新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼Hurstville附近看房心得 (2010-5-26) Rachel_rgds · 小R的私校申请初体验! (2010-9-17) RZ的妈妈
· 转会最后一天的疯狂 (2008-9-2) joaquin · E&E -- 一个普通周日的美食 16/08/2009 (2009-8-16) 闲夏采薇
Advertisement

[宠物养护] 答应女儿5岁的生日礼物是一只小狗 [复制链接]

此文章由 david_c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我女儿从小就很喜欢小狗,一直嚷嚷想要个小狗,但是我考虑到她太小,担心不小心把狗惹毛了什么的,就一竿子给她支到她5岁生日。当时的考虑是,她五岁了,估计足够大了,能有分寸了,或许是个能养狗的年龄。 时间过得很快,转眼到了5岁生日了,她开始念念不忘的问,什么时候送她一只狗。小孩的记忆真神奇,两三年前的事情,你不提,她也总会记得。

现在的问题来了,我们没有养过狗,我们适合养个什么样的狗呢?

我小的时候家里养过几只狗,那时候在农村,养狗很容易的,没听说过遛狗,狗生病啥的。那时候狗就锁在院子里,吃剩的饭给他吃就好。这几乎是我记忆中所有关于养狗的过程了。

另外,在孩子1岁的时候,她大姨买过一条小哈士奇,很小的,我觉得挺漂亮,但是当时孩子太小,就让她送给别人了,当时还在国内。 个人挺倾向于哈士奇的,觉得很威风,不知道好养不,好打理不,我们两口子白天都不太有时间,周末,晚上时间还可以。

另外我老婆担心狗生病花钱太多,狗容易生病么,需要买保险么,保险都什么费用。

希望大家给点建议,尤其是狗的选择上。 多谢了
觉得我说的好,请加点分,谢谢

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养小型狗吧,Poodle啊,Maltese啊, shitzu啊,或者是它们cross的都不错。

此文章由 david_c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxjzhj 发表于 2014-9-21 15:23
养小型狗吧,Poodle啊,Maltese啊, shitzu啊,或者是它们cross的都不错。

为什么小型狗呢,好养是吗

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手养哈士奇…是自找苦吃。

此文章由 樱之物语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱之物语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_c 发表于 2014-9-21 17:28

据说大狗狗需要很多运动,还要定期上课之类的,不太适合时间不多的人养……而且……新手不要挑战二哈了吧……那个家伙运动不足就会进入拆迁办模式,而且每次看帖子都说是“撒手没”。

此文章由 ser_ser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ser_ser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
德牧或金毛

ser_ser 发表于 2014-9-21 20:29
德牧或金毛

我老婆说金毛好
不过我以前一个亲戚家有一只德国牧羊犬,我觉得帅呆了

此文章由 PZYC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PZYC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

完全不需要考虑小孩做好准备没
是要考虑你和妻子做好准备没
毕竟孩子那么小你不可能做到让孩子天天去遛狗 捡大便给狗洗澡
要做这些的是你们
如果你们很排斥   那最好不要养
不然狗狗会很可怜  

在澳洲狗狗更多是宠物 宠物宠物 是要宠的多一些
天天关着 吃剩饭  如果还是准备这样的话
建议最好不要养  苦了你们也苦了狗狗

钱 也是个大头
在这比养个孩子贵  孩子政府还帮你分担呢
狗粮照着一天一澳币 算  打针, 滴药 乱七八糟算500吧
最少一年1000
这还不算有意外或者生病

随便一个小病看看没个500多下不去 一年怎么样1-2次吧
我家金毛最大一次肿瘤 切除 手术前后 1万
想想看是否能承担

第一次 建议小狗
贵宾
不要选 比格 拉布拉多 JACK RUSSEL 边牧这种精力旺盛的
买的时候可以问问店员 他们会有精力这一栏 选LOW的那种

还有就是做好准备沙发上 衣服上 都是狗毛 洗了还是有狗毛 总之怎样都有狗毛
你能接受吗

狗狗刚开始回来肯定不会上厕所 随地大小便  是正常的
你能接受吗 保证不会气了就打他  因为打也没用他也不知道为什么 你们能做到吗

如果以上都可以做到
再说

评分

david_c + 2 很中肯!多谢!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_c 发表于 2014-9-21 17:28

小型狗需要的运动量相对较小。lz说了平时没有什么时间,应该无法满足哈士奇的运动量。

狗的保险我家已经涨到了600多一年。没病没痛不觉得,但是一旦出现状况,少则一两千多则数千甚至上万。

评分

PZYC + 4 感谢分享

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 PZYC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PZYC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全不需要考虑小孩做好准备没
是要考虑你和妻子做好准备没
毕竟孩子那么小你不可能做到让孩子天天去遛狗 捡大便给狗洗澡
要做这些的是你们
如果你们很排斥   那最好不要养
不然狗狗会很可怜  

在澳洲狗狗更多是宠物 宠物宠物 是要宠的多一些
天天关着 吃剩饭  如果还是准备这样的话
建议最好不要养  苦了你们也苦了狗狗

钱 也是个大头
在这比养个孩子贵  孩子政府还帮你分担呢
狗粮照着一天一澳币 算  打针, 滴药 乱七八糟算500吧
最少一年1000
这还不算有意外或者生病

随便一个小病看看没个500多下不去 一年怎么样1-2次吧
我家金毛最大一次肿瘤 切除 手术前后 1万
想想看是否能承担

第一次 建议小狗
贵宾
不要选 比格 拉布拉多 JACK RUSSEL 边牧这种精力旺盛的
买的时候可以问问店员 他们会有精力这一栏 选LOW的那种

还有就是做好准备沙发上 衣服上 都是狗毛 洗了还是有狗毛 总之怎样都有狗毛
你能接受吗

狗狗刚开始回来肯定不会上厕所 随地大小便  是正常的
你能接受吗 保证不会气了就打他  因为打也没用他也不知道为什么 你们能做到吗

如果以上都可以做到
再说

此文章由 cycwong10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养动物都不容易,但可以陪养孩子责任心、爱心和懂得分享生活。

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得教主有推荐一个网站test你家比较适合的狗狗品种 不好意思 我忘记了 麻烦教主现身说法 @YANKS

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ去做个测试吧,http://www.animalplanet.com/breed-selector/dog-breeds.html 看看什么狗比较适合你家的状况。
养狗不能只看外表,尤其有小孩的家庭,还要选容易训练和个性好的狗,哈士奇实在不适合你家。
没太多时间遛狗最好选小型狗,迷你贵宾之类的,两个月送出去美容一次不算太麻烦,还挺适合小女孩。
买狗之前问清楚breeder做了什么遗传病检查,能减少以后得病的机率,平常只要吃得健康也不太会生病,小型狗的保险费也比大狗便宜一点。

YANKS 发表于 2014-9-22 12:42
LZ去做个测试吧,http://www.animalplanet.com/breed-selector/dog-breeds.html 看看什么狗比较适合你家的 ...

我选的中型狗,结果是American Foxhound

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_c 发表于 2014-9-22 12:56
我选的中型狗,结果是American Foxhound

没太多时间遛狗怎么结果会是那么高energy的品种,你确定有好好回答问题吗

YANKS 发表于 2014-9-22 13:00
没太多时间遛狗怎么结果会是那么高energy的品种,你确定有好好回答问题吗  ...

我选的是low energy呀

再做一遍试试

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有小孩最好选好训的狗。 我家妞明年5岁,二桃(德牧)刚1岁多。

发表回复