新足迹

精华好帖回顾

· 小小花盆详细制作过程,所有坑填完,配有文字说明 (2011-5-6) righttang · 也谈戚风 (2007-8-19) 紫雪花
· 女儿做的圣诞姜饼屋(加了制作视频) (2009-12-20) 紫雪花 · 挖个坑,打算换工作了,也给大家贡献点经验 (2008-4-12) 目光降落
Advertisement

[心情小品] 放不下 - 记我的奇葩友TT (坑填完了!) [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天挺忙,可是并不妨碍我的脑袋跑火车,想到了TT,这个在我的生命里轻轻划过,却绽放异彩的朋友。不得不写下,才华横溢却身负生命重任的他。

TT是我在现实生活中遇到的最聪明的人,20岁从本硕连读的少年班毕业,年纪轻轻就是地区经理,最关键的一点是个大帅哥,平日爱做的事情就是一个人躲在家听死亡金属,光着膀子玩架子鼓。TT是我一个女朋友的朋友,还未谋面前,我已经从女朋友口里听过太多他的传奇了,甚至他的爱情故事都有传奇色彩。

前生

认识TT那年我23岁,刚刚大学毕业,在公司象女汉子一样熬夜加班,喜欢吵闹,喜欢玩,喜欢周末泡吧。第一次见到TT是什么场景,我记得不是太清楚了,大概是女朋友拉我去陪他买衣服吧,那天刚好没什么事情,单身女无聊也是无聊着,就去见识一一下这位传奇人物吧。虽然被打过预防针,我还是被眼前的帅哥亮瞎了眼睛,怎么可以身边有这么漂亮的人物,貌若潘安,还毫无女气。

接下来的日子,跟TT的交往是有一搭没一搭,很有自知自明地知道自己不能驾驭这号人物,做一个无聊的时候一起打发时间的朋友也很不错。TT为我打开了英伦摇滚的大门,从beatles到queen,再从queen到radiohead,电台司令是他的最爱。介绍给我的第一首歌是creep。

TT这么幸运的人,过得并不开心 ,下班回家后,就躲在自己的小黑房间里,听死亡金属,这个他倒从来没有介绍过给我,知道我接受不了。那会他还常失眠,我想他应该是有抑郁症倾向的吧,可惜当年我太年轻,还没学会怎么关怀一个人,否则会给他更多的关怀。

大概我对TT没什么企图,TT倒也对我没什么距离,为我做过CD,给我看过他创作的招贴画,被我打击得一塌糊涂。期间,我还冒充过几次他的女朋友,为他挡了几次狂蜂浪蝶。也陪他买过车,看过房子。直到有一天,TT告诉我他的初恋回来找他了,他这些年一直在等他的初恋回来,才会有这轻微的忧郁症。初恋是他的少年班同学,毕业就去了美国,然后跟他分手,随即结婚,又随即离婚。因为她很强大,我们都叫她姐姐。姐姐那年回香港工作,又回头找他了。之后,我们见面的时候就很少了,回头想想我多少还是非常欣赏和崇拜这个人的,画了幅画送给TT和姐姐,希望他们不要再分开了。

再后来,我生病,在家休养了两个月,又考了雅思,那真是收心的时候,从此我就告别我的年轻时代,远离酒吧了。我跟TT没怎么联系了,直到出国前才匆匆吃了顿饭。临走前,我把磨房介绍给TT。

到悉尼后两个月,有一次在网上碰到,TT告诉我,姐姐走了,完成了在香港的职业目标,去法国游学了。他很忧郁,觉得自己永远都追不上姐姐的步伐,就像电台司令里唱的creep。

我也为他忧郁,没想到磨房为他打开了一扇明媚的窗户。

评分

太有才了 + 6 感谢分享
Tiger_Karen + 8 你太有才了
明河素月 + 20 感谢分享

埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注中

评分

daniello + 5 同关注

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在悉尼小雨,阴冷,没出太阳
等猫版填坑!

此文章由 threesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 threesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原以为是我认识那个她,后来看到是他...

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
落座

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一起等

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

后世

21楼

今生

36楼

今天火车跑得很快,遛马填了一坑。。。。

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TT是头痛

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今生后世都没有

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整