新足迹

精华好帖回顾

· 5分钟自己做酸奶~~给喜欢中国口味酸奶的mm们~1楼更新全奶粉方子及最简单好吃的奶粉牛奶各一半的方子 (2011-2-9) rongerchen · 信,给柚子 (2009-2-18) deepdeepsea
· (14/8/15 感谢+更新预告) - 托马斯小火车桌子实在太贵了,一怒之下自己山寨了一个 (2014-4-11) Garlic.leo · Angela的童言童语(四)----21个月 (2009-4-21) Rainyichen
Advertisement

[宠物故事] 狗狗的感人事件。。。 [复制链接]

2015年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2017年度勋章

此文章由 澳子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看完你才会明白,为何这么多人把宠物当成家人,为什么有人会神经兮兮地与宠物对话。

No.1
以前家里养了只可卡犬,某天我和老公吵架,它冲着我老公狂吠!然后一直在沙发旁边陪着我看电视,中间我对它说我很郁闷,然后……它去书房在我老公脚下拉了泡屎!

No.2
大一出去读书了,快放假时妈妈跟我家狗狗说:小主人还有三天就回来了。回来那天发现狗狗在我回家那条路上的马路中间趴着,妈妈跟我说,它在那里趴了三天了,在等你回家。如今已经工作一年了,你离开我已经两年了……

No.3
我家的狗狗,在我去上学的时候,它跟着我赶也赶不走。车子走远了,以为它就会回去了。一小时后到站下车,回头看到它。瞬间泪崩。

No.4
以前我说它爪子脏了,它就会舔舔再来和我握手,那天它失血过多,我陪它最后一段,它不行了,我捏捏它的肉垫,说,手果然都凉了,它舔了舔,把手放在我手里,就这样看着我,去了天堂。

No.5
它陪我家经历过08年那场恐怖的地震,爸爸从家里救出它时,我发誓我第一次知道狗狗也会热泪盈眶,它一见到我和妈妈,一下冲过来,开始各种呜咽,看起来眼角湿湿的,好像哭了,头上一块鼓鼓的,有些青紫,应该是在地震时站不稳撞在哪了吧……你看,多傻的一只狗狗,对我家的感情就是这么死心塌地……

No.6
家里养的苏格兰牧羊犬,爷爷身体不好,一次家人不在家爷爷突然发病,它发现就嚎叫着叫人。后来爷爷不在了它就守着奶奶寸步不离,以前最爱出去玩耍,爷爷走了之后谁都带不走,只肯跟着奶奶散步,奶奶走路特别慢它走快了就停在那里等奶奶跟上它了再走,后来它走路也非常慢了。

No.7
那一天我很伤心,忍不住嚎啕大哭。它静静地看我。跳上床,把头放在我肩膀蹭蹭我就像在说不要哭。然后把它所有的玩具都叼到我面前,坐在那看着我。突然觉得它不是一只普通的狗,是狗神。

No.8
以前养了只土狗叫旺财,感情很好,后来它生病已经快不行了,最后的那天我下晚自习回家,它躺在地上,看到我回来了,深深地看我一眼,呜咽一声就永远地闭上了眼睛。我爸妈说它一直要等我回来看我最后一眼才走,我哭了好几天,现在想起它还湿了眼眶。

No.9
京巴,腰受过伤,后腿没力上不了楼,三年都是我妈抱它上楼,有了我儿子我妈得先抱我儿子再抱它,我妈就跟它说了一句:我每次上下楼都要跑两趟好累啊!之后我妈送完儿子再接它,发现它正艰难的爬了五六级台阶,我回来听说这事就哭了。后来它每天努力终于可以自己到家,乐得在门口蹦跶,我妈却在一边抹眼泪。

No.10
它不小心被车撞了,妈妈把它抱回家看它疼的样子就哭了,然后它用受伤的脚撑起来舔妈妈的眼泪。

No.11
有一天在外面通宵唱歌,我妈连续打了N个电话给我,后来回电,原来是我家狗狗不停的在房间来回踱步等我,见我还不回来,就爬到我妈床上挠她让她打电话给我,电话接通后我妈把听筒放它耳边,我跟它说我马上回来了,后来挂断,我妈说它就乖乖趴在门口一直等我。

No.12
饺子是只斑点狗。很多年前我每天晚上都会带它去公交车站接妈妈下班。四年前妈妈过世了,我带着饺子搬了家。新家小区门口也有个公交站。每天带饺子从那里过只要有公交车靠站,饺子就会停下怎么牵都牵不动,一定等到最后一个人下完车开走,它才愿意离开。慢慢的,我也希望能看到妈妈的身影从车上下来……

评分

sydfuzhou + 3 感谢分享
悠扬 + 2 感动
胡须康 + 5 感谢分享

此文章由 sy1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感人啊

此文章由 玛雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玛雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,养过狗的深有体会

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Jingvu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jingvu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感人呀,

此文章由 nni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感人

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我哭了。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多时候都在想,对动物好,他们一定会回报你。真好

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 nickymch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickymch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得偶想哭

此文章由 woshiyege120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshiyege120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家德牧,一次不知道从哪里翻出来一袋杀蜗牛的药,应该是前房主塞在地下室某个角落的。被她误食了,中毒了。我和老公晚上回家的时候,她四肢已经不能动了。只是躺在那里,头都抬不起来。我看她没有象平时一样撒娇哼哼,也不站起来,知道是生病了,但是不知道是中毒了。我老公就想抱她上车,去看24小时的兽医。可是她有90多斤,而且她那时身体软掉了,自己一点力气也没了,我老公挺壮的,180斤,都抱不起来她。于是我连忙找个木板,把她挪到木板上,然后往车上拖。可是她完全没有力气了,一拖就滑到地上去了。我们急死了,然后想找个大些的又要结实的布,想要象担架那样抬她上车,就在我们心急如焚的找的时候,回头看她,她居然用尽全身力气,先是艰难的撑起前两条腿,然后试了好几次才勉强站起来,可是走一步就因为体力不支摔倒了。就在我们找布的时候,她就这样站起来一下,走一步,摔倒一次,再站起来,又摔倒,这样反复了4、5次,一步步的走向我们的车。她是看我们着急,看我们抱她,拖她太辛苦,她自己中毒这么严重,还硬撑着站起来,自己走向车子。多了解我们的心意,多为我们着想啊。而且兽医说,这么严重的中毒,可能挺不过去了。如果是放在年龄大的狗,或者是身体弱一些的狗身上,肯定活不了了。住院几天,第一天医生给药,让她把肚子里的毒都吐出来,可是第一天就是吐不出来,兽医都说救不了了。可是我心里就是有种感觉,我觉得这次她肯定没事。第二天加大药量,下午开始吐出毒药了。第四天能吃一点东西了。然后兽医观察了一下,说,嗯,她很厉害,可以回家了。兽医还以为救不活了呢。然后我给她熬了一个月的鸡胸肉香米粥。她每次都恨不得把饭盆都吃进去。

家里地下室有不少柜子,还有工作台,我大清理一次,发现蜗牛药是在一个柜子里的大纸箱里的整整一箱书的最下面压着的。当初只是以为是一箱子前房主留下的书,还没来得及扔。虽然平时她最贪吃,爱哼哼,娇气,爱欺负哥哥,可是她那么能体会我们的心情,好感动啊

评分

marciameng + 4 感谢分享
jennifercd + 5 好感动啊,祝福楼主
peanut + 5

2015年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2017年度勋章

此文章由 澳子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babi1437 发表于 2014-10-3 23:56
我家德牧,一次不知道从哪里翻出来一袋杀蜗牛的药,应该是前房主塞在地下室某个角落的。被她误食了,中毒了 ...

狗狗几岁了?

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳子 发表于 2014-10-4 00:01
狗狗几岁了?

现在6岁了,中毒那次大概4岁。

babi1437 发表于 2014-10-4 00:06
现在6岁了,中毒那次大概4岁。

还好! 命大, 安慰一下!

此文章由 zengaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养过狗狗的人才有这种体会!

此文章由 zengaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家德牧,一次不知道从哪里翻出来一袋杀蜗牛的药,应该是前房主塞在地下室某个角落的。被她误食了,中毒了 ...

坚强的狗狗!

澳子 发表于 2014-10-4 00:09
还好! 命大, 安慰一下!

我怎么也想不出来,她是怎么打开柜子门的,怎么把那么一大箱子书拖出来的,还准确的在有蜗牛药的地方咬破了箱子,上面压着那么多的书呢。不过养宠物真的要很小心,会有出人意料的情况。我现在把种菜的肥料,杀虫药,统统放在室内的柜子的高处,不敢放在院子的铁皮屋里和地下室里了,虽然地下室有门的。

babi1437 发表于 2014-10-4 00:21
我怎么也想不出来,她是怎么打开柜子门的,怎么把那么一大箱子书拖出来的,还准确的在有蜗牛药的地方咬破 ...

4岁的狗狗是精力充沛好玩的时候, 一定是闻到它喜欢的味道就吃了!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好懂事的狗狗
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感人

此文章由 lga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养狗的深有体会

此文章由 小黑加小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑加小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有爱了,狗狗回报给你的是它力所能及的全部

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗真是可以让你为他牵肠挂肚的小精灵。

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的德牧忠厚,老实和我们一家度过了十年,近十年的时间拿报纸是它每天必做的工作,十年间家人和狗狗发生了许多难忘的故事,记得一天邻居来敲门,我和太太英语不太好,好像邻居讲我们的狗晩上大叫,我们认为是影响了邻居休息,因而一个劲地说:sorry,邻居笑着叫女儿回来去找她,女儿回家后我们立刻叫她去邻居家道歉,女儿回来后笑着告诉我们,你们听错了邻居不是投诉而是特地来感谢咱们家的狗,希望它晚上叫的声更大些,原来前天晚上我们小区来了3个小偷将我们隔壁一条街的住户偷了,而我家邻居的监控器显示小偷最先是来到邻居家,由于我家的狗在前院两个门前又叫又猛扑围墙板把小偷吓跑了,自此我们才知我家的狗狗还真有看家护院责任,别看它白天谁来都摇尾巴,三年前狗狗突然得病,送进医院,当天晚上十点半一家三口赶到医院狗狗躺在床上己经喘着大气,不行了,女儿上前一把将狗狗的头抱在胸前伏在它耳也轻轻地对它说我们来接你了,我们一起回家。听完女儿的讲话原己不能动的狗狗竟然睁开眼挣扎着抬起头用恋恋的目光看着我们,我还以为奇迹会岀现,但隨后它就闭上了眼睛低下了头,永远离我们而去,前后也就两分钟的功夫,医生说狗狗留着一口气就是在等它的家人,一家三口在医院哭个不停,也许刚刚才明白为什么说狗狗是家庭的一份子,现在我家的墙壁上没有任何的装饰和图片,唯一的油画是狗狗的画像。我们永远怀念它。

评分

jennifercd + 5 感动
澳子 + 3 安慰一下

此文章由 悠扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感人了

此文章由 sydfuzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydfuzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难以承受与狗狗的永别

评分

澳子 + 8 感谢分享

此文章由 wxyzab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxyzab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看哭了

此文章由 love_nellie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_nellie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看哭了

发表回复