新足迹

精华好帖回顾

· ¤¤¤¤¤ 我亲爱的小叔 ¤¤¤¤ (2015-8-1) sophiebeibei · 一品豆腐 (2005-8-2) binbingogo
· 美食版+数码版联合活动《水果》: 水,水果的水。26# 新增一组。 (2008-11-15) Tiger_Karen · 体验生活之Coles打工记(196楼:早班初体验) (2021-10-7) patpatchow
Advertisement

收到ATO 的罚款单 [复制链接]

此文章由 Ally 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ally 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到ATO 的罚款单,说是2005年没按时报税,罚款还按天算利息,要交550大刀。我是2006年才开始工作的,2005年还是学生签证,根本就没有任何收入,ATO为什么会寄来罚款单?很奇怪,有人遇到过这样的情况吗?怎么办呢?谢谢!

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以跟ATO 解释说你符合不报税的条件,申请免除罚款。但ATO会告诉你即使你不用报税, 也需要递交一个类似的声明告诉他们你不用报税。

此文章由 liming82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liming82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么这么倒霉啊?谁举报你了?

此文章由 Sunbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(49)) 写信解释一下,是不是有人用了你的税号?

此文章由 shuangchao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuangchao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 DreamRedMansion 于 2009-12-4 21:28 发表
可以跟ATO 解释说你符合不报税的条件,申请免除罚款。但ATO会告诉你即使你不用报税, 也需要递交一个类似的声明告诉他们你不用报税。

that's correct. if you don't want to use an accountant, then i'd recommend you give the ATO a call, explain your situation, it is possible that they will remit the penalties

此文章由 Ally 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ally 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回复,忽然想起来自自己曾经打工赚过一两百的收入,不会是因为这个吧?不是说收入6000以下就不用报税吗?还是说就算有一块钱的收入也要报税?

重复问题

此文章由 Brother 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brother 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Brother 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brother 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收入6000元以下理论上是不用交税的,但是不是‘不用报税’,两个概念。
你的老板有PAYG,他们会把数据报到ATO,并把你的工资收入作为他生意的tax deduction,你报税的一部分原因是ATO要核对两方面的资料。如果你也不报,那ATO怎么知道你是否真的有那么多收入,你老板是否利用你的税号来骗tax deduction呢。

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样说起来,我当学生的时候有了税号,但是没有打工,也没有做税,也就银行利息一点收入,都没做TAX RETURN
现在要采菊补救措施吗?如果要,怎么办呢?

此文章由 teltell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teltell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

原帖由 righttang 于 2009-12-5 09:10 发表
这样说起来,我当学生的时候有了税号,但是没有打工,也没有做税,也就银行利息一点收入,都没做TAX RETURN
现在要采菊补救措施吗?如果要,怎么办呢?

http://calculators.ato.gov.au/scripts/axos/axos.asp?CONTEXT=&KBS=Lodge09.XR4&go=ok

评分

righttang + 2 xiexie

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,好像按照理论上讲,你05年是应该要报税的!

我05年和06年也都是学生,税号也是05年一来恶劣之后就申请了的,除了利息之外没有任何工作收入,利息也就一年几十几百到头了。我今年9月的时候接到会计师的电话说ATO发信到她那里说我有2个年度没有报税,让我尽快去她那里跟她说一下具体情况看需要准备什么样的材料。我去了以后看到ATO的信说我05和06两个年度都没有任何报税,让尽快补或者做出进一步解释说明,不然过多久多久ATO要采取进一步ACTION之类的。我跟我会计师说05年和06年我都是学生除了一点点利息之外没有任何收入,05年才刚入境澳洲,税号是05年4月申请的,会计师说按照要求,初次入境是需要申报的,即使没有收入,等于那意思是作为向ATO报到性质似的,告诉ATO你的RESIDENT状态发生了改变;而06年那个年度我只有几百块钱银行利息,会计师跟我说是符合不用报税的条件的,但是当年应该做个什么手续还是声明之类的说清楚自己不属于可以不报税的条件。

没办法,只好交钱让会计帮我做了这两个补充说明,这事应该就这么了结了。估计楼主你的事情也是这么个性质,要不找个会计师问问看?

此文章由 onlyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liming82 于 2009-12-4 21:29 发表

这不是举报的问题,我也收到了,让我补上05-07两年的报税情况,我才想起在这两年银行只是withhold我一百多块的利息,后来就交给tax agent 去补上这两年的情况

怎么ATO直接就给我发了罚款单,连个补报税的通知都没有,感觉ATO够阴的,攒够了利息攒够了罚款才告诉你。够狠!!!

此文章由 tgg389 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgg389 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得应该和他们先解释一下~~让他们告诉你还需要哪些材料能证明你不用交

此文章由 忘了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忘了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liming82 于 2009-12-4 21:29 发表

嘿,就算真被举报了也不见得被查,税局也不是说收到举报就查啊,那也太不靠谱了!万一有人恶意诽谤呢,那还不累死他们!

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是税务局普发的,工党嘛, 钱花的太厉害就要想办法收回来。打个电话到ato说你当年是0 logement,叫他们remit就可以了,每个desk help态度不一样,不行就多打几个,态度好点就行了

此文章由 kazewoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kazewoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我以前情况一样,上次扣我1100,不过我都要回来了。你要自己写信去说明你那几年是没有打工的,虽然申请了税号。我是因为那时侯再上学,没打工,说我那时侯也不知道要lodge 什么return,后来催了一个月都返还给我了。

发表回复