新足迹

精华好帖回顾

· 【舌尖上的新足迹】 --- 【狸家の下午茶】 非一般养眼的 「芒果慕斯米苏」 Mango MousseMisu---20分钟全搞定! (2012-12-30) 黑芝麻狐儿 · 森·语 (2011-5-6) braindev
· 第一次做青团 (2009-5-6) audrydj · 就昨天的话题聊一聊幼儿园的“好坏”与选择 (2018-3-28) imzoe
Advertisement

请教税的问题 [复制链接]

此文章由 brightwsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brightwsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个朋友说以公司名义开张1万的支票给我,然后让我把钱取出来给他,我不清楚对我是否有影响,是否要扣税,要扣多少?还有其他什么费用吗?

此文章由 brightwsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brightwsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人知道吗?

此文章由 hdzjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hdzjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是这一万元算在你的年度收入里,你报税的时候应该为这个收入缴税

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有工作么。
这个是公司避税的一种方法
你如果没工作。这1万是不用交税的
然后他作为INCOME给你。
就避开了公司的30%的税
但是如果你自己有工作有INCOME的话。这1万将按照你个人税率交税
如果不是太好的朋友
还是不要这么干吧

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确切说,是需要收费的,
如果你本身没有身份,而且也不打算拿身份,这倒不失一条发财的道路。。

如果,像楼上说的,你本身没有收益,倒无所谓,可以收取5或者3个点的好处费。
四大皆空

他说以工资的名义给我的,支票对现后再给他,请问我要交多少税呢?

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 brightwsg 于 2011-2-20 09:53 发表
他说以工资的名义给我的,支票对现后再给他,请问我要交多少税呢?

我已经说过了
是按照你有没有其他INCOME来算税的
一年里只有这么一万的INCOME
没税
有其他INCOME
按你的个人税税率收

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 forevermary 于 2011-2-19 23:15 发表
你有工作么。
这个是公司避税的一种方法
你如果没工作。这1万是不用交税的
然后他作为INCOME给你。
就避开了公司的30%的税
但是如果你自己有工作有INCOME的话。这1万将按照你个人税率交税
如果不是太好的朋友
还是不要这么干吧

除了税以外,有没有其它法律风险?

原帖由 findcaiyzh 于 2011-2-20 19:16 发表

除了税以外,有没有其它法律风险?

对于个人来说
没有法律风险。对公司来说有

此文章由 魔公 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔公 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是你的个人所得,要缴税的,你不划算

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Don't do this. It is illegal.

原帖由 brightwsg 于 2011-2-17 22:00 发表
我有个朋友说以公司名义开张1万的支票给我,然后让我把钱取出来给他,我不清楚对我是否有影响,是否要扣税,要扣多少?还有其他什么费用吗?

谢谢大家的回复!现在我清楚了,如果我帮他拿了这笔钱,我以后要交税,如果是15%的话,我就要交1500刀,除非他把这笔钱扣掉,我只要给他8500就可以做,这完全是帮忙,我并没有占他便宜。其实我自己的收入很低,今年估计就1万左右,如果帮他拿了这笔钱,等于说我自己那部分还要多交税,对我来说就很不划算,我这里理解不知道对不对。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 brightwsg 于 2011-2-28 21:55 发表
谢谢大家的回复!现在我清楚了,如果我帮他拿了这笔钱,我以后要交税,如果是15%的话,我就要交1500刀,除非他把这笔钱扣掉,我只要给他8500就可以做,这完全是帮忙,我并没有占他便宜。其实我自己的收入很低,今年估计就1万左右,如果帮他拿了这笔钱,等于说我自己那部分还要多交税,对我来说就很不划算,我这里理解不知道对不对。

对,不过不光15%,还有medical levy.
我很小, 可我很有味道.......

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Don't do this!

此文章由 准爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 准爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别干这事。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是,他给你这个钱,如果你不是ABN的,就是发工资给你,他的好处就是成本增加,利润减少,少交税,然后你现金还给他,
但是他发工资给你不是没有记录的,他就是需要这个记录来减少他的利润,这个记录就是PAYG,他出这个PAYG的同时你的这个收入就在税务局登记了.
所以你实际上帐面上多了应该付税的钱,实际上又没有拿到这个钱.

不知道我说的对不对

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BANK的话都是联网通ATO的, 要查你的话很容易查的到, 用CASH换CHEQUE再换CASH, 傻掉啦~~要看你的TFN是ACTIVE还是INATIVE, 有没有拿CENTRELINK, 很多SMALL BUSINESS都是有很多个INATIVE TFN, 用这个来避税的~10几万的利润一人一万就OFFSET掉啦~ 除非是大鱼, 不然的话ATO是不会查的, 它们最注重COST&BENEFIT啦~~总而言之LZ要做这个很不值, 对LZ一点利益都没有, 弄不好还有TAX&LEGAL LIABILITY, 对LZ FRD就很有利~~

明白了,如果我帮了忙,那我还要倒贴钱。真难搞,不帮的话又得罪人

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 brightwsg 于 2011-3-1 21:19 发表
明白了,如果我帮了忙,那我还要倒贴钱。真难搞,不帮的话又得罪人

为什么会得罪人?

是多么要好的朋友吗?朋友的话还让你干这事,有点缺德。

发表回复