新足迹

精华好帖回顾

· 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 (2008-11-26) Ritacow · 女儿与中文 (2007-12-18) wangjing_ku
· 更新:番外篇-租家具,选中介,拍卖技巧,SOLD。7个月老house里外翻新 (2020-4-18) gbdlg · 西方女孩休閒人像 + #2 重口味新嘗試 (2014-2-23) hkfroggy
Advertisement

墨尔本理发记 [复制链接]

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于,在酝酿了二个月后,我献出了可贵的第一次

去之前还是有点犹豫不决,因为实在很担心出来后没脸见人。下午一点多,我怀着忐忑不安的心情来到在rusell上的东京理发店。

店里面人不是很多,有一个小帅哥在接电话,见到我进来,打手势让我等一下。这是,一个漂亮的小姑娘满脸笑容地走过来(看到她这么笑我就怕,好象是砧板上待宰的羊看到屠夫),她问我是不要要剪发,我说是,只是剪。她问我要找谁剪,我照着朋友的吩咐,说找老板helen。结果helen在忙,她让我两点半再来。

好不容易等到两点半,我急冲冲来到店里,一看,helen还在忙。没办法,只好再等一下。看了一会儿杂志,一个小工过来说要帮我洗头。说是小工,其实是一留小胡子的大叔。。。。。第一次让男生洗头,真有点不太习惯。大叔三下五除二就帮我洗完头了,一点也不象国内,洗一个头要半小时。洗完头,helen还是在忙(晕,她怎么那么多客呀)。只好再等。

终于,终于,很兴奋地,轮到我了!!她问我想怎样剪,我说:blah blah blah,然后她说:blah blah blah。最后二人达成共识,开剪了。嚓嚓嚓,嚓嚓嚓,helen真忙,一边帮我剪,一边还要指导其它理发师。还要时不时去忙另两个客人的头发。这时我非常担心,因为我三点半还有一个appointment,我担心来不及。

过子大约半小时,头发的形状出来了,她让我看剪的层次是否满意。我一看,还不错的,点头说满意。这是,她又让小工大叔给我冲头发,然后自己又去忙另两个客人。

冲好头,她还没好,这时,已经三点半了,已经到了我和教授见面的时间。这时,我索性不再担心,由她了。迟就迟吧。Helen过来给我吹干头发,还是吹得带卷的那种,然后上发尾油。

镜子里一个全新的我出现了,感觉还是很不错的!走到柜台结帐:盛惠澳币50大元。

后记:到了教授的办公室已经4点15分了,连忙向教授道歉。还好,教授之后没有约会,不介意。然后他说了一句,你剪头发啦,看上去很不一样的,不错。开心得我。。。。。。。

[ Last edited by horseanddragon on 2005-10-14 at 01:28 AM ]

好事的开端.

此文章由 kele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
How much if you don't mind?

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家说了50澳币呀。

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的小文,清新朴实,喜欢。以后欢迎多多分享生活点滴哦。加分了。

[ Last edited by coldair on 2005-8-3 at 09:29 PM ]

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50~~~天哪

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西边雨  在 2005-8-3 09:28 PM 发表:

50~~~天哪

我承认我奢侈,大家批评我吧

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eucalypt  在 2005-8-3 09:36 PM 发表:

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eucalypt  在 2005-8-3 09:36 PM 发表:

洗剪吹50,剪得也不错,还可以啦,MM不要自责了...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留着钱请偶吃饭多好~~唉

pisces  在 2005-8-3 09:45 PM 发表:

洗剪吹50,剪得也不错,还可以啦,MM不要自责了...

严重同意,就等人说这一句了

此文章由 招财猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 招财猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
city剪个不错的头50不贵得

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真的去减了阿,下次给我看看哦。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
献出了可贵的第一次,还被Helen勒索了50刀
等能加分了一定加分安慰楼主

moth  在 2005-8-3 10:48 PM 发表:

你真的去减了阿,下次给我看看哦。

是哦是哦,

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听过梁永琪的《短发》么:我已剪短我的发,剪断了牵挂。。。希望mm能有个全新的开始!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,那家理发店我知道啊,刚来的头两年一直在那里剪的.那时候就只有HELEN一个理发师,另外就是一个洗头的小工,常换.几年过去,她规模做大了啊