 平行 捅几次,  深度2mm, 木头就成渣了,很容易刮掉,

或用  19mm 锯片像凿子那样铲一片下来

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么薄, 你用美工刀慢慢削都能削出来

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凿子啊,又快又方便

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
multi tool

此文章由 神仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人用过这个?开出来又快又标准,包括门轴hinge也可以用。

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神仙 发表于 2016-2-24 22:57
没人用过这个?开出来又快又标准,包括门轴hinge也可以用。

这个纯属overkill了。我有一个。楼主新手的话,很可能控制不住它。最好其实就是二楼的那个凿子。。。

对了,你这个是不是没有定高功能啊。
签名被屏蔽

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小case啦

此文章由 神仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolmate 发表于 2016-2-24 23:02
这个纯属overkill了。我有一个。楼主新手的话,很可能控制不住它。最好其实就是二楼的那个凿子。。。

对 ...

我没舍得买,朋友有一个,有定高功能啊。主要小巧手感不错,比ozito那些的机子好多了。

凿子是用来挖深坑的,对于我需要的那种切1毫米薄片不方便。有同学说用美工刀,我建议你在硬木上自己试试,那可不是像在切纸板。那种多功能工具,我倒是想过,但是不知道怎样能做得厚度均匀,四周光滑。谁能告诉我做这种东西的英文名词,我可以在youtube上查。

此文章由 yixiugg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yixiugg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
router可以搞定,定好高度
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神仙 发表于 2016-2-24 22:57

我有这个,贪便宜买的,设计很烂,不如dewalt同级的 trim router实用,
买来没用几次,吵死了,震动巨大,不过反正要自己做一个router table,就先就扔一边了

评分

daniello + 2 感谢分享

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的是这个。很好用啊。。

但是开浅槽就不用这么破费了。楼主不知道怎么用凿子么?为什么说不可以呢?肯定可以得或者multi tool也可以。

本帖子中包含更多资源

x

评分

iami_returns + 6 感谢分享
daniello + 2 感谢分享

签名被屏蔽

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolmate 发表于 2016-2-25 22:01

Makita这种有电池的吗?
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

iami_returns 发表于 2016-2-25 21:54
我有这个,贪便宜买的,设计很烂,不如dewalt同级的 trim router实用,
买来没用几次,吵死了,震动巨大 ...

上面那个英文名叫啥?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这个是half inch级别,我的是quarter inch shank,我的适合打磨,开槽,干不了大活,所以才叫trim router
你的这级别是work horse, rotar质量大,低转速也能有足够的动量刨下木片
我的rotar质量轻,高转才能达到你的动量级别,所以特别吵特别震,都是买的时候不懂,用了才知道怎么回事

评分

coolmate + 6 感谢分享

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

daniello 发表于 2016-2-25 22:03
Makita这种有电池的吗?

好像没有呢。没记得看到过。800瓦左右的功率,电池的能提供么?
签名被屏蔽

但是开浅槽就不用这么破费了。楼主不知道怎么用凿子么?为什么说不可以呢?肯 ...

凿子本身就挺厚,怎么能开这么浅的槽?我想不通,也不知道怎么做,或者哪有视频可以看一下。
头像被屏蔽

禁止发言

daniello 发表于 2016-2-25 22:08
上面那个英文名叫啥?

这种东西统称router, 差别在router bit shank的直径上,
主要两种级别:
一种是我这种的小号bit shank 直径1/4 英寸(6.35mm)为主,个别有8mm的
一种是coolmate这种大号的bit shank 直径1/2英寸(12.7mm)  

这张图里面的 'd',就是我说的bit shank 直径
签名被屏蔽

2014年度奖章获得者

iami_returns 发表于 2016-2-25 22:20
这种东西统称router, 差别在router bit shank的直径上,
主要两种级别:
一种是我这种的小号bit shank 直 ...

原来是这样。

工具中还没有用过Router, 以后要找机会试试

2014年度奖章获得者

coolmate 发表于 2016-2-25 22:12
好像没有呢。没记得看到过。800瓦左右的功率,电池的能提供么?

这和用交流电的功率似乎没什么关系吧?

用电池的一样有大功率Hammer Drill

iami_returns 发表于 2016-2-25 21:54
买来没用几次,吵死了,震动巨大 ...

你在MEL吗?如果不喜欢,便宜点匀我得了。

发表回复