新足迹

精华好帖回顾

· 闲聊中西家长的成绩观,房子观,金钱观,社交观 更新2. 老外穷养男的招数 271# 1. 谁是最勤奋的学生? (2013-9-11) 冬迹之樱 · 车轮滚滚美利坚----记美西自驾11天---完成 大量美景请进入 (2014-7-1) 蹦蹦跳跳
· 参加活动---蒜蘸菠菜面 (2013-3-31) bluesummer · 家里做的水煮鱼也可以很好吃--做法在20楼(非正宗版) (2007-8-25) 美讶
Advertisement

[保险车祸] 请教:保险公司同意waive excess fee后,目前正在评估车损,我能取消这个保险吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 INGODWETRUST 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 INGODWETRUST 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是全险,保险公司同意我的claim waive excess fee(我提交了incident description后,保险公司认为是对方过错),
估计是我的保险公司先行赔付修车,再去追偿过错方的保险公司。
目前正在评估车损,昨天开过去一趟repairer评估了,但具体要等多久确认和修车,那就不知道了

问题来了,我现在能取消这个保险吗?这保险太贵。
还是说必须得等到通知确认了,预约好什么时候修车了,我才能取消?

多谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主最好把车修好,开一段时间没有事情后再取消保险。

此文章由 andrea.ruc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrea.ruc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最早最早也要修好拿到手才能取消。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 INGODWETRUST 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 INGODWETRUST 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyheros 发表于 2023-12-7 16:59
建议楼主最好把车修好,开一段时间没有事情后再取消保险。

这样子吗? 现在修车排期都要到了明年2月 3月
可是claim是在保期间的,取消之后不应该影响啊
研究了下policy,没发现有这方面的说明
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
INGODWETRUST 发表于 2023-12-7 16:06
这样子吗? 现在修车排期都要到了明年2月 3月
可是claim是在保期间的,取消之后不应该影响啊
研究了下pol ...

现在是修车关键时期,没有必要取消保险吧。
反正我是不建议,不喜欢目前的保险公司最好也再忍几个月,尘埃落定后再取消吧。
签名被屏蔽

此文章由 dinglongdong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dinglongdong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同终止了,除非特别规定某些条款仍然适用,你觉得格式条款会保护咱?取消后,就得走保险公司抱怨程序,AFCA程序,ASCI程序(可能石沉大海),法庭,你的体力可能耗不起

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不会以为取消了能给你退保费吧?
头像被屏蔽

禁止发言

chenrenchun 发表于 2023-12-7 17:51
你不会以为取消了能给你退保费吧?

没有这个指望,只是想换一家。

不知道足友有没有过经验?

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
INGODWETRUST 发表于 2023-12-7 16:53
没有这个指望,只是想换一家。

不知道足友有没有过经验?

你不指望退钱,为啥要提前terminate你的保险?嫌贵提前终止又不是为了退钱,为什么?你不退钱,提前终止保险,你余下的保险不是浪费了?到底想省钱还是想多花钱?
头像被屏蔽

禁止发言

luckyc 发表于 2023-12-7 18:01
你不指望退钱,为啥要提前terminate你的保险?嫌贵提前终止又不是为了退钱,为什么?你不退钱,提前终止 ...

不存在啊,用了多久,就扣多久的钱,怎么可能一年合约就得付全部。 哪家都是这样

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
INGODWETRUST 发表于 2023-12-7 17:04
不存在啊,用了多久,就扣多久的钱,怎么可能一年合约就得付全部。 哪家都是这样 ...

哦monthly payment,那就直接打电话问保险就好了,不用提自己名字,就是general enquiry

此文章由 Jovani 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jovani 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyheros 发表于 2023-12-7 17:08
现在是修车关键时期,没有必要取消保险吧。
反正我是不建议,不喜欢目前的保险公司最好也再忍几个月,尘 ...

借贴请教类似的问题:

我的车是全险,到这个月23号到期,因为月初保险公司 (A)发了新一年的保险续险的通知来,下一年需要加到1700,并说在12.20号 自动扣我的信用卡,因为想看看别家便宜的,就找了一家B的去报价,价钱时 1400, 就定了B家的,保险费会从我的信用卡在7/jan 扣。

但就在前天,我开车不小心刮碰了停车场出口的铁杆子,损坏不小的,右边的门和车身前部都有刮烂,报了保险公司A,已经给了claim#,  和定了修车行,等他们来脱去修。

本来我这个时候应该去decline A 保险公司的续保的,B的保险就续上了,但这个节骨眼上,这样做合适吗? A 看到我不续保了,会不会刁难我的修车?

还有,和B 那报价时,因为我近五年没有CLAIM的记录,他们给出的保费价钱是基于这个,现在我在A claim   了,以后claim会受影响吗?我报价是事故还没有发生,我并没有欺骗B。

头像被屏蔽

禁止发言

Jovani 发表于 2023-12-17 19:38
借贴请教类似的问题:

我的车是全险,到这个月23号到期,因为月初保险公司 (A)发了新一年的保险续险的 ...

既然有了claim no with A,应该是没有影响修车之类的了,因为事故发生时候你是A公司的客户。
保险起见,你就打电话给A公司,不需要说你的真实名字,就当是问个general enquiry,来confirm一下
签名被屏蔽

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以一个月一个月的续保险。等车修好再买别家。

此文章由 doria妞妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doria妞妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也遇到这个问题,我之前的claim还没结束,但是保险到期了我也没续,打过电话给保险公司,说是他们会一直负责,但是还是希望我把保险续上,我只想续第三方的,不知道会不会影响之前的claim?
这个claim已经一个多月了没解决,警察也没跟进,都是混子

此文章由 marco_lw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco_lw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
续不续和处理现在的案件两回事吧,你不提他们也不会去查你设置了auto renew了没有。老想着会打击报复???

此文章由 MMI66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MMI66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用多少退多少吧到时候 不差这修这会儿了也

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2023-12-7 18:09
哦monthly payment,那就直接打电话问保险就好了,不用提自己名字,就是general enquiry ...

不是啊年费也能退的,我之前车子卖了就联系他们退剩下的钱……

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有必要吗?买的时候不嫌贵,给你waive了excess fee你倒嫌贵了,何必这么累呢?

此文章由 peng803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peng803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的保险公司说不行,要renew,我就renew了

发表回复